E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    在昨天的魅族Go Pro发布会上,魅族不仅发布了新旗舰Pro 5手机,在最后他们还给大家送上了“One More Thing”,那就是早前已有传闻的魅族路由器。这款路由器的型号为“魅族路由器mini”,分为普通版和Pro版,普通版仅支持2.4GHz单频段,而Pro版则支持2.4GHz/5GHz双频段和802.11ac标准,售价分别为人民币99元和169元。

    正如其型号所示,魅族路由器mini最大的特色就是迷你,其采用了简洁的圆形设计,直径为67mm,厚度为23mm,净重71.8g,可以说体积仅巴掌大小,采用内置5V 1.0A电源设计,直接插在插座上即可使用,无需像其它外置电源的路由器那样拖一个小尾巴。而出于对体积的妥协,魅族路由器mini仅提供有一个100Mbps的自适应LAN/WAN接口,WPS和复位也整合在一个按键上,有一个蓝色LED灯作为状态指示灯。

    魅族路由器mini采用联发科MT7628AN芯片方案打造,配置有64MB内存和16MB闪存,内置3条FPC柔性电路板天线。MT7628AN芯片整合有580MHz主频的单核心MIPS 24KEc处理器和2x2 MIMO的2.4GHz频段802.11n无线网络控制器,常见于入门级路由器平台。因此普通版魅族路由器mini只能提供2.4GHz频段无线网络,理论最高带宽为300Mbps。

    魅族路由器mini Pro则在普通版的基础上加装了联发科MT7610E芯片,这是一颗5GHz频段无线网络控制器,支持802.11ac标准,可提供理论最高带宽为433Mbps的5GHz频段无线网络,因此魅族路由器mini Pro属于AC750级别产品。

    系统固件方面,魅族路由器mini采用了基于OpenWRT定制的“魅家”路由器管理系统,可实现自适应网络连接、一键调节网速、防蹭网、无限定时开关且支持使用手机进行远程调控,在使用上还是比较简单的。

    ×
    热门文章
    1英伟达将改用新版GA106芯片,以求新版RTX 3060显卡扼杀目前挖矿操作
    2华擎发布Radeon RX 6900 XT OC Formula,可能是目前最快的RDNA 2架构显卡
    3纯电动大型豪华轿车应该是怎样的?EQS是梅赛德斯奔驰的答案
    4利民推出Peerless Assassin 120 Black风冷散热器,采用纯黑色涂装
    5台积电CEO预计电子产品芯片短缺会持续到2023年,汽车芯片供应在下季度会缓解
    6CPU-Z已升级1.96版,可正确识别Alder Lake的核心线程数了
    7SEMI发布全球半导体市场统计报告,中国大陆地区首次成为最大半导体设备市场
    8当凉了的锅遇上炒冷饭,《生化危机4》登陆VR平台Oculus Quest 2
    9微星MEG Z590 ACE主板评测:全能的战神
    已有 15 条评论,共 48 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2015-09-25 20:09

      ac不来个千兆大丈夫?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • wolf_king教授 2015-09-25 09:30    |  加入黑名单

      bubualex 终极杀人王

      硬件什麼的就不說了,只是有內置L2TP/PPTP撥號碼?有智能內外分流嗎?我特麼管你2.4還是5,沒有這兩樣的話,統統都是不適合兲朝內使用的!
      2015-09-24 12:20
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 不是PPPoE吗?

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2015-09-24 15:32

      newifi+pandorabox路过

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2015-09-24 13:50

      然而已经买了小米路由青春版,除了不带5G,其他都比这货好吧。外观,接口,设计,还有价格。

      支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2015-09-24 13:39

      还不是千兆口的,适合买来做中继……但是中继的话价格会不会太贵?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2015-09-24 13:38

      RBL

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2015-09-24 13:09

      我想说,网线就不算小尾巴了吗!!!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 望星喵终极杀人王 2015-09-24 12:39    |  加入黑名单

      bubualex 终极杀人王

      硬件什麼的就不說了,只是有內置L2TP/PPTP撥號碼?有智能內外分流嗎?我特麼管你2.4還是5,沒有這兩樣的話,統統都是不適合兲朝內使用的!
      2015-09-24 12:20
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 自以为全民科学上网系列……

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • bubualex终极杀人王 2015-09-24 12:20    |  加入黑名单

      硬件什麼的就不說了,只是有內置L2TP/PPTP撥號碼?有智能內外分流嗎?我特麼管你2.4還是5,沒有這兩樣的話,統統都是不適合兲朝內使用的!

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2015-09-24 12:10

      我只吐槽一个,电源适配器和pcb cpu和其他芯片组合在一起,而且在这么小个盒子里面,稳定性和温度一定很感人。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2015-09-24 11:58

      我就问你我插哪儿?一个占三个口,也是醉了……

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2015-09-24 11:03

      脑~残病毒,大规模爆发了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • JaxonLau一代宗师 2015-09-24 11:01    |  加入黑名单

      SB设计 完全不考虑有实际使用情况

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 大邪恶教授 2015-09-24 10:47    |  加入黑名单

      这个,体积有点大,要是插上它,基本上一个插座都被霸占了

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 我匿名了  2015-09-24 10:41

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