E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    之前打破我们电源评测标杆分值的海韵SnowSilent 750白金电源终于在京东开卖了,和我之前预计的一样,由于外壳采用了特殊工艺,产量并不高,所以本次也是限量销售,广州地区只看到剩下3件货,但是目前它的京东售价是1299元,价格比官方定价的1499元要便宜了200元。

    海韵SnowSilent 750是从海韵白金P系列方案的基础上改进而来,继承优秀的外观设计、人性化的全模组接线、高规格用料以及旗舰级的性能,噪音控制方面也有非常好的表现,使用了FDB轴承风扇并且加上完善的温控,得到目前为止仅次于Fanless电源的噪音表现。它在我们评测中拿到101.23的高分,转换效率、电压稳定性、纹波抑制、交叉负载、保持时间等电气性能都是旗舰级的,性能没有什么无可挑剔的。 高颜值、高转换效率以及静音表现,注定了它既适合ITX平台,也适合高性能的PC搭建。

    性能这么强的电源而且是限量版,所以注定了SnowSilent 750的价格不会太便宜,它的质保时间为7年,比起动辄3、4千块钱而且一年之后性能就不能攻顶的显卡来说,投资电源明显更保值。

    ×
    热门文章
    1夏普出售所持有的SDP全部股份,退出大型液晶面板的生产
    2索尼确认将关闭Japan Studio,或与索尼游戏国际化理念不符所致
    3高通在英国遭遇维权组织反垄断诉讼,被指滥用市场支配地位需赔偿6.8亿美元
    4Intel Xe-HPG游戏显卡规格曝光,最大的拥有512组EU
    5联想拯救者刃7000P将搭载自家RX 6900XT/6800XT显卡,外形酷似当年镭7
    6AMD在3月份仅发布Radeon RX 6700 XT且库存少,非XT版将推迟发布
    7索尼计划在今年夏季启用PlayStation 5里的M.2插槽,以实现存储升级
    已有 85 条评论,共 373 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • fantastic终极杀人王 2015-12-08 17:54    |  加入黑名单

      玩过很多扇子,不一一列举,普遍的规律是在不考量风切声以及电极切换声的情况下,油轴的轴承音比滚珠的小。

      滚珠的优势是耐久度及可靠性更高,像山洋9S本来是用于工业用途的,采用了动平衡修正,高速下的运转很稳定,寿命40KHours,用在PC上有点大材小用。

      FDB本来是用在精密的机械上,例如机械硬盘。像S-FDB这一类烧结的油封轴承的扇子,由于封闭了油腔,并且带有V字的回流凹槽,耐久度比起普通油轴有了大幅提升。手上自用的镰刀SFF21和TR FDB加起来超过10把,最长的服役6年+,状态依旧良好。

      在低转速时,少了明显的风噪,轴承的声音会变得更为明显,油封轴承的扇子由于油膜吸收了振动以及噪音,所以低转速时噪音控制有优势。

      SnowSilent整体的风扇转速并不高,基于噪音控制考量使用FDB扇子还是比较合理的。这一系列并也没有什么成本限制,定位低一阶的X系列都可以用9S,那么SnowSilent没有用9S肯定有其原因,例如9S没有白色款,或者需要定制,或者交货周期非常长。

      另外一方面,鸿华的FDB扇子可靠性还需要进一步考验。

      支持(23)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客  2016-10-31 17:07

      游客

      被揭穿之后气急败坏的小枪嘴脸,真是欢乐!
      你一天收了工资啊,这么舍得花时间打字喷粪。
      2015-12-10 09:01 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 你现在只能像狗一样,在地上打滚撒泼了吗?你给你海爸爸舔屁沟子的嘴脸全网站人都看到了,就你这条狗还能继续掩耳盗铃。
      一次看小丑戏叫欢乐,看多了就审美疲劳了。你们这些海儿子能不能有点新意?先解释一下为了你海爸爸每天五毛钱的狗粮就来挖坟帖颠倒黑白的事情?算了,你还是舔你海爸爸的沟吧,但是舔完了别到处喷

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      85#

    • TSX高中生 2016-02-22 14:00    |  加入黑名单

      信仰中的完美电源 有钱了必须拿下-----稳压,波纹,信誉!
      价钱也是没有之一

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      84#

    • 游客  2016-02-10 19:48

      太贵太贵太贵。能不能推荐点普通玩家用的啊。。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      83#

    • 游客  2015-12-30 23:27

      j价格多少啊?没看到价格呢?

