本文约5272字,需9分钟阅读

2014年的年终横评拉开序幕了,马到成功的2014年又会有哪些产品值得我们记住呢?这次我们的横评一如既往地选择了今年的重要产品,包括炙手可热的智能手机以及主板、显卡、机箱、电源、充电宝等产品,在总结产品的同时我们希望这一系列横评也能反映出技术的发展、厂商的进步,今年的智能手机市场上,国产厂商的表现就非常优秀。

之前我们已经推出了千元级手机横评,这次是899-1099元的显卡横评。

2014年底千元级显卡市场概述

已经不记得这是超能网第几次选择千元级显卡做横评了,我们如此青睐千元级显卡也是有原因的:目前集显性能越来越强,入门级独显份额日益被侵蚀,目前市场上六七百元内的显卡很多都是马甲产品不说,性能也不见得比集显、APU强很多,而现在的899-1099元的千元级显卡性能上已经可以轻松支持1080p高画质游戏的需要。

更重要的是,2014年的千元级显卡市场上迎来了新选手——NVIDIA推出的Maxwell架构GTX 750 Ti不仅在性能上取代了前代的GTX 650 Ti,功耗也有明显降低,低耗低热的GTX 750 Ti因此成为了千元级市场的明星产品。

反观AMD,虽然千元级市场没有推出新架构产品,但AMD显卡持续降价使得以往还在1500元左右的R9 270X显卡降至千元,而且AMD还有一个良心版R9 270显卡,规格未精简,但价格可以低至899元。即便功耗上相比GTX 750 Ti没有优势,但性能上碾压GTX 750 Ti是毫无压力。


GeForce GTX 750 Ti、Radeon R9 270X/270显卡规格

年底的千元级市场就是这样的局面——NVIDIA依靠架构先进的GTX 750 Ti新人打天下,而AMD则祭出了R9 270X/270这样的老将迎战,新老交替下现在的千元级市场依然精彩。

本次横评我们搜集到了华硕、索泰、技嘉、微星、影驰、、HIS、蓝宝、映众、盈通、七彩虹、镭风、XFX等12家厂商的14款显卡,涵盖了R9 270X、R9 270及GTX 750 Ti三个级别。

参测显卡规格简介

这次横评总共征集到了14款显卡,基本上涵盖了目前AMD、NVIDIA阵营的主流厂商。这14款显卡的详细规格如下图所示:


Radeon R9 270X/270显卡规格


GeForce GTX 750 Ti显卡规格简介(点击放大)

我们的评分标准-超能指数

在多次的显卡横评中,我们总结出了一套衡量显卡性能的评测标准,包括衡量综合性能的超能指数以及衡量购买推荐度的性价比指数,我们希望这两个指标能反映显卡的实际表现,同时也符合主流用户的消费需求。当然,这两个指数不是100%不变的,因为每次评测的显卡定位、价位不一,我们也会根据情况做些调整。

这次横评的千元级显卡因为涉及不同GPU芯片,性能差别很大,所以游戏性能的比重加大了,以下是详细的评分内容介绍:

超能指数(满分100分)

  一:外观印象:总分10分

    1. 外观造型——8分
    2. 视频接口——2分

  二:规格与功能:20分

    1. 供电用料——10分
    2. 兼容性及易用性——4分
    3. 特色功能——5分
    4. 附件——1分

  三:数据测试:70分

    1. 游戏性能——30分
    2. 超频性能——10分
    3. 散热——10分
    4. 噪音——15分
    5. 功耗——5分

打分的原则及超能指数

外观及规格、功能部分不涉及具体的数据,所以只能根据每个显卡的具体表现来打分,其中有些分数免不了有编辑的主观看法,比如外观、兼容性之类的,每个人对这些类别的要求和感触不一样,但是我们还是尽力从消费者的角度出发来看待每个产品的优缺点。

涉及数据测试的项目还是遵循了惯例,原则上是每个子项目中表现最好的得满分,其他显卡根据比例来算分,性能测试及超频测试中还因为正比关系使得差异过小,因此又继续做了多次方处理以拉开差距。

噪音是通过分贝仪在显卡下方1cm处测得的实际数值来判定的,但是噪音有它的独特性,测试中分贝值会有波动,即便是多次测试的平均值,45分贝和47分贝实际上都是一个量级的,人耳不会听出这么准确的差别,因此这个项目也是按照噪音分贝分区间打分的。

每个项目的测试中还会详细给出测试时的情况和所用的测试方法。

上述所有项目的总分汇总起来就是超能指数,它反应了这个显卡的综合实力。

性价比指数

性价比= k * 超能指数m / 价格 +2 * 保修年数

前面的超能指数反应的是显卡的性能、规格表现,性价比指数反应的是在这个指数下显卡的性价比因素,它考虑到了显卡的价格和保修期限,量化成具体数据是为了更好的比较。

当然,超能指数和性价比指数反应了这款显卡的实际表现,但是每个玩家选择实在太多了,世界上不可能存在按照某个成绩来决定显卡选择的标准,最后的总结中我们还是会按照显卡突出的优点和缺点来做个点评,并给出我们的推荐。

