E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    好,小编终于把魅族MX4 Pro发布会的图片上传完毕了,马上带来该机的介绍。这款手机(被说得)可牛逼了,全球第三家、国内首家使用20nm工艺处理器的手机、全球屏幕分辨率最高的手机、全球首款采用正面按压式指纹识别功能的安卓手机、首款内置全对称无源滤波的手机,还内置Hi-Fi级……而这样的手机,价格只要2499元起。

    外观:MX4放大版,Home键大变,熊猫机将回归

    MX4 Pro外观设计与MX4几乎无异,尺寸稍大一些,不过也还是150.1×77×9.05mm,重量也只有158g(MX4是144×75.2×8.9mm、147g)。正面屏幕增大到5.5英寸, 边框2.8mm,另外还采用了内置mTouch指纹识别功能的Home键。 颜色方面有灰、银、金三色,其中银色版和MX4银翼版一样,边框是铝合金裸色,后盖则是高光亮白,此外经典的前黑后白熊猫配色也将会在未来回归。

    屏幕:5.5寸2K+,更优秀的画质表现

    MX4 Pro屏幕增大到5.5寸,分辨率也相应提高到2K+(2560×1536),像素密度达到546PPI,面板和MX4一样采用Nega负液晶显示技术,对比度1500:1,亮度为450cd/m2,官方宣称色域达到78%以上。表面为康宁第三代大猩猩玻璃,采用全贴合工艺。

    另外,为了省电,MX4 Pro也采用了移动图像压缩技术和屏幕自刷新技术,官方宣称屏幕点亮静止状态下功耗甚至低于1080P屏幕。

    核心配置:Exynos 5430、3GB内存

    和MX3一样,MX4 Pro仍然选择了三星方案,这次升级到Exynos 5430,首次采用了三星自家的20nm HKMG(高K-金属栅极)制程工艺,基于ARM big.LITTLE HMP架构,4×A15@1.8GHz+4×A7@1.3GHz核心,而图形核心也升级到Mali-T628MP6六核图形核心。

    该机运行内存也终于升级到3GB LPDDR3,圆了煤粉们的梦。至于存储芯片,这次同样选择了最新的eMMC 5.0,保证了读写速度。

    另外,该机还内置了Sensor Hub协处理器,用于收集传感器数据,现在许多期间手机也采用了同样的设计,目的是降低系统功耗。辅以新一代融合算法,提高了精度和速度。

    摄像头:依然2070万像素,ISP升级,前置升级到500万

    MX4 Pro依然采用索尼IMX220 2070万像素传感器、5片式镜头、F/2.2光圈、双色温LED,但这次使用了蓝宝石玻璃保护镜片(和蓝玻璃不同),Exynos 5430也带来了更猛的四通道ISP,连拍速度达到30张/秒,支持100fps慢动作和4K视频拍摄,另外算法也有提升,获得了更好的噪点控制和色彩表现。

    另外,前置摄像头终于升级到500万像素了,具体规格为OV5693传感器、4片式镜片、蓝玻璃滤光片、F/2.2光圈,拥有84.4°广角,支持自动美颜。

    音频:终于也走上Hi-Fi的“骗小白”之路

    呃,这个“骗小白”是有这么一段来历的:

    说不定这个“小白”指的是云南白总?

    讲回正题,这次发布会有音乐方面的内容,原以为是推出新的音乐播放器,原来MX4 Pro就内置了Hi-Fi级别的芯片,分别是ES9018 K2M数模转换芯片(DAC)和OPA1612运放芯片,带来更高的实时信噪比、更宽的共模抑制比和更强的解析力,此外还加入了魅族已经申请了专利的全对称无源滤波,带来更强的现场感,动态范围达到了123dB,官方称之为Retina Sound(不要太在意翻译的事)。

