E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    小米在1月份的发布会上还推出了小米Note顶配版,除了处理器、内存大升级之外,屏幕分辨率也提升到了2560x1440,也就是2K屏。华为终端董事长余承东曾表示反对使用2K屏幕,认为2K屏太耗电,会弱化用户体验。不过呢,余总之前在720p时代也喷过1080p屏幕,所以华为未来也一定会上2K屏的,这点余承东自己也承认了。


    余承东之前强烈反对使用2K屏

    最近在接受《21世纪经济报道》采访时,余承东再度谈到了手机2K屏的问题,他提到华为内部之前在讨论新一代手机配置时也有人提出上2K屏,但被他否决了,他还批评了这种不顾用户体验的的观点。他说从成本上看,2K屏与1080p差别不大,只有2美金的区别,但是规格更高的屏会带来更大的功耗,影响手机续航能力,如果没有在更新芯片(比如升级到14纳米、16纳米)的情况下,就上2K屏,带来的综合用户体验其实更差。

    所以余承东批2K屏的前提是在相关硬件没有升级的情况下,冒然使用2K屏没有好处。当然,他也明确提到了,“当然,这不是说华为将来就不用2K屏。华为会在进一步降低功耗之后才会升级屏幕,要根据处理器的进展,工艺的进展逐步推动。

    余承东在微博上和媒体采访上简直就是两个人,前者是暴君+土豪暴发户的感觉,但媒体采访上余总其实很睿智,说话理性多了(不排除有公关团队把关)。

    如之前的新闻所说,小编也相信华为会最终也是会上2K屏的,这是大势所趋。此外,华为目前不上2K屏恐怕还有个说不出的理由——自家的麒麟92x系列处理器性能不错,但GPU上相比高通还是要落后不少的,Mali-T628MP4在600MHz频率下的浮点性能不过76.8GFLOPS,高通骁龙801上的Adreno 330在578MHz下的浮点性能是166.5GFLOPS,即便是骁龙600上的Adren 320在450MHz下浮点性能也有97.2GFLOPS,所以麒麟92x的性能实际上也不足以支撑2K屏的需要,在这点上,高通的骁龙801其实也不算好,至少也得是骁龙805级别的才行。


    ×
    热门文章
    1Intel 2020架构日活动:官方揭开Xe架构面纱,同时公布面向游戏的Xe-HPG架构
    2Intel 2020架构日活动:大小核设计的Alder Lake得到确认,在性能上不会妥协
    3Intel 2020架构日活动:新一代傲腾SSD和144L的QLC在路上
    4Intel 2020架构日活动:官方公布Tiger Lake架构详情
    5“史诗”级对决:Epic就Apple下架《堡垒之夜》提出起诉
    6看Intel如何在移动端找回场子:Tiger Lake SoC解析
    7华擎两款A520主板曝光,确认不支持PCI-E 4.0
    8九州风神CL500机箱评测:冷酷颜值、高效散热
    9存储市场供应过剩,但用于笔记本电脑的各种芯片供应持续短缺
    已有 18 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2015-02-08 16:46

      知名娱乐界人士:余大嘴 又开始亮相了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2015-02-06 23:45

      itck:
      虽然余大嘴经常有神论,但他这说法还是值得好评。目前的2k手机续航基本悲剧。有些人说我可以接受,反正我有可以随时充电。但如果某款2k的手机变成1080.可以让续航多30%,那相信很多人会很乐意的。720p在五寸或者以下是很理想的很均衡的配置。而5.5寸-6寸左右的1080p也是很合理的搭配。在解决2k屏幕耗电和相对显示效果更差的问题前。一味盲目最求分辨率肯定不是合理的设计。
      我是来膜拜女神的··

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • mozuzhuanyong6教授 2015-02-06 23:32  加入黑名单

      不上2K不买··就这么简单··股怒···滚粗···华为你能长点心么?给我开模块化~~绝对买··

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2015-02-06 20:36

      灯罩:
      游客:
      性能和功耗挂钩,华为首先要解决的还是兼容性问题。荣耀4X很不错,待机和使用时间都非常不错,期待荣耀X2。
      我这段时间也在用,你说的这点确实是很优秀,我两天几乎没充电(就期间接电脑几秒钟),现在还有18%电量
      两天?这么腻害?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2015-02-06 19:56

      这逼不是炒作就是2B。

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      14#

    • luoxda一代宗师 2015-02-06 19:07  加入黑名单

      luoxda:
      游客:
      iphone一直较低的分辨率都没人喷过,为啥华为的就喷呢,5.x寸用1080很高了呀,再高了体验负的多于正的,还不如增加性能,增加续航,增加拍照这些正体验,5.x寸1080跟2k一个价我也不买2k,除非2k性能和续航跟1080一样才会考虑。蜂蜜年末大促,现在诚信开网店不好开,所以这里推推,路过记一下,需要时请联系。shop100418950.taobao.com
      没人喷苹果是因为他家没得选择,就那个型号;而市场上的Android旗舰机普遍开始上2K的时候,华为旗舰机仍在1080P、价格还不便宜,当然会被人说。关键是余总屡屡说“XX屏用户体验不好、华为手机不需要”,过一阵子又乖乖的上“XX屏”,让人怀疑他的信用。
      「法演四戒」有云:势不可以使尽,使尽则祸必至;福不可以受尽,受尽则缘必孤;话不可以说尽,说尽则人必易;规矩不可行尽,行尽则事必繁。
      余总就常常说话说尽,遭人诟病。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • luoxda一代宗师 2015-02-06 19:03  加入黑名单