参测显卡外观和接口——外观篇(8分)

首先说外观,这14款千元级显卡的外观设计都不没有特别出彩的地方,相对来说GTX 750 Ti因为可以做的更小巧,所以讨喜了一些,微星、华硕两家三款显卡个人觉得更好看一些,给了7分,其他显卡视情况给了4-6分,外观评分免不了要受一些小编的主观影响,不过总体上差距并不大。


参测显卡外观和接口——接口篇(2分)

接口方面,AMD的R9 270X/270两款显卡整体上要好于GTX 750 Ti显卡,不过所有显卡都配备了基础的DVI、HDMI接口,变化的主要是第三第四个接口,一般提供DVI、HDMI及DP三个接口就可以给2分,如果低于这个标准或者提供非标准接口(mini DP或者mini HDMI)就扣0.5分。

参测显卡的安装兼容性和易用评分(4分)

千元级显卡定位并不算高,显卡的功耗也比较低,特别是Maxwell架构的GTX 750 Ti,个头都很小,安装兼容性方面要比R9 270X/270这两款显卡好很多,很多显卡甚至可以用于ITX平台。

华硕、技嘉两款GTX 750 Ti显卡长度都在20厘米之内,重量也很轻,其他GTX 750 Ti入了微星那款也基本都在23厘米之内,但微星GTX 750 Ti Gaming的好处是不需要外接供电。

R9 270X/270显卡中,蓝宝石R9 270海外版最短,重量也轻,也只需1个6pin供电,镭风、HIS两款都是R9 270X,需要双6pin供电。

另外,这几款显卡中,影驰、映众、镭风等都是有背板的,有了背板的支撑,这些显卡对PCB的保护做的更好,长期使用的话更为有利。

参测显卡元件用料篇(10分)

说到供电设计,AMD阵营的显卡因为多是R9 270X/270,以往的定位比较高,所以用料上好些,而GTX 750 Ti因为功耗低,对供电要求也低,普遍都是2+1或者3+1相供电。

打分方面,HIS R9 270X IceQ是5相数字PWM主控,用料最好,给了10分,其他显卡根据主控、MOSFET等给了6-8分不等。

参测显卡特性与附件——特性篇(5分)

特色功能是区分显卡不同点的标志之一,不过这里的显卡在特色设计上显然也不会下很大功夫,镭风的R9 270毒蜥算是特色设计最多了,支持双BIOS切换,还有电量测量点,给了3分,其他显卡大都是附带自家的超频软件,其中微星、华硕的超频软件功能最强大,给的是2分,其他的给了1.5分,没有特色的就不算分了。

参测显卡特性与附件——附件篇(1分)

附件方面,这些显卡赠送的东西也是乏善可陈,好点的有DVI转接头和电源线,差点的就只有光盘和说明书之类的了。

参测显卡外观及规格得分汇总(满分30分)

汇总显卡规格得分如下:

微星两款、蓝宝石R9 270海外版、镭风R9 270毒蜥及七彩虹GTX 750 Ti烈焰战神U这几款显卡比较靠前。

测试平台及说明

测试平台配置如下:

3D性能测试及评分——30分

3D游戏性能所占的比重最大,因为同样的千元价位下存在GTX 750 Ti、R9 270及R9 270X三个不同的GPU可选,三者的性能差距也比较大,对多数玩家来说显然会倾向性能更强的产品。

3D性能测试了9个项目,除了基准的FireStrike场景跑分之外,其他8个是游戏,都是最新或者有代表性的游戏,其中2个还是热门的网游(要求也比较高),每个项目的测试设置如下:

3DMark FireStrike:默认设置
神偷4:1920x1080分辨率,High画质,AMD显卡打开Mantle,NVIDIA显卡使用默认API。
文明:超越地球:1920x1080分辨率,High画质,AMD显卡使用Mantle测试,NVIDIA显卡使用DX11。
使命召唤:高级战争:1920x1080分辨率,最高画质。
孤岛惊魂4:1920x1080分辨率,Very High画质。
孤岛危机3:1920x1080分辨率,High画质。
生化奇兵:无限:1920x1080分辨率,DX11_Only画质。
战争雷霆:1920x1080分辨率,最高画质。
魔兽世界:1920x1080分辨率,CMAA,最高画质。

最后将所有测试结果求平均值,得分最高的为基准,并做二次方处理。

需要说明的是,镭风、七彩虹及微星GTX 750 Ti三款显卡都支持双BIOS,提供了不同的频率组合,镭风R9 270毒蜥两个BIOS的频率分别是950/1000MHz(但奇怪的是游戏中显示频率分别只有925/950MHz),七彩虹GTX 750 Ti烈焰战神U则是1020/1111MHz,而微星的GTX 750 Ti显卡的两个BIOS版本不同,但参数是一样的,核心频率都是1059MHz,显存频率1350MHz,最终的测试中选择了频率最高的模式,相应地,温度、功耗及噪音也是在这个模式下测试的。

