E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    在一众国产手机厂商中,OPPO和Vivo大概是唯二的两家既不靠性价比、也不靠跑分但依然能卖出3000+高价的异类了,今晚的水立方发布会上,Vivo推出了全金属机身的5.2寸的X6及5.7寸屏X6 Plus手机,1080p分辨率,4GB内存,支持指纹识别及双引擎闪充,卖点还是Vivo擅长的HiFi,售价分别是2498元、2998元起。只是看完发布会厂商愣是完全没提处理器具体型号,这可跟其他厂商吹跑分能吹半个小时的情况完全不同。

    被人称为段氏双雄之一(虽然O和V都否认有关系)的Vivo今年发布的新品并不多,上半年有个X5 Pro,下半年预期中的Xplay 5S什么的都没有,看样子要等骁龙820处理器了。这次发布的两款手机一大一小,Vivo X6是5.2寸1080p AMOLED屏幕,X6 Plus则是5.7寸1080p屏。

    这两款手机的规格如图所示,全金属机身设计,配备8核64位处理器、4GB内存、32GB及64GB ROM、前置800W+后置1300W相位对焦镜头,都支持指纹识别,其中X6配备的是2400mAh电池,X6 Plus双4G版是3000mAh电池,全网通版则是4000mAh电池。

    这两款手机的配置不算出彩,除了4GB内存之外,很多千元机也能达到这个水平,值得注意的地方就是Vivo研发了自己版本的双引擎闪充,就连名字都跟老对手、老朋友OPPO的闪充差不多,号称是双芯片控制的双通道充电,在9V/2A下可以4分钟充电10%。

    有关双引擎闪充的内容,明天可以让FC同学详细分析下,Vivo的闪充有独特之处,在使用通用标准的情况下又建立了自己的标准。

    对Vivo手机来说,HiFi的卖点是永远的,这两款手机在这点上也确实很牛,X6使用的是AKM4375,X6 Plus就更强大了,使用的是ES9603运放及ES9028解码DAC的组合,其中ES9603还是首次在智能手机上应用。

    最后就是价格,O和V这两家厂商的高端手机按照小米的思路来看是没什么性价比的,因为X6标准版售价2498元,全网通版售价2598元,X6 Plus的双4G版要2998元,全网通版则要3198元,不过它的电池也是4000mAh的。

    2498、2998这两个价格确实让人不得不佩服Vivo能卖这么高价,因为这场发布会“遗漏”的地方就是处理器,官方只提8核64位处理器,不提具体型号,但肯定可以排除骁龙810或者三星Exynos 7420这样的高端处理器。从之前安兔兔的泄漏信息来看,Vivo口中的这个8核64位处理器主要是联发科MT6752,这是去年魅族千元机魅蓝Note的配置了,不过全网通版的X6/X6 Plus按照之前的习惯可能会换成高通骁龙615。

    我知道有些人会吐槽说敢把骁龙615或者联发科MT6752卖到3000元的也只有Vivo和OPPO了,不过在其他手机厂商看来,大家的吐槽可能是赞美,因为其他厂商也是很羡慕这样的,他们只卖千元甚至几百元只是因为没办法。


    ×
    热门文章
    1英伟达将会对整个RTX 30系列GPU更新以限制挖矿,包括未发布的RTX 3080 Ti
    2AMD Van Gogh预计8月发布,CPU最多4核,8组RDNA 2 CU
    3Acer EL491CRG9现身,第二款得到VESA DisplayHDR 2000认证的显示器
    4优派发布数款新显示器,专为居家办公而设
    5实在没什么新功能好加了,Android 12只好加入个“回收站”功能
    6亚马逊又一游戏取消开发,因为“不能谈妥条款”
    7IBM和动视暴雪使用AI技术为守望先锋联赛开发排名系统,找出最强玩家
    8英特尔酷睿Core i7-11700K评测
    已有 73 条评论,共 459 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2018-04-19 13:07

      游客

      充电发烫 上下信号条挡住了 玩游戏的时候信号就不稳定了 经常会掉 不信你们把上下白条挡住 信号立马变两格
      2017-04-25 18:03
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 并没有

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      73#

    • 游客  2017-04-25 18:03

      充电发烫 上下信号条挡住了 玩游戏的时候信号就不稳定了 经常会掉 不信你们把上下白条挡住 信号立马变两格

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      72#

    • 游客  2017-04-25 18:01

      我有话要说...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      71#

    • 游客  2017-04-01 13:49

      我有话要说...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      70#

    • 游客  2016-11-01 01:37

      游客

      我用的是360n4,性能秒杀2000以下手机,安兔兔评测中是性价比最高的手机,MT6797十核,4gRAM,32GROM,除了耗电稍快,充电易发烫,其他都没话说
      2016-07-22 14:43
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 表示红米note4拼360n4无压力

