E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    NVIDIA的GTX 1080显卡非公版发了一波又一波,微星也在台北电脑展上正式推出自家的GTX 1080 Gaming X显卡,狂热的红黑军团已经杀过来了。这一代显卡换装了Twin Frozr VI六代散热器,坚持了双风扇设计,支持RGB LED灯。


    微星GTX 1080 Gaming X显卡

    这一次GPU核心升级换代,微星也顺势改变了显卡风格,新一代包装上没了以往那个龙形logo,正面是大大的显卡外观。


    微星GTX 1080 Gaming X显卡外观

    显卡本身的外观变化倒是不大,散热器从GTX 980 Ti Gaming上的TF V升级到了TF VI,风扇从TORX升级到了TORX 2.0,官方表示新风扇提升了22%的风量,但噪音并没有增加。

    此外,此前散热器上的一些备受好评的技术也得以延续,比如Zero Frozr智能停转技术,在GPU温度未达到60°C之前,风扇是不启动的,换来的好处就是绝对静音。


    微星GTX 1080 Gaming X显卡支持RGB变色

    在信仰灯方面,微星GTX 1080 Gaming X显卡支持RGB LED灯效,提供1680万种颜色变换,可以通过Gaming APP软件调色。


    10厘米大直径风扇

    国内的高端显卡一向喜欢上三风扇甚至四风扇,不过微星的TF VI散热器还在坚持双风扇,用了2把10厘米直径的大风扇,直径越大的话气流量越强,散热效能也更好。


    TF VI散热器的8mm热管和底座,做了镀镍处理


    视频输出接口是官方标准,不过HDMI接口有镀金处理


    供电接口强化为8+6pin


    金属背板也不能少


    透气孔可以提高散热能力

    微星GTX 1080 Gaming X显卡PCB


    微星GTX 1080 Gaming X显卡PCB也覆盖了一层散热片


    微星GTX 1080 Gaming X显卡PCB

    公版GTX 1080显卡的供电相对来说还是寒酸了点,非公版在这方面强出太多,之前索泰的GTX 1080 PGF显卡是16+2相供电,微星GTX 1080 Gaming X显卡虽然没堆这么多,不过也有8+2相供电了。


    PCB也做了加宽


    背部PCB


    微星GTX 1080 Gaming X显卡供电电路

    微星GTX 1080 Gaming X显卡的8+2相供电中,输入输出端使用了全固态电容、SFC超级亚铁盐电感及1上1下MOSFET,后者来自安森美,最高电流32A,最低等效电阻值可达2.6毫欧。


    PWM主控还是uP9511p,目前见到的公版及非公版都是这颗主控


    美光GDDR5X显存

    显存颗粒跟公版是一样的,美光D9XTS颗粒,单颗容量1GB,频率10Gbps,总容量8GB。

    ×
    热门文章
    1比特币价格创下历史新高:挖矿还将持续很长时间
    2AMD Radeon RX 6700 XT频率可达2.95GHz,高于Radeon RX 6800
    3GeForce RTX 3060 Ti天梯榜首发评测:没有敌手的主流级游戏卡
    4RTX 3080 20GB又活了?微星在ECC上注册了多款该产品
    5华硕发布新版BIOS,一系列英特尔芯片组主板都能实现SAM功能
    6技嘉发布AMD 500系列主板BIOS更新:让新3A平台支持SAM内存智取技术
    7Apple被罚款1200万欧元,因手机防水宣传有误导成份
    8Xbox发布全新系统固件更新:增加XGP预安装、自动HDR功能标签等功能
    9在这个最后的12月你可以小轰趴一下,苹果HomePod mini国行开卖
    已有 41 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2016-06-03 18:04

      微星旗舰店5399预订咯~

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客  2016-06-03 00:22

      游客

      呃。。。厂商所谓的情况有变难道是RX480的压力?(为什么我不能丢肥皂)
      2016-06-03 00:07
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 另外,我不是纠结你说6888。。。我举这个例子只是说明媒体猜测的价格只能参考下。。。22#也并不是我。只是就事论事,人身攻击那是A炮&N炮的作风。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客  2016-06-03 00:07