参测显卡功耗测试——5分

功耗测试选择了开机之后桌面待机功耗以及Heaven 4.0负载功耗,因为这里测试的都是整机功耗,为了计算显卡功耗,待机及负载功耗分别扣除了40W、100W的基数,这两个数值对衡量显卡之外的其他部件功耗不一定100%准确,不过扣除部分基数之后更能反映显卡自身的功耗。

参测显卡散热测试——10分

散热性能测试的状态跟功耗测试是一样的,测试时室内温度约为23°C,最终结果如下:

由于自身的功耗低,所以GTX 750 Ti不仅在前面的功耗测试中占尽优势,散热方面也明显占优,8款显卡负载温度大都在60°C以内,最低的甚至只有49°C,而AMD的R9 270、R9 270X中普遍都在70°C或更高,盈通的R9 270X游戏高手的温度可以低至57°C,但这么做是有很大代价的,后面的噪音测试中这个显卡就要吃亏了。

每次横评都会说到这个事,对厂商来说,哪怕是R9 270X显卡,现在的散热器控制住温度也是没问题的,只是如何平衡温度及噪音的取舍问题了。作为参考,下面这张表提供了在Heaven 4.0下各显卡的转速及温度、整机功耗。

参测显卡噪音测试——15分

显卡噪音测试是在夜里无人的情况下单独测试的,屏蔽掉除了显卡之外的CPU及机箱风扇,噪音仪探头在显卡下风1厘米处,测试结果为原始的分贝值。

前面的测试结果都是线性的,但噪音值不能简单的线性处理,这里分为多个等级:当时的背景噪音约为42分贝,待机下41-45分贝的给3分,46-50分贝的给2分,51及以上的给1分。

负载状态下,45-50分贝的给12分,51-55分贝的给9分,56-60分贝的给6分,61及以上的给3分。综合小编的感觉来说,55分贝及以内的都很安静,50分贝内甚至听不到风扇声,60+的就开始有些吵了。

噪音方面,GTX 750 Ti显卡显然更上一层楼,8款显卡基本上都是满分了,而R9 270/270X就要差一些,盈通R9 270X游戏高手温度控制的比其他显卡强,但噪音免不了要亏了,HIS和微星的两款显卡同样也是满分水平,这两个显卡负载状态下风扇转速也不过1000RPM左右。

参测显卡超频能力测试——10分

超频测试中给出了各个显卡在超频后的性能及提升幅度,计算分数依据的是超频后的性能,因为简单计算超频幅度的话,频率越低的显卡自然就占上风了,而我们超频的目的还是希望获得更高的性能,但这里有两个不同的芯片,所以GTX 750 Ti及R9 270/270各取一个最高值,所以会有两个10分。

GTX 750 Ti显卡不能加压(软件显示可以加31mv,测试无效),而且几款非公版显卡的实际运行频率以及达到了1.2到1.3GHz左右了,超频之后最好的能上1423MHz,其他也有1.3GHz左右。

R9 270显卡虽然在规格上未做阉割,但AMD限制了R9 270显卡的频率上限,软件调节最高只有1050/1500MHz可选。R9 270X的频率上限没做限制,不过手头的这两个R9 270X也只有超到1.13/1.14GHz左右,超频性能表现一般。

参测显卡的超能指数-100分

汇总所有成绩,这14款显卡的超能指数如下:

在千元级显卡中,HIS R9 270X IceQ和盈通R9 270X游戏高手是GPU最高端的型号,后者在噪音上很不利,而HIS R9 270X最终以84.9分位列第一,第二位的是微星R9 270 Gaming,索泰GTX 750 Ti霹雳Plsu位列第三,它在GTX 750 Ti显卡中表现最好。

参测显卡的性价比指数

超能指数反映的是显卡自身的实力,对消费者来说还要考虑显卡的价格和质保,这部分就是性价比指数了。

这14款显卡的价格首选京东商城的B2C报价,如果京东没有就选各自商家的天猫旗舰店价格,再没有的话才选淘宝C2C报价。最终的结果如下:

HIS R9 270X IceQ超能指数位列第一,它的价格也只有1049元,比部分GTX 750 Ti甚至R9 270显卡都要便宜,3年质保,性价比指数也是第一的。

