E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约1605字,需3分钟阅读(全文浏览

    今日下午2点半,魅族今年第三场发布会,主题是“Think Higher”,而主角则是他们的年度旗舰MX4 Pro,配置和外观基本上都已经被我们看光光了,就差音频表现以及指纹识别能怎么用以及卖多少钱了。

    MX4 Pro外观设计和MX4大体相同,不过正面经典触摸式小圆环Home键被内置汇顶指纹识别方案的圆角方形Home键替代(先喝一点水),另外尺寸还要大一些,屏幕为5.5英寸、2560×1536分辨率,内部基本可以确定搭载三星Exynos 5430处理器,配备3GB运行内存和2070万像素主摄像头。

    之前多个官方、非官方渠道都透露了定价3199元的消息,不过小编是不太敢相信真的是这样,猜测应该有搭配什么周边配件的。

    除此以外,这次发布会还包含了音乐的元素,之前有听闻MX4 Pro不会内置独立的音频芯片,另外一款神秘的音乐播放设备也见过报,说不定发布会上也会亮相呢。


    提供两个视频直播地址:优酷|腾讯(由于代码有冲突,这里就不转了)

    价格价格终于讲到价格了:16GB 2499元!32GB 2699元!64GB 3099元!耳机129元,搭配手机99元!手机保护套129元!意外险129元!下午5点接受预订,12月6日正式上市!

    内置ES9018、OPA1612芯片,还内置了全对称无源滤波(已申请专利),动态范围比hifiman HM-901高4倍,白总表示他们的叫Retina Sound……另外还会推出EP21-HD耳塞,阻抗128欧姆,一般都是30欧姆……另外MX4 Pro不挑耳机,拥有自动检测阻抗、自动调整高低增益功能。

    指纹识别mTouch确认,全球首款采用正面按压式指纹识别功能的安卓手机;边缘金属框可识别手指,手指碰到之后会马上启动mTouch,0.5秒解锁;另外还有TrustZone芯片级保护,不怕root,不可接触,不会上传,无法还原,类似华为的那个。另外还带来了mPay支付,自带应用就不用说了,明年上半年打通支付宝和微信支付。对于后置式的手机,白总表示:“这是几个意思?”三星用的是正面滑动式,他说:“我们非要摩擦摩擦?”233333333

    依然有2070万像素传感器、双色温LED闪光灯,这次还采用了更好的ISP图像处理器和更好的算法,有更好的噪点和白平衡表现,支持30张/s连拍、100fps慢动作、4K视频,另外还有蓝宝石保护镜片(呵呵)。前置摄像头终于提高到500万像素了。

    国内首款采用20nm处理器的手机,功耗比MX4低20%;屏幕采用类似自刷新的技术,功耗比其它2K屏手机低20%;内置Sensor Hub协处理器,负责传感器数据收集;电池容量为3350mAh。

    20nm工艺三星Exynos 5430八核处理器、Mali-T628 MP6图形核心、3GB运行内存、eMMC 5.0闪存,启动时间比某米4快3倍。(?)

    双4G、802.11ac Wi-Fi依然有,还有第二代NFC技术,支持联通钱包、武汉和深圳公交卡等。

    屏幕5.5寸、2K+(2048×1536)分辨率、72%色域、亮度450尼特,对比度1500:1,边框2.8mm,2K屏手机中最窄。

    FTP不给力,下面的裂图不要在意,等下再编辑。目前公布的信息有:重量是158g,比锤子还要轻;白色版将会以银翼版为标准配色,就是边框裸色、后盖亮面;未来还会有熊猫配色!



















    ×
    热门文章
    1夏普出售所持有的SDP全部股份,退出大型液晶面板的生产
    2索尼确认将关闭Japan Studio,或与索尼游戏国际化理念不符所致
    3高通在英国遭遇维权组织反垄断诉讼,被指滥用市场支配地位需赔偿6.8亿美元
    4Intel Xe-HPG游戏显卡规格曝光,最大的拥有512组EU
    5联想拯救者刃7000P将搭载自家RX 6900XT/6800XT显卡,外形酷似当年镭7
    6AMD在3月份仅发布Radeon RX 6700 XT且库存少,非XT版将推迟发布
    7索尼计划在今年夏季启用PlayStation 5里的M.2插槽,以实现存储升级
    已有 114 条评论,共 255 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2015-07-20 00:09

      这是安卓系统的原因,任何一步安卓手机都可以通过此步骤清除手机上的设置!恢复出厂设置!!!!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      114#