    还采用了电子化高低增益选择开关,使耳机放大器没有串联电阻,保持低阻抗,能够更好的推动不同耳机,足以推动多单元动铁和圈铁耳机。

    对应的是,魅族还为MX4 Pro推出了EP21-HD耳塞,采用全新的膜片设计,阻抗达到了128欧姆(一般就30欧姆左右),定位为“入门级Hi-Fi耳塞”。

    当然咯,说得再多也要经过鉴音师们的考验才行,我们也会对此进行一番体验。

    新增功能:mTouch和mPay、声纹识别

    MX4 Pro另一个重点是mTouch和mPay的加入,其中mTouch为汇顶提供的按压式指纹识别方案,替代了原有的小圆环Home键,这也是安卓手机中首款采用正面按压式指纹识别的产品。手指接触到边缘的智能探测金属框后还可以快速唤醒指纹识别器,解锁时间为0.5秒。

    mTouch还支持360°识别,并且还拥有芯片级保护技术TrustZone(ARM的技术,华为Mate 7也有用),一个隔离于硬件和软件外的独立处理区域,仅记录指纹模板的特征码,该特征码还会通过AES128算法加密,第三方程序需要通过魅族审核和签名才能调取API,即使如此也只能获得验证结果,不用担心使用该功能时被恶意盗取和利用。

    mTouch还可以利用在支付功能mPay上,除了自家应用的支付体系外,未来还将支持支付宝和微信支付。

    另外MX4 Pro还带有声纹识别功能,内置Audience eS704音频芯片,在熄屏状态下说出特定关键词,即可唤醒手机并激活语音助手。声纹识别速度会随着使用次数的增多越来越快,在不方便接触手机时用语音完成解锁、拨号、查询天气路况等各种功能。

    系统:Flyme 4.1

    Flyme 4.1在上一版本的基础上作出了一些改进,加入了一个悬浮球,实现返回、全屏下拉悬停、展开通知栏、快速切换应用等功能。另外还有自定义熄屏手势操作、新的天气效果等,另外Flyme音乐还联合联通推出8元/月的6GB流量套餐。

    其它:双4G、双频AC无线、3350mAh电池

    价格:依然是2499元起

    至于价格也颇为感人,16GB容量依然定在2499元(也有NFC哦),32GB为2699元,64GB为3099元。现在就已经可以预约,12月6日正式上市,首批发货数量为1万台。

    现在我们已经可以在微博、各大国产手机品牌论坛上看到“2499水军”了。

    p.s.我们已经成功预定到一台,这次预定可使要给全款的,大家好好期待一下评测吧。

    ×
    热门文章
    1索尼确认将关闭Japan Studio,或与索尼游戏国际化理念不符所致
    2高通在英国遭遇维权组织反垄断诉讼,被指滥用市场支配地位需赔偿6.8亿美元
    3Intel Xe-HPG游戏显卡规格曝光,最大的拥有512组EU
    4联想拯救者刃7000P将搭载自家RX 6900XT/6800XT显卡,外形酷似当年镭7
    5AMD在3月份仅发布Radeon RX 6700 XT且库存少,非XT版将推迟发布
    6索尼计划在今年夏季启用PlayStation 5里的M.2插槽,以实现存储升级
    已有 114 条评论,共 255 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2015-07-20 00:09

      这是安卓系统的原因,任何一步安卓手机都可以通过此步骤清除手机上的设置!恢复出厂设置!!!!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      114#

    • 灯罩终极杀人王 2014-12-17 17:10    |  加入黑名单

      游客:
      灯罩:
      另外补充一下,手机被盗当然是会想到远程锁死手机,但如果是有人有心偷看你手机资料呢?
      其实我关心的是魅族2丢了之后是不是也存在这样的(外泄照片之类)隐患,如果mx2不会的话这一代就是开倒车了,如果不是的话我觉得我同意网友多一点——指纹解锁只是一种新的屏幕解锁方式,比起密码方便,也防止了陌生人偷窥密码
      我MX3同样可以音量加+电源键进入这个界面,理论上也是可以清楚锁屏密码吧,我估计其它自带类似功能或者刷入了recovery的安卓手机也一样可以通过清除系统数据进入

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      113#

    • 我匿名了  2014-12-17 17:04

      游客:
      wolf_king:
      游客:
      小便搞懂指纹安全原理没?
      指纹不是要锁定手机的

      魅族手机,即使你这样怎样双清了,格式化SD卡,依然是解不开Flyme账户锁定的。
      自己试试再说。

      至于你说的这个绕过,绕了能怎样?
      指纹数据放在SoC的单独芯片里,什么软件都读不出来的。

      这算什么漏洞?
      那加密的 艳 照 呢?
      前面几代都不会,就这代出这个问题,魅族还是做回"小而美"好一点!!!
      如果真要看你的艳照,
      不管你什么手机,都能看到
      加了指纹的iPhone 5s/6/6+和iPad Air 2你看得到?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      112#

