E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    魅族MX4 1799元定价卡得一手好位,发布之初更是在微博上掀起了一场“1799”大战。今天中午,小米CEO雷军宣布双十一将在天猫商城向市场推出20万台小米手机4特别版,配置缩水为2GB内存,其余不变,价格是1799元,算是首次通过产品回应MX4了。而在前几天,华为也宣布荣耀6在当天全线降价200元,其中标准版也是1799元。霎时间,MX4不再寂寞,在1799元这个价位有了两位临时(无误)对手。


    魅族MX4、小米手机Mi4、华为荣耀6

    准备买新手机的小伙伴们估计又要纠结了,到底买哪一台好呢?接下来我们会为大家罗列出这几款手机的参数配置、购买难易度以及推荐指南,给有需要的网友一个参考。

    机身方面,三款手机设计风格都不同,小米4有吹得玄乎的奥氏体304不锈钢中框,MX4有在手机行业得到广泛使用的铝镁合金中框,而荣耀6只有塑料机身,边框拉丝也毫无金属感,但它的身板是这三款手机里面最轻薄的。此外,前两款的后盖都有一定的弧度,握持的手感相对会好一些。

    MX4的屏幕是最大、最宽的,虽然精细度不及另外两款5寸1080P屏幕,不过也都是超过视网膜极限,区别不大。

    处理器方面,三款手机刚好都是不同平台的产品,高通骁龙801方案在兼容性、稳定性和图形性能有更好的表现,而Kirin 920和MT6595之间对比得不多,我们通过GFXBench的测试数据来作参考,性能上两者各有千秋。

    内存方面,荣耀6是唯一拥有3GB容量的一款,没有和小米4一样缩水,而MX4则是原本就只有2GB。而存储容量方面,小米4和MX4都采用16GB eMMC 5.0闪存,而荣耀6则是eMMC 4.5。

    摄像头方面,魅族2070万像素主摄像头鹤立鸡群,但200万像素前置摄像头和小米4的800万像素差距略大。小米4和荣耀6的主摄像头都是1300万像素,另外荣耀6不具备双色温LED闪光灯。

    网络制式方面,小米4特别版另外一个“槽点”就是只支持移动4G/3G网络,选择限制很大;荣耀6有分移动和联通版,其中联通版还是双卡双待,而且它的LTE网络还是Cat.6的,最高可达到300Mbps;MX4更好,移动联通双网通,随便用妥妥的。

    系统方面,MIUI V6现在还有优势,各方面都比较完善了,不过Emotion UI 2.3(应该说未来的3.0才对)和Flyme 4.0现在都在努力追赶中。

    价格方面,MX4一直都是这个定价,现在供货也稍微稳定下来了;荣耀6没有限制数量,11月10日前支付200元定金即可,还送价值1160元的APP大礼包(虽然不知道有没有用);而小米4特别版则是只有20万台,还得靠抢。

    如果比较关注游戏性能和上手难易度的话,小编是会推荐小米4特别版;如果注重轻薄、品质,或者希望用上双卡双待,荣耀6联通版是更好的选择;如果是需要支持双4G网络,或者比较看重拍照性能的话,应该选择MX4。

    ×
    热门文章
    1RTX 3080/3090的电容之争:POSCAP与MLCC真有贵贱之分?
    2NVIDIA推出GeForce 456.55驱动,改善RTX 3080/3090的稳定性
    3数毛社发布Xbox Series X实机演示视频:大多数游戏帧数相比天蝎座翻倍
    4最新ChromeOS更新有问题,会导致长期100% CPU占用
    5先马冰钻风扇使用体验:高效、耐用、不花俏的实用之选
    6三星980 PRO 1TB M.2 SSD评测:现最强PCI-E 4.0 SSD
    7深度挖掘 4K屏ROG幻15大幅提高设计效率
    8三星980 PRO 1TB M.2 SSD评测:现最强PCI-E 4.0 SSD^1
    9先马冰钻风扇使用体验:高效、耐用、不花俏的实用之选^1
    已有 38 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2016-07-05 22:54

      游客

      苹果走起啦,还可以考虑三星,总之国产什么的,一直都是逼格的样子。。。赶紧换吧,可怜的屌丝们!
      www.lx02.com 还在等什么,赶紧租电脑 租苹果笔记本吧,甩掉那土的掉渣的联想本本
      2014-12-10 10:50 已有7次举报
    • 支持(0)  |   反对(13)  |   举报  |   回复
    • 又一个洋go

