E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    1、工信部回应网费贵:资源太少所以价格高

    日前,总理提出了我国“网费贵、网速慢”的问题,当时引起了社会普遍关注。今日,工业和信息化部(以下简称工信部)通信发展司司长闻库在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上对此表示,上网资费高的原因是很多方面的,主要是市场供给不足,4G投资还没有见效益。

    闻库表示,4G去年刚刚投下去还没有产生效益,普及率跟国际相比还在进一步提升。“成本降低和充分竞争还有进一步的推动空间。”

    闻库说道,近年来,流量费是社会各界关注的一个热点问题,工信部一直在通过推动电信资费改革、鼓励竞争的方式来促进电信资费的下降。今年一季度,电信业务总量同期增长22%,但是相对应的电信业务的收入增长了2.9%。“据统计,2014年跟2011年相比,移动流量资费下降了60%,宽带的资费水平也做了比较,大概下降了30%,但是下降的幅度跟社会的期望、用户的要求还是有一定差距。”

    2、WP不赚钱,微软收购诺基亚或导致惨赔

    据国外媒体报道, 微软收购诺基亚手机业务后可能由于相关资产的大幅减计惨赔数十亿美元。上周微软向美国证券交易委员会(SEC)备案时表示,其手机硬件业务一直处于亏损状态。截至3月31日的第一季度相关营收为14亿美元,而相关成本则超出营收400万美元。 也就是说,在不考虑营销和研发成本的情况下,微软每卖一部手机就损失大约12美分。

    微软正式发布预警表示,可能需要减计收购诺基亚手机业务所获得的资产。 “鉴于手机硬件业务最近的表现,亏损的风险正在升高。预计未来现金流量会下降,未来的出货量增长会减速,手机硬件的价值可能会因为价格调整导致相关资产价值的降低。造成原材料成本对盈利的损害。”

    3、腾讯发布“TOS+”,智能硬件开放平台

    今日,全球移动互联网大会(GMIC)在北京-国家会议中心开幕。腾讯公司COO任宇昕以“连接无限可能”为题做了大会演讲。在现场,任宇昕正式发布了腾讯TOS+战略。这是腾讯在推出TOS操作系统后,首次公开阐述对这一市场的理解。

    在去年腾讯讲述了“连接”的概念,而今天在现场,任宇昕表示,在“连接”之后的是,正逐步把人和服务连接起来的智能硬件,这让“连接无限可能”。

    腾讯在智能硬件领域一直保持不同的尝试。腾讯在去年建立了围绕QQ和微信的两个连接“人与人”的社交平台,并推出了“QQ物联”和“微信硬件”两个平台,所有硬件可以连接腾讯的数据中心,产生有趣的应用。

    4、Apple Watch开启发货第一周,仅有22%订单送达

    场统计机构Slice Intelligence日前发布的统计数据显示,官网170万的订单中只有22%的手表在第一周内发货,也就是说只有376000位消费者拿到了Apple Watch。

    Slice针对200万的消费者做了统计调查,预测547000个Apple Watch将会在4月28日至6月11日这个区间内发货。

    还剩下大约639000笔订单,Slice表示这部分购买者至今还没有收到任何提醒发货时间的消息。

    5、苹果现金储备达1935亿美元,超微软谷歌总和

    4月28日消息,据国外媒体报道,截止第二财季末,苹果现金储备达到创记录的1935亿美元。

    这里的现金储备包括现金、现金等价物、短期有价证券、长期有价证券,总计1935亿美元,比微软谷歌总和还多。如上表所示,微软为1074亿美元,谷歌为670亿美元。

    第一财季结束时,苹果的现金储备高达1780亿美元。现金储备通常被认为是衡量公司规模的一个很重要的指标。


    ×
    热门文章
    1热门游戏《杀手3》硬件测试出炉:AMD显卡表现亮眼,RX 6900 XT完成制霸
    2传Radeon RX 6700 XT性能不低于RTX 3060 Ti,同时良品率很高
    32020年度回顾之游戏篇(下):五款略显失望的游戏
    4英伟达收购ARM受阻,正遭遇全球各国反垄断调查
    5AMD将会在RDNA 3上展开大扩军:旗舰型号可能为MCM、双80CU设计
    6影驰RTX 3090 HOF的工程测试版PCB被曝光,拥有26相供电
    7Seagate推出20TB HAMR硬盘,并采用Mach.2技术
    8NVIDIA GeForce RTX 3060将于2月底发售:能不能买到是另一回事
    9美商海盗船即将推出MP600 PRO SSD:最高7000MB/s读取速度的PCIe 4.0固态
    已有 17 条评论,共 54 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2015-04-29 14:11

