本文约2516字,需4分钟阅读(全文浏览

从台式机到笔记本,从主板到显卡,PC游戏硬件都是目前的一道亮点,PC游戏玩家为喜欢的游戏和硬件一掷千金,厂商自然也把他们视为座上宾,纷纷推出了冠以Gamer或者Gaming的游戏显卡。现在这个市场又要多一个大腕玩家了——索泰也针对游戏玩家推出了GTX 960 Game系列显卡。

游戏显卡到底应该是什么样的?每个玩家的需要可能不太一样,不过总有些共性在里面,市面上的游戏显卡总能看到一些熟悉的地方——比如游戏显卡除了性能强之外个头都比较大,往往使用双风扇甚至三风扇设计,还得配金属背板,另外还有加强版非公版PCB电路。


索泰GTX 960 Game HA显卡的全新logo

索泰GTX 960 Game HA显卡也是这样的产物,这款显卡是索泰为游戏玩家设计的新系列,使用了全新的logo——由字母G、M组合而来,中间则是代表弓箭和十字镖的图腾。

索泰至尊系列为极限而生,而Game系列则是为游戏而生,二者在硬件设计上系出同源,可以说是索泰至尊显卡系列的兄弟版,但性价比更高。

索泰GTX 960 Game HA显卡使用了FCI全域干涉风扇散热器,三个9cm风扇组成,显卡长度达到了30厘米,及机箱空间有一定要求。

此外,索泰GTX 960 Game HA显卡支持索泰的Freeze!启停技术,GPU轻负载下可以停转风扇,相当于被动散热,0噪音,这时候较大的散热空间就能显示出优势了。


背部金属背板及3D Storm散热器

游戏显卡大部分都会配备金属背板,索泰GTX 960 Game HA显卡也不例外,其背板为除了背板之外还支持3D Storm散热,这个功能我们之前在索泰GTX 960至尊TOP显卡上见过,不过前面的3D Storm模块是2个风扇,Game版3D Storm是单个风扇,有两个位置可以安装,玩家可根据需要为GPU核心或者MOSFET电路做额外散热。

由于3D Storm模块可以直吹PCB电路,所以降温效果还是很明显的,之前我们做过的测试中,背部PCB温度可以降低多达15°C


FCI散热器主题

国内的游戏玩家对显卡核心温度很敏感,索泰GTX 960 Game HA显卡主体是三风扇的FCI全域干涉散热器,配以三根热管、大面积散热鳍片以及纯铜底座,这对TDP只有120W的GTX 960来说已经足够了。


PWM电路上也覆盖了散热片辅助散热


供电接口为双6pin


输出接口

索泰GTX 960 Game HA显卡配备了3个DP 1.2接口、1个HDMI 2.0接口和1个双链DVI-I接口,最多支持3个G-Sync显示器,DP及HDMI接口都能支持4K*2K 60Hz输出,DVI接口输出分辨率最高2560x1600。


视频输出接口都做了完整的EMI电磁屏蔽


  • 游客  2015-05-30 15:09

    游客:

    960(哔~)飞也追不上970啊,我感觉索泰在这方面有些走火入魔了
    2015-05-28 18:16
  • 支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
  • 970多少钱?键盘侠整天到处飞,没玩过几块卡,整天吹牛满嘴喷粪!

    支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    33#

  • 游客  2015-05-29 12:09

    这个外观蛮好看的了,关键比至尊便宜多了,黑东最近在搞这款卡促销,价格要比零售价低得多

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    32#

  • 游客  2015-05-29 10:45

    游客:

    960(哔~)飞也追不上970啊,我感觉索泰在这方面有些走火入魔了
    2015-05-28 18:16
  • 支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
  • 真是逗,整天跟970比,它们本来就不是一个价位和性能的,有什么可比性,整天说不如970,你怎么不拿去和titan X和titan Z比,那个性能就高了,但是,你买得起吗?

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    31#

  • 游客  2015-05-29 09:25

    蛋不蛋疼 单6PIN供电的东西要搞3风扇。
    机箱厂商现在箱子越高越小 显卡厂商现在越做越长 要闹哪样

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    30#

  • 游客  2015-05-29 07:53

    游客:

    显存方面,索泰GTX 960 Game HA显卡使用的是三星GDDR5颗粒,编号为K4G41325FC-HC28,单颗容量4Gb,正反面各有2颗,总容量2GB。
    2015-05-28 23:47
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 最近

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    29#

  • 游客  2015-05-28 23:47

    显存方面,索泰GTX 960 Game HA显卡使用的是三星GDDR5颗粒,编号为K4G41325FC-HC28,单颗容量4Gb,正反面各有2颗,总容量2GB。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    28#

  • 游客  2015-05-28 22:20

    重点是价格

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    27#

  • 游客  2015-05-28 18:51

    跑分软件超频超的跑起来好看。。不加压实际游戏玩起来就跳跳跳。。

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    26#

  • 游客  2015-05-28 18:16

    960(哔~)飞也追不上970啊,我感觉索泰在这方面有些走火入魔了

    支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

    25#

  • 游客  2015-05-28 17:52

    游客:

    选用最简单的场景,而且还是一次性的场景来来测帧数,得出GTA5帧数高于90帧,能更2B点吗?超能什么时候也变得和炮村一样了
    2015-05-28 16:01
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • bolvar 终极杀人王 :

    已经隐藏3层评论[点击展开]

    bolvar 终极杀人王 :

