2015年已进入最后一个月,今年国产智能手机市场热闹非凡,新机不断,各家厂商也捷报频传。苹果的iPhone在国内也依然是热火朝天,而国外最新的智能手机市场预报也表明苹果今年的强势,只是往后几年就未必这么好过了,而Android市场其实已放缓了增长,但两者仍是市场绝对的主导。

IDC提供的2015年全球智能手机出货量预报可以看出,今年苹果凭借iPhone 6畅销和新款iPhone 6s发布,总销量将达到2.26亿部,同比增长17.3%,远高出市场平均值的9.8%,但往后几年将放缓,预计到2019年同比仅为3.1%。至于Android阵营方面则总出货量为11.61亿部手机,同比增长低于市场平均值,仅为9.5%,未来五年内也会受智能手机市场饱满影响而增长减少,但仍有7.7%的平均增长。

总体上,iPhone和Android占据了97%的智能手机市场,这一数字即使几年后也不会有太大改变。尽管Windows Phone的出货量有望在未来增长,但2.3%左右的市场份额,已很难与前两者竞争。


  • 游客  2015-12-04 19:52

    游客:

    这统计不科学啊。。。。。。。。。。。。。。是不是没把国产机算里面?今年不是到处要抢国产安卓机么?这个几秒几百万台,那个一分钟几百万台,全都秒杀了,大家啥都不缺就缺手机啊,小编你说啥我都不会信的(⊙﹏⊙)b
    2015-12-04 15:09
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 国产的都是安卓的,几家厂商的疯狂斗法不过是自己人打自己人...用户被折腾够呛后自然投奔水果了,毕竟水果只需要升级...

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    15#

  • 游客  2015-12-04 15:27

    游客:

    安卓太不安全了。各种问题,而且系统没法解决垃圾回收问题,越用越卡,定期洗回去非常不适合普通用户。
    2015-12-04 10:26
  • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    已经隐藏5层评论[点击展开]

    游客:

    手持nexus5表示严重支持
    2015-12-04 13:13
  • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 脑残用什么都会卡 只能别人用他 比如苹果

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    14#

  • 游客  2015-12-04 15:09

    这统计不科学啊。。。。。。。。。。。。。。是不是没把国产机算里面?今年不是到处要抢国产安卓机么?这个几秒几百万台,那个一分钟几百万台,全都秒杀了,大家啥都不缺就缺手机啊,小编你说啥我都不会信的(⊙﹏⊙)b

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    13#

  • 游客  2015-12-04 14:56

    ios最舒服的地方还是推送不用留后台,也不会一大堆程序自己乱跑

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    12#

  • 游客  2015-12-04 13:13

    游客:

    安卓太不安全了。各种问题,而且系统没法解决垃圾回收问题,越用越卡,定期洗回去非常不适合普通用户。
    2015-12-04 10:26
  • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    已经隐藏4层评论[点击展开]

    游客:

    肯定是百度腾讯360全家桶一起上,外加各种国内市场下的破解app。我手机里只留从play store下载的最低限度的国内app (只给他们需要的最低权限),能用谷歌替代的就绝不用别的。当然你可以说我用个手机都这么费劲,那么连文件系统都没有的iOS就不费劲?另,ios转安卓的路过,and I never looked back
    2015-12-04 12:40
  • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 手持nexus5表示严重支持

    支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    11#

  • 游客  2015-12-04 12:54

    游客:

    安卓太不安全了。各种问题,而且系统没法解决垃圾回收问题,越用越卡,定期洗回去非常不适合普通用户。
    2015-12-04 10:26
  • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    已经隐藏4层评论[点击展开]

    游客:

    肯定是百度腾讯360全家桶一起上,外加各种国内市场下的破解app。我手机里只留从play store下载的最低限度的国内app (只给他们需要的最低权限),能用谷歌替代的就绝不用别的。当然你可以说我用个手机都这么费劲,那么连文件系统都没有的iOS就不费劲?另,ios转安卓的路过,and I never looked back
    2015-12-04 12:40
  • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 我的狗尼Z3三个月了也没卡出翔,可见Z3用的其实是ios系统。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    10#

  • 游客  2015-12-04 12:40

    游客:

    安卓太不安全了。各种问题,而且系统没法解决垃圾回收问题,越用越卡,定期洗回去非常不适合普通用户。
    2015-12-04 10:26
  • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    已经隐藏3层评论[点击展开]

    游客:

    没办法 乱下XX约X软件 美女X聊 软件 后台跑他流量 乱下载东西 占据内存 不卡死你才怪呢 (哔~)i
    2015-12-04 11:33
  • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 肯定是百度腾讯360全家桶一起上,外加各种国内市场下的破解app。我手机里只留从play store下载的最低限度的国内app (只给他们需要的最低权限),能用谷歌替代的就绝不用别的。当然你可以说我用个手机都这么费劲,那么连文件系统都没有的iOS就不费劲?另,ios转安卓的路过,and I never looked back

