E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    昨晚的IFA展会前夕,华为在德国正式发布了Mate S手机,它可以看作华为P系列与Mate系列的合体,正面很像今年发布的P8,使用了2.5D玻璃,5.5寸1080p AMOLED面板,支持FORCE TOUCH压感触控,背面则像去年的Mate 7手机,支持指纹识别。该机标配、高配版在欧洲售价为649、699欧元,折合人民币4626、4982元,看起来是准备迎战苹果的iPhone 6s手机了。

    首先说说最不重要的硬件配置,Mate S手机是5.5寸1080p屏幕,Oncell触控设计,值得注意的是华为首次使用了AMOLED屏幕(虽然官方没提,但应该是三星的Super AMOLED屏了),处理器是华为海思的麒麟935,8核Cortex-A53架构,4个2.2GHz的核心,4个1.5GHz的核心,GPU则是Mali-T628MP4,搭配3GB LPDDR3内存,标准版ROM容量为32GB,高配版为64GB,最高支持128GB扩展。

    其他还有前置800万像素BSI摄像头,后置1300万像素OIS摄像头,应该是华为P8上的IMX278 RGBW传感器了,背部指纹识别,2700mAh电池,支持5V/2A快充,支持802.11 b/g/n无线,但不支持5GHz频段,支持双卡双待,安卓5.1+EMUI 3.1系统。

    当然,Mate S吸引人的地方在外观和压感触控,它使用了2.5D弧面玻璃设计,金属一体化机身,边缘厚度最低2.65毫米,重量156克。不考虑华为一贯的大黑边特色的话正面还是挺好看的。

    此外,华为强调Mate S是首款支持FORCE TOUCH压感触控设计的手机,还抢在了苹果前面实现了这项黑科技,但中兴刚刚在微博打脸称他们7月份发布的Axon手机才是首款支持压感触控的手机,让他们慢慢去打嘴仗吧。不过话说回来,从华为的演示来看,压感触控可以做的事还真不少,不过苹果早在笔记本触控板、Apple Watch上用过Force Touch了,身边用过这项技术的人表示这个功能其实并没有多大用。

    别的不详细介绍了,Mate S的价格也确定了,3GB+32GB ROM的售价是649欧元,3GB+64GB ROM的是699欧元,分别折合人民币4626、4982元,别看着32GB ROM的性价比更高,实际上只有高配版才支持Force Touch触控,好在国内直接上的是高配版。

    Mate S现在已经开始接受预约(Vmall商城),9月9日正式开卖,不过华为还没有公布国行价格,虽然华为国内价格一向比较良心,但从华为Mate 7、P8的表现来看,Mate 7国内的价格估计是3588元起了。

    Mate S的详细介绍可以参看华为的介绍:

    ×
    热门文章
    1中国购买二手芯片制造设备以规避美国限制,日本企业赚得盆满钵满
    2Framework是一台可自行升级、更换零件的笔记本:模块化接口+主板都能换代
    3采用涡轮散热设计的GeForce RTX 3090显卡都将被停产?具体原因暂时未知
    4AMD代号Genoa的EPYC处理器规格泄露,Zen 4架构96核心192线程并更换插座
    5华硕推出ThunderboltEX 4扩展卡,电脑主机接口的完美扩展
    6英特尔核显利用插件可实现CUDA加速,现任CEO曾嘲笑CUDA无足轻重
    7影驰HOF EXTREME 2TB SSD评测:7000MB/s极速,发挥PCI-E 4.0全部潜力
    8Zen 4架构EPYC将支持AVX3-512和BFLOAT16,向英特尔最后阵地发起冲锋
    9微软中国高层换帅,侯阳将接替柯睿杰成为大中华区董事长兼首席执行官
    已有 46 条评论,共 151 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2015-10-08 11:24

