E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    在座的各位有谁用百度网盘没?注意到百度云手机客户端默认会共享用户的联系人、短信、通话记录及照片没?如果你不注意,百度就会默认给你备份到网盘。这听起来是好事,但百度自己的工作并没有做好,或者说他们就没把用户的隐私放在心上,刚刚被爆出用户上传的照片会自动分享到网络上。


    百度最可恨的并不是这个

    也不知道哪位这么有才,网友发现在搜索引擎上用“site:yun.baidu.com 来自iPhone”关键词搜索就能找到很多百度云分享的网盘,里面大多数是用户上传的私密照片——有可能是用户自己上传的,也有可能是百度云默认共享的。


    不少iPhone用户中招

    不只是iPhone用户中招,改变一下手机型号,其他手机也一样可能被泄露照片。


    Vivo用户也中招了


    华为用户也中招严重

    接着试了其他手机,Vivo手机用户中招也比较多,OPPO只搜到1个,小米用户貌似没有(PS:核对了下,搜索要针对具体型号,比如mi3、mi4)。

    小编看了曝光的照片,大部分都是用户的日常所拍,不少都是隐私的(想歪的面壁去),更有甚者有的照片是用户的身份证和银行卡合照......这些东西就这么曝光了,对用户来说可不是什么好事。

    截至目前还没发现百度官方回应,用百度自己的搜索倒是找不到什么,用谷歌可以,所以百度有可能已经在采取行动和谐了。

    百度作为国内互联网市场上的巨头,在保护用户隐私上本应该作出表率,但百度的真实表现实在是让人怀疑他们到底有没有认真对待过这些事。

    更新:百度云官方已经回应这个事了,表示这是因为用户自己把照片设置为公开分享。此外,百度表示只要用户不设置公开分享,就不会存在上述安全问题。同时百度自动备份默认是关闭的,只有用户主动开启后才会执行,这跟国际通行网盘规则是一致的。


    安卓百度云之后的备份设置

    对于百度说默认是关闭共享的,新装了百度云试了下,照片备份确实是关闭的,短信自动备份是默认打开的,不过有一点疑问是设置中根本没找到照片备份是公开还是未公开......

    更新2:经网友提醒,找了之前版本的百度云,3.10版本的百度云中照片备份就是默认开启的,该版本发布于2013年,网上被曝光照片的很多用户的相册都是2013、2014年生成的,现在还不能说这两者之间有必然联系,不过已经足以证明百度之前是默认把照片自动备份开了的,而很多不注意看的玩家很可能在不知情的情况下就这样上传照片到网盘中了。


    百度云3.1版中照片是默认自动备份的

    ×
    热门文章
    1Intel的Alder Lake处理器阵容泄漏,种类多到看花眼
    2AMD处理器市场份额达到18.3%,是7年来新高
    3不想用电视来打主机游戏? 玩家国度将推出首款HDMI 2.1显示器
    4三星发布Galaxy Note20系列手机:S Pen升级是亮点,价格999美元起
    5传闻:桌面版Zen 3处理器的16核工程样片最高频率冲上4.8GHz
    6Intel确认在9月2日发布Tiger Lake,可能会在8月13日公开其架构细节
    7影驰推出HOF EXTREME内存:三星B-die,10层PCB,最高4400MHz
    8超能课堂(240):号称OLED终结者的QLED到底是什么东东?
    9爬山用高端智能手表的新选择,三星发布更轻、更小巧的Galaxy Watch3
    已有 23 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2016-04-01 11:48

      游客

      大数据的时代,存在本地都不见得安全可靠。更何况是云盘网盘。天朝老百姓还是太善良了。没有一点自保和维权意识。总拿一句”嗨,也没多大损失“之类的无所谓的话去原谅制度的不健全,不完善。所以,普及法律常识和建设法制社会在天朝基本就是停滞不前。并且会持续一代又一代人。直到有其他制度站出来。
      2016-04-01 11:23
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 抱着“无所谓”这样想法的人还不少,曾经和一些人讨论过这问题,结果是别人觉得你很无聊。
      所以干脆不和这些人讨论安全的事了,自己隐私丢了是他自己的事呗。。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2016-04-01 11:46

