E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    Asetek与酷冷之间的一体式水冷专利官司已经持续了几年了,现在甚至把酷冷的合作伙伴也牵涉进来了,Asetek一怒之下要求禁售AMD的Fury X以及技嘉的GTX 980水之力显卡。事已至此,中枪的AMD也不得不站出来说句话了,表示自家的产品并不牵涉在双方的官司之中。

    在这场诉讼中,Asetek已经领先了一城,美国法院判决称酷冷的Seidon 120M、Seidon 120XL、Seidon 240M、Seidon 120V、Seidon 120V Plus、Nepton 140XL、Nepton 280L以及Glacer 240L系列水冷散热器侵犯了Asetek的专利。对于AMD和技嘉,Asetek认为他们OEM的酷冷散热器照样侵权了,所以要求禁售。

    对于这个问题,AMD官方也作出了正式回应了:

    “我们意识到Asetek已经起诉了酷冷。我们尊重酷冷有关诉讼案件的细节,但是法院并没有指出Fury X显卡中现在使用的酷冷热管侵犯了Asetek的专利”

    AMD的回答非常专业,毫无破绽,大意就是说我们知道了两家的诉讼案,但法院并没有指出我们的产品侵权了,所以这不关我们什么事儿,你们两家原意打就打,愿意谈就谈。

    不过AMD回避了一个关键问题——那就是,万一Asetek的请求得到了法院支持,Fury X显卡的命运又如何呢?到底是停售还是更改设计?


    ×
    热门文章
    1中国购买二手芯片制造设备以规避美国限制,日本企业赚得盆满钵满
    2Framework是一台可自行升级、更换零件的笔记本:模块化接口+主板都能换代
    3Pokémon诞生25周年:超越年龄和游戏界限的现象级IP
    4AMD代号Genoa的EPYC处理器规格泄露,Zen 4架构96核心192线程并更换插座
    5采用涡轮散热设计的GeForce RTX 3090显卡都将被停产?具体原因暂时未知
    6三星正式发售Galaxy Chromebook 2,以争夺快速增长的Chromebook市场
    7微软xCloud或会拥有1080p选项,目前还在测试当中
    8影驰HOF EXTREME 2TB SSD评测:7000MB/s极速,发挥PCI-E 4.0全部潜力
    9英特尔核显利用插件可实现CUDA加速,现任CEO曾嘲笑CUDA无足轻重
    已有 20 条评论,共 60 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 聪明の笨蛋博士 2015-12-09 16:44    |  加入黑名单

      我家显卡水冷品牌是九州风神

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2015-12-09 00:20

      第一个泵头一体水冷是酷冷的,2005年参展CeBIT2005的产品,但没有申请专利,半年后过了保护期,北美专利被Asetek抢注了。
      所谓的泵头一体专利是说水泵垂直于CPU表面

      http://www.qdit.com/yjzs/qdit/200511/2213946.htm,看这时间。。。太牛X了

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • henry终极杀人王 2015-12-08 17:29    |  加入黑名单

      只能说,干的漂亮

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2015-12-08 17:15

      NISIZHIZHU 一代宗师

      既然都水了,为何不一起水?!
      2015-12-07 09:33 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 模具设计是很花钱的,否则起诉酷冷干嘛?
      只不过Asetek火烧赤壁心情可以理解,但确实扯不到AMD的头上
      就像你戴绿帽了你可以各种翻脸起诉妻子对你不忠,但你无法起诉妻子有一位青梅竹马的相好

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2015-12-08 17:09

      如果法院要支持这种说法,那就是另外一场官司了,需要Asetek独立起诉AMD的Fury X显卡属于故意侵权,比如刻意暗示酷冷去侵权Asetek的专利或者AMD直接幕后让渡了Asetek提供的方案并打包给酷冷,显然这需要由Asetek另外拿出有效的举证以证明这个诉讼有其他确凿依据,否则是不可能被法院成立的

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2015-12-08 15:55

      游客

      是么 我只是觉得AMD一张卡都能用几年 真没多少脑残天天升级而已 7970神卡依然坚挺
      2015-12-07 23:09 已有1次举报
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 7970都快比960追上了。功耗还比980高一些。这水平真心炸。而且一个显卡用好几年根本没法全开特效了。半开特效还用得着你7970么?用960就够了。我觉得别给AMD洗地了。AMD最新出个380X 比280X还坑爹。功耗降低了性能也低了。
      这一代AMD要不是显卡垃圾,也不会被NV打出翔。去年AMD显卡销量还没这么低。

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      15#

    • 我匿名了  2015-12-08 13:18

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2015-12-08 11:55

      酷冷挺渣渣的,比如V8

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2015-12-08 11:05

      等到Asetek的禁售请求得到了法院支持,Fury X都过时了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • appleache教授 2015-12-08 10:55    |  加入黑名单

      供应商被强制换成Asetek呗,Asetek最终也目标也就是抢定单而已,酷冷搞基搞得太勤奋了,水冷老东家都眼红了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • counter教授 2015-12-08 09:45    |  加入黑名单

      技嘉的显卡好丑

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2015-12-07 23:09

      游客

      Fury X本身数量就太少了,总共加起来还不如对手那个什么titan一半。 所以只有公版水冷方案也能理解,反正就那么几个,卖不出去几个钱。混个人气说明自己还能战。其实已经没法和对手竞争了。你看对手那个980Ti卖了多少。满地都是,比AMD中端卡都人气高。 AMD真是有点不行了感觉
      2015-12-07 13:34 已有4次举报
    • 支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 是么 我只是觉得AMD一张卡都能用几年 真没多少脑残天天升级而已 7970神卡依然坚挺

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2015-12-07 13:34

      游客

      有295的时候就该出手了,AMD的发热真心让人摸不透,虽然我现在在用290x,但是FURY X的水冷方案真心看着没意思,还不让改非公,简直蛋疼
      2015-12-07 10:50 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • Fury X本身数量就太少了,总共加起来还不如对手那个什么titan一半。 所以只有公版水冷方案也能理解,反正就那么几个,卖不出去几个钱。混个人气说明自己还能战。其实已经没法和对手竞争了。你看对手那个980Ti卖了多少。满地都是,比AMD中端卡都人气高。 AMD真是有点不行了感觉

      已有4次举报

      支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2015-12-07 12:24

      游客

      有295的时候就该出手了,AMD的发热真心让人摸不透,虽然我现在在用290x,但是FURY X的水冷方案真心看着没意思,还不让改非公,简直蛋疼
      2015-12-07 10:50 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 295用的是Asetek的方案

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2015-12-07 10:50

      有295的时候就该出手了,AMD的发热真心让人摸不透,虽然我现在在用290x,但是FURY X的水冷方案真心看着没意思,还不让改非公,简直蛋疼

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 我匿名了  2015-12-07 09:59

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • NISIZHIZHU一代宗师 2015-12-07 09:33    |  加入黑名单

      既然都水了,为何不一起水?!

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2015-12-07 09:30

      Patent Troll

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • Laugh99终极杀人王 2015-12-07 09:29    |  加入黑名单

      个人觉得要么显卡,要么CPU,两者选一个上一体式水冷

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2015-12-07 09:22

      “...愤怒的Asetek要求仅售这两家的显卡。”

      应该是禁售...-___-

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