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      82#

    • 游客  2015-12-28 10:30

      振华什么jb玩意儿?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      81#

    • 游客  2015-12-25 19:11

      海盗船RMI850双11不到830拿下,这个看看就好。。。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      80#

    • 游客  2015-12-25 11:09

      这价格醉了……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      79#

    • shaobai360大学生 2015-12-25 10:59    |  加入黑名单

      这个电气性能控制,我电力电子的硕士服了

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      78#

    • xiaomr1990教授 2015-12-25 10:44    |  加入黑名单

      信仰中的完美电源 有钱了必须拿下

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      77#

    • 我匿名了  2015-12-25 10:41


      顺带围观撕逼!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      76#

    • 游客  2015-12-13 00:27

      游客

      一直对海韵的智能停转有个疑问,说明上都是写过了一半负载风扇才启动,那我要是一直不过半载呢?比如额定1000W,我长期400W左右,风扇是不是一直不转?那这种情况下热量不是一直在积聚吗?
      2015-12-09 09:48
    • 支持(2)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 人一直活着 难道热量不会一直集聚吗 不会死吗(怎么发表情

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      75#

    • 游客  2015-12-10 09:01

      游客

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      被揭穿之后气急败坏的小枪嘴脸,真是欢乐!
      你一天收了工资啊,这么舍得花时间打字喷粪。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      74#

    • 游客  2015-12-09 20:52

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      73#

    • 游客  2015-12-09 16:16

      游客

      我也深感莫名其名,本来没人聊振华的,克你这些同类见谁都要先咬一口再说,跟没打狂犬疫苗一个样,张嘴就开始咬,一个8月老帖都让你的同类咬着不放,先咬别人都是台大水军,现在又咬写那条8月的旧帖是振华水军,你们自己到处咬人惹事,这也不能怪谁,要怪也只能只能怪你这一帮狂犬队友啊2333333333333
      2015-12-09 13:48 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 你也不回去先看看评论21楼,谁TM现在先评论里扯振华的。
      振华小枪先引战,被识破之后装无辜说没提振华,真他娘搞笑。
      这种2B小枪就该(哔~)。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      72#

    • 游客  2015-12-09 16:12

      这帖子评论真欢乐。首先本人两个品牌都不枪也都不黑。
      单说评论里,好像也就一个小丑一直在跳而已,也不嫌打字累,打了一堆没营养的文字,其实就是不准别人黑振华。
      为了自己心爱的振华打了这么多字,也没扯上技术含量,就到处喷人。
      自己好好看看自己的评论吧,你说你不是小枪估计都没人信。

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      71#

    • 游客  2015-12-09 13:48

      游客

      海韵这电压控制,简直稳定得一B。
      话说明明是海韵的评测,有人喷啸叫我可以接受,这算评论对的上主题。
      但莫名其妙讨论起振华了,我就奇怪了。
      振华的小枪们和热爱振华的小白们,一天到晚精神这么好,找个电源贴就随便开喷?
      一个电源最关键的的电压稳定、纹波等参数,这些没问评论,评论起接头来了,简直莫名其妙。
      2015-12-09 09:31 已有5次举报
    • 支持(9)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 我也深感莫名其名,本来没人聊振华的,克你这些同类见谁都要先咬一口再说,跟没打狂犬疫苗一个样,张嘴就开始咬,一个8月老帖都让你的同类咬着不放,先咬别人都是台大水军,现在又咬写那条8月的旧帖是振华水军,你们自己到处咬人惹事,这也不能怪谁,要怪也只能只能怪你这一帮狂犬队友啊2333333333333

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      70#

    • 游客  2015-12-09 13:34

      游客

      电源性能不错,评论莫名其妙的出现超级花的水军刷存在感,坐不住了?
      其实缩水花性能做工用料都拼不过海韵也就算了,也不用拿那个老掉牙的接口出来丢人
      品牌定位在那,该买振华还是会买振华,有钱直接海韵
      2015-12-09 01:50
    • 支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 矮油,你好有钱啊,还找海韵领犬粮,真是个大负翁啊233333

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      69#

    • 游客  2015-12-09 13:20

      游客

      看来这二楼来头不小,应该是作者的儿子,果然是遗传惹的祸
      2015-12-09 02:58
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 哈哈,二楼是谁儿子倒不一定,但以二楼这智商无疑是海韵豢养的一条看家狗

