E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    802.11ac路由器可以分为“802.11ac Wave 1”和“802.11ac Wave 2”两代,第一代的旗舰无疑是三频段设计、理论并发速率可达3200Mbps的AC3200级别产品,例如网件的R8000夜鹰X6路由器。第二代802.11ac路由器自然也会有同种设计的新产品,而且支持更多的新技术,性能也更强,网件的AC5300级别产品R8500夜鹰X8路由器就是其中的代表。

    网件R8500夜鹰X8配置有主频为1.4GHz双核心处理器,拥有512MB内存和128MB内置存储空间,采用了与R8000夜鹰X6路由器类似的三频段设计,可提供1个2.4GHz频段和2个5GHz频段无线网络,不过前者支持更高级别的4x4 MU-MIMO技术,因此R8500夜鹰X8的无线网络拥有着更高的理论带宽,其中2.4GHz频段理论带宽最高可达1000Mbps,5GHz频段理论带宽最高可达2166Mbps,相当于三频段理论并发速率5.3Gbps。

    在外观上,网件R8500夜鹰X8路由器采用了全新的造型,顶盖为波浪形结构,设计更加时尚。其在天线与I/O接口的配置上也非常给力,网件R8500夜鹰X8路由器采用了8天线设计,其中4条为内置天线,4条为外置天线,有线网络接口则从常规的5个增加至7个,其中包括有6个LAN口和1个WAN口,均为千兆接口。扩展接口方面有1个USB 2.0和1个USB 3.0接口,独立电源开关等自然也不会或缺。

    R8500夜鹰X8路由器的单频段理论带宽之所以可以达到如此高度,这就要归功于其采用的博通5G WiFi XStream MU-MIMO平台。顾名思义,博通5G WiFi XStream MU-MIMO平台相比原来的5G WiFi XStream要增添了MU-MIMO技术的支持,可以同时与多个无线终端通讯,而以往的MIMO技术在同一时间仅能与1个无线终端通讯,因此MU-MIMO可以有效降低路由器与终端设备之间的通讯延迟。

    除了MU-MIMO技术外,博通5G WiFi XStream MU-MIMO还支持Unique NitroQAM技术,这个技术的直接作用就是提升无线网络的性能表现。802.11ac标准与802.11n标准主要区别之一就是前者采用了更高级别的256-QAM调制模式,单个数据包可以容纳更多的有效信息。而Unique NitroQAM技术则是让路由器用上更高级的1024-QAM调制模式,因此即便在频带、频段、天线阵列为相同设置的情况下,它也能提供比256-QAM调制模式高出25%的无线网络带宽。

    在采用博通5G WiFi XStream MU-MIMO平台之余,网件R8500夜鹰X8路由器还采用了主动式天线设计。主动式天线的作用是增强路由器的信号接受能力,由于多数终端设备的发射功率要低于路由器,因此随着距离的增加,即便终端设备能收到路由器发射的信号,路由器也不一定可以收到终端设备反馈或者是请求信号,在实际使用中的表现就是能连接无线网络但网络不通,毕竟网络是双向的。

    而主动式天线则可以主动搜索并接受终端设备发射的信号,并通过优化算法来识别当中的有效信息,降低外界干扰,以保证终端设备与路由器之间的通讯保持顺畅,配合信号发射增强技术的Beamforming使用时可以有效增强无线网络的实际覆盖范围。

    至于售价方面,这种“旗舰中的旗舰”自然是价格不菲,国外定价为399.99美元,国内定价目前尚未公布,不过按照网件的安排,R8500夜鹰X8路由器将于10月10日也就是明天在国内正式发布,届时我们将为大家带来关于这款路由器更多详细信息。