    • 灯罩终极杀人王 2014-12-17 17:10    |  加入黑名单

      游客:
      灯罩:
      另外补充一下,手机被盗当然是会想到远程锁死手机,但如果是有人有心偷看你手机资料呢?
      其实我关心的是魅族2丢了之后是不是也存在这样的(外泄照片之类)隐患,如果mx2不会的话这一代就是开倒车了,如果不是的话我觉得我同意网友多一点——指纹解锁只是一种新的屏幕解锁方式,比起密码方便,也防止了陌生人偷窥密码
      我MX3同样可以音量加+电源键进入这个界面,理论上也是可以清楚锁屏密码吧,我估计其它自带类似功能或者刷入了recovery的安卓手机也一样可以通过清除系统数据进入

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      113#

    • 我匿名了  2014-12-17 17:04

      游客:
      wolf_king:
      游客:
      小便搞懂指纹安全原理没?
      指纹不是要锁定手机的

      魅族手机,即使你这样怎样双清了,格式化SD卡,依然是解不开Flyme账户锁定的。
      自己试试再说。

      至于你说的这个绕过,绕了能怎样?
      指纹数据放在SoC的单独芯片里,什么软件都读不出来的。

      这算什么漏洞?
      那加密的 艳 照 呢?
      前面几代都不会,就这代出这个问题,魅族还是做回"小而美"好一点!!!
      如果真要看你的艳照,
      不管你什么手机,都能看到
      加了指纹的iPhone 5s/6/6+和iPad Air 2你看得到?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      112#

    • 游客  2014-12-17 16:32

      这文章不科学啊
      请煤油出来避下谣。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      111#

    • 游客  2014-12-17 13:07

      wolf_king:
      游客:
      小便搞懂指纹安全原理没?
      指纹不是要锁定手机的

      魅族手机,即使你这样怎样双清了,格式化SD卡,依然是解不开Flyme账户锁定的。
      自己试试再说。

      至于你说的这个绕过,绕了能怎样?
      指纹数据放在SoC的单独芯片里,什么软件都读不出来的。

      这算什么漏洞?
      那加密的 艳 照 呢?
      前面几代都不会,就这代出这个问题,魅族还是做回"小而美"好一点!!!
      如果真要看你的艳照,
      不管你什么手机,都能看到

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      110#

    • Eternal_SC教授 2014-12-17 10:57    |  加入黑名单

      ......艳照 . 好口怕

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      109#

    • 游客  2014-12-16 23:13

      游客:
      游客:
      游客:
      游客:
      游客:
      wx8600:
      retina是视网膜。。。retina sound是个毛线。。。。
      即使汉语,也有用视觉词汇描述听觉的:
      珠圆玉润
      细弱游丝

      形象生动

      Retina一次并不是水果发明的
      www.retina.com
      自己去看
      所以这就是chinenglish,中文有不代表英文也可以这样用啊。
      中式英语入侵本土英语的例子已经有了
      莫非你觉得retina sound可以入选牛津词典?太高估魅族了吧
      我的意思是脑子别这么死,想用就能用!
      扯淡,别人的语言凭什么给你想用就能用,你要是大文豪,那你可以,可惜你屁都不是

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      108#

    • wolf_king教授 2014-12-16 22:48    |  加入黑名单

      游客:
      小便搞懂指纹安全原理没?
      指纹不是要锁定手机的

      魅族手机,即使你这样怎样双清了,格式化SD卡,依然是解不开Flyme账户锁定的。
      自己试试再说。

      至于你说的这个绕过,绕了能怎样?
      指纹数据放在SoC的单独芯片里,什么软件都读不出来的。

      这算什么漏洞?
      那加密的 艳 照 呢?
      前面几代都不会,就这代出这个问题,魅族还是做回"小而美"好一点!!!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      107#

    • 游客  2014-12-16 22:28

      灯罩:
      另外补充一下,手机被盗当然是会想到远程锁死手机,但如果是有人有心偷看你手机资料呢?
      其实我关心的是魅族2丢了之后是不是也存在这样的(外泄照片之类)隐患,如果mx2不会的话这一代就是开倒车了,如果不是的话我觉得我同意网友多一点——指纹解锁只是一种新的屏幕解锁方式,比起密码方便,也防止了陌生人偷窥密码

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      106#

    • 灯罩终极杀人王 2014-12-16 21:31    |  加入黑名单

      另外补充一下,手机被盗当然是会想到远程锁死手机,但如果是有人有心偷看你手机资料呢?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      105#