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      68#

    • 游客  2015-12-09 13:13

      游客

      小白就是小白,就拿RJ45水晶头来说吧。你买网线的RJ45水晶头,到底是注重水晶头质量还是注重外观呢?水晶头是拿来用的,连接质量可靠是第一位,你家用水晶头是拿来装饰家里的?
      超级花那接头还用黑吗?出门的质量差,那塑料质量一看就是廉价作法出来的,要弹性没弹性,插也不好插,还经常接触不量。插头我注重的连接质量,而不是花里胡哨的闪灯。
      如果你要求接头好看,那也先请超级花把用料水准提上来,别用廉价塑料了,然后再来说好不好看的事。
      2015-12-09 09:25 已有3次举报
    • 支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 原来想给海韵抬价什么狗屁都可以拿来当档次来吹,还搞出有咔嗒声就是连接稳固,有弹性的笑柄,跟下面那只听个咔嗒声就有愉悦感的沙逼一个蠢样,嘲讽振华水晶头材料的同时,难道没见过你家海韵接口用的不是塑料件还能是黄金不成?真是要把人都笑翻了,海韵雇水军果然很有特色,都是这种小学语文不及格的,每次伸出爪子想抽别人,结果巴掌三番五次抽到自己狗脸上啪啪作响还能吠得此起彼伏,鸡犬升天,真是狗改不了(哔~),水晶头即使坏了换个接口可以继续玩,你一般的接口换个我看看,臭不要脸的还自己自封一个用料好,简直了

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      67#

    • 我匿名了  2015-12-09 12:20

      评个电源也能撕逼,我还以为撕逼党之出现在IA/AN贴里呢。

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      66#

    • 游客  2015-12-09 10:40

      游客

      怎么没有点赞的,这个回复赞!
      2015-12-09 09:17
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 其实提问的人搞错了一个概念,滚珠风扇的特点是寿命长,而不是静音,静音是油轴的强项。
      滚珠风扇里面有小钢珠,转动起来会撞击或摩擦边框,容易产生滴答声。
      而润滑得当的油轴,周围都包覆着润滑油,结构也相对简单,撞击声和摩擦声要比滚珠来得轻微得多。
      不过滚珠轴承寿命要比油轴长,即使是和FDB这种改良的含油轴承相比寿命也更长。
      我个人更喜欢滚珠轴承一点,虽然有嘀嗒声,但放到电源这位置也不是特别明显,而寿命要安心许多。
      另外:滚珠轴承缺油或者坏了,那噪音也是含油轴承不能比的。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      65#

    • 游客  2015-12-09 10:34

      游客

      一直对海韵的智能停转有个疑问,说明上都是写过了一半负载风扇才启动,那我要是一直不过半载呢?比如额定1000W,我长期400W左右,风扇是不是一直不转?那这种情况下热量不是一直在积聚吗?
      2015-12-09 09:48
    • 支持(2)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 不用担心,金牌电源效率很高,发热相对较小,利用散热片和空气对流(你机箱里肯定也有其他风扇)就可以把这部分热量带出去了。
      而且这种电源都有热敏电阻的,真的热量堆积到一定程度,风扇就自己会转了。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      64#

    • 游客  2015-12-09 09:48

      一直对海韵的智能停转有个疑问,说明上都是写过了一半负载风扇才启动,那我要是一直不过半载呢?比如额定1000W,我长期400W左右,风扇是不是一直不转?那这种情况下热量不是一直在积聚吗?

      支持(2)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      63#

    • 游客  2015-12-09 09:31

      海韵这电压控制,简直稳定得一B。
      话说明明是海韵的评测,有人喷啸叫我可以接受,这算评论对的上主题。
      但莫名其妙讨论起振华了,我就奇怪了。
      振华的小枪们和热爱振华的小白们,一天到晚精神这么好,找个电源贴就随便开喷?
      一个电源最关键的的电压稳定、纹波等参数,这些没问评论,评论起接头来了,简直莫名其妙。

      已有5次举报

      支持(9)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      62#

    • 游客  2015-12-09 09:25

      游客

      水晶接口是振华多年的专利,通用性、耐用性、易用性拿能什么来比?咔嗒声能换得来?这是丽蝶系列被誉为真白富美的精髓所在,公认的制高点你也能随便黑,还扯线材颜色,线材黑不黑又不是本体,振华水晶头定制线已经很成熟了,你要做成五颜六色的哪怕是土豪金、玫瑰金的都可以的又有何妨,但是接口乌漆麻黑的就不一样了,有时夜晚打开机箱,有这点并不刺眼的白光照下一,机箱内的犄角旮旯都能操作了,这是实实在在的便利。