    • 游客  2014-12-17 16:32

      这文章不科学啊
      请煤油出来避下谣。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      111#

    • 游客  2014-12-17 13:07

      wolf_king:
      游客:
      小便搞懂指纹安全原理没?
      指纹不是要锁定手机的

      魅族手机,即使你这样怎样双清了,格式化SD卡,依然是解不开Flyme账户锁定的。
      自己试试再说。

      至于你说的这个绕过,绕了能怎样?
      指纹数据放在SoC的单独芯片里,什么软件都读不出来的。

      这算什么漏洞?
      那加密的 艳 照 呢?
      前面几代都不会,就这代出这个问题,魅族还是做回"小而美"好一点!!!
      如果真要看你的艳照,
      不管你什么手机,都能看到

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      110#

    • Eternal_SC教授 2014-12-17 10:57    |  加入黑名单

      ......艳照 . 好口怕

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      109#

    • 游客  2014-12-16 23:13

      游客:
      游客:
      游客:
      游客:
      游客:
      wx8600:
      retina是视网膜。。。retina sound是个毛线。。。。
      即使汉语,也有用视觉词汇描述听觉的:
      珠圆玉润
      细弱游丝

      形象生动

      Retina一次并不是水果发明的
      www.retina.com
      自己去看
      所以这就是chinenglish,中文有不代表英文也可以这样用啊。
      中式英语入侵本土英语的例子已经有了
      莫非你觉得retina sound可以入选牛津词典?太高估魅族了吧
      我的意思是脑子别这么死,想用就能用!
      扯淡,别人的语言凭什么给你想用就能用,你要是大文豪,那你可以,可惜你屁都不是

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      108#

    • wolf_king教授 2014-12-16 22:48    |  加入黑名单

      游客:
      小便搞懂指纹安全原理没?
      指纹不是要锁定手机的

      魅族手机,即使你这样怎样双清了,格式化SD卡,依然是解不开Flyme账户锁定的。
      自己试试再说。

      至于你说的这个绕过,绕了能怎样?
      指纹数据放在SoC的单独芯片里,什么软件都读不出来的。

      这算什么漏洞?
      那加密的 艳 照 呢?
      前面几代都不会,就这代出这个问题,魅族还是做回"小而美"好一点!!!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      107#

    • 游客  2014-12-16 22:28

      灯罩:
      另外补充一下,手机被盗当然是会想到远程锁死手机,但如果是有人有心偷看你手机资料呢?
      其实我关心的是魅族2丢了之后是不是也存在这样的(外泄照片之类)隐患,如果mx2不会的话这一代就是开倒车了,如果不是的话我觉得我同意网友多一点——指纹解锁只是一种新的屏幕解锁方式,比起密码方便,也防止了陌生人偷窥密码

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      106#

    • 灯罩终极杀人王 2014-12-16 21:31    |  加入黑名单

      另外补充一下,手机被盗当然是会想到远程锁死手机,但如果是有人有心偷看你手机资料呢?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      105#

    • 灯罩终极杀人王 2014-12-16 21:26    |  加入黑名单

      游客:
      小便搞懂指纹安全原理没?
      指纹不是要锁定手机的

      魅族手机,即使你这样怎样双清了,格式化SD卡,依然是解不开Flyme账户锁定的。
      自己试试再说。

      至于你说的这个绕过,绕了能怎样?
      指纹数据放在SoC的单独芯片里,什么软件都读不出来的。

      这算什么漏洞?
      我知道双清后是不能登录其它账号的,但我后面写的内容根本不需要登录
      至于“绕过”之后能干什么,文中已经写了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      104#

    • 游客  2014-12-16 20:39

      小便搞懂指纹安全原理没?
      指纹不是要锁定手机的

      魅族手机,即使你这样怎样双清了,格式化SD卡,依然是解不开Flyme账户锁定的。
      自己试试再说。

      至于你说的这个绕过,绕了能怎样?
      指纹数据放在SoC的单独芯片里,什么软件都读不出来的。

      这算什么漏洞?

