E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    昨天小米发布了小米4c手机,骁龙808+5寸1080p屏幕+全网通2.0的配置还不错,1299-1499元的价格在骁龙808机型中也算很良心了。不过对小米这样“风口中起飞的猪”公司来说,每次发布会大家最有兴趣的反倒是给小米挑刺——因为之前红米Note 2的换屏风波,这米这次未雨绸缪,直接在PPT中注明了有换屏的权利,结果被网友各种调侃,小米公司发言人今天凌晨发檄文直斥“诋毁国产手机者不属于这个梦想的时代”。


    注意下面的一行小字:小米保留引入相同品质和技术指标供应商的权利


    包括摄像头参数也注的很清晰,但同样多加了一行小字

    细心的读者昨天发布会上可能早就注意小米的改变了,由于红米Note 2的前车之鉴,小米这次有吸取教训的地方,不论是屏幕还是摄像头,小米4c发布会上的PPT都注明了供应商来源,摄像头也把传感器及模组分开来说了,这一点值得其他国产厂商学习。

    说真的,在虚假宣传这一点上,国内厂商比小米没底线的公司多的是,只不过小米风头最劲,容易成为调侃的目标。

    不过小米昨天在PPT中还加入了一行小字——小米保留引入相同品质和技术指标供应商的权利,这句话是从法律上给自己免除麻烦,避免红米Note 2及红米2A的“换屏”争议,不过也是这句话遭到了大家的讨伐,很多人据此认为小米这是摆明了要为以后换屏留下依据啊!

    从昨晚到现在,小米的公关部门估计又被烦死了,今天凌晨小米公司发言人在微博发表了一篇官方声明,直斥“诋毁国产手机者不属于这个梦想的时代”,全文内容如下:


    小米公司发言人官方声明

    小编对声明的内容就不多说了,不管内容如何,小米这篇檄文说真的还真是铿锵有力,掷地有声,声情并茂,催人泪下,一方面称赞了中国制造,另一方面又把看小米不爽的人打成了“诋毁国产手机行业”的千古罪人,这次找的文案看起来很强啊。

    ×
    热门文章
    1Intel的Alder Lake处理器阵容泄漏,种类多到看花眼
    2AMD处理器市场份额达到18.3%,是7年来新高
    3不想用电视来打主机游戏? 玩家国度将推出首款HDMI 2.1显示器
    4三星发布Galaxy Note20系列手机:S Pen升级是亮点,价格999美元起
    5传闻:桌面版Zen 3处理器的16核工程样片最高频率冲上4.8GHz
    6超能课堂(240):号称OLED终结者的QLED到底是什么东东?
    7Intel确认在9月2日发布Tiger Lake,可能会在8月13日公开其架构细节
    8影驰推出HOF EXTREME内存:三星B-die,10层PCB,最高4400MHz
    9爬山用高端智能手表的新选择,三星发布更轻、更小巧的Galaxy Watch3
    已有 72 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2015-09-28 11:40

      游客

      小米平板虚假宣传什么了?果然满嘴喷无脑黑!我算是看清了,超能就是各种黑国产,有缺点喷得一无是处,没毛病也要yy个毛病来黑。另外,即使这么久过去了,单核geekbench1080依旧比mt6795,骁龙805,过热降频的810略强,GPU依旧比7420略胜(basemark x1.1high28900),在CPU性能过剩的此时,这样的性能算过时?还有被各种yy出来的k1过热问题,功耗问题。。肮脏的媒体要么拿钱说话,要么人云亦云,没有对比实验就说得洋洋洒洒数千字,恶心
      2015-09-24 15:51
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 超能的测评是我看过国内最详细之一,光跑个安兔兔别TM叫测评

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      72#

    • DragonKnight终极杀人王 2015-09-25 10:04  加入黑名单

      bolvar 终极杀人王

      我们可没黑国产,别扣这种大帽子,包括龙芯、天河2号等项目在内我们也有报道,而且全都是站在支持和鼓励的态度上的。

      有人不喜欢小米是事实,你不能因为有人不赞成你的看法就乱扣帽子啊,小米之所以遭人嫌很大原因就是小米自己的问题,这是小米应该反思的,而不是四处反击,给别人扣帽子。
      2015-09-24 17:50
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 英雄所见略同(

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      71#

    • 游客 2015-09-25 09:57

      DragonKnight 终极杀人王

      我们批评、指责甚至攻击某个品牌,肯定是因为那个品牌自身存在争议甚至是严重的问题,而绝不仅仅是针对所谓的“国产”,难道格力、华为、魅族就没人骂?难道大陆人骂湾湾的牌子少见?难道中国人从来不骂三爽和水果?