索泰的GTX 750 Ti在天猫旗舰店售价999元,三年质保,性价比指数位列第二。

微星的R9 270 Gaming显卡性价比第三,目前的售价是1059元,也是三年质保。


HIS R9 270X IceQ显卡获得超能网2014推荐奖

HIS R9 270X IceQ显卡是目前千元级显卡市场为数不多的R9 270X显卡之一,在性能、噪音、PCB用料等方面表现良好。


微星R9 270 Gaming 2G显卡获得超能网2014推荐奖

微星R9 270 Gaming 2G显卡噪音低,性能强,各方面表现都很均衡。


索泰GTX 750 Ti霹雳Plus显卡获得超能网2014推荐奖

索泰GTX 750 Ti显卡在这几款GTX 750 Ti显卡中规格最高,性能最好,噪音也低,超能指数及性价比指数都是第三。

在我们的横评中,每次排名靠前的显卡大都是各方面都很均衡的产品,均衡不意味着中庸,但每项性能一旦有所偏颇,特别是噪音控制这样关乎用户使用体验的地方。盈通的R9 270X游戏高手售价只有999元,比HIS这款270X还低,它在温度控制上也是R9 270X/270中是最好的,但是噪音偏大,假如说厂商能平衡好温度与功耗,那么这款显卡要比现在更值得推荐。

在AMD、NVIDIA这些显卡中,R9 270X/270在性能上更强一些,适合对游戏性能要求高的玩家,特别是现在Mantle游戏越来越多,购买A卡还是有优势的。相比之下,GTX 750 Ti除了性能吃亏之外,但在功耗、温度及噪音上有绝对优势,而华硕、技嘉的GTX 750 Ti显卡长度都在20厘米之内,非常适合ITX小机箱,这是几款R9 270X/270显卡做不到的。

镭风的R9 270显卡在用料、特色功能上表现不错,双BIOS也提供了更多选择,不过这个显卡的问题在于体积重量太大,而且1099元的价格使其性价比一般。

XFX的R9 270魔将售价只有899元,是参测的AMD显卡中价格最低的,对预算要求较高的游戏玩家。

映众的GTX 750 Ti冰龙版性能仅次于索泰,超频性能最好,而微星的GTX 750 Ti不论性能还是性价比其实都是第四,虽然没能获奖,但实力并不算差。

影驰的GTX 750 Ti Gamer性能也很出众,而且主打玩家定制品牌。

盈通的GTX 750 Ti显卡温度、功耗及散热都很均衡,但这款显卡默认频率较低,性能上不免要吃亏一些。

七彩虹的GTX 750 Ti烈焰战神U也是双BIOS设计,一个频率较低,另一个频率较高,更适合游戏应用,969元的价格也很不错。



  • 厉小肥初中生 2015-03-09 08:10

    游客:

    游客:
    我的750ti 2G 买成799.270X没见卖1000以下的.多200块钱换那一点点性能没必要.
    垃圾低端750ti性能只是一线270X性能的70%,这还叫相差一点点性能,N狗真会自慰!
    2015-02-24 17:54
  • 支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
  • 70%?呵呵 那些相差30%性能的750ti和270X ,他们的价格也几乎相差30% 说得好像同样钱一样 有啥好优越的

    支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

    87#

  • 游客  2015-03-01 11:40

    游客:

    游客:
    我的750ti 2G 买成799.270X没见卖1000以下的.多200块钱换那一点点性能没必要.
    垃圾低端750ti性能只是一线270X性能的70%,这还叫相差一点点性能,N狗真会自慰!
    2015-02-24 17:54
  • 支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
  • 确实,垃圾N卡就是低性能高价格的代表。脑残N粉被主子的970耍成狗样还在这里替主子叫嚣,真是脑残的可以。

    支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

    86#

  • 游客  2015-02-24 17:54

    游客:
    我的750ti 2G 买成799.270X没见卖1000以下的.多200块钱换那一点点性能没必要.
    垃圾低端750ti性能只是一线270X性能的70%,这还叫相差一点点性能,N狗真会自慰!

    支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

    85#

  • 游客  2015-01-23 00:13

    我的750ti 2G 买成799.270X没见卖1000以下的.多200块钱换那一点点性能没必要.

    支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

    84#

  • 游客  2015-01-19 15:41

    丧心病狂的ID:
    游客:
    游客:
    游客:
    游客:
    游客:
    tanlwowo:
    管家·(黑月):
    270要的是性能,750TI要的是能耗比,取向不同,大概买家心中早就有了答案了吧...
    还有...我觉得XFX的样子很好看,嗯,样子
    玩家早就懂,270X大概比750TI高一个档次,性能当然要强不少,至于价格总体也是比750TI要贵些的,750TI 2G 799已经很久了,还是有几个牌子在卖的。270-270X没这么便宜的吧。

    DP接口是美好,不过现在显示器相对来说还很少,买个2K 的 4K显示器还是不算多数了。DP对于大多数人没多少必要,HDMI接口更现实些
    你家的750TI 2GB卖800?我读的书少你别骗我
    就算7850都比750TI强了,更何况R9 270以及R9 270X?你的对比很牵强
    你读书少没法,眼睛还不行也没法了。799的750TI,JD现在就有昂达,翔升。