    我们的游戏测试其实主要是游戏硬件性能测试,偏重这方面。
    这次主要是有点偷懒了,GTA 5我是首次加入到测试中,存档是同事电脑上的,我这边跑的时候直接进序章内容了。
    2015-05-28 17:43
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 小伙子,加加油啊,大家都是从炮村到卡吧过来的人,你说我们这些过来的人能不挑剔嘛~好了,肥皂你先拿好

    支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

    24#

  • 贝卡萨斯大学生 2015-05-28 17:47

    然而并没有什么卵用

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    23#

  • bolvar终极杀人王 2015-05-28 17:43

    游客:

    选用最简单的场景,而且还是一次性的场景来来测帧数,得出GTA5帧数高于90帧,能更2B点吗?超能什么时候也变得和炮村一样了
    2015-05-28 16:01
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • bolvar 终极杀人王 :

    之前的存档在同事电脑上,所以这里的测试中直接进入最初的场景了。
    我承认我是有点偷懒了,不过你们也别动不动就觉得很多东西都是故意的,等下我再补上一张benchmark测试的图。
    2015-05-28 16:13
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • bolvar 终极杀人王 :

    更新了GTA 5的测试成绩,在普通纹理画质下最终平均帧大约是63fps。
    2015-05-28 16:59
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    希望下次测试的时候注意点,测试的游戏版本,测试的方法都标上,超能其他测试都非常专业唯独游戏测试极其业余
    2015-05-28 17:14
  • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 我们的游戏测试其实主要是游戏硬件性能测试,偏重这方面。
    这次主要是有点偷懒了,GTA 5我是首次加入到测试中,存档是同事电脑上的,我这边跑的时候直接进序章内容了。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    22#

  • 游客  2015-05-28 17:14

    游客:

    选用最简单的场景,而且还是一次性的场景来来测帧数,得出GTA5帧数高于90帧,能更2B点吗?超能什么时候也变得和炮村一样了
    2015-05-28 16:01
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • bolvar 终极杀人王 :

    之前的存档在同事电脑上,所以这里的测试中直接进入最初的场景了。
    我承认我是有点偷懒了,不过你们也别动不动就觉得很多东西都是故意的,等下我再补上一张benchmark测试的图。
    2015-05-28 16:13
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • bolvar 终极杀人王 :

    更新了GTA 5的测试成绩,在普通纹理画质下最终平均帧大约是63fps。
    2015-05-28 16:59
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 希望下次测试的时候注意点,测试的游戏版本,测试的方法都标上,超能其他测试都非常专业唯独游戏测试极其业余

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    21#

  • 游客  2015-05-28 17:05

    太长,而且浪费大最PCB ,最主要散热器的性能,我680用AC 180W的功率 25度在机箱中烧机FURMARK 1080P模式
    才67-68度,而且风扇自动,基本理1800转左右。更不要说压120W的960了

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    20#

  • love_sun_ner大学生 2015-05-28 17:05

    好好的显卡弄得这么长 超超超再牛逼 他还是个960 总超不过970吧 好好的960 来个MINI版多好 非要这么长 是不是学苹果学的 手机越做越长:$

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    19#

  • bolvar终极杀人王 2015-05-28 16:59

    游客:

    选用最简单的场景,而且还是一次性的场景来来测帧数,得出GTA5帧数高于90帧,能更2B点吗?超能什么时候也变得和炮村一样了
    2015-05-28 16:01
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • bolvar 终极杀人王 :

    之前的存档在同事电脑上,所以这里的测试中直接进入最初的场景了。
    我承认我是有点偷懒了,不过你们也别动不动就觉得很多东西都是故意的,等下我再补上一张benchmark测试的图。
    2015-05-28 16:13
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 更新了GTA 5的测试成绩,在普通纹理画质下最终平均帧大约是63fps。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    18#

  • 管家·(黑月)一代宗师 2015-05-28 16:15

    管家·(黑月) 一代宗师 :

    黑,长,粗,硬!
    2015-05-28 15:22 已有7次举报
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • tcnorh 博士 :

    2015-05-28 15:47
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    17#

  • bolvar终极杀人王 2015-05-28 16:13

    游客:

    选用最简单的场景,而且还是一次性的场景来来测帧数,得出GTA5帧数高于90帧,能更2B点吗?超能什么时候也变得和炮村一样了
    2015-05-28 16:01
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 之前的存档在同事电脑上,所以这里的测试中直接进入最初的场景了。
    我承认我是有点偷懒了,不过你们也别动不动就觉得很多东西都是故意的,等下我再补上一张benchmark测试的图。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    16#

  • 游客  2015-05-28 16:01

    选用最简单的场景,而且还是一次性的场景来来测帧数,得出GTA5帧数高于90帧,能更2B点吗?超能什么时候也变得和炮村一样了

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    15#

  • zzbadboy小学生 2015-05-28 15:57

    960不弄最强刀卡,弄三风扇,什么鬼。。。。

    支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    14#

加载更多评论

我来评论

热门文章
1B350主板成功使用PCI-E 4.0 SSD,性能表现与X570别无二致
2让“神仙”更好的享受到游戏的乐趣:Apex英雄将会让作弊者同场竞技
3新锐龙立大功,最新统计AMD在日韩市场销售量超越Intel
42019款MacBook Air在SSD上缩水了,顺序读速度慢了35%
5NVIDIA表示不会有RTX 2080 Ti SUPER,RTX SUPER已经发布完毕
6鑫谷开元机箱评测:横纵反转,开启ATX 3.0水平风道新纪元
7Alienware创始人Frank Azor正式入职AMD:苏博士亲自发推欢迎
8RDNA已发但Vega还要继续:AMD提交新Vega GPU的Linux驱动
9Intel实验室发布最新人工智能加速系统:可比普通处理器快1000倍