      同时,一个优秀的品牌也是不畏惧来自群众的批评乃至攻击的:
      当年那么多人骂华硕屎黄板,华硕还不是主板界的老大?
      当年Intel P4的惨败,受到无休止的垄断案件的纠缠,烦得要死的时候,现在还不是IT界的领袖。
      就连天天被我们黑被我们骂不争气的AMD,一样也活得好好的。

      小米,如果你自己有自知之明,如果你真的怕挨骂,首先应该回头看看自己的信誉问题,然后把你那张连吐出来的标点符号都没人信的破嘴闭上,规规矩矩地赚你的钱。

      被诋毁?你小米他妈的还不够格。
      2015-09-23 11:58
    • 支持(60)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你们也配谈梦想? 你们也配代表这个时代?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      70#

    • bolvar终极杀人王 2015-09-24 17:50  加入黑名单

      游客

      小米平板虚假宣传什么了?果然满嘴喷无脑黑!我算是看清了,超能就是各种黑国产,有缺点喷得一无是处,没毛病也要yy个毛病来黑。另外,即使这么久过去了,单核geekbench1080依旧比mt6795,骁龙805,过热降频的810略强,GPU依旧比7420略胜(basemark x1.1high28900),在CPU性能过剩的此时,这样的性能算过时?还有被各种yy出来的k1过热问题,功耗问题。。肮脏的媒体要么拿钱说话,要么人云亦云,没有对比实验就说得洋洋洒洒数千字,恶心
      2015-09-24 15:51
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 我们可没黑国产,别扣这种大帽子,包括龙芯、天河2号等项目在内我们也有报道,而且全都是站在支持和鼓励的态度上的。

      有人不喜欢小米是事实,你不能因为有人不赞成你的看法就乱扣帽子啊,小米之所以遭人嫌很大原因就是小米自己的问题,这是小米应该反思的,而不是四处反击,给别人扣帽子。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      69#

    • 游客 2015-09-24 15:51

      游客

      这件事本身不在于国产手机和平板质量好不好,优化好不好,而在于它虚假宣传,这就是欺骗大家
      2015-09-23 14:50
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 小米平板虚假宣传什么了?果然满嘴喷无脑黑!我算是看清了,超能就是各种黑国产,有缺点喷得一无是处,没毛病也要yy个毛病来黑。另外,即使这么久过去了,单核geekbench1080依旧比mt6795,骁龙805,过热降频的810略强,GPU依旧比7420略胜(basemark x1.1high28900),在CPU性能过剩的此时,这样的性能算过时?还有被各种yy出来的k1过热问题,功耗问题。。肮脏的媒体要么拿钱说话,要么人云亦云,没有对比实验就说得洋洋洒洒数千字,恶心

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      68#

    • 游客 2015-09-24 13:15

      小米你能代表什么?代表营销手段而已,这个时代的节操就因为你们而掉光了

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      67#

    • 游客 2015-09-24 10:51

      DragonKnight 终极杀人王

      我们批评、指责甚至攻击某个品牌,肯定是因为那个品牌自身存在争议甚至是严重的问题,而绝不仅仅是针对所谓的“国产”,难道格力、华为、魅族就没人骂?难道大陆人骂湾湾的牌子少见?难道中国人从来不骂三爽和水果?

      同时,一个优秀的品牌也是不畏惧来自群众的批评乃至攻击的:
      当年那么多人骂华硕屎黄板,华硕还不是主板界的老大?
      当年Intel P4的惨败,受到无休止的垄断案件的纠缠,烦得要死的时候,现在还不是IT界的领袖。
      就连天天被我们黑被我们骂不争气的AMD,一样也活得好好的。

      小米,如果你自己有自知之明,如果你真的怕挨骂,首先应该回头看看自己的信誉问题,然后把你那张连吐出来的标点符号都没人信的破嘴闭上,规规矩矩地赚你的钱。

      被诋毁?你小米他妈的还不够格。
      2015-09-23 11:58
    • 支持(60)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 支持你一下

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      66#

    • 游客 2015-09-24 09:44

      游客

      是的 请先举个栗子 哈哈 在国外涉嫌虚假可是要被告到破产的哈
      2015-09-24 08:57
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 难道是电池?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      65#

    • 游客 2015-09-24 09:40

      不管怎么样,手中的小米4用的还算顺手(不喜欢苹果的高调,还有ios的封闭)。系统虽然臃肿,但胜在优化到位。小米已成国产(组装)代名词,已经可以了。只要mi不犯大错误,他注定会走下去。另外,我需要的是价格屠夫和性价比,至于他是不是mi,我无所谓(虽然我是米粉)。还有,谁不希望国家(产业)崛起呢?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      64#

    • 游客 2015-09-24 08:57

      游客

      至少别人还没换屏,哦 ,等等 不如你先举个栗子?
      2015-09-24 08:55
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 是的 请先举个栗子 哈哈 在国外涉嫌虚假可是要被告到破产的哈