      游客

      看来我高估了华硕的节操。。。淘宝已经有预定了,最高预定价到了6499,低的也都是5299以上。。。果然是高贵的阿苏斯,看来只能等微星的售价或者转投G1了。
      2016-06-03 00:06
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 呃。。。厂商所谓的情况有变难道是RX480的压力?(为什么我不能丢肥皂)

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客  2016-06-03 00:06

      bolvar 终极杀人王

      关于价格要澄清下,最初是写了5799元的,厂商给的建议价就是这个,但是之后说情况有变,价格说是还没确定,文章中只能把价格信息删掉了。
      2016-06-02 14:49 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 看来我高估了华硕的节操。。。淘宝已经有预定了,最高预定价到了6499,低的也都是5299以上。。。果然是高贵的阿苏斯,看来只能等微星的售价或者转投G1了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 我匿名了  2016-06-02 22:35

      游客

      这只能说明超能网和超能网的小编就是个笑话
      连厂商嫌弃的网站
      七彩虹igame技嘉g1京东开始预订了4999
      真心劝那个小编赶紧辞职
      连价格都弄不明白,误人子弟
      2016-06-01 18:55 已有1次举报
    • 支持(4)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 京东4999?你逗我?京东和天猫都分不清?你逗我?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客  2016-06-02 20:40

      bolvar 终极杀人王

      为什么我在京东和淘宝上看到的七彩虹1080显卡预订价都是5399元?你的4999元预订在哪里看到的?
      2016-06-02 14:22
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 呃,这是购买链接。。。

      detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.5-b.w4011-12776281460.16.N4U7Xq&id=532695367890&rn=f1c5767751725499e23b74ec83f5b1aa&abbucket=14

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • bolvar终极杀人王 2016-06-02 14:49

      游客

      我看了三遍文章没看到说这个卡5799的话,可能之前有这么一句后来被删了,不知道怎么就让A炮高潮了。。。如果是微星官方的报价请贴出来。媒体的报价就算了,之前这个作者还说公版6888呢。
      公版699,国内实际售价5399,而华硕的猫头鹰英文官网透露价格是619~639,某村报5999,当然不是说国内不会卖这么贵,毕竟200刀的X99-A国内卖3000。板卡我只服华擎,美亚的售价就没有比国行便宜很多的,可惜他不做显卡= =!
      就算国行贵的一比,5799,5999,反正还有美亚。。。我倒是很期待华硕会不会自己打自己脸。
      2016-06-01 17:55 已有2次举报
    • 支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 关于价格要澄清下,最初是写了5799元的,厂商给的建议价就是这个,但是之后说情况有变,价格说是还没确定,文章中只能把价格信息删掉了。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • bolvar终极杀人王 2016-06-02 14:47

      bolvar 终极杀人王

      为什么我在京东和淘宝上看到的七彩虹1080显卡预订价都是5399元?你的4999元预订在哪里看到的?
      2016-06-02 14:22
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 公平来讲,我找技嘉的显卡确实有找到过4999元的JD价格,不过前台已经看不到了,而且现在也不能继续支付定金获得4999元的价格了,公版还是5399元,G1是5899元。
      再退一步讲,4999元的价格别说只是个别促销,更何况你知道这个价格是京东而非厂商定的吗?
      你应该还是那个纠结我之前新闻说6888元价格的人,伺候一直在我文章下纠结这事,有时还开启人身攻击模式,我不回应吧你还觉得我认输了,你更嚣张了。
      不管你是普通读者还是某些利益相关的人(看你说话的语气其实我差不多猜到了),我只想说的是——虽然我说话在别人看来是站在显卡厂商的立场上,实际上并不是,我对1080显卡如此高价并不赞成,工作关系了解了一些厂商的看法,NV定的那个低价在厂商那边确实不可能实现——至少现在是接近成本的,况且以NVIDIA现在的强势及显卡的短缺,厂商怎么可能立即大规模降价。

      真要想买性能不错价格便宜的显卡,AMD昨天发的RX 480不错,定价比我想象的还要低,如果性能真跟980差不多,那市场热销可以期待,而1080显卡虽然性能无敌,但这种东西就别指望性价比了,想要4599元甚至更低价格买到,再等等大量出货再说吧。