      哪来那么多公关,我是华为的实际使用者。职业是公务员。黑华为的都是些什么人?我都挺好奇的。要你妹的做点正事挺难的,黑国产货就那么亢奋。不是(哔~)就是外狗。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客  2015-09-10 01:02

      bolvar 终极杀人王

      你是想用起的标题来证明我被华为公关了?图样图森破,最后一个规格太猛不敢看的标题如果你没读出反讽的意味,那要么说明我没表达好,要么就是你真的不适合看这些文章。
      P8你愿意喜欢也好,愿意黑也好,这都跟我无关,手机类的东西在超能大部分属于个人兴趣,写不写买不买取决于个人想法。你想看赞P8的有大把,有看黑华为的,网上也有大把。
      2015-09-09 10:05 已有2次举报
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 没被公关就大声说出来嘛。只是对你没搬运略感好奇,列举那三篇是对你前面的解释不太理解。

      PS: 举报功能真的被玩坏了,赶紧改改吧。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客  2015-09-09 22:34

      能卖高价就说明有能力,至少有品牌影响力.一个愿打一个愿挨,不存在坑的问题.就好像,你能说出爱马仕的包为什么可以值那个价吗?你能说出为什么苹果的一根线就可以卖几百块吗?其实,完全不需要解释也不需要理由,买卖自由.
      不过,就我个人来说,对华为的节操很是不屑.它可以很有钱,但它很难赢得尊重

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • 游客  2015-09-09 19:07

      猴子太多,
      忙不过来了!

      华为要能造iPhone,肯定卖6999,
      USD..........
      爱国,就把头伸过来,让我宰个七八十刀。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • hstjm2008教授 2015-09-09 15:04    |  加入黑名单

      只能说现在的人只注重外在,不注重内在。没办法的事情真个社会都这样

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客  2015-09-09 15:01

      游客

      说的好像真的一样,怎么我在用的P8没你说这些问题。。。。。
      2015-09-05 12:47 已有1次举报
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 5帧不卡 10帧流畅

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客  2015-09-09 14:58

      国内第一耍猴公司 华为

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客  2015-09-09 14:19

      耍猴公司也明白人傻钱多 就算死也要定个高价

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客  2015-09-09 14:17

      耍猴公司的东西绝对不买

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客  2015-09-09 13:46

      华为手机的起名可真乱套,配置也都差不多价格拉的却这么大,一点欲望也没有

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 我匿名了  2015-09-09 12:06

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客  2015-09-09 11:49

      游客

      叫华为g8多好啊。

      另感觉游客当中有个人很不正常,总感觉有被迫害妄想。动不动就是公关,枪文,软文,骂人,骂编辑。
      2015-09-09 11:25 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 因为其他网站de炮文太多了,吓怕了

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客  2015-09-09 11:25

      叫华为g8多好啊。

      另感觉游客当中有个人很不正常,总感觉有被迫害妄想。动不动就是公关,枪文,软文,骂人,骂编辑。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客  2015-09-09 11:03

      还真敢卖这个价格,呵呵。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客  2015-09-09 10:44

      破烂手机,迟早被淘汰。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客  2015-09-09 10:35

      说好的黑科技又木有了 耍猴一级棒

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • bolvar终极杀人王 2015-09-09 10:05    |  加入黑名单

      游客

      这可邪门了。不是你的几篇文章我还真没留意华为和麒麟SoC。

      搜搜看这三篇的作者是谁:
      2014-6-19 很黄很暴力,华为海思麒麟920八核处理器拆解及分析
      2015-3-27 华为海思麒麟930揭秘:高频A53核心,比苹果A8更小
      2015-3-13 华为8核64位麒麟940/950处理器曝光,规格太猛不敢看

      别的不说,标题着实吸睛啊 :-)
      2015-09-07 21:21 已有2次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你是想用起的标题来证明我被华为公关了?图样图森破,最后一个规格太猛不敢看的标题如果你没读出反讽的意味,那要么说明我没表达好,要么就是你真的不适合看这些文章。
      P8你愿意喜欢也好,愿意黑也好,这都跟我无关,手机类的东西在超能大部分属于个人兴趣,写不写买不买取决于个人想法。你想看赞P8的有大把,有看黑华为的,网上也有大把。

      已有2次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2015-09-09 10:04

      先不说别的 电池肯定不够用

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客  2015-09-07 21:21

      bolvar 终极杀人王

      这跟华为公关有毛的关系啊,P8的评测没搬运是因为我以及其他编辑对这个手机都不感兴趣而已,貌似超能的读者对这个手机也没多少关注度啊,热门度还不如农药7呢,虽然编辑中也没人买农药7.
      2015-09-06 11:49 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这可邪门了。不是你的几篇文章我还真没留意华为和麒麟SoC。