      支持(5)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      103#

    • 游客  2014-12-16 20:39

      小便搞懂指纹安全原理没?
      指纹不是要锁定手机的

      魅族手机,即使你这样怎样双清了,格式化SD卡,依然是解不开Flyme账户锁定的。
      自己试试再说。

      至于你说的这个绕过,绕了能怎样?
      指纹数据放在SoC的单独芯片里,什么软件都读不出来的。

      这算什么漏洞?

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      102#

    • 游客  2014-12-16 20:13

      游客:
      游客:
      游客:
      游客:
      wx8600:
      retina是视网膜。。。retina sound是个毛线。。。。
      即使汉语,也有用视觉词汇描述听觉的:
      珠圆玉润
      细弱游丝

      形象生动

      Retina一次并不是水果发明的
      www.retina.com
      自己去看
      所以这就是chinenglish,中文有不代表英文也可以这样用啊。
      中式英语入侵本土英语的例子已经有了
      莫非你觉得retina sound可以入选牛津词典?太高估魅族了吧
      I feel a voice.
      --《仲夏夜之梦》
      That strain again; it had a dying fall:
      O, it came oer my ear, like the sweet sound
      That breathes upon a bank of violets,
      Stealing, and giving odour! Enough! No more.
      --《十二夜》
      莎士比亚教你英语修辞

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      101#

    • 游客  2014-12-16 19:53

      游客:
      游客:
      游客:
      游客:
      wx8600:
      retina是视网膜。。。retina sound是个毛线。。。。
      即使汉语,也有用视觉词汇描述听觉的:
      珠圆玉润
      细弱游丝

      形象生动

      Retina一次并不是水果发明的
      www.retina.com
      自己去看
      所以这就是chinenglish,中文有不代表英文也可以这样用啊。
      中式英语入侵本土英语的例子已经有了
      莫非你觉得retina sound可以入选牛津词典?太高估魅族了吧
      过几年还真有可能入选

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      100#

    • 游客  2014-12-16 19:48

      wx8600:
      游客:
      wx8600:
      retina是视网膜。。。retina sound是个毛线。。。。
      即使汉语,也有用视觉词汇描述听觉的:
      珠圆玉润
      细弱游丝

      形象生动

      Retina一次并不是水果发明的
      www.retina.com
      自己去看
      并不是说这是水果发明什么的…但是起码水果用的时候有考虑过它的本意和实际应用的配合……
      魅族这……“超越视网膜识别极限的声音”?“能在视网膜上映射出场景的声音”?
      不就是通感么?英语用的不少

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      99#

    • 游客  2014-12-16 18:05

      游客:
      游客:
      游客:
      游客:
      游客:
      游客:
      游客:
      wx8600:
      retina是视网膜。。。retina sound是个毛线。。。。
      即使汉语,也有用视觉词汇描述听觉的:
      珠圆玉润
      细弱游丝

      形象生动

      Retina一次并不是水果发明的
      www.retina.com
      自己去看
      所以这就是chinenglish,中文有不代表英文也可以这样用啊。
      中式英语入侵本土英语的例子已经有了
      莫非你觉得retina sound可以入选牛津词典?太高估魅族了吧
      我的意思是脑子别这么死,想用就能用!
      珠圆玉润是形容听觉的吗?
      (释义)像珍珠一样圆,像美玉一样光润。比喻歌声宛转优美,或文字流畅明快。
      语死早...
      哈哈,我一直觉得这个词是说baby fat的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      98#

    • 游客  2014-12-16 17:20

      卡吧基佬:
      有什么大秘密放手机也是醉了!
      不需要什么天大秘密,只要你用手机照过一些艳照艳视频,被外人破解指纹拿出来丢网上,你就够当几天话题人物了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      97#

    • 游客  2014-12-16 15:45

      游客:
      游客:
      不急 等续航和流畅度出来说话

      MX4这两点相当坑爹
      续航还好啊,大屏机基本都是1天1充了,反正我正常使用1天还能剩40%电量,你要是为了玩和看,那还不如直接用平板,手机的主要用途不是为了看电影和玩大型游戏的。至于流畅度,这个确实是问题,经常有卡帧,不知道换个GPU会怎样
      与GPU无关,同配置的三星一般都是神油流畅,魅族那几个工程师能优化个啥