    ×
    热门文章
    1英伟达将改用新版GA106芯片,以求新版RTX 3060显卡扼杀目前挖矿操作
    2华擎发布Radeon RX 6900 XT OC Formula,可能是目前最快的RDNA 2架构显卡
    3纯电动大型豪华轿车应该是怎样的?EQS是梅赛德斯奔驰的答案
    4利民推出Peerless Assassin 120 Black风冷散热器,采用纯黑色涂装
    5台积电CEO预计电子产品芯片短缺会持续到2023年,汽车芯片供应在下季度会缓解
    6CPU-Z已升级1.96版,可正确识别Alder Lake的核心线程数了
    7SEMI发布全球半导体市场统计报告,中国大陆地区首次成为最大半导体设备市场
    8当凉了的锅遇上炒冷饭,《生化危机4》登陆VR平台Oculus Quest 2
    9微星MEG Z590 ACE主板评测:全能的战神
    已有 20 条评论,共 49 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2016-01-03 10:11

      游客

      夜鹰路由器X8哪里卖?
      2015-12-04 23:19
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 京东

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2015-12-04 23:19

      夜鹰路由器X8哪里卖?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2015-12-02 13:32

      我有话要说...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 我匿名了  2015-10-13 03:32

      可以买一整套路由+交换+AP了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2015-10-10 15:07

      R8000的鼠标垫很牛啊!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2015-10-10 09:55

      AC5300,哇 好高端哦 请问应该搭配哪款无线网卡呢? 不用无线的话,用有线也只有1G连接速率啊。
      这么堆配置合适么?远远高于家庭 小型办公网络的实际网络需求,却又低于企业级路由的水平。
      对咯,价格远高于sohu路由的平均水平就行了,呵呵。
      另外,这么高级的配置,有好用的固件吗? 无论官方还是第三方,还请高人赐教?
      好像还没某些中低端热门路由器的功能多,实用吧。

      支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2015-10-10 09:46

      两堵墙就把5G信号干掉了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • Blade编辑 2015-10-09 22:22    |  加入黑名单

      游客

      MU-MIMO是博通平台
      笑死了
      R8500和7500是高通系列
      是我就把小编炒了
      2015-10-09 18:08 已有4次举报
    • 支持(0)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 我只想说你哪里的自信?

      R7500是高通+Quantenna QSR1000平台没错,但是R8500是博通的方案,我们已经跟网件确认过,资料已经拿在手上,而且R8500需要用到1024-QAM,目前博通的方案是最完整的,已知的AC5300都是博通平台。

      另外我什么时候说过MU-MIMO是博通的?我只说过博通5G WiFi XStream MU-MIMO平台支持MU-MIMO

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2015-10-09 21:03

      用来看8K月饼吗?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2015-10-09 19:19

      然并卵,很多app只支持最高2MB/秒的速度。。。写软件的水平太烂

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2015-10-09 18:13

      150元路由器+中续器,秒杀你

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2015-10-09 18:08

      MU-MIMO是博通平台
      笑死了
      R8500和7500是高通系列
      是我就把小编炒了

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      9#

    • iceman教授 2015-10-09 17:06    |  加入黑名单

      MIMO是未来的主流,但肯定不是当下的,并且这货部署成本高

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • NISIZHIZHU一代宗师 2015-10-09 16:56    |  加入黑名单

      yxlgg 终极杀人王

      前两个LAN口有链路聚合功能?
      2015-10-09 15:03
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 请问这样设计有什么用?

      6变4还能加价,好评

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 我匿名了  2015-10-09 16:38

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2015-10-09 15:30

      游客

      速度要10Gbps+ ,天线要全部内置, 802.11adn, 价格要低于199RMB!
      2015-10-09 15:00
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • adn是什么东西

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2015-10-09 15:12

      我等穷屌只能看看评测而已。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • yxlgg终极杀人王 2015-10-09 15:03    |  加入黑名单

      前两个LAN口有链路聚合功能?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2015-10-09 15:00

      速度要10Gbps+ ,天线要全部内置, 802.11adn, 价格要低于199RMB!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • libossking博士 2015-10-09 14:44    |  加入黑名单

      又是上千的无线路由有必要吗

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