      本地的移动宽带是上下对等的,不过我家用的只是6M的,更高速率的不知道;另外单位用的是10M对等电信

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • tcnorh博士 2015-04-29 13:49    |  加入黑名单

      游客

      上下都56k,这下对等了
      2015-04-29 13:38
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 太机智了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2015-04-29 13:38

      tcnorh 博士

      愿我有生之年,能用上高速的对等宽带
      2015-04-28 20:05 已有11次举报
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 上下都56k,这下对等了

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • tcnorh博士 2015-04-29 09:53    |  加入黑名单

      游客

      对等带宽没有可能吧……带宽资源只会不够,怎么可能还留一块大部分情况下都不用的带宽给民用……
      2015-04-29 08:57
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 是有这样的宽带,我听说的基本上都是移动的,不知道覆盖面多广,至于宽带资源这个问题,最多只能期望了,不过上传和下载差异确实略大,也有听过有人提过把上传和下载弄成动态的,上传和下载可变

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2015-04-29 08:57

      tcnorh 博士

      愿我有生之年,能用上高速的对等宽带
      2015-04-28 20:05 已有11次举报
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 对等带宽没有可能吧……带宽资源只会不够,怎么可能还留一块大部分情况下都不用的带宽给民用……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2015-04-29 08:51

      tcnorh 博士

      愿我有生之年,能用上高速的对等宽带
      2015-04-28 20:05 已有11次举报
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 校园网上下对等

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • tcnorh博士 2015-04-29 07:58    |  加入黑名单

      游客

      现在,举报表支持。。。。
      2015-04-29 05:09 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这样啊,我是挺高兴的,不过觉得菊花有点疼就是了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 疯狂的六点大学生 2015-04-29 07:46    |  加入黑名单

      现在举报表示支持,有点不理解。不过希望站长别给删掉。:dizzy:

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2015-04-29 05:09

      tcnorh 博士

      果然是移动,我这边的移动好像是以上传整数x40,下载x80的(20m就800KB上传,1600KB下载)我希望的是更高的,话说为啥这么多举报
      2015-04-28 23:34
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 现在,举报表支持。。。。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2015-04-29 00:41

      为什么价格高?没有竞争……如果有竞争今天什么资源少所以价格高的论调将会成为一个大笑话。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • tcnorh博士 2015-04-28 23:34    |  加入黑名单

      zhengxinhn 博士

      移动送我的是20m对等:L,pt相当爽
      2015-04-28 22:49
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 果然是移动,我这边的移动好像是以上传整数x40,下载x80的(20m就800KB上传,1600KB下载)我希望的是更高的,话说为啥这么多举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • zhengxinhn博士 2015-04-28 22:49    |  加入黑名单

      tcnorh 博士

      那里不实了,求指教
      2015-04-28 20:34
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 移动送我的是20m对等:L,pt相当爽

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • NISIZHIZHU一代宗师 2015-04-28 21:43    |  加入黑名单

      你换ID了?KN

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • tcnorh博士 2015-04-28 20:36    |  加入黑名单

      tcnorh 博士

      那里不实了,求指教
      2015-04-28 20:34
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 好吧,我加上普通家用的前提好吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • tcnorh博士 2015-04-28 20:34    |  加入黑名单

      游客

      你这不实言论,已经举报
      2015-04-28 20:28 已有9次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 那里不实了,求指教

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2015-04-28 20:28

      tcnorh 博士

      愿我有生之年,能用上高速的对等宽带
      2015-04-28 20:05 已有11次举报
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你这不实言论,已经举报

      已有9次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      2#

    • tcnorh博士 2015-04-28 20:05    |  加入黑名单

      愿我有生之年,能用上高速的对等宽带

      已有11次举报

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