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      69#

    • 游客  2016-07-22 14:43

      我用的是360n4,性能秒杀2000以下手机,安兔兔评测中是性价比最高的手机,MT6797十核,4gRAM,32GROM,除了耗电稍快,充电易发烫,其他都没话说

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      68#

    • 游客  2016-07-09 03:01

      x5max卖3200 不就是32gb+大一点的电池嘛 而cpu还是mtk的 感觉被坑死

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      67#

    • 游客  2016-06-22 15:54

      游客

      处理器居然和魅蓝一样
      2016-02-25 12:39
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 真的假的啊?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      66#

    • 游客  2016-05-31 16:24

      vivoX6plus a恶心的要死刚买回来前一个星期还可以一个月后手机就出现慢卡充电发烫跟别人连同一个无线网网速好慢,好丢人的太垃圾了。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      65#

    • 游客  2016-04-19 17:27

      游客

      我是vivo6plus远航版,用过华为小米。相比操作系统来说vivo真的很一般一般!我就是看HiFi音质才买vio的 ,结果很失望 外放一般,'原配耳机开启HiFI ,没有很震撼的音质效果。开与没开一样的!已在退货中!以后看手机先到实体店看过 听过再买!
      2016-02-22 22:12
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • HIFI要配耳机,原装耳机确实不怎么样,随便找个能推得动五百元水平耳机,你就能听出来区别了

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      64#

    • 游客  2016-04-15 21:51

      游客

      总比那些买苹果的杂种要好,国产手机才是最叼的
      2016-04-10 17:33 已有5次举报
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 。。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      63#

    • 游客  2016-04-10 17:33

      游客

      煞笔,不知道就不要乱喷
      2016-04-08 12:02
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 总比那些买苹果的杂种要好,国产手机才是最叼的

      已有5次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      62#

    • 游客  2016-04-10 17:30

      买什么手机关键看自己喜欢,但是,总比,那些买把钓鱼岛地图划给日本的苹果手机的杂种,一出新苹果就跟狗一样上去的chus,国产手机才是最叼的

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      61#

    • 游客  2016-04-08 12:02

      游客

      求你用那些便宜手机好吧
      2016-04-07 15:50
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 煞笔,不知道就不要乱喷

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      60#

    • 游客  2016-04-07 15:50

      游客

      呵呵,你用过xplay系列手机吗,没事别到处乱喷
      2016-02-25 01:11 已有1次举报
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 求你用那些便宜手机好吧

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      59#

    • 游客  2016-04-07 15:48

      游客

      自己喜欢就好了,哪个品牌不是炒出来的
      2016-03-14 02:08
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 便宜机为什么便宜 就因为他不便宜没人买 为什么??

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      58#

    • 游客  2016-04-06 11:43

      699的红米3都骁龙616,vivo手机除了垃圾还是垃圾。天天就是拍广告拍火的。

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      57#

    • 游客  2016-03-14 13:39

      游客

      处理器居然和魅蓝一样
      2016-02-25 12:39
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 魅蓝才卖699啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      56#

    • 游客  2016-03-14 02:08

      游客

      你傻
      2016-02-23 23:26
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 自己喜欢就好了,哪个品牌不是炒出来的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      55#

    • 游客  2016-03-11 20:57

      游客

      联想感人机子
      2016-02-15 18:58
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 用过 vivoy11 到vivox5l 再到vivox6plus 感觉挺好

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      54#

    • 游客  2016-03-01 02:31

      游客

      (哔~)
      2016-01-21 18:52
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 不懂手机,外观党的才会去买vivo,懂行的人才不会去买这种高价低配的手机。(哔~)被人卖了还帮人数钱呢

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      53#

    • 游客  2016-02-26 14:39

      游客

      你傻
      2016-02-23 23:26
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 哎。。又一个被骗的姑娘啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      52#

    • 游客  2016-02-26 14:37

      游客

      处理器居然和魅蓝一样
      2016-02-25 12:39
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你才知道了

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      51#

    • 游客  2016-02-25 12:39

      处理器居然和魅蓝一样

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      50#

    • 游客  2016-02-25 01:11

      游客

      vivo oppo为东莞步步高旗下公司,合称为BBK或2BK。该公司风格迥异,主要走线下营销通道,因招摇的广告,被大家戏称为“国际大厂”或“蓝绿大厂”。 铺天盖地的户外广告,各档媒体电视广告、节目赞助,明星代言,再加上多如牛毛的店面和促销员,耗废了庞大的资金流,为平衡支出进而压缩手机硬件成本。这便是步步高手机“高价低配”的原因。 媒体广告,节目赞助,明星代言和户外广告,占了手机卖价的1/4;线下销售店租,人工,利润,提成又占卖价的1/4。其高额的广告及渠道成本转嫁在消费者身上,步步高由此被冠以“买广告送手机”之称。促销员在高额提成的利益驱使下,练就了一身吹牛不打草稿的促销功夫,什么真8核64位5000多万像素,4g超大运存,嚎头一大堆,实际上配置还不如千元机。一般女孩子思想单纯,信以为真,加上媒体广告及明星代言的影响,便会入坑,这就是大厂屡屡得手的原因。所以步步高又被称为“智商鉴定机”还有一群脑残粉,整天自欺欺人的意淫在自己的世界里,永远不承认自己已经被洗脑,优越感超越苹果。且水军甚多,普遍素质低下,只要你说缺点,就会对你人身攻击,说你黑。
      2016-02-17 03:17 已有3次举报
    • 支持(19)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 呵呵,你用过xplay系列手机吗,没事别到处乱喷