    • 灯罩终极杀人王 2014-12-16 21:26    |  加入黑名单

      游客:
      小便搞懂指纹安全原理没?
      指纹不是要锁定手机的

      魅族手机,即使你这样怎样双清了,格式化SD卡,依然是解不开Flyme账户锁定的。
      自己试试再说。

      至于你说的这个绕过,绕了能怎样?
      指纹数据放在SoC的单独芯片里,什么软件都读不出来的。

      这算什么漏洞?
      我知道双清后是不能登录其它账号的,但我后面写的内容根本不需要登录
      至于“绕过”之后能干什么,文中已经写了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      104#

    • 游客  2014-12-16 20:39

      小便搞懂指纹安全原理没?
      指纹不是要锁定手机的

      魅族手机,即使你这样怎样双清了,格式化SD卡,依然是解不开Flyme账户锁定的。
      自己试试再说。

      至于你说的这个绕过,绕了能怎样?
      指纹数据放在SoC的单独芯片里,什么软件都读不出来的。

      这算什么漏洞?

      支持(5)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      103#

    • 游客  2014-12-16 20:39

      小便搞懂指纹安全原理没?
      指纹不是要锁定手机的

      魅族手机,即使你这样怎样双清了,格式化SD卡,依然是解不开Flyme账户锁定的。
      自己试试再说。

      至于你说的这个绕过,绕了能怎样?
      指纹数据放在SoC的单独芯片里,什么软件都读不出来的。

      这算什么漏洞?

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      102#

    • 游客  2014-12-16 20:13

      游客:
      游客:
      游客:
      游客:
      wx8600:
      retina是视网膜。。。retina sound是个毛线。。。。
      即使汉语,也有用视觉词汇描述听觉的:
      珠圆玉润
      细弱游丝

      形象生动

      Retina一次并不是水果发明的
      www.retina.com
      自己去看
      所以这就是chinenglish,中文有不代表英文也可以这样用啊。
      中式英语入侵本土英语的例子已经有了
      莫非你觉得retina sound可以入选牛津词典?太高估魅族了吧
      I feel a voice.
      --《仲夏夜之梦》
      That strain again; it had a dying fall:
      O, it came oer my ear, like the sweet sound
      That breathes upon a bank of violets,
      Stealing, and giving odour! Enough! No more.
      --《十二夜》
      莎士比亚教你英语修辞

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      101#

    • 游客  2014-12-16 19:53

      游客:
      游客:
      游客:
      游客:
      wx8600:
      retina是视网膜。。。retina sound是个毛线。。。。
      即使汉语,也有用视觉词汇描述听觉的:
      珠圆玉润
      细弱游丝

      形象生动

      Retina一次并不是水果发明的
      www.retina.com
      自己去看
      所以这就是chinenglish,中文有不代表英文也可以这样用啊。
      中式英语入侵本土英语的例子已经有了
      莫非你觉得retina sound可以入选牛津词典?太高估魅族了吧
      过几年还真有可能入选

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      100#

    • 游客  2014-12-16 19:48

      wx8600:
      游客:
      wx8600:
      retina是视网膜。。。retina sound是个毛线。。。。
      即使汉语,也有用视觉词汇描述听觉的:
      珠圆玉润
      细弱游丝

      形象生动

      Retina一次并不是水果发明的
      www.retina.com
      自己去看
      并不是说这是水果发明什么的…但是起码水果用的时候有考虑过它的本意和实际应用的配合……
      魅族这……“超越视网膜识别极限的声音”?“能在视网膜上映射出场景的声音”?
      不就是通感么?英语用的不少

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      99#

    • 游客  2014-12-16 18:05

      游客:
      游客:
      游客:
      游客:
      游客:
      游客:
      游客:
      wx8600:
      retina是视网膜。。。retina sound是个毛线。。。。
      即使汉语,也有用视觉词汇描述听觉的:
      珠圆玉润
      细弱游丝

      形象生动

      Retina一次并不是水果发明的
      www.retina.com
      自己去看
      所以这就是chinenglish,中文有不代表英文也可以这样用啊。
      中式英语入侵本土英语的例子已经有了
      莫非你觉得retina sound可以入选牛津词典?太高估魅族了吧
      我的意思是脑子别这么死,想用就能用!
      珠圆玉润是形容听觉的吗?
      (释义)像珍珠一样圆,像美玉一样光润。比喻歌声宛转优美,或文字流畅明快。
      语死早...
      哈哈,我一直觉得这个词是说baby fat的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      98#

    • 游客  2014-12-16 17:20

      卡吧基佬:
      有什么大秘密放手机也是醉了!
      不需要什么天大秘密,只要你用手机照过一些艳照艳视频,被外人破解指纹拿出来丢网上,你就够当几天话题人物了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      97#