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      96#

    • 游客  2014-12-16 15:45

      卡吧基佬:
      有什么大秘密放手机也是醉了!
      让陈老师来帮你讲解

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      95#

    • henry终极杀人王 2014-12-16 14:28    |  加入黑名单

      这个超大bug,有指纹等于没指纹

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      94#

    • 卡吧基佬教授 2014-12-16 14:19    |  加入黑名单

      有什么大秘密放手机也是醉了!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      93#

    • 游客  2014-12-16 12:41

      游客:
      游客:
      游客:
      游客:
      游客:
      游客:
      wx8600:
      retina是视网膜。。。retina sound是个毛线。。。。
      即使汉语,也有用视觉词汇描述听觉的:
      珠圆玉润
      细弱游丝

      形象生动

      Retina一次并不是水果发明的
      www.retina.com
      自己去看
      所以这就是chinenglish,中文有不代表英文也可以这样用啊。
      中式英语入侵本土英语的例子已经有了
      莫非你觉得retina sound可以入选牛津词典?太高估魅族了吧
      我的意思是脑子别这么死,想用就能用!
      珠圆玉润是形容听觉的吗?
      (释义)像珍珠一样圆,像美玉一样光润。比喻歌声宛转优美,或文字流畅明快。
      语死早...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      92#

    • imlemonsky教授 2014-12-11 14:15    |  加入黑名单

      哎,别的都好,就是TMD没有电信版。。。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      91#

    • 游客  2014-12-11 09:30

      早就在猜测手机上2K,除了使其更加耗电,视觉上应该没什么大区别。。。看了下小编的体验,果然

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      90#

    • 游客  2014-12-11 00:04

      游客:
      游客:
      游客:
      游客:
      游客:
      wx8600:
      retina是视网膜。。。retina sound是个毛线。。。。
      即使汉语,也有用视觉词汇描述听觉的:
      珠圆玉润
      细弱游丝

      形象生动

      Retina一次并不是水果发明的
      www.retina.com
      自己去看
      所以这就是chinenglish,中文有不代表英文也可以这样用啊。
      中式英语入侵本土英语的例子已经有了
      莫非你觉得retina sound可以入选牛津词典?太高估魅族了吧
      我的意思是脑子别这么死,想用就能用!
      珠圆玉润是形容听觉的吗?

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      89#

    • 游客  2014-12-10 13:29

      游客:
      游客:
      游客:
      游客:
      wx8600:
      retina是视网膜。。。retina sound是个毛线。。。。
      即使汉语,也有用视觉词汇描述听觉的:
      珠圆玉润
      细弱游丝

      形象生动

      Retina一次并不是水果发明的
      www.retina.com
      自己去看
      所以这就是chinenglish,中文有不代表英文也可以这样用啊。
      中式英语入侵本土英语的例子已经有了
      莫非你觉得retina sound可以入选牛津词典?太高估魅族了吧
      我的意思是脑子别这么死,想用就能用!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      88#

    • 游客  2014-12-10 13:04

      我是来看皂皂头像的。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      87#

    • wx8600博士 2014-12-10 11:36    |  加入黑名单

      游客:
      wx8600:
      retina是视网膜。。。retina sound是个毛线。。。。
      即使汉语,也有用视觉词汇描述听觉的:
      珠圆玉润
      细弱游丝

      形象生动

      Retina一次并不是水果发明的
      www.retina.com
      自己去看
      并不是说这是水果发明什么的…但是起码水果用的时候有考虑过它的本意和实际应用的配合……
      魅族这……“超越视网膜识别极限的声音”?“能在视网膜上映射出场景的声音”?

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      86#

    • 游客  2014-12-10 11:08

      游客:
      游客:
      游客:
      wx8600:
      retina是视网膜。。。retina sound是个毛线。。。。
      即使汉语,也有用视觉词汇描述听觉的:
      珠圆玉润
      细弱游丝

      形象生动

      Retina一次并不是水果发明的
      www.retina.com
      自己去看
      所以这就是chinenglish,中文有不代表英文也可以这样用啊。
      中式英语入侵本土英语的例子已经有了
      莫非你觉得retina sound可以入选牛津词典?太高估魅族了吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      85#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