E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约6170字,需10分钟阅读(全文浏览

    距离“一块钢板的艺术之旅”已经一年多了,小米在小米手机4上开始尝试金属边框设计,但在这一年中国内手机在工艺、材料方面大步前进,HTC、苹果引以为傲的全金属机身已经比比皆是,甚至千元机都是全金属机身了,小米5去年在小米Note手机上就开始尝试设计突破,小米5在这方面有继承但也有发扬。


    小米手机5外观,首批开卖的只有白色的


    小米手机5包装


    又见到了为发烧而生的口号


    小米手机5

    如何评价小米手机5的设计?我一向不喜欢用华丽的辞藻去堆砌,就说说自己的感触吧。小米之前信奉没有设计就是最好的设计,所以小米3之前的手机每次换代都是不同风格,没有继承性,没有自己的特色,不过从小米Note到小米5,我认为小米在设计上已经开始融入自己的风格了。

    小米Note给笔者的感觉还是很不错的,这是一款漂亮的大屏手机,而小米5在工艺、设计上进一步提升了,金属中框+3D玻璃(尊享版使用的是更高大上的陶瓷机身)的设计使得手机看上去很漂亮,不过所有的设计中最不能忍的就是小米学什么不好,偏偏学乐视的ID无边框,就这一点导致所有编辑一致否决了白色版小米5手机,至少黑色版还可以遮挡。


    不过小米手机确实很轻薄,7.25mm机身厚度,玻璃版重量只有129克,拿在手里非常轻盈。


    前置指纹识别


    小米4c之后也用上了Type-C接口


    底部扬声器


    顶部的耳机孔和红外遥控


    SIM卡插槽,双卡双待,全网通3.0


    音量键及电源键


    1600万像素摄像头,镜头不突出好评


    背部曲线,继承了小米Note的设计风格


    标配充电器,支持9V/2A、12V/1.5A,支持QC 3.0快充


    全部配件


    黑色壁纸下看着还不错

    ×
    热门文章
    1酷睿i7-10700K处理器天梯榜评测:朋友你的9900K掉价了
    2索泰显卡618活动预告:多款产品售价直降,还有白条免息
    3三星推出全新G7及G9曲面电竞显示器,外型炫酷性能更强
    4三星S20+ 5G手机拼多多直降2000元:骁龙865+120Hz屏幕,5999元
    5第五代锐龙处理器的代号是Warhol,继续用Zen 3架构7nm工艺
    6Gartner表示今年整体手机出货量将下降14.6%,手机使用寿命得到延长
    7Raspberry Pi 4推出售价75美元的8GB内存版本,还有64位OS放出公测
    8雷蛇发布灵刃15工作室版笔记本:八核外加Quadro RTX 5000的创作工作站
    9英特尔Core i5-7660X被曝光,在Core i7-8086K之前已经达到5GHz
    已有 48 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2017-01-20 12:12

      yahochina 博士

      我朋友的姐姐之前一直用红米,各种不顺,卡机,年前下狠心花了3000多买了一个三星手机,结论是三星就是比小米好!
      2016-03-16 12:56 已有1次举报
    • 支持(9)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 2b,你应该让她用3000的小米再跟三丧去比啊

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • 游客 2016-04-09 10:20

      游客

      小米手机还没做精致,核心系统已经开始腐朽了,看看现在米五miui无处不在的广告,比以前任何一个机器都来得猛烈。现在说优秀的定制系统,已经没有miui了,锤子、flyme已经超越他了
      2016-04-05 21:35 已有1次举报
    • 支持(16)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 啥,bugme。。。。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客 2016-04-08 19:49

      为什么没有华为mate8,人家比你小米5早出好几个月呢

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客 2016-04-05 21:35

      小米手机还没做精致,核心系统已经开始腐朽了,看看现在米五miui无处不在的广告,比以前任何一个机器都来得猛烈。现在说优秀的定制系统,已经没有miui了,锤子、flyme已经超越他了

      已有1次举报

      支持(16)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客 2016-03-27 17:49

      游客

      实在奇怪,你们一点都不关注国外的手机市场吗?看看狗摩的style卖的多火,就知道渣米的黑边多感人了。手持二等品play默默路过看你们辩黑边。。。
      2016-03-23 14:16 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 狗摩已经是美帝良心想的公司了,不想买。以前用狗摩的defy+,被摩托小坑了一把:放弃了后续系统的支持。。。这一点小米比狗摩良心啊。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • 游客 2016-03-23 14:16

      实在奇怪,你们一点都不关注国外的手机市场吗?看看狗摩的style卖的多火,就知道渣米的黑边多感人了。手持二等品play默默路过看你们辩黑边。。。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客 2016-03-20 00:32

      游客

      只有我一个人没看懂初心是啥意思吗
      2016-03-16 14:25 已有2次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 耍猴

      已有2次举报

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客 2016-03-19 17:28

      游客

      估计红米note3全网通高配,杀三星4000以内机型还是没什么问题的,红米的槽点就在抢购和相机
      2016-03-16 23:31 已有3次举报
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 人不识货钱识货,以为八九百的东西能拼过人家四千的东西,是厂家傻还是买的人傻?

