E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    国内的股票市场这两天可热闹了,摸不着道的涨涨跌跌绝对让正常人的小心脏受不了(好在老股民磨练出来了)。AMD公司昨天也经历了一次大波折,原因是该公司就Q2季度的财报营收提前发出预警,由于全球PC市场需求走弱,Q2季度AMD公司营收预计环比下滑8%,此前的预计大约是3%,导致AMD盘后股价暴跌15%。

    AMD今年Q1季度的营收表现已经不好了,当季营收10.3亿美元,环比下降17%,同比下降26%,净亏损1.8亿,主机业务运营利润也少了一半。AMD Q2季度的财报截止于6月27日,但该季度表现也不仅没有提升,实际上比之前预期的还要差了。

    AMD就此发布预警信息,此前预计Q2季度营收环比下滑3%,实际上Q2季度营收环比下滑8%,AMD表示这是因为消费级PC市场需求走弱导致APU OEM市场下降。AMD预计Q2季度的渠道销售及渠道存货减少符合公司的计划。

    此外,AMD公司的毛利率也受到了影响,非GAAP毛利率将从32%降低到28%,在这方面,企业级、嵌入式及半定制处理器业务部门是增长了,但图形及计算部门的APU因为OEM商场缩减而减少,这两方因素导致毛利率下降。

    造成毛利率下降的原因还有技术升级的原因——AMD取消了20nm工艺计划,这带来大约3300万美元的GAPP损失,原定20nm工艺的部分处理器现在重新转向FinFET工艺,不过AMD并没有提及FinFET工艺选择了TSMC还是Globalfoundries的,也可能两家都有。

    AMD公司Q2季度的现金及现金等值物大约还有8.3亿美元,符合公司预期。

    AMD将在7月16日发布完整的Q2季度财报。

    受营收大降的影响,AMD周一股价一度大跌15%,目前股价2.47美元。


    ×
    热门文章
    1Intel独显来了,华硕VivoBook Flip 14配备Iris Xe Max显卡
    2一加联合创始人Carl Pie确认离职,表示奋斗7年后是时候陪陪家人朋友
    3RTX 3090 Founder Edition评测:帅气静音低温于一身的8K猛兽卡皇
    4富士通宣布世界最轻13.3寸笔记本电脑,11小时续航仅重634g
    5技嘉RTX 3090 GAMING OC魔鹰显卡评测:性能与散热皆为顶尖
    6《英雄联盟》手游将在10月27日开始Beta公开测试,但国内还没确定时间
    7《看门狗:军团》次时代主机4K@30帧确认:支持光线追踪、PC版帧数不封顶
    8你选高达还是扎古?看看华硕ROG DAY上有什么新款Wi-Fi 6路由器
    9Quest 2不支持安装Oculus Go应用及游戏,想这样做的玩家要失望了
    已有 23 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • NISIZHIZHU一代宗师 2015-07-11 07:58  加入黑名单

      游客

      大神好逻辑!
      2015-07-08 08:13
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 还有股价一直在跌的哦,你看大诺基亚都熬不过2年的噢!!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2015-07-08 08:13

      游客

      AMD的资金,是本人见过最雄厚的公司,从2010年第二季度起,每个季度财报都在亏损,而且数目不小,但是今年2015了。它依然坚挺没有申请破产保护和资产援助。这不是一般公司能做到的
      2015-07-07 18:28
    • 支持(29)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 大神好逻辑!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2015-07-07 18:28

      AMD的资金,是本人见过最雄厚的公司,从2010年第二季度起,每个季度财报都在亏损,而且数目不小,但是今年2015了。它依然坚挺没有申请破产保护和资产援助。这不是一般公司能做到的

      支持(29)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2015-07-07 15:30

      这已经不是AMD的新闻
      AMD一向是各种苦逼,已司空见惯

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2015-07-07 15:28

      大跌 暴跌 跌到破产

      请珍惜血汗钱 出售你所有的的股票 希腊人将触发大规模债务违约 拖累其它猪只 other PIGS(Portugal, Italy,Germany,Spain)

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2015-07-07 15:02

      还有ppt
      不用害怕

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2015-07-07 14:43

      苏妈无所畏惧, 苏妈有一批A。狗震住。

      已有6次举报

      支持(6)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2015-07-07 13:30

      游客

      文中有寫 嵌入式市場有增長
      //www.pcpop.com/doc/1/1087/1087365.shtml
      //it-online.co.za/2015/06/22/samsung-chooses-amd-soc/
      瘦客戶機也是三星全包下來。

      AMD你家的產品我三星全包買下來了
      你家的GF代工的產品 我授權給妳 我家14nm 製程 明年ZEN跟北極島能順利生產。
      你家的顯示卡FreeSync 我家的三星螢幕就唯獨支持AMD顯示卡。
      大家都沒看到三星正在追求AMD嫁給它嗎?
      看來AMD與三星的關係......準備結婚吧。
      2015-07-07 13:26
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 三星表示:现在追求妳并买下妳家卖的产品,但你这些产品最终会变成嫁妆,早晚还是会变成我的。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2015-07-07 13:26

      文中有寫 嵌入式市場有增長
      //www.pcpop.com/doc/1/1087/1087365.shtml
      //it-online.co.za/2015/06/22/samsung-chooses-amd-soc/
      瘦客戶機也是三星全包下來。

      AMD你家的產品我三星全包買下來了
      你家的GF代工的產品 我授權給妳 我家14nm 製程 明年ZEN跟北極島能順利生產。
      你家的顯示卡FreeSync 我家的三星螢幕就唯獨支持AMD顯示卡。
      大家都沒看到三星正在追求AMD嫁給它嗎?
      看來AMD與三星的關係......準備結婚吧。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2015-07-07 13:17

      游客

      和HTC一个鸟样,处在破产的边缘
      2015-07-07 10:55
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • HTC 破產沒啥影響,因還有其他眾多競爭者
      若AMD破產的話,消費者就等看著Intel Nvidia每年擠牙膏

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2015-07-07 13:15

      爽阿

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2015-07-07 11:57

      小编你搞错了,是盘后大跌15%,收盘2.47,现在2.13了。。。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • libossking博士 2015-07-07 11:06  加入黑名单

      @INTEL @NVIDIA 在不帮忙分分钟破产给你们看了

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2015-07-07 11:02

      15%能叫跌?来我朝让你见识见识75%

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2015-07-07 10:55

      和HTC一个鸟样,处在破产的边缘

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2015-07-07 10:14

      其实最近intel的股价也跌得很厉害

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2015-07-07 10:12

      微硬不是有意收购AMD么、看来这也快了。。。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2015-07-07 10:06

      @intel @nvidia 资助资助

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2015-07-07 10:04

      @Intel 粑粑救我

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      5#

    • 幸运步兵研究生 2015-07-07 09:57  加入黑名单

      游客

      和天朝比,这算个蛋。
      2015-07-07 09:56
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • :loveliness:天朝大家都知道会跌,AMD自己可不想要跌的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2015-07-07 09:56

      ashming001 博士


      15%还叫暴跌?
      2015-07-07 09:35
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 和天朝比,这算个蛋。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2015-07-07 09:37

      收购收购收购收购收购收购收购收购收购收购收购

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • ashming001博士 2015-07-07 09:35  加入黑名单


      15%还叫暴跌?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