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      63#

    • 游客 2015-09-24 08:55

      雁过~彼岸 博士

      你以为苹果就没有虚假宣传了?
      2015-09-23 15:38
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 至少别人还没换屏,哦 ,等等 不如你先举个栗子?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      62#

    • 游客 2015-09-24 08:26

      mozuzhuanyong6 教授

      没有高通 夏普这种生产核心硬件的厂商。小米你连个P都不是··你就一硬件批发商。狗屁东西。
      2015-09-23 21:03
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你错了,小米还有雷布斯,还有 R U OK~~~

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      61#

    • 游客 2015-09-24 01:48

      这公关让我想起了上次仙剑的公关啊,异曲同工之妙啊哈哈哈

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      60#

    • 游客 2015-09-24 00:43

      哎,作茧自缚了,当初靠这些营销卖点起家,现在被绑住了,其实这在任何一家都是很正常的事,供应商单一化的危险极大(据说因为华为/oppo/vivo的采用amoled比重过大,华为已经开始着手自己建厂生产屏幕),所以这几回都没看到哪些同业一起喷。
      再就是这两年小米的公关真是逼格好低,完全配不上小米如今的体量,这方面真是不如老罗。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      59#

    • 游客 2015-09-23 21:52

      我还就专黑你小米治各种不服!

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      58#

    • mozuzhuanyong6教授 2015-09-23 21:03  加入黑名单

      没有高通 夏普这种生产核心硬件的厂商。小米你连个P都不是··你就一硬件批发商。狗屁东西。

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      57#

    • 游客 2015-09-23 19:47

      只要手机便宜管它是不是国产的呢.再说除了个牌子其余又有那一部分是国产的呢?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      56#

    • 游客 2015-09-23 19:33

      翔米的产品定位越来越精准了:低智爱国青年

      支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      55#

    • fantastic终极杀人王 2015-09-23 19:31  加入黑名单

      游客

      小米平板配置还是不错的,加上系统应该不断更新(没用过,但手机的确是不断更新的),比国产山寨板还是可以得了,主要是初期价格赶得上ipad mini,鬼才买啊。。。现在16GB 999,算可以,但是依然还是贵,而且用的CPU,Tegra K1除了GPU能看,CPU已经落后了。
      2015-09-23 18:21
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 999不买Win10平板买猴板?

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      54#

    • 游客 2015-09-23 18:26

      请问耍猴和时代梦想有什么关系啊????

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      53#

    • 游客 2015-09-23 18:21

      fantastic 终极杀人王

      会买小米平板的人还是很少的,和小米手机3一样是比较失败的产品
      2015-09-23 17:30
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 小米平板配置还是不错的,加上系统应该不断更新(没用过,但手机的确是不断更新的),比国产山寨板还是可以得了,主要是初期价格赶得上ipad mini,鬼才买啊。。。现在16GB 999,算可以,但是依然还是贵,而且用的CPU,Tegra K1除了GPU能看,CPU已经落后了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      52#

    • 游客 2015-09-23 17:51

      这跟现在社会上的众多婊子有什么区别,一边靠卖逼拉关系,一边大喊女权,谁瞧不起她们就是瞧不起中国女性

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      51#

    • fantastic终极杀人王 2015-09-23 17:30  加入黑名单

      游客

      手中没有小米平板我怎么确定那些黑子是在喷粪? 不是每个人都跟你一样用都没有用过就评(意)价(淫)得头头是道
      2015-09-23 13:58
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 会买小米平板的人还是很少的,和小米手机3一样是比较失败的产品

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      50#

    • JaxonLau一代宗师 2015-09-23 17:16  加入黑名单

      游客

      谁告诉你摄像头是索尼的了,小米自己都告诉你它没说过摄像头是索尼的,
      2015-09-23 14:45
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 对啊 摄像头 屏幕这些真的是国产的呢

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      49#

    • 游客 2015-09-23 17:07

      我们不属于被耍猴的时代

      已有1次举报

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • jilixinye一代宗师 2015-09-23 17:01  加入黑名单

      时代

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客 2015-09-23 16:58

      典型的道德绑架,出来卖就不要谈什么梦想情怀,消费者考虑的是产品质好不好量足不足价格是否合适而不是嘴皮子功夫和忽悠的本领哪家强。家里人娇生惯养宠爱有加的多是败家子,国货要自强凭的不是国人护短而是真正拿得出手的产品。

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客 2015-09-23 16:45

      哇,好害怕,一下子被开除出时代了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客 2015-09-23 16:24

      雁过~彼岸 博士

      你以为苹果就没有虚假宣传了?
      2015-09-23 15:38
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 意思是苹果虚假宣传,你也学虚假宣传?

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • 游客 2015-09-23 16:13

      我一直是超能路人,看到这个不能不喷了,任何一件事物动不动就上纲上线这特么跟(哔~)有什么区别,(哔~)吧翔米。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