      搜搜看这三篇的作者是谁:
      2014-6-19 很黄很暴力,华为海思麒麟920八核处理器拆解及分析
      2015-3-27 华为海思麒麟930揭秘:高频A53核心,比苹果A8更小
      2015-3-13 华为8核64位麒麟940/950处理器曝光,规格太猛不敢看

      别的不说,标题着实吸睛啊 :-)

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客  2015-09-06 23:43

      造型只能啧啧

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客  2015-09-06 13:44

      Rio 一代宗师

      说到拍照。菊花之烂,烂之与翔!当年被他的虚假广告骗了,买了农药6P,拍照卡顿一坨翔,画质烂成屎,还一天到晚秒杀三星和苹果,实际上差十万八千里,现在终于可以扔掉,换了三丧S6,拍照好几个光年,画质更是秒杀农药6P,用过才知道菊花的东西是有多么的烂啊
      2015-09-06 10:09
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 呵呵 你真牛B

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • bolvar终极杀人王 2015-09-06 11:49    |  加入黑名单

      游客

      华为的公关很强势啊。P8的评测早就有了,超能也不敢搬运。不仅GPU继续垫底,CPU比各家旗舰也几乎垫底,自研基带耗电发热过大,连集成的图像处理器也不理想被迫用了一块外置ISP才没有糟蹋索尼的相机模块。华为基本上也就是卖相比较好了。
      2015-09-04 22:00 已有2次举报
    • 支持(5)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 这跟华为公关有毛的关系啊,P8的评测没搬运是因为我以及其他编辑对这个手机都不感兴趣而已,貌似超能的读者对这个手机也没多少关注度啊,热门度还不如农药7呢,虽然编辑中也没人买农药7.

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • Rio一代宗师 2015-09-06 10:09    |  加入黑名单

      说到拍照。菊花之烂,烂之与翔!当年被他的虚假广告骗了,买了农药6P,拍照卡顿一坨翔,画质烂成屎,还一天到晚秒杀三星和苹果,实际上差十万八千里,现在终于可以扔掉,换了三丧S6,拍照好几个光年,画质更是秒杀农药6P,用过才知道菊花的东西是有多么的烂啊

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • Rio一代宗师 2015-09-06 10:03    |  加入黑名单

      菊花这黑框,不是黑边那么简单:lol:lol

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客  2015-09-05 16:25

      游客

      除了电池一无是处
      2015-09-03 21:13
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 2700的电池也不是很理想阿,还以有能上4000,这样的价格不考虑了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2015-09-05 12:47

      游客

      华为的公关很强势啊。P8的评测早就有了,超能也不敢搬运。不仅GPU继续垫底,CPU比各家旗舰也几乎垫底,自研基带耗电发热过大,连集成的图像处理器也不理想被迫用了一块外置ISP才没有糟蹋索尼的相机模块。华为基本上也就是卖相比较好了。
      2015-09-04 22:00 已有2次举报
    • 支持(5)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 说的好像真的一样,怎么我在用的P8没你说这些问题。。。。。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2015-09-04 22:00

      华为的公关很强势啊。P8的评测早就有了,超能也不敢搬运。不仅GPU继续垫底,CPU比各家旗舰也几乎垫底,自研基带耗电发热过大,连集成的图像处理器也不理想被迫用了一块外置ISP才没有糟蹋索尼的相机模块。华为基本上也就是卖相比较好了。

      已有2次举报

      支持(5)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2015-09-04 12:28

      是不是sa屏幕还不确定?别像MX5一样被坑了 三星会给对手好的屏幕?用脑子好好想想,万年A53+祖传T628啥价格的手机都有 呵呵呵呵

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2015-09-04 08:53

      追着苹果干嘛,华为怎么这样?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 我匿名了  2015-09-04 04:51

      华为的旗舰充其量就是小米旗舰的水平,也就是1999,多一分钱也不值,而且水平miui是华为现今拍马屁都追不上的,小米是混账企业,但是有了小米,那些更混账的企业现今才不敢更加放肆定价,很不愿意华为做大,这种企业做大了只会把高端机定价更高。

      支持(18)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      17#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