E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    VR无疑是今年的热点,以Oculus Rift、HTC Vive为代表的一众VR眼镜也开始陆续登陆市场了。纵观这些VR眼镜,它们大都对PC硬件有较高的要求,例如Oculus Rift就需要用户的PC配置有Core i5-4590级四核处理器、8GB以上内存以及不低于GTX 970/R9 290级别的显卡。然而这样配置就真的可以玩爽VR眼镜吗?Steam VR Performance Test将告诉你答案。

    正如起名字所示,Steam VR Performance Test是Valve在Steam平台上推出的PC性能测试软件,它将通过一段时长约为2分钟、由Valve所制作的《光圈科技机器人维修VR展示》来评估PC的整体性能,判断对应的硬件平台系统能否达到90FPS的帧率,以及VR内容的视觉效果能否够达到推荐水平。

    最终测试结果会分为未达标、合格以及达标,未达标则意味着对应的平台存在性能瓶颈,无法流畅使用VR眼镜;合格则意味着对应平台基本符合要求,但是表现差强人意;达标则意味着PC硬件满足VR眼镜的性能需求,用户可以获得较好的使用体验。

    对于无法流畅使用VR眼镜的PC系统,Steam VR Performance Test还可以通过测试数据来判断系统的性能限制是来自于显卡还是处理器,以此协助用户升级系统。因此对于有意体验VR系统的玩家来说,也是一个实用性比较高的测试程序。

    根据Valve公布的信息显示,要想在Steam VR Performance Test获得较高的评价,PC配置应该要达到Core i5-4590级四核处理器、4GB以上内存以及不低于GTX 970/R9 290级别的显卡,跟Oculus Rift眼镜的推荐配置大致相同。

    ×
    热门文章
    1RTX 3070系列的规格来了:RTX 3070或有2944个流处理器,另有RTX 3070 Ti
    2有问有答:除了更高的带宽外,HDMI 2.1还有哪些新东西值得关注?
    3三星发现新半导体材料,或将加速新一代半导体问世
    4锐龙3000XT系列处理器天梯榜评测:体质大提升 4.5GHz随便超
    5华硕TUF GAMING B450M-PRO S重炮手主板今日开卖:首发到手价569元
    6微星科技总经理兼CEO江勝昌先生因个人健康因素不幸逝世
    7下一代视频编码标准H.266/VVC正式发布,相比HEVC提升一倍的压缩比
    8外媒上手iPhone 12系列机模,大概就剩苹果还在做比iPhone SE还小的智能机了
    9Zen 3霄龙ES处理器曝光:基础频率1.5 GHz,加速频率2.2 GHz
    已有 14 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2017-01-25 11:42

      我有话要说...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2016-02-25 04:27

      游客

      你这笔记本配置是哪一款?那么老的u那么新的卡
      2016-02-24 12:13
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 肯定是蓝天笔记本,自己搭配的CPU和显卡。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2016-02-24 14:01

      Laugh99 终极杀人王

      就像我当初预言微软的苏菲,苹果的手表一样,这些蠢B玩意儿看起来很酷,其实从购买到使用都是一个自我虐待的过程,这货不会成功的
      2016-02-23 17:52
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我觉得这个会成功,毕竟VR很过瘾就是了,各种新兴YY市场真的不是吃斋的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2016-02-24 12:13

      游客

      i7 3630QM GTX970M 6G,提示可以运行中等保真度VR,差一丁点到“准备就绪”那一档。
      2016-02-23 15:41
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你这笔记本配置是哪一款?那么老的u那么新的卡

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • Rio一代宗师 2016-02-24 11:06  加入黑名单

      HTC VIVE确实需要大房子。。。4.5X4.5的空间不小的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2016-02-24 10:20

      春日野穹 教授

      还需要一个大房子?
      2016-02-23 13:09
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 穹妹抱回家!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • phoena大学生 2016-02-24 00:06  加入黑名单

      AMD5000+&8600GT表示可以一战

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2016-02-23 19:50

      和3D显示器一个下场,,,,

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • Laugh99终极杀人王 2016-02-23 17:52  加入黑名单

      就像我当初预言微软的苏菲,苹果的手表一样,这些蠢B玩意儿看起来很酷,其实从购买到使用都是一个自我虐待的过程,这货不会成功的

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2016-02-23 15:41

      i7 3630QM GTX970M 6G,提示可以运行中等保真度VR,差一丁点到“准备就绪”那一档。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2016-02-23 14:43

      平均保真度:11(非常高)
      已测试帧数:12947
      低于90fps的帧数:0(0%)
      受CPU限制的帧数:0(0%)

      现在就差副眼镜了23333

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2016-02-23 13:59

      想想我的AMD速龙640。。。。额

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 春日野穹教授 2016-02-23 13:09  加入黑名单

      还需要一个大房子?

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2016-02-23 12:22

      配置要求还是蛮高的 5820k 780显卡 直接指出可以运行 但是只能运行中等保真度VR.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