      已有1次举报

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      49#

    • 游客  2016-02-23 23:26

      游客

      vivo和OPPO3000的觉得比你们说那什么一千的华为和小米,还有啥好用多了,我不懂硬件,只会体验,上一个用的vivoxplay,用了两年自己吵架摔了都没烂屏,最后带小孩弄烂的,之前没有钱用过华为1000多的,就凭外观一个女的没有多少人会喜欢,用几个月吵架难用,除非很少玩手机,我也只是淘宝这些,不游戏,对于每个人要求不同但是现在用苹果的最多,我不喜欢没有返回键就买了OPPO,凭良心说话,我这辈子也不会再买一千多的小米华为,我身边就十七八岁的男生才买这种,现在也有4000的华为了,觉得不好大可以去买,没必要说和1000的甚至几百的一样,那苹果6现在也4千多了,干嘛要买华为呢,今天店员拿过来我摸都没摸就叫拿走了,现在不只是硬件还有外观,女生要是同样的钱都不会选华为,
      2015-12-19 02:33 已有8次举报
    • 支持(12)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 你傻

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • 游客  2016-02-22 22:12

      我是vivo6plus远航版,用过华为小米。相比操作系统来说vivo真的很一般一般!我就是看HiFi音质才买vio的 ,结果很失望 外放一般,'原配耳机开启HiFI ,没有很震撼的音质效果。开与没开一样的!已在退货中!以后看手机先到实体店看过 听过再买!

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客  2016-02-22 21:29

      游客

      vivo和OPPO3000的觉得比你们说那什么一千的华为和小米,还有啥好用多了,我不懂硬件,只会体验,上一个用的vivoxplay,用了两年自己吵架摔了都没烂屏,最后带小孩弄烂的,之前没有钱用过华为1000多的,就凭外观一个女的没有多少人会喜欢,用几个月吵架难用,除非很少玩手机,我也只是淘宝这些,不游戏,对于每个人要求不同但是现在用苹果的最多,我不喜欢没有返回键就买了OPPO,凭良心说话,我这辈子也不会再买一千多的小米华为,我身边就十七八岁的男生才买这种,现在也有4000的华为了,觉得不好大可以去买,没必要说和1000的甚至几百的一样,那苹果6现在也4千多了,干嘛要买华为呢,今天店员拿过来我摸都没摸就叫拿走了,现在不只是硬件还有外观,女生要是同样的钱都不会选华为,
      2015-12-19 02:33 已有8次举报
    • 支持(12)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 说的好,喜欢vivo,不是看硬件多吊,看的是用户体验funtouch os的ui真心喜欢

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客  2016-02-21 12:24

      游客

      vivo oppo为东莞步步高旗下公司,合称为BBK或2BK。该公司风格迥异,主要走线下营销通道,因招摇的广告,被大家戏称为“国际大厂”或“蓝绿大厂”。 铺天盖地的户外广告,各档媒体电视广告、节目赞助,明星代言,再加上多如牛毛的店面和促销员,耗废了庞大的资金流,为平衡支出进而压缩手机硬件成本。这便是步步高手机“高价低配”的原因。 媒体广告,节目赞助,明星代言和户外广告,占了手机卖价的1/4;线下销售店租,人工,利润,提成又占卖价的1/4。其高额的广告及渠道成本转嫁在消费者身上,步步高由此被冠以“买广告送手机”之称。促销员在高额提成的利益驱使下,练就了一身吹牛不打草稿的促销功夫,什么真8核64位5000多万像素,4g超大运存,嚎头一大堆,实际上配置还不如千元机。一般女孩子思想单纯,信以为真,加上媒体广告及明星代言的影响,便会入坑,这就是大厂屡屡得手的原因。所以步步高又被称为“智商鉴定机”还有一群脑残粉,整天自欺欺人的意淫在自己的世界里,永远不承认自己已经被洗脑,优越感超越苹果。且水军甚多,普遍素质低下,只要你说缺点,就会对你人身攻击,说你黑。
      2016-02-17 03:17 已有3次举报
    • 支持(19)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 句句戳心脏,一语道破天机,高人!

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客  2016-02-18 12:11

      大邪恶 教授

      边框这么大,真的大丈夫?
      2015-12-01 08:19
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 傻X,摔不烂靠的是大边框,我也是醉了,你懂什么叫设计架构么?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