    7850比750TI强又如何,270比7850只强那么点,270X比270又强一点。 750TI比750还强一点了,750比260X又强一丁点了。
    楼上的逗逼真懂得吹
    DX11下,750<260X<750TI
    Mantle下,750<260X=750TI
    公版270X比公版750TI强30%,你竟然敢说一丁点?
    二三线的750TI是800,但二三线的270X也只是1000。
    一线的750TI是1000,而一线的270X是1100。
    400W电源连R9 280X都没无压力,更何况270X跟750TI?
    你给我找找市面上有多少400W以下的电源?即使有,价格跟400W的有分别?现在的电源四五百W已经是底线了,再向下已经缩不了成本了。
    750TI也就是适合老机器不升级电源的前提下使用罢了。
    装新机玩游戏谁不是追求性能?二三百W的满载功耗很普通而已,即使在ITX迷你机箱平台下温度也低得很。谁会在乎降低数十W满载功耗为每月节省几块钱而去牺牲性能?除非你不是为了玩游戏,不过不玩游戏你装750TI搞毛啊?
    你眼睛有问题才会看出老子说过270X只比750TI强“一丁点”,270X>270>7850>750TI高了几个卡还成了一丁点,你们真是一如既往的只会瞎YY。

    至于价格你娃也别乱贴金了,一线750TI 2G是卖1000甚至更高,一线270X一样1200甚至更高。性能高30%,价格也贵20-30%,试问性价比能差多少? 特别是性价比的二三线品牌,800 VS 1000,性价比高很多?

    市面上400W以下电源多了去了,JD自个看啊还用别人说? 别给我扯什么功率不看看12V,280X满载250W左右,如果再配上AMD那高功耗CPU,400W还真没多少能扛得住的,包括ANTEC台达。用上低功耗INTEL还勉强。

    新配玩游戏你就玩,我还不信你用270X跑得动的750TI就跑不动了,买个中低端270X还好意思吹为了性能,丢人不喔。

    ITX平台有大到30L以上比不少ATX机箱还大的产品,有小到3L以内的小玩意,你娃玩过几个敢胡扯散热好。

    270X满载功耗180W左右,750TI在70W左右, 270X大型游戏功耗130W左右, 750TI大概65W左右,算上个金牌效率差距120-70W,可真不是你们这些真小白瞎扯的十几瓦。 电费是不值几个钱, 那多几帧我还不信你玩的出不一样来。
    兄弟,30帧是个分水岭,你说60帧和70帧一样没错,但25帧和30帧就真有差距
    同意,低于30FPS的。进步个5fps,提升就很明显

    支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    83#

  • sig_greedy一代宗师 2015-01-05 01:18

    750ti那价格都快把自己660秒了 而且有/无外接供电都是150w左右

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    82#

  • bolvar终极杀人王 2015-01-04 08:54

    bolvar:
    游客:
    bolvar:
    游客:
    微星R9 270 Gaming 不是3接口嘛,应该2分啊?
    检查了多遍还是有错误了,抱歉。分数已经修正了。
    改了为何又改回去了
    不是又改回去了,后台图片路径出问题了,之前是绝对路径,现在的图片路径又被系统改回之前的了,还得重新替换一下。
    图片路径重新替换了一下,现在应该正确了。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    81#

  • bolvar终极杀人王 2015-01-04 08:17

    游客:
    bolvar:
    游客:
    微星R9 270 Gaming 不是3接口嘛,应该2分啊?
    检查了多遍还是有错误了,抱歉。分数已经修正了。
    改了为何又改回去了
    不是又改回去了,后台图片路径出问题了,之前是绝对路径,现在的图片路径又被系统改回之前的了,还得重新替换一下。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    80#

  • xingyannet小学生 2015-01-03 22:20

    游客:
    游客:
    游客:
    游客:
    游客:
    tanlwowo:
    管家·(黑月):
    270要的是性能,750TI要的是能耗比,取向不同,大概买家心中早就有了答案了吧...
    还有...我觉得XFX的样子很好看,嗯,样子
    玩家早就懂,270X大概比750TI高一个档次,性能当然要强不少,至于价格总体也是比750TI要贵些的,750TI 2G 799已经很久了,还是有几个牌子在卖的。270-270X没这么便宜的吧。

    DP接口是美好,不过现在显示器相对来说还很少,买个2K 的 4K显示器还是不算多数了。DP对于大多数人没多少必要,HDMI接口更现实些
    你家的750TI 2GB卖800?我读的书少你别骗我
    就算7850都比750TI强了,更何况R9 270以及R9 270X?你的对比很牵强
    你读书少没法,眼睛还不行也没法了。799的750TI,JD现在就有昂达,翔升。

