E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    1、李彦宏:若不坚守价值观 百度离破产只有30天

    百度公司董事长兼CEO李彦宏今日发出内部信表示,强调百度将坚守用户至上的价值观,牺牲收入在所不惜。

    李彦宏在内部信中表示:十年前,我们以搜索为基础,创立了贴吧、知道、百科等新产品;今天,我希望我们以人工智能为基础,把语音搜索、自动翻译、无人车做成影响人们日常生活的新产品。百度要跑完从大企业到伟大企业的长距离,要有拓展业务的“体力”,更要有坚守简单可依赖文化的“意志”。让我们坚守用户至上的价值观,为实现让人们平等便捷获取信息找到所求的使命努力拼搏,让我们的后人为我们所做的事情感到骄傲和自豪!

    2、小米联想跌出全球前五 智能手机低价守旧陷困境

    随着市场竞争的加剧,全球手机格局正在发生深刻变化,在最新一个财季,拥有“神机”的苹果公司遭遇了业绩大幅下滑,净利润同比下滑22%。而在产品销售上,苹果公司在第二财季售出的iPhone比去年同期大幅下滑32%。昨日,机构预测联想集团智能手机发货量急剧下滑。此前,在国际数据公司IDC的全球智能手机出货量排名中,曾经风光一时的中国手机品牌小米、联想均跌出了前五位。

    2016年第一季度,全球智能手机出货量为3.349 亿部,与去年同期的3.343 亿部相比仅增长0.2%,是近年来增幅最小的一次。而在所有智能手机厂商中,三星依然排第一,出货量为8190 万部,但三星今年第一季度的市场份额下降了0.1 个百分点,从去年同期的24.6%降至24.5%,而苹果的市场份额同比下降3 个百分点,从去年同期的18.3%下降至15.3%。业内表示,全球智能手机市场进入了新的发展状态,即从原来的快速增长到目前的微增长,中国市场众多用户从3G手机到4G手机的更换完成是一个重要因素,而未来市场的竞争,将进入新的阶段,随着4G网络的完善,手机安全、使用体验,以及移动办公等将是更多用户对智能手机的关注点,用单纯的低价抢市场不再是手机厂商赢得市场的必杀技。

    3、亚马逊创始人贝索斯过去三个月资产增加180亿美元

    电商巨头亚马逊创始人兼CEO杰夫•贝索斯(Jeff Bezos)在过去三个月中无疑拥有一段美妙的时光。2月9日,也就是三个月前,亚马逊股价大约在每股482美元。周二,亚马逊股价再创新高,达到了每股703.07美元。

    这对于亚马逊的投资者而言无疑是个好消息。与此同时,股价的上涨也提升了亚马逊的市值,使之达到了约3320亿美元。不过,亚马逊股价上涨最大的赢家毫无疑问是公司创始人贝索斯,其拥有该公司17.6%的股份。

    当下,贝索斯所持有的亚马逊股票价值达到了580亿美元,而三个月前大约为400亿美元。

    4、消息称跨境电商新规部分内容有望暂缓1年实施

    对于4月8日实施的跨境电商零售商品新规(以下简称跨境电商新规)的调整意见目前正在部委之间会签,有望近期发布。调整意见包含暂缓一年实施新规所涉及的具体监管措施,比如商品通关时像一般贸易一样报送通关单。

    报道援引行业人士的观点称,通关单需要产品在质检和食品药品监管部门备案后方可开具,而备案手续少则数月,多则一年以上,此外,还有海外生产商等原因制约通关单的开具。

    报道称,前述调整意见有望在通关单方面给予1年的暂缓执行期,但同时要求跨境电商在一年过渡期内,按照一般贸易通关单的要求进行准备,一年之后将严格执行一般贸易通关单的管理。

    5、新浪总部大楼启用,曾获绿色建筑奥斯卡

    新浪总部大楼5月9日举行竣工典礼,这栋“∞”型大楼正式交付使用。大楼的设计、施工和运营,做到了对生态、环保和节能的极致追求,获得了“绿色能源与环境设计先锋奖”最高奖铂金奖。

    新浪首批员工将于7月8日正式搬入。此前,包括微博在内的近五千人的员工,分布在中关村理想国际大厦、朔黄、泰鹏、创富大厦等楼宇内。

    自此,已成立18年之久的新浪结束了租赁办公楼的历史,独立拥有了自己的办公写字楼。


    ×
    已有 27 条评论,共 66 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2019-05-21 16:37

      自动google离开的那一刻起,百度就已经破产了!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • Devils大学生 2016-05-13 19:55    |  加入黑名单

      害我白高兴一场,以为百度真要破产了 。。。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      26#

    • JaxonLau一代宗师 2016-05-11 20:05    |  加入黑名单

      李艳红:若不坚守百度全家桶,搜索竞价排名。百度离破产只有30天

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2016-05-11 18:32

      中国的互联网企业,无技术,无底线,无追求(金钱除外),伟大个毛线,沙子上怎么可能建起高塔,放羊式管理怎么能督促其向前?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2016-05-11 16:49

      百度将坚守用户(客户/金钱)至上的价值观

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客  2016-05-11 12:44

      今天,我希望我们以竞价搜索为基础,把自动推荐、定向广告做成影响人们日常生活的新产品

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2016-05-11 12:06

      李彦宏在他的公开信中承诺改变百度的企业文化;他承认,对利润念念不忘使该公司“与用户渐行渐远”。“如果失去了用户的支持,失去了对价值观的坚守,百度离破产就真的只有30天!”他写道。他说,这场危机比该公司以往经历过的任何事件都更加严重。

      “我更多地……会看到一些高级工程师在平衡商业利益和用户体验之间纠结甚至妥协。用户也因此开始质疑我们商业推广的公平性和客观性,吐槽我们产品的安装策略,反对我们贴吧、百科等产品的过度商业化,”他表示。


      危机公关,零分

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2016-05-11 11:42

      游客

      2016-05-11 09:12
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 说到点子上了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2016-05-11 11:41

      要破产也要我**先破!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2016-05-11 11:32

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2016-05-11 11:05

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2016-05-11 10:59

      游客

      2016-05-11 10:39
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • Laugh99终极杀人王 2016-05-11 10:52    |  加入黑名单

      李彦宏的意思是说他跑路需要30天,毕竟需要时间收拾下金银细软,打点好各房姨太太,解决掉“知道的太多”的人

      支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2016-05-11 10:39

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • DragonKnight终极杀人王 2016-05-11 10:14    |  加入黑名单

      百度破产?哈哈哈李总您可真会开玩笑,啥时候破产带我围观下?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2016-05-11 10:12

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2016-05-11 10:09

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2016-05-11 09:54

      Soul_Worker 研究生

      你跟中国商人说良心?
      2016-05-11 09:14
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 大邪恶教授 2016-05-11 09:36    |  加入黑名单

      30天快到!!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2016-05-11 09:25

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • NISIZHIZHU一代宗师 2016-05-11 09:23    |  加入黑名单

      恩恩,好像今天没什么新闻

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 望星喵一代宗师 2016-05-11 09:18    |  加入黑名单

      好,坐等30天后百度倒闭……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • Soul_Worker研究生 2016-05-11 09:14    |  加入黑名单

      zx353 博士

      算算天朝的几个大佬科技公司。。又哪个有良心了?
      2016-05-11 09:13
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你跟中国商人说良心?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2016-05-11 09:14

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • zx353博士 2016-05-11 09:13    |  加入黑名单

      算算天朝的几个大佬科技公司。。又哪个有良心了?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2016-05-11 09:12

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2016-05-11 09:11

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