      已有2次举报

      支持(5)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      41#

    • glockdd初中生 2016-03-18 18:02

      yahochina 博士

      我朋友的姐姐之前一直用红米,各种不顺,卡机,年前下狠心花了3000多买了一个三星手机,结论是三星就是比小米好!
      2016-03-16 12:56 已有1次举报
    • 支持(9)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 目测是A9,确实各种比小米好

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客 2016-03-17 08:56

      游客

      想笑黑框的先去笑华为和乐视吧,iphone4s黑边不粗不代表边框不粗,小米的“跑马黑边”+边框总计2.5mm,4s请问多少?何况小米5不是没有黑色版,你这黑点挑得也太低级了....
      2016-03-15 22:41 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 顶层是超能有名的喷子,不管什么都要喷

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客 2016-03-16 23:31

      yahochina 博士

      我朋友的姐姐之前一直用红米,各种不顺,卡机,年前下狠心花了3000多买了一个三星手机,结论是三星就是比小米好!
      2016-03-16 12:56 已有1次举报
    • 支持(9)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 估计红米note3全网通高配,杀三星4000以内机型还是没什么问题的,红米的槽点就在抢购和相机

      已有3次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客 2016-03-16 23:29

      游客

      我现在正用着小米4,很后悔。这个逗比手机居然不能另加闪存卡,由于我的微信人数特多(业务需要)手机储存空间很快占满,想加一个64G闪存卡加不了,害得我时不时的要删东西才能继续使用。
      2016-03-16 09:58 已有1次举报
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 搞笑,加了微信数据你也存不了在闪存上,即使用link2sd这种软件把数据存储地址映射过去SD卡上,也会卡死你,因为我已经实践过

      已有2次举报

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      37#

    • bolvar终极杀人王 2016-03-16 18:04

      游客

      原来作者是我大JNU的,呼呼呼
      2016-03-16 13:24 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 其实不是,我只是恰好在这里拍的样张。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客 2016-03-16 17:55

      对于这个mi go企业 只能呵呵

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客 2016-03-16 14:25

      只有我一个人没看懂初心是啥意思吗

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客 2016-03-16 13:24

      原来作者是我大JNU的,呼呼呼

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客 2016-03-16 13:01

      yzy66123 博士

      换个白色壁纸或许会更好
      2016-03-16 10:43 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你说反了,是黑色壁纸才能让黑边不明显

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      32#

    • yahochina博士 2016-03-16 12:58

      itck 终极杀人王

      I7 4790相对于4790K是残次品? I5 6400相对于6600是残次品?

      按你的说法还真是 残次品。但是人家价格不同啊,我也想“不是残次品”卖“残次品”的价格。
      2016-03-15 22:24 已有2次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 就算是残次品也是820,也吊打各种CPU

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • yahochina博士 2016-03-16 12:56

      我朋友的姐姐之前一直用红米,各种不顺,卡机,年前下狠心花了3000多买了一个三星手机,结论是三星就是比小米好!

      已有1次举报

      支持(9)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2016-03-16 11:43

      游客

      怀着对猴王的敬意看完了此文章 再看看手边的合约6S 每个月报销话费若干 算下来6S我自己几乎不要出钱 所以说要好好工作 好好赚钱 这样才不会再买个手机这样的日常用品上花太多心思去想着怎么样发骚怎么样性价比高
      2016-03-16 11:31 已有1次举报
    • 支持(5)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 额?你到底在说什么

      已有3次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • libossking博士 2016-03-16 11:39

      现在MIUI已经不是当年的MIUI了,现在叫ADUI,大家细品

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2016-03-16 11:31

      怀着对猴王的敬意看完了此文章 再看看手边的合约6S 每个月报销话费若干 算下来6S我自己几乎不要出钱 所以说要好好工作 好好赚钱 这样才不会再买个手机这样的日常用品上花太多心思去想着怎么样发骚怎么样性价比高

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2016-03-16 11:09

      wuhansen 教授

      我觉得红米NOTE3全网通高配才是小米找回初心之旅
      2016-03-15 19:38
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这年头,还是续航重要。性能次之。外观最后。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      26#

    • yzy66123博士 2016-03-16 10:43

      换个白色壁纸或许会更好

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2016-03-16 09:58

      我现在正用着小米4,很后悔。这个逗比手机居然不能另加闪存卡,由于我的微信人数特多(业务需要)手机储存空间很快占满,想加一个64G闪存卡加不了,害得我时不时的要删东西才能继续使用。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • Yao_sica博士 2016-03-16 09:57

      1999的手机,大家都是奔着5999的配置去看的。一看安卓机就想着跟三星比,比完还拿苹果比。一台买三台的价钱,完全可以一年换一个新手机,玩个新鲜了。小米5槽点很多,都是控制价钱的锅,研发能力真的不咋地,国产手机卖的便宜的同时都一个鸟样。不差钱的还是去三星苹果的怀抱吧,没必要在这吐槽了,有的还是乱喷,让人看笑话

      支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2016-03-16 08:52

      ID无边框不是以前的手机就有吗?只是没这个叫法而已,参考HTC多年大黑边

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2016-03-16 02:32

      阿三为CN制造的专门版本,,,,

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2016-03-16 00:04

      小米这公司没什么真实力,技术不行整天吹,也不知道做出个什么玩意儿来

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2016-03-15 22:41

      libossking 博士

      看着这比IPHONE 4S还宽的黑框,我就笑了
      2016-03-15 17:04 已有2次举报
    • 支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 想笑黑框的先去笑华为和乐视吧,iphone4s黑边不粗不代表边框不粗,小米的“跑马黑边”+边框总计2.5mm,4s请问多少?何况小米5不是没有黑色版,你这黑点挑得也太低级了....

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      19#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