    7850比750TI强又如何,270比7850只强那么点,270X比270又强一点。 750TI比750还强一点了,750比260X又强一丁点了。
    楼上的逗逼真懂得吹
    DX11下,750<260X<750TI
    Mantle下,750<260X=750TI
    公版270X比公版750TI强30%,你竟然敢说一丁点?
    二三线的750TI是800,但二三线的270X也只是1000。
    一线的750TI是1000,而一线的270X是1100。
    400W电源连R9 280X都没无压力,更何况270X跟750TI?
    你给我找找市面上有多少400W以下的电源?即使有,价格跟400W的有分别?现在的电源四五百W已经是底线了,再向下已经缩不了成本了。
    750TI也就是适合老机器不升级电源的前提下使用罢了。
    装新机玩游戏谁不是追求性能?二三百W的满载功耗很普通而已,即使在ITX迷你机箱平台下温度也低得很。谁会在乎降低数十W满载功耗为每月节省几块钱而去牺牲性能?除非你不是为了玩游戏,不过不玩游戏你装750TI搞毛啊?
    你眼睛有问题才会看出老子说过270X只比750TI强“一丁点”,270X>270>7850>750TI高了几个卡还成了一丁点,你们真是一如既往的只会瞎YY。

    至于价格你娃也别乱贴金了,一线750TI 2G是卖1000甚至更高,一线270X一样1200甚至更高。性能高30%,价格也贵20-30%,试问性价比能差多少? 特别是性价比的二三线品牌,800 VS 1000,性价比高很多?

    市面上400W以下电源多了去了,JD自个看啊还用别人说? 别给我扯什么功率不看看12V,280X满载250W左右,如果再配上AMD那高功耗CPU,400W还真没多少能扛得住的,包括ANTEC台达。用上低功耗INTEL还勉强。

    新配玩游戏你就玩,我还不信你用270X跑得动的750TI就跑不动了,买个中低端270X还好意思吹为了性能,丢人不喔。

    ITX平台有大到30L以上比不少ATX机箱还大的产品,有小到3L以内的小玩意,你娃玩过几个敢胡扯散热好。

    270X满载功耗180W左右,750TI在70W左右, 270X大型游戏功耗130W左右, 750TI大概65W左右,算上个金牌效率差距120-70W,可真不是你们这些真小白瞎扯的十几瓦。 电费是不值几个钱, 那多几帧我还不信你玩的出不一样来。
    完全不是一个性能平面上的显卡,270X比上一代的660ti只强不弱,750ti的性能连650ti boost都比不了,不过目前如果能买得到的话,话说的660ti都只有1100左右了。只是660ti难以买到罢了,对于特效来说除非跑分和对物理加速游戏特效斤斤计较的 A卡N卡没区别。但是对于希望在夏天不开空调情况下能流畅长时间玩大型硬盘游戏不死机来说还是建议功耗控制更好的N卡,如果不在乎发热、功耗,以及夏天躲在空调房的,A卡也可以。
    真的要选,899~1099来说,270X可以首选,次选二三线品牌三年保的760才是王道

    支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

    79#

  • 游客  2015-01-03 19:36

    评论里的N家脑残粉都为了维护一个logo的正义已经无耻到可以一本道了

    支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

    78#

  • 游客  2015-01-03 13:08

    游客:
    其实这里说来说去,就一个东北铁岭的A喷在嘶嚎而已,看他说话风格就知道了,这种垃圾被PCI、CHIPHELL和贴吧扫地出门后就在这里黑了。超能的编辑你们是为了吸引人气才引他来的吗?
    傻缺的逗逼。
    其实这里说来说去,就一个脑残的N喷在嘶嚎而已,看他说话风格就知道了,这种垃圾被PCI、CHIPHELL和贴吧扫地出门后就在这里黑了、、、N记公关在多个论坛行为不端被踢爆PCI那种N棍大本营尽人皆知A粉在那里不被河蟹才是奇怪事、CHIPHELL给足那些N神棍面子,
    某些贴吧? 好大口臭;
    除了N记贴吧还真少有河蟹对方粉丝的,哪怕是这样被你Y列在第1位的PCI也被N记贴吧都视为粪坑不如,1个能把PCI奉为圣地的货色,1个粉N粉到智商成负数把狐狸尾巴都亮出来招摇的货色 呵呵 大家都懂的

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    77#

  • 游客  2015-01-03 09:57

    其实这里说来说去,就一个东北铁岭的A喷在嘶嚎而已,看他说话风格就知道了,这种垃圾被PCI、CHIPHELL和贴吧扫地出门后就在这里黑了。超能的编辑你们是为了吸引人气才引他来的吗?

    支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

    75#

  • 游客  2015-01-03 09:53

    游客:
    游客:
    AMD独显市场占有率跌破三成,大降价并未收到良好效果
    市场是有滞后效应的这都不懂就出来现眼
    滞后了这么多年还在滞后?从5成跌倒不到3成也叫滞后效应?啪啪啪啪啪打的你的脸都溃烂了吧?

