E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    NVIDIA的Gameworks给开发商带来了便利,但跟Gameworks沾边的游戏几乎都陷入了舆论漩涡,《巫师3》的Gameworks特效也是如此,只不过这个游戏还没正式发售,大家对AMD、NVIDIA显卡硬件性能还不了解,但前几天上市的《赛车计划》(project cars)就不一样了,A卡成绩惨不忍睹,被NVIDIA显卡完虐。大家把矛头指向了开发商Slightly Mad,但开发商也觉得委屈,不得不站出来回应传闻,宣称《赛车计划》并不是一款NVIDIA Gameworks作品,NVIDIA也不是他们的赞助商,PhysX特效对性能的影响并不大。

    《赛车计划》的测试成绩可以参看我们之前的新闻,NVIDIA的GTX 960都可以轻松虐AMD的旗舰R9 290X,这不得不让玩家怀疑了,A卡用户尤其不满。考虑到这个游戏中使用了NVIDIA的PhysX物理特效,而PhysX在非N卡平台上一直有着“灭团之星”的光荣称号,轻轻松就能灭AMD满门,所以它成了众矢之的,备受指责。

    开发商Slightly Mad之前已经回应过质疑,他们当时把原因归咎于AMD驱动问题,他们给了AMD公司20个序列号,从去年10月份就开始讨论了,已经尽最大努力与AMD合作了。但这几天争议并没有减少,大家用脚投票都觉得不对,游戏里遍地NVIDIA广告也让人怀疑他们到底有什么合作关系。

    对于愈演愈烈的质疑,Slightly Mad只能再次出面辟谣,特别是有关MADNESS游戏引擎的,主要内容如下:

    ·《赛车计划》不是Gameworks作品,我们跟NVIDIA有着良好的合作关系,跟AMD也是,但我们自己的渲染引擎可以满足全面的要求。

    ·NVIDIA不是游戏赞助商,我们没有收到也不期待收到第三方游戏硬件厂商的金融协助。

    ·MADNESS引擎中的PhsyX特效只会运行在50Hz,而非之前部分文章提到的600Hz。(运行频率越高对性能要求也越高)

    ·MADNESS引擎中的PhsyX特效只用于碰撞检测及动态物体,这只是整个物理特效系统中的一小部分。

    ·MADNESS引擎并没有把PhysX用于刚毛(区别于软毛)模型或者底盘约束解算器这两个子系统。

    ·MADNESS引擎并没有把PhysX作为光线投射的AI系统,我们使用的是定制的优化方案。

    ·物理系统与渲染系统及主要的游戏线程是独立运行的,占用2个核心,600Hz。

    ·物理系统与渲染系统互相不影响,它只是个推进系统,会以600Hz的频率发送更新的地理位置信息。

    ·任何PhysX带来的性能差异都不能反映渲染帧数的差异,PhysX与渲染之间没有关系。

    ·总体来说,PhysX只使用了不到10%的物理CPU线程,它只是物理系统中的一小部分,因此运行于CPU或者GPU都不会带来视觉上的区别。

    ·在游戏开发的不同阶段,AMD及NVIDIA的直接参与游戏性能优化都是富有成果的,开发中他们都参与了,他们自己也测试了结果并在性能优化方面给出了建议。

    ·AMD、NVIDIA采用不不同的驱动做游戏测试都会产生不同的性能结果,这也是为什么AMD、NVIDIA会推出特定的驱动以确保最佳的游戏性能。

    ·《赛车计划》并没有使用NVIDIA的特定粒子系统,我们使用的是《极品飞车:Shift》及《极品飞车:Unleashed》中的改进版,都是自己开发的。游戏中有大量粒子效果的时候性能会下降的原因也很简单,大量的例子会消耗更多的游戏资源。

     

    ×
    已有 24 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2015-05-21 21:27

      游客

      AMD怎么搞得跟个怨妇似得,天天抱怨
      2015-05-19 17:05
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 不发言 等被宰?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2015-05-20 13:05

      逼得开发商都说澄清到如此地步了!!结果还是喷老黄黑A,媒体也是推波助澜!!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • yjhercules终极杀人王 2015-05-19 23:20  加入黑名单

      很正常,对于大量游戏,玩的越多,越能发现NVIDIA才是玩游戏的最终选择,而AMD 或者说是ATI ,从3D显卡那一天,就是游戏问题越多的名词,当然
      ATI 比ATI差的3D芯片商都OVER了
      S3 MATROX TRIDENT SIS POWER VR

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2015-05-19 19:41

      游客

      玩个毛,垃圾低端卡
      2015-05-19 18:23 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 哟哟哟,你土豪哦,你要是觉得这卡垃圾你买个送我啊?

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2015-05-19 18:24

      游戏里好多NVIDIA的标志,难不成免费做广告?

