E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    高通的骁龙810处理器(MSM8994)本来应该是2015年最被看好的旗舰手机处理器——8核64位、Cat9 LTE网络、OpenGL ES 3.1图形能力、20nm工艺听上去都是很好很强大,但是骁龙810的过热问题已经严重影响了用户体验,虽然高通几次辟谣不存在发热、功耗问题,但事实是使用骁龙810处理器的厂商都在下调出货预期了,就连TSMC的20nm产能也空了起来。

    目前已经有小米Note顶配版、乐视Max、HTC M9、努比亚Z9、索尼Xperia Z3+/Z4等旗舰手机使用了骁龙810处理器,体验过的机型中基本上都有发热问题,而索尼的Z4最近更是爆出过热可能导致资料丢失的问题,骁龙810的发热真心成了今年的旗舰手机的“芯”病。

    手机晶片达人在微博爆料称,最近每一家使用8994(骁龙810)处理器的厂商都在下调出货预期,不论是日本、台湾还是北京、深圳。连带受害的就是TSMC公司,因为骁龙810使用的是TSMC的20nm工艺,而苹果的A8处理器已经过了出货旺季,所以TSMC的20nm产能已经空了起来。

    三星醒悟的早,今年的旗舰手机全面转向了自家的Exynos 7420处理器,得益于14nm FinFET工艺的优势,三星总算控制住了处理器的发热问题。华为的高端手机也转向了自家的麒麟处理器,虽然麒麟930使用的只是8核A53架构,不过总算能撑一下,避过高通的大坑。

    其他没能力使用自家处理器的厂商就没办法了,有坑也得跟着跳,即便骁龙810再不好,现在他们也没有别的处理器可选,三星的Exynos 7420自用都不够,而且没有基带,其他厂商有心也无力。虽然骁龙800/801处理器现在也很强大,但在目前的环境下,厂商不可能走回头路了。

    ×
    热门文章
    1Intel的Alder Lake处理器阵容泄漏,种类多到看花眼
    2AMD处理器市场份额达到18.3%,是7年来新高
    3不想用电视来打主机游戏? 玩家国度将推出首款HDMI 2.1显示器
    4传闻:桌面版Zen 3处理器的16核工程样片最高频率冲上4.8GHz
    5超能课堂(240):号称OLED终结者的QLED到底是什么东东?
    6Intel确认在9月2日发布Tiger Lake,可能会在8月13日公开其架构细节
    7影驰推出HOF EXTREME内存:三星B-die,10层PCB,最高4400MHz
    8爬山用高端智能手表的新选择,三星发布更轻、更小巧的Galaxy Watch3
    9微星MEG Z490I UNIFY主板评测:内存超频能力极强
    已有 24 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2015-06-16 15:49

      TSMC 将保证老黄拿回 "核爆狂魔" "两弹元勋" 的称号。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2015-06-15 23:24

      叫你拉高频率

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2015-06-15 23:06

      游客

      6753性能不行
      2015-06-15 16:14
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 6752秒615

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2015-06-15 17:56

      8994(骁龙810)
      这ID就囧、、、

      第一代试水产品不坑爹,那叫运气。
      参见win 1.0、小米1、M8

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2015-06-15 17:53

      只要是用高通810的手机都不买

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2015-06-15 17:23

      其实最大的弊端在于安卓的低下执行效率,逼迫硬件厂商要不断无节制的追求极致的性能,而忽略了功耗的问题,因为这就是一个手机的CPU。不是电脑,也不是笔记本,空间和散热还有电能是有限制的。

      支持(2)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2015-06-15 16:57

      毕竟像三丧那种有能力设计芯片,制造芯片,生产手机一脚踢的厂商也就仅此一家而已

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2015-06-15 16:14

      游客

      骁龙810、615这些名字总算是臭了,大家都知道MTK的好了
      尤其是MTK现在也支持电信了
      2015-06-15 12:13
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 6753性能不行

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      17#

    • hstjm2008教授 2015-06-15 15:08  加入黑名单

      NISIZHIZHU 一代宗师

      808和810差距很大吗?
      2015-06-15 13:20
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 比较大的 呵呵

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2015-06-15 13:38

      还是L鸡聪明点用了808 当然也是被810坑过后才醒了~哈哈 还有615那废物 因为热就降频有时候连410都不如

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • ........高中生 2015-06-15 13:24  加入黑名单

      段子手我又来了
      MTK;叫你不要和我拼核数你不听!
      高通:&#$%&##$$&#$`$……
      ARM:怪我咯?
      高通:阿爸~~~
      台漏电:怪我咯_(:з」∠)_
      高通:亲爱的(⑉°з°)不怪你
      核弹:听说你要学我?
      高通:大哥我错了π_π

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • NISIZHIZHU一代宗师 2015-06-15 13:20  加入黑名单

      808和810差距很大吗?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • ........高中生 2015-06-15 13:17  加入黑名单

      游客

      学AMD, 用锡焊剂散热!!
      2015-06-15 12:39
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 焊手机壳上?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2015-06-15 12:39

      学AMD, 用锡焊剂散热!!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2015-06-15 12:34

      要是德仪不放弃移动芯片领域就不用这么纠结了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • etzi教授 2015-06-15 12:16  加入黑名单

      坑得我想换手机都不知道买那款

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2015-06-15 12:13

      骁龙810、615这些名字总算是臭了,大家都知道MTK的好了
      尤其是MTK现在也支持电信了

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2015-06-15 12:07

      今年买MTK的最划算

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2015-06-15 12:07

      不选我大MTK的U?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2015-06-15 11:43

      台漏电死命抱大腿不肯让产能给显卡,现在空起来想怎么玩怎么玩吧。

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2015-06-15 11:40

      用一个均热板散热?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • blog168教授 2015-06-15 11:33  加入黑名单

      台积电延迟,Exynos 7420不外销,而且暂时三星想要垄断14纳米到今年年底,造成了现在这个局面

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      3#

    • bolvar终极杀人王 2015-06-15 11:19  加入黑名单

      游客

      学学LG吧。。。808起码好点
      2015-06-15 11:13
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 厂商已经在多核64位的营销上走不了回头路了——用了810热死,不用810是找死,现在的高端处理器选择处理器根本不是从实用角度出发

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2015-06-15 11:13

      学学LG吧。。。808起码好点

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