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客 2015-09-21 09:16

      要知道苹果Iphone4/4S 也是不锈钢的

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客 2014-12-10 10:50

      苹果走起啦,还可以考虑三星,总之国产什么的,一直都是逼格的样子。。。赶紧换吧,可怜的屌丝们!
      www.lx02.com 还在等什么,赶紧租电脑 租苹果笔记本吧,甩掉那土的掉渣的联想本本

      已有7次举报

      支持(0)  |   反对(13)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客 2014-11-13 14:29

      CZ手机

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客 2014-11-12 10:42

      游客:
      游客:
      游客:
      游客:
      游客:
      游客:
      不可拆电池和虚拟键的都无视。 2K左右价位加点买个NOTE3了。
      一般这种“加一点就可以买个×××”,最后会导致预算超支。
      超支? 你就找个再多几百,大致2500-3000能明显好过NOTE3的,至少要达到NOTE4级别吧,在往上怕得来个4K屏了。
      加钱再加钱,最后想了想,还是果机算了
      是这样吗?
      最开始是2K左右,后面是2.5k-3k,哈,果然最后就是果机了
      你还别说,我觉得mate7 就比 note3好。
      mate7 和note3 都用了一周再来说这句话吧,不要人云亦云,没用过就意识流

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客 2014-11-11 20:39

      游客:
      游客:
      不锈钢也变成卖点了。。。相比铝镁合金有什么拿得出手的么。。。。
      铝镁合金有啥拿得出手的? 满大街都是的低端玩意好意思吹,1K左右的平板就用铝镁合金中框,1K左右的手机还有用铝钛合金了,更别说几十块的手电也用铝镁合金了。 不锈钢确实很普遍,对比你那铝镁合金,也就硬度高1倍左右,耐摔好得多,加工难度也高些。
      兄弟 你的手机都是哪个部件容易摔坏。。。难道不是触摸屏??难道米4的触摸屏也是304不锈钢的???

      相对于大猩猩更靠谱 

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客 2014-11-05 20:48

      游客:
      游客:
      游客:
      游客:
      游客:
      不可拆电池和虚拟键的都无视。 2K左右价位加点买个NOTE3了。
      一般这种“加一点就可以买个×××”,最后会导致预算超支。
      超支? 你就找个再多几百,大致2500-3000能明显好过NOTE3的,至少要达到NOTE4级别吧,在往上怕得来个4K屏了。
      加钱再加钱,最后想了想,还是果机算了
      是这样吗?
      最开始是2K左右,后面是2.5k-3k,哈,果然最后就是果机了
      你还别说,我觉得mate7 就比 note3好。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客 2014-11-05 09:03

      前有花屏专家影驰、后有返修冠军小米,古有潘金莲,今有钟欣桐,真可谓行行出状元(香完了臭,臭完了香)

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客 2014-11-04 12:18

      游客:
      游客:
      游客:
      游客:
      不可拆电池和虚拟键的都无视。 2K左右价位加点买个NOTE3了。
      一般这种“加一点就可以买个×××”,最后会导致预算超支。
      超支? 你就找个再多几百,大致2500-3000能明显好过NOTE3的,至少要达到NOTE4级别吧,在往上怕得来个4K屏了。
      加钱再加钱,最后想了想,还是果机算了
      是这样吗?
      最开始是2K左右,后面是2.5k-3k,哈,果然最后就是果机了

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2014-11-04 11:52

      游客:
      游客:
      游客:
      不可拆电池和虚拟键的都无视。 2K左右价位加点买个NOTE3了。
      一般这种“加一点就可以买个×××”,最后会导致预算超支。
      超支? 你就找个再多几百,大致2500-3000能明显好过NOTE3的,至少要达到NOTE4级别吧,在往上怕得来个4K屏了。
      加钱再加钱,最后想了想,还是果机算了
      是这样吗?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2014-11-04 11:42

      游客:
      游客:
      游客:
      不可拆电池和虚拟键的都无视。 2K左右价位加点买个NOTE3了。
      一般这种“加一点就可以买个×××”,最后会导致预算超支。
      超支? 你就找个再多几百,大致2500-3000能明显好过NOTE3的,至少要达到NOTE4级别吧,在往上怕得来个4K屏了。
      买东西 真的不能加 一加然后看看 还不如买XXX 然后看看 再加点还不如买XXXx 最后会让你超出好多 呵呵 个人经验之谈 不是说买不起 是看自己的实际需要买东西

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2014-11-04 11:40

      小米4特别版 ?哦shit 真他妈特别 特别的坑爹的版本=特别版

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2014-11-04 10:11

      游客:
      游客:
      不可拆电池和虚拟键的都无视。 2K左右价位加点买个NOTE3了。
      一般这种“加一点就可以买个×××”,最后会导致预算超支。
      超支? 你就找个再多几百,大致2500-3000能明显好过NOTE3的,至少要达到NOTE4级别吧,在往上怕得来个4K屏了。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2014-11-04 09:43