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    9#

  • 游客  2015-12-04 11:49

    增长放缓证明安卓市场都接近已经饱和状态了。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    8#

  • 游客  2015-12-04 11:33

    游客:

    安卓太不安全了。各种问题,而且系统没法解决垃圾回收问题,越用越卡,定期洗回去非常不适合普通用户。
    2015-12-04 10:26
  • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    我非洗地党,但我无论Android还是iOS都没遇到过越来越卡的现象= =
    2015-12-04 10:35 已有1次举报
  • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    android 不出俩月卡成翔 ,而且我只买安卓旗舰机,并不是配置不行而是系统不行, ios从未遇到过。 我是先用安卓转的苹果。
    2015-12-04 10:43
  • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    安卓旗舰俩月卡成翔,请问你是地球人么?
    2015-12-04 10:51
  • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 没办法 乱下XX约X软件 美女X聊 软件 后台跑他流量 乱下载东西 占据内存 不卡死你才怪呢 (哔~)i

    支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    7#

  • 游客  2015-12-04 10:51

    游客:

    安卓太不安全了。各种问题,而且系统没法解决垃圾回收问题,越用越卡,定期洗回去非常不适合普通用户。
    2015-12-04 10:26
  • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    我非洗地党,但我无论Android还是iOS都没遇到过越来越卡的现象= =
    2015-12-04 10:35 已有1次举报
  • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    android 不出俩月卡成翔 ,而且我只买安卓旗舰机,并不是配置不行而是系统不行, ios从未遇到过。 我是先用安卓转的苹果。
    2015-12-04 10:43
  • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
  • 安卓旗舰俩月卡成翔,请问你是地球人么?

    支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    6#

  • 游客  2015-12-04 10:47

    游客:

    安卓太不安全了。各种问题,而且系统没法解决垃圾回收问题,越用越卡,定期洗回去非常不适合普通用户。
    2015-12-04 10:26
  • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    我非洗地党,但我无论Android还是iOS都没遇到过越来越卡的现象= =
    2015-12-04 10:35 已有1次举报
  • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    android 不出俩月卡成翔 ,而且我只买安卓旗舰机,并不是配置不行而是系统不行, ios从未遇到过。 我是先用安卓转的苹果。
    2015-12-04 10:43
  • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
  • 我的Nexus 4用了挺长时间了,没怎么卡过,本来准备换HTC One M9,主要原因是四儿子16G存储空间太小了不够用,结果买回来发现M9真心丑……结果现在还在用四儿子。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    5#

  • 游客  2015-12-04 10:43

    游客:

    安卓太不安全了。各种问题,而且系统没法解决垃圾回收问题,越用越卡,定期洗回去非常不适合普通用户。
    2015-12-04 10:26
  • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    我非洗地党,但我无论Android还是iOS都没遇到过越来越卡的现象= =
    2015-12-04 10:35 已有1次举报
  • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • android 不出俩月卡成翔 ,而且我只买安卓旗舰机,并不是配置不行而是系统不行, ios从未遇到过。 我是先用安卓转的苹果。

    支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

    4#

  • 游客  2015-12-04 10:36

    看完配图吓得我把水果6S玫瑰金扔在了地上……
    然而我其实并没有水果6S玫瑰金

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    3#

  • 游客  2015-12-04 10:35

    游客:

    安卓太不安全了。各种问题,而且系统没法解决垃圾回收问题,越用越卡,定期洗回去非常不适合普通用户。
    2015-12-04 10:26
  • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
  • 我非洗地党,但我无论Android还是iOS都没遇到过越来越卡的现象= =

    已有1次举报

    支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    2#

  • 游客  2015-12-04 10:26

    安卓太不安全了。各种问题,而且系统没法解决垃圾回收问题,越用越卡,定期洗回去非常不适合普通用户。

    支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

    1#

加载更多评论

我来评论
热门文章
1英特尔Ice Lake-U处理器跑分再曝光:单核性能已与Ryzen 3900X相当
2为了避免以后再被人掐脖子,三星打算自建氟化氢工厂
3苹果发布一大波系统更新:iOS获得无线数据迁移功能
4玩家的终极梦想主机:内建三家主机以及顶级PC的Big O 2.0
5GeForce RTX 2080 SUPER同步评测:4K入门新选择
6开发团队成员披露Windows 7的幕后故事:它的代号不是Blackcomb,而就是7
7三星Galaxy Note10+可能比较激进:6.8英寸屏、4300mAh电池、45W快充
8《德军总部 新血脉》的光追效果很好,但发售初期不会实装
9英特尔智能手机调制解调器业务或已有下家:传苹果10亿美元收购