    支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

    74#

  • 游客  2015-01-02 23:57

    bolvar:
    游客:
    微星R9 270 Gaming 不是3接口嘛,应该2分啊?
    检查了多遍还是有错误了,抱歉。分数已经修正了。
    改了为何又改回去了

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    73#

  • 游客  2015-01-02 16:21

    新一年就不要一開始就狗來狗去啦

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    72#

  • 游客  2015-01-02 15:10


    xfx还是很不错的。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    71#

  • 丧心病狂的ID大学生 2015-01-02 12:58

    游客:
    游客:
    游客:
    游客:
    游客:
    tanlwowo:
    管家·(黑月):
    270要的是性能,750TI要的是能耗比,取向不同,大概买家心中早就有了答案了吧...
    还有...我觉得XFX的样子很好看,嗯,样子
    玩家早就懂,270X大概比750TI高一个档次,性能当然要强不少,至于价格总体也是比750TI要贵些的,750TI 2G 799已经很久了,还是有几个牌子在卖的。270-270X没这么便宜的吧。

    DP接口是美好,不过现在显示器相对来说还很少,买个2K 的 4K显示器还是不算多数了。DP对于大多数人没多少必要,HDMI接口更现实些
    你家的750TI 2GB卖800?我读的书少你别骗我
    就算7850都比750TI强了,更何况R9 270以及R9 270X?你的对比很牵强
    你读书少没法,眼睛还不行也没法了。799的750TI,JD现在就有昂达,翔升。

    7850比750TI强又如何,270比7850只强那么点,270X比270又强一点。 750TI比750还强一点了,750比260X又强一丁点了。
    楼上的逗逼真懂得吹
    DX11下,750<260X<750TI
    Mantle下,750<260X=750TI
    公版270X比公版750TI强30%,你竟然敢说一丁点?
    二三线的750TI是800,但二三线的270X也只是1000。
    一线的750TI是1000,而一线的270X是1100。
    400W电源连R9 280X都没无压力,更何况270X跟750TI?
    你给我找找市面上有多少400W以下的电源?即使有,价格跟400W的有分别?现在的电源四五百W已经是底线了,再向下已经缩不了成本了。
    750TI也就是适合老机器不升级电源的前提下使用罢了。
    装新机玩游戏谁不是追求性能?二三百W的满载功耗很普通而已,即使在ITX迷你机箱平台下温度也低得很。谁会在乎降低数十W满载功耗为每月节省几块钱而去牺牲性能?除非你不是为了玩游戏,不过不玩游戏你装750TI搞毛啊?
    你眼睛有问题才会看出老子说过270X只比750TI强“一丁点”,270X>270>7850>750TI高了几个卡还成了一丁点,你们真是一如既往的只会瞎YY。

    至于价格你娃也别乱贴金了,一线750TI 2G是卖1000甚至更高,一线270X一样1200甚至更高。性能高30%,价格也贵20-30%,试问性价比能差多少? 特别是性价比的二三线品牌,800 VS 1000,性价比高很多?

    市面上400W以下电源多了去了,JD自个看啊还用别人说? 别给我扯什么功率不看看12V,280X满载250W左右,如果再配上AMD那高功耗CPU,400W还真没多少能扛得住的,包括ANTEC台达。用上低功耗INTEL还勉强。

    新配玩游戏你就玩,我还不信你用270X跑得动的750TI就跑不动了,买个中低端270X还好意思吹为了性能,丢人不喔。

    ITX平台有大到30L以上比不少ATX机箱还大的产品,有小到3L以内的小玩意,你娃玩过几个敢胡扯散热好。

    270X满载功耗180W左右,750TI在70W左右, 270X大型游戏功耗130W左右, 750TI大概65W左右,算上个金牌效率差距120-70W,可真不是你们这些真小白瞎扯的十几瓦。 电费是不值几个钱, 那多几帧我还不信你玩的出不一样来。
    兄弟,30帧是个分水岭,你说60帧和70帧一样没错,但25帧和30帧就真有差距

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    70#

  • 游客  2015-01-02 10:07

    游客:
    游客:
    游客:
    在AMD、NVIDIA这些显卡中,
    R9 270X/270在性能上更强一些,适合对游戏性能要求高的玩家,特别是现在Mantle游戏越来越多,购买A卡还是有优势的。
    相比之下,GTX 750 Ti除了性能吃亏之外,更在双卡的CF、SLI能与否上有决定性的差别,
    买R9 270X/270可以CF延寿,
    买GTX750Ti没法SLI续命;

    性能差的说自己比强的功耗低也是醉了,尼玛连功能都更差这就不止是醉了;

    另外8张750Ti 就有5张没有DP口,这在迎接主流DP接口的时代是在搞笑么?难道让用户好不容易下决心买了个价格不低的“汰记”独显后还必须花更多钱去买张带DP口的昂贵主板?! 呵呵

    连提供个新显示接口以后可以做个低功耗亮机卡都有困难对GTX750Ti只能用贵贱不是玩意来形容
    个别AMD脑瘫粉丝总是能找到各种脑瘫借口

    性能好那么一点点多跑几帧就能让不流畅变成流畅?