    • 游客  2014-12-16 15:45

      游客:
      游客:
      不急 等续航和流畅度出来说话

      MX4这两点相当坑爹
      续航还好啊,大屏机基本都是1天1充了,反正我正常使用1天还能剩40%电量,你要是为了玩和看,那还不如直接用平板,手机的主要用途不是为了看电影和玩大型游戏的。至于流畅度,这个确实是问题,经常有卡帧,不知道换个GPU会怎样
      与GPU无关,同配置的三星一般都是神油流畅,魅族那几个工程师能优化个啥

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      96#

    • 游客  2014-12-16 15:45

      卡吧基佬:
      有什么大秘密放手机也是醉了!
      让陈老师来帮你讲解

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      95#

    • henry终极杀人王 2014-12-16 14:28    |  加入黑名单

      这个超大bug,有指纹等于没指纹

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      94#

    • 卡吧基佬教授 2014-12-16 14:19    |  加入黑名单

      有什么大秘密放手机也是醉了!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      93#

    • 游客  2014-12-16 12:41

      游客:
      游客:
      游客:
      游客:
      游客:
      游客:
      wx8600:
      retina是视网膜。。。retina sound是个毛线。。。。
      即使汉语,也有用视觉词汇描述听觉的:
      珠圆玉润
      细弱游丝

      形象生动

      Retina一次并不是水果发明的
      www.retina.com
      自己去看
      所以这就是chinenglish,中文有不代表英文也可以这样用啊。
      中式英语入侵本土英语的例子已经有了
      莫非你觉得retina sound可以入选牛津词典?太高估魅族了吧
      我的意思是脑子别这么死,想用就能用!
      珠圆玉润是形容听觉的吗?
      (释义)像珍珠一样圆,像美玉一样光润。比喻歌声宛转优美,或文字流畅明快。
      语死早...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      92#

    • imlemonsky教授 2014-12-11 14:15    |  加入黑名单

      哎,别的都好,就是TMD没有电信版。。。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      91#

    • 游客  2014-12-11 09:30

      早就在猜测手机上2K,除了使其更加耗电,视觉上应该没什么大区别。。。看了下小编的体验,果然

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      90#

    • 游客  2014-12-11 00:04

      游客:
      游客:
      游客:
      游客:
      游客:
      wx8600:
      retina是视网膜。。。retina sound是个毛线。。。。
      即使汉语,也有用视觉词汇描述听觉的:
      珠圆玉润
      细弱游丝

      形象生动

      Retina一次并不是水果发明的
      www.retina.com
      自己去看
      所以这就是chinenglish,中文有不代表英文也可以这样用啊。
      中式英语入侵本土英语的例子已经有了
      莫非你觉得retina sound可以入选牛津词典?太高估魅族了吧
      我的意思是脑子别这么死,想用就能用!
      珠圆玉润是形容听觉的吗?

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      89#

    • 游客  2014-12-10 13:29

      游客:
      游客:
      游客:
      游客:
      wx8600:
      retina是视网膜。。。retina sound是个毛线。。。。
      即使汉语,也有用视觉词汇描述听觉的:
      珠圆玉润
      细弱游丝

      形象生动

      Retina一次并不是水果发明的
      www.retina.com
      自己去看
      所以这就是chinenglish,中文有不代表英文也可以这样用啊。
      中式英语入侵本土英语的例子已经有了
      莫非你觉得retina sound可以入选牛津词典?太高估魅族了吧
      我的意思是脑子别这么死,想用就能用!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      88#

    • 游客  2014-12-10 13:04

      我是来看皂皂头像的。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      87#

    • wx8600博士 2014-12-10 11:36    |  加入黑名单

      游客:
      wx8600:
      retina是视网膜。。。retina sound是个毛线。。。。
      即使汉语,也有用视觉词汇描述听觉的:
      珠圆玉润
      细弱游丝

      形象生动

      Retina一次并不是水果发明的
      www.retina.com
      自己去看
      并不是说这是水果发明什么的…但是起码水果用的时候有考虑过它的本意和实际应用的配合……
      魅族这……“超越视网膜识别极限的声音”?“能在视网膜上映射出场景的声音”?

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      86#

    • 游客  2014-12-10 11:08

      游客:
      游客:
      游客:
      wx8600:
      retina是视网膜。。。retina sound是个毛线。。。。
      即使汉语,也有用视觉词汇描述听觉的:
      珠圆玉润
      细弱游丝

      形象生动

      Retina一次并不是水果发明的
      www.retina.com
      自己去看
      所以这就是chinenglish,中文有不代表英文也可以这样用啊。
      中式英语入侵本土英语的例子已经有了
      莫非你觉得retina sound可以入选牛津词典?太高估魅族了吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      85#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