      我也是第一次见识有人能把插拔的咔嗒声当作高端接口的标准,就像下面还有人把啸叫声当成美妙的呻吟,人一旦孤芳自赏到极限就是众人皆醉唯你独醒万般皆下品了,想要做出咔嗒声跟品质没有什么内在关系,评价一件电子产品最关键的是要看这个设计本身有没有使用价值,水晶宫接口大幅拉近了装机困难户的动手难问题,在这样的前提下,才值得人去回味它的科技美感,你就来一咔嗒声就叫高级了,随便一个RJ45网线水晶头也能做出来,老式座机电话也有这种声音,但那又如何呢,给一声响有多少价值和技术含量?
      2015-12-08 18:59 已有3次举报
    • 支持(20)  |   反对(10)  |   举报  |   回复
    • 小白就是小白,就拿RJ45水晶头来说吧。你买网线的RJ45水晶头,到底是注重水晶头质量还是注重外观呢?水晶头是拿来用的,连接质量可靠是第一位,你家用水晶头是拿来装饰家里的?
      超级花那接头还用黑吗?出门的质量差,那塑料质量一看就是廉价作法出来的,要弹性没弹性,插也不好插,还经常接触不量。插头我注重的连接质量,而不是花里胡哨的闪灯。
      如果你要求接头好看,那也先请超级花把用料水准提上来,别用廉价塑料了,然后再来说好不好看的事。

      已有3次举报

      支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      61#

    • 游客  2015-12-09 09:17

      fantastic 终极杀人王

      玩过很多扇子,不一一列举,普遍的规律是在不考量风切声以及电极切换声的情况下,油轴的轴承音比滚珠的小。

      滚珠的优势是耐久度及可靠性更高,像山洋9S本来是用于工业用途的,采用了动平衡修正,高速下的运转很稳定,寿命40KHours,用在PC上有点大材小用。

      FDB本来是用在精密的机械上,例如机械硬盘。像S-FDB这一类烧结的油封轴承的扇子,由于封闭了油腔,并且带有V字的回流凹槽,耐久度比起普通油轴有了大幅提升。手上自用的镰刀SFF21和TR FDB加起来超过10把,最长的服役6年+,状态依旧良好。

      在低转速时,少了明显的风噪,轴承的声音会变得更为明显,油封轴承的扇子由于油膜吸收了振动以及噪音,所以低转速时噪音控制有优势。

      SnowSilent整体的风扇转速并不高,基于噪音控制考量使用FDB扇子还是比较合理的。这一系列并也没有什么成本限制,定位低一阶的X系列都可以用9S,那么SnowSilent没有用9S肯定有其原因,例如9S没有白色款,或者需要定制,或者交货周期非常长。

      另外一方面,鸿华的FDB扇子可靠性还需要进一步考验。
      2015-12-08 17:54
    • 支持(23)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 怎么没有点赞的,这个回复赞!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      60#

    • 游客  2015-12-09 08:51

      还是那句话,请先测是不是啸叫。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      59#

    • 游客  2015-12-09 03:13

      游客

      没那么多为什么,或者你不如问问看不清键盘为什么不开灯?人们为什么要发明背光键盘?为什么背光键盘是一种进步?
      2015-12-08 23:06
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 这二楼看来也是智商感人,10个小时前去问那个8月份的老帖,别人8月份的帖子会晓得你家12月要出一篇海韵枪文?这么激动自己来咬人还说别人都是水军刷存在,明显是自己坐不住了,就你这种班子还想做洗地工?海韵也照单全收吗?果然海韵就是菜园门,还什么该买XX买XX有钱还得上海韵,真是不怕风大闪了舌头2333333333333
      原来有钱是发得起5毛的意思,这贴的4楼本尊都只能领个2毛?二楼你也配拿5毛?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      58#

    • 游客  2015-12-09 02:58

      游客

      你们啊,要学会感谢二楼矢志不移的为我们坚守着那条亘古定律
      2015-12-08 19:35
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 看来这二楼来头不小,应该是作者的儿子,果然是遗传惹的祸

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      57#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