    AMD没有DP接口的显卡也是一大堆,这样的说辞都能想得出来你们不是脑瘫是啥,自个主子也一并骂了。

    AMD有功能,NV就没自家技术,你娃真的是醉生梦死靠脑补过活咯。

    CF延寿真是想得出来,前1-2代的6850-7850现在有几个人会买个二手卡所谓的升级? 功耗多一大截电源要求更高,对游戏支持还是不那么好,当年的主板,CPU玩得转否等等,你真把买千元级别显卡性价比玩家当高级跑分党看喔,来套高级货配个中端显卡等着未来好升级,笑。
    个别N脑瘫粉丝总是能找到各种脑瘫借口:

    性能好那么一点点多跑几帧就能让不流畅变成流畅?
    嗯,N家的卡SLI那效能也就只能好那么1点点多跑几帧、、尼玛,能不自黑黑人么?当心黄总训狗会上扒了Y狗皮 呵呵

    嗯,(A)卡有1大堆不带DP口的主流公版卡如GTX650Ti、GTX750Ti们的 呵呵

    AMD主流卡有DP口、CF、mantle这样的加速功能,N卡有G-sync逼格加钱、physx物理、曲面细分画面减速、、技术 呵呵

    笑?慢慢傻笑去吧
    A你妹

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    69#

  • 游客  2015-01-02 09:39

    游客:
    游客:
    游客:
    游客:
    游客:
    游客:
    游客:
    tanlwowo:
    管家·(黑月):
    270要的是性能,750TI要的是能耗比,取向不同,大概买家心中早就有了答案了吧...
    还有...我觉得XFX的样子很好看,嗯,样子
    玩家早就懂,270X大概比750TI高一个档次,性能当然要强不少,至于价格总体也是比750TI要贵些的,750TI 2G 799已经很久了,还是有几个牌子在卖的。270-270X没这么便宜的吧。

    DP接口是美好,不过现在显示器相对来说还很少,买个2K 的 4K显示器还是不算多数了。DP对于大多数人没多少必要,HDMI接口更现实些
    你家的750TI 2GB卖800?我读的书少你别骗我
    就算7850都比750TI强了,更何况R9 270以及R9 270X?你的对比很牵强
    逗货就是与众不同,HDMI是家电体系的主要接口好不,,1 PC用户说要HDMI为重这种吃里扒外的东西,
    你让须有DP口才能G-sync的N吹们这脸往哪放?!
    家电体系的主要接口?狗玩意狗眼看不到你家主子AMD 290X还在用HDMI接口,瞎叫唤别不小心咬着主子了,小心回家你主子没屎喂你狗日的
    狗上场了,乐;
    A卡提供1个HDMI搞搞下副业而已,不像Y主子的鸡啼癌磕死 GTX750汰Ti 公版就没有DP口 呵呵
    猪狗杂交的废物玩意,A卡敢不提供HDMI试试啊,现在就这点可怜份额还敢乱叫,你家主子踢死个废物玩意。
    逗逼的蠢蛋,http://tech.sina.com.cn/h/2013-09-09/08348720460.shtml , HDMI那种副业1个转接的事懒得那么费事而已
    A狗娃,叫你主子全部用DP啊,连公版都不敢还敢叫,叫你妈B喔。
    5楼的N5 狗狂吠歪楼 (#‵′)凸
    5楼的N5 狗主子的GTX650、Ti、750、Ti公版就没DP口就不是给正常PC用户准备的,专供N狗的屎1样的垃圾喂得N狗到处喷粪

    已有1次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    68#

  • 游客  2015-01-02 01:16

    前面评分有些奇怪。没背板的单靠外观完爆有背板的?附加配件应该也要考虑上什么接口保护套之类的吧?另外看影驰推广的时候还不是有个GAMER CONTROL的么。。。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    67#

加载更多评论

回复

热门文章
1618精选:XFX Radeon VII 4899元带回家,RX 590 8GB黑狼版仅售1196元
214nm产能不足,英特尔寻求三星代工Rocket Lake系列处理器
3两条M.2合体带来双倍速度:慧荣展示M.4 SSD,PCIe 3.0 x8接口
4有问有答:装机时内存选择单条16GB还是两根8GB的?
5全球首款PCI-E 4.0 SSD发布,技嘉推出AORUS NVMe Gen4 SSD
6分析预测明年5G iPhone屏幕尺寸改变:大的6.7英寸、小的5.4英寸
7DRAM厂商正在评估采用EUV技术,主要是为了降低单位生产成本
8徽标键终于有伴了:微软将为键盘增加Office专用键,提供多个快捷键组合
9超算全球500强:中国上榜数量蝉联世界第一