      游客:
      iphone一直较低的分辨率都没人喷过,为啥华为的就喷呢,5.x寸用1080很高了呀,再高了体验负的多于正的,还不如增加性能,增加续航,增加拍照这些正体验,5.x寸1080跟2k一个价我也不买2k,除非2k性能和续航跟1080一样才会考虑。蜂蜜年末大促,现在诚信开网店不好开,所以这里推推,路过记一下,需要时请联系。shop100418950.taobao.com
      没人喷苹果是因为他家没得选择,就那个型号;而市场上的Android旗舰机普遍开始上2K的时候,华为旗舰机仍在1080P、价格还不便宜,当然会被人说。关键是余总屡屡说“XX屏用户体验不好、华为手机不需要”,过一阵子又乖乖的上“XX屏”,让人怀疑他的信用。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2015-02-06 17:55

      iphone一直较低的分辨率都没人喷过,为啥华为的就喷呢,5.x寸用1080很高了呀,再高了体验负的多于正的,还不如增加性能,增加续航,增加拍照这些正体验,5.x寸1080跟2k一个价我也不买2k,除非2k性能和续航跟1080一样才会考虑。蜂蜜年末大促,现在诚信开网店不好开,所以这里推推,路过记一下,需要时请联系。shop100418950.taobao.com

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • arvin研究生 2015-02-06 13:13  加入黑名单

      1. 群嘲(微博微信自扮丑角,语不惊人死不休)
      2. 撕B(引众多网友围观吐槽,正反观点交锋,问题得到讨论)
      3. 和谐(官方发表正名/辟谣/正能量言论,一锤定音)

      简称QSH(去耍猴)策略
      营销/公共关系部门计划通

      不怪他们,我们爱看

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 灯罩终极杀人王 2015-02-06 12:21  加入黑名单

      游客:
      性能和功耗挂钩,华为首先要解决的还是兼容性问题。荣耀4X很不错,待机和使用时间都非常不错,期待荣耀X2。
      我这段时间也在用,你说的这点确实是很优秀,我两天几乎没充电(就期间接电脑几秒钟),现在还有18%电量

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2015-02-06 11:45

      哈哈,余的回应刚好印证了之前有一篇文章的分析,余说低于6寸屏手机上应用2K是多余的,其实是由于自家的的处理器的性能问题。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2015-02-06 11:38

      itck:
      虽然余大嘴经常有神论,但他这说法还是值得好评。目前的2k手机续航基本悲剧。有些人说我可以接受,反正我有可以随时充电。但如果某款2k的手机变成1080.可以让续航多30%,那相信很多人会很乐意的。720p在五寸或者以下是很理想的很均衡的配置。而5.5寸-6寸左右的1080p也是很合理的搭配。在解决2k屏幕耗电和相对显示效果更差的问题前。一味盲目最求分辨率肯定不是合理的设计。
      410-6852级别+720p +3000mA左右电池,加上不错的节电技术算是比较不错的选择, 荣耀4X待机4-5天无压力,简单通话加上偶尔看看个把小时新闻股票+双卡。 现在旗舰机都差得远,基本小游戏都能玩。

      期待荣耀X2能用16nm的CPU。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2015-02-06 11:31

      性能和功耗挂钩,华为首先要解决的还是兼容性问题。荣耀4X很不错,待机和使用时间都非常不错,期待荣耀X2。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • itck终极杀人王 2015-02-06 11:18  加入黑名单

      就如目前安卓乱堆cpu核心gpu晶体管和不顾功耗堆性能飙频率的问题一样。实际上如果不改变这种方式,那么,电池进步才能让手机体验有质的提升了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • itck终极杀人王 2015-02-06 11:14  加入黑名单

      虽然余大嘴经常有神论,但他这说法还是值得好评。目前的2k手机续航基本悲剧。有些人说我可以接受,反正我有可以随时充电。但如果某款2k的手机变成1080.可以让续航多30%,那相信很多人会很乐意的。720p在五寸或者以下是很理想的很均衡的配置。而5.5寸-6寸左右的1080p也是很合理的搭配。在解决2k屏幕耗电和相对显示效果更差的问题前。一味盲目最求分辨率肯定不是合理的设计。

      支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 灯罩终极杀人王 2015-02-06 11:10  加入黑名单

      最近在接受《21世纪经济报道》采访时,余承东再度谈到了手机3K屏的问题,他提到华为内部之前在讨论新一代手机配置时也有人提出上3K屏,但被他否决了,他还批评了这种不顾用户体验的的观点。他说从成本上看,3K屏与2K屏差别不大,只有?美金的区别(这个留着以后填),但是规格更高的屏会带来更大的功耗,影响手机续航能力,如果没有在更新芯片(比如升级到10纳米)的情况下,就上3K屏,带来的综合用户体验其实更差。

      所以余承东批3K屏的前提是在相关硬件没有升级的情况下,冒然使用3K屏没有好处。当然,他也明确提到了,“当然,这不是说华为将来就不用3K屏。华为会在进一步降低功耗之后才会升级屏幕,要根据处理器的进展,工艺的进展逐步推动。”

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2015-02-06 11:09

      游客:
      自己打自己脸
      看看就好,不必较真,2K屏目前就是耗电大户一点不假,而且主要是会拖累GPU

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2015-02-06 11:05

      自己打自己脸

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