      游客

      除了百度地图这个app其他的都不用。
      2016-04-01 08:52
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 现在百度地图也是越做越大,越来越多的不相关服务都加起来了,加载都要等很久。要是在本地呆的时间长,比较熟悉当地情况的话,还是删了最好。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2016-04-01 11:23

      大数据的时代,存在本地都不见得安全可靠。更何况是云盘网盘。天朝老百姓还是太善良了。没有一点自保和维权意识。总拿一句”嗨,也没多大损失“之类的无所谓的话去原谅制度的不健全,不完善。所以,普及法律常识和建设法制社会在天朝基本就是停滞不前。并且会持续一代又一代人。直到有其他制度站出来。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2016-04-01 10:30

      UC免费wifi泄露了我家的wifi
      密码!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2016-04-01 08:52

      除了百度地图这个app其他的都不用。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2016-04-01 08:50

      百度云官方已经回应这个事了,表示这是因为用户自己把照片设置为公开分享?


      百度死不要脸的, 默认设置分享。 上次装上就发现这个弊端

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2016-04-01 08:29

      经查,百度云默认自动分享,点快对就直接分享了而不自知

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2016-04-01 01:12

      搜到了好多有趣的图片

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2016-03-31 19:26

      反正百度的安全措施就那样,以前办了一个手机号,后来发现没办法用这个手机号注册百度账号也不能用这个手机号绑定我已有的百度账号,因为这个手机号之前被人注册了百度账号。更荒谬的事情是百度登陆界面支持短信验证登陆,因此我可以直接登陆到上一个使用这个手机号的人注册的百度账号里。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2016-03-31 16:20

      反正我是不想装百毒的APP

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 棘手摧花大学生 2016-03-31 16:01  加入黑名单

      我偶尔用下QQ,没微信号也不用。偶尔用下贴吧交流。从不下载百度软件,搜索用谷歌,信箱用eyou,或者Gmail和163.国产软件少用尽量别用,尤其是APP

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2016-03-31 15:56

      终极解决方案——根本不用它家的东西就安全了。

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • bolvar终极杀人王 2016-03-31 15:43  加入黑名单

      bolvar 终极杀人王

      那个版本的?我一直用有百度云,我印象中照片也是自动备份的,需要默认取消,不过今天试了新版,照片确实不是默认备份的。
      2016-03-31 15:24
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 已经更新,之前的版本中确实是默认开了相册自动备份。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2016-03-31 15:26

      早就卸载了,辣鸡

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • bolvar终极杀人王 2016-03-31 15:24  加入黑名单

      游客

      小编你要试试老版本的百度云客户端。
      2016-03-31 15:17
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 那个版本的?我一直用有百度云,我印象中照片也是自动备份的,需要默认取消,不过今天试了新版,照片确实不是默认备份的。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2016-03-31 15:17

      小编你要试试老版本的百度云客户端。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2016-03-31 15:06

      游客

      谷歌浏览器在中国国内无法使用! 怀疑百度是把 国内的用户资料贩卖到国外去!(因为只有国外的用户才能用谷歌,百度跟卖国真不知道还有多远!“百度桌面”是流氓软件无法删除无法粉碎:百度卖血友病吧卖疾病类吧:————————————————百度都成黑社会了!
      2016-03-31 15:02
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 百度都成跨国犯罪组织了了!

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • wuhansen教授 2016-03-31 15:04  加入黑名单

      asdjkl 教授

      小米用户没有?这么神奇?
      2016-03-31 14:51
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 有的 米3就不少啊 不知小编怎么搜的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2016-03-31 15:02

      谷歌浏览器在中国国内无法使用! 怀疑百度是把 国内的用户资料贩卖到国外去!(因为只有国外的用户才能用谷歌,百度跟卖国真不知道还有多远!“百度桌面”是流氓软件无法删除无法粉碎:百度卖血友病吧卖疾病类吧:————————————————百度都成黑社会了!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • Rio一代宗师 2016-03-31 14:52  加入黑名单

      从来不让他狗逼自作主张去备份

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • asdjkl教授 2016-03-31 14:51  加入黑名单

      小米用户没有?这么神奇?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2016-03-31 14:46

      嘿嘿嘿嘿嘿

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • NISIZHIZHU一代宗师 2016-03-31 14:40  加入黑名单

      嗯嗯,现在可以安心做ppt了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