      游客:
      游客:
      不锈钢也变成卖点了。。。相比铝镁合金有什么拿得出手的么。。。。
      铝镁合金有啥拿得出手的? 满大街都是的低端玩意好意思吹,1K左右的平板就用铝镁合金中框,1K左右的手机还有用铝钛合金了,更别说几十块的手电也用铝镁合金了。 不锈钢确实很普遍,对比你那铝镁合金,也就硬度高1倍左右,耐摔好得多,加工难度也高些。
      这也会hi起来啊!

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 豹纹鲨大学生 2014-11-04 09:12  加入黑名单

      等安卓模块手机

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2014-11-04 08:42

      游客:
      不可拆电池和虚拟键的都无视。 2K左右价位加点买个NOTE3了。
      一般这种“加一点就可以买个×××”,最后会导致预算超支。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2014-11-04 08:37

      不可拆电池和虚拟键的都无视。 2K左右价位加点买个NOTE3了。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2014-11-04 08:21

      游客:
      不锈钢也变成卖点了。。。相比铝镁合金有什么拿得出手的么。。。。
      铝镁合金有啥拿得出手的? 满大街都是的低端玩意好意思吹,1K左右的平板就用铝镁合金中框,1K左右的手机还有用铝钛合金了,更别说几十块的手电也用铝镁合金了。 不锈钢确实很普遍,对比你那铝镁合金,也就硬度高1倍左右,耐摔好得多,加工难度也高些。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2014-11-03 23:41

      最近的买买买呢..到了11.11反而没有了?

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2014-11-03 22:02

      游客:
      灯罩:
      游客:
      宁可买贵二百的1+
      我看到时才想起,小米4这妥妥给黄牛加价200鸡以上,确实还不如买1+呢(我真不是枪
      可惜了一加被JDI坑了个黄屏,否则销量妥妥的还要更好
      荣耀6也是屎黄屏,每次打开kindle都看不下去

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2014-11-03 21:44

      MTK的2GRAM能当3G用小编怎么不说~~~呵呵

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2014-11-03 19:02

      不锈钢也变成卖点了。。。相比铝镁合金有什么拿得出手的么。。。。

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2014-11-03 17:44

      游客:
      灯罩:
      游客:
      宁可买贵二百的1+
      我看到时才想起,小米4这妥妥给黄牛加价200鸡以上,确实还不如买1+呢(我真不是枪
      可惜了一加被JDI坑了个黄屏,否则销量妥妥的还要更好
      何止一加,vivo oppo这两兄弟不也中招了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2014-11-03 17:25

      能不能测一测小米4和MX4所谓eMMC 5.0闪存的读写速度? 我手上这台MX4银翼版 读写只有80多M/20M左右

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2014-11-03 17:18

      游客:
      卡吧基佬:
      小米妥妥的抢不到;920不知道发热怎么样,被K3V2坑怕了;魅族能抢到么?
      920非常nb。散热真的可以秒杀骁龙801。而且非常省电。K3V2完全失败,实际上910就已经有重大改善了。只是910的性能不行。920相对是一款非常成熟的产品,性能,功耗,散热都很到位。
      只可惜荣耀6居然是5寸屏,为毛不是5.5?这太不科学。
      留条路给mate7啊

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2014-11-03 17:17

      灯罩:
      游客:
      宁可买贵二百的1+
      我看到时才想起,小米4这妥妥给黄牛加价200鸡以上,确实还不如买1+呢(我真不是枪
      可惜了一加被JDI坑了个黄屏,否则销量妥妥的还要更好

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 灯罩终极杀人王 2014-11-03 17:09  加入黑名单

      游客:
      宁可买贵二百的1+
      我看到时才想起,小米4这妥妥给黄牛加价200鸡以上,确实还不如买1+呢(我真不是枪

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2014-11-03 16:57

      电信版本呢

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2014-11-03 16:56

      宁可买贵二百的1+

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 卡吧基佬教授 2014-11-03 16:51  加入黑名单

      游客:
      游客:
      卡吧基佬:
      小米妥妥的抢不到;920不知道发热怎么样,被K3V2坑怕了;魅族能抢到么?
      荣耀6我没买,不过看各种报告,麒麟920应该是目前高端手机处理器中发热最低的之一了,比骁龙801会低,当然它的性能也要低。
      我用过910的,发热控制得很好,920应该也不差
      刚才看了下,确实功耗发热比801强很多,看来海思确实给力了!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