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2015-05-19 18:23

      DragonKnight 终极杀人王

      那就是说之前都是有人故意黑A卡咯?
      (目测我的R9-270X可以玩了,嗯,马上去找破解版……
      2015-05-19 11:19
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 玩个毛,垃圾低端卡

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2015-05-19 18:11

      游客

      AMD怎么搞得跟个怨妇似得,天天抱怨
      2015-05-19 17:05
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 蛤蛤,我能预见到这类新闻多了,你可能转为A黑了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2015-05-19 17:05

      AMD怎么搞得跟个怨妇似得,天天抱怨

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2015-05-19 16:52

      ps4上也有赛车计划呀

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2015-05-19 15:30

      游客

      所以前几天苏博士说要大力发展硬(sai)件(qian)嘛
      2015-05-19 15:28
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 软(sai)件(qian)

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2015-05-19 15:28

      所以前几天苏博士说要大力发展硬(sai)件(qian)嘛

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2015-05-19 12:41

      游客

      别和逗逼一般见识,你这么解释也是对牛弹琴。
      2015-05-19 12:32 已有1次举报
    • 支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 媒体说话确实要负责任
      要都像你这样还能好的了麽

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2015-05-19 12:32

      bolvar 终极杀人王

      点开文章的超链接去看下之前的测试,惨不忍睹不是说A卡不能玩,不过960都能超过R9 290X显卡的情况说A卡惨有错吗?
      2015-05-19 12:15
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 别和逗逼一般见识,你这么解释也是对牛弹琴。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      12#

    • bolvar终极杀人王 2015-05-19 12:15  加入黑名单

      游客

      哪里来的惨不忍睹!!!!????超能网还要不要负责阿!?赛车计划我7970闪电都能跑全最高1080p你告诉我“前几天上市的《赛车计划》(project cars)A卡成绩惨不忍睹被NVIDIA显卡完虐。”!?服。。。。
      2015-05-19 12:03 已有1次举报
    • 支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 点开文章的超链接去看下之前的测试,惨不忍睹不是说A卡不能玩,不过960都能超过R9 290X显卡的情况说A卡惨有错吗?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2015-05-19 12:03

      哪里来的惨不忍睹!!!!????超能网还要不要负责阿!?赛车计划我7970闪电都能跑全最高1080p你告诉我“前几天上市的《赛车计划》(project cars)A卡成绩惨不忍睹被NVIDIA显卡完虐。”!?服。。。。

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2015-05-19 11:43

      这款游戏A卡后续驱动更新应该能解决
      巫师3大量细分曲面,A卡注定跑不过N

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • hokimfong研究生 2015-05-19 11:28  加入黑名单

      键盘杀手不,这个游戏!!!!!?????

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • DragonKnight终极杀人王 2015-05-19 11:19  加入黑名单

      那就是说之前都是有人故意黑A卡咯?
      (目测我的R9-270X可以玩了,嗯,马上去找破解版……

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2015-05-19 11:00

      NISIZHIZHU 一代宗师

      玩赛车游戏你用什么视角玩?能看到灯和车胎的吗?
      2015-05-19 10:51
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 回放比赛时,特别是夜晚,车头灯灯光由远及近的变化相当真实,白天车轮侧面的logo(白色的logo最明显),随车轮转动时的时快时慢也真实表现出来,此外回放雨天比赛,能看到车轮带起的水雾和车轮在路面划出的瞬间痕迹,也非常真实

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • NISIZHIZHU一代宗师 2015-05-19 10:53  加入黑名单

      游客

      a卡那麽多问题别用就好了呗,花钱买厂商的东西还得花力气替厂商鸣冤,何苦呢
      2015-05-19 10:36
    • 支持(8)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • 这个时候我们需要一张传说中的GT610物理加速卡和HD7850混合使用

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • NISIZHIZHU一代宗师 2015-05-19 10:51  加入黑名单

      游客

      手感一般,这个游戏主打的是真实的天气模拟,赛道路面模拟和非常精细的车身建模(包括车灯和车胎)
      2015-05-19 10:38
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 玩赛车游戏你用什么视角玩?能看到灯和车胎的吗?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2015-05-19 10:38

      NISIZHIZHU 一代宗师

      没有人评论玩的手感怎么样?配图好评哦!!
      2015-05-19 10:26
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 手感一般,这个游戏主打的是真实的天气模拟,赛道路面模拟和非常精细的车身建模(包括车灯和车胎)

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2015-05-19 10:36

      a卡那麽多问题别用就好了呗,花钱买厂商的东西还得花力气替厂商鸣冤,何苦呢

      支持(8)  |   反对(7)  |   举报  |   回复

      2#

    • NISIZHIZHU一代宗师 2015-05-19 10:26  加入黑名单

      没有人评论玩的手感怎么样?配图好评哦!!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