      就说这么多了,希望你好自为之,批评、挑刺及指正都是欢迎的,但无理取闹就没意义了,轻易不删评论是因为我和超能都喜欢那种搞一言堂的作风,但这不应该成为你滥用的资本。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • bolvar终极杀人王 2016-06-02 14:22

      游客

      这只能说明超能网和超能网的小编就是个笑话
      连厂商嫌弃的网站
      七彩虹igame技嘉g1京东开始预订了4999
      真心劝那个小编赶紧辞职
      连价格都弄不明白,误人子弟
      2016-06-01 18:55 已有1次举报
    • 支持(4)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 为什么我在京东和淘宝上看到的七彩虹1080显卡预订价都是5399元?你的4999元预订在哪里看到的?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客  2016-06-02 12:43

      等EVGA!!!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客  2016-06-02 11:04

      游客

      喂喂~怎么显存颗粒依旧是ES版的D9TXS?说好的正式量产版去哪了
      2016-06-01 21:41
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 捕获野生a枪

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客  2016-06-02 08:14

      辣鸡卡居然有脑残小编跪舔0 0

      已有5次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客  2016-06-02 00:45

      游客

      喂喂~怎么显存颗粒依旧是ES版的D9TXS?说好的正式量产版去哪了
      2016-06-01 21:41
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 睁眼说瞎话,除了媒体送测卡,能买到的1080全是正式版显存

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2016-06-01 21:41

      喂喂~怎么显存颗粒依旧是ES版的D9TXS?说好的正式量产版去哪了

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      28#

    • zx353博士 2016-06-01 20:49

      游客

      这只能说明超能网和超能网的小编就是个笑话
      连厂商嫌弃的网站
      七彩虹igame技嘉g1京东开始预订了4999
      真心劝那个小编赶紧辞职
      连价格都弄不明白,误人子弟
      2016-06-01 18:55 已有1次举报
    • 支持(4)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 【那个低价连成本都不止。】

      小编这个话说的确实太没头脑了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 我匿名了  2016-06-01 20:43

      A粉(*)快出来喷人!

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • zx353博士 2016-06-01 20:35

      bolvar 终极杀人王

      4CC86N并不是DrMOS,还有个小的,不过看不清型号。
      2016-06-01 17:05
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • T猫七彩虹旗舰店4999。按订单顺序发货。。。。5399连成本都不止? 儿童节的笑话么

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2016-06-01 20:15

      没背板?能忍?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2016-06-01 19:06

      游客

      tieba.baidu.com/p/4584058422

      七彩虹旗舰店来打脸了。。。有没有10个小时?据说G1是5399,毕竟没有消息来源,先观望。
      2016-06-01 18:00
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 淘宝G1,预售4799~5199。。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客  2016-06-01 18:55

      游客

      等个十来天就有人打你脸,哈哈
      2016-06-01 17:56
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这只能说明超能网和超能网的小编就是个笑话
      连厂商嫌弃的网站
      七彩虹igame技嘉g1京东开始预订了4999
      真心劝那个小编赶紧辞职
      连价格都弄不明白,误人子弟

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2016-06-01 18:04

      游客

      刚看到的,七彩虹Xtop,4999。。。赶快去预定吧。
      2016-06-01 17:58
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.5-b.w4011-12776281460.16.N4U7Xq&id=532695367890&rn=f1c5767751725499e23b74ec83f5b1aa&abbucket=14

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2016-06-01 18:00

      游客

      等个十来天就有人打你脸,哈哈
      2016-06-01 17:56
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • tieba.baidu.com/p/4584058422

      七彩虹旗舰店来打脸了。。。有没有10个小时?据说G1是5399,毕竟没有消息来源,先观望。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2016-06-01 17:58

      danhuafan 研究生

      我也想知道低于5399的1080在哪儿
      2016-06-01 15:59
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 刚看到的,七彩虹Xtop,4999。。。赶快去预定吧。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2016-06-01 17:56

      bolvar 终极杀人王

      不论是1080还是1070显卡,报价较低的那个价格别想了,至少在NV没降低给厂商的价格之前别想了,从厂商的反馈来看,那个低价连成本都不止。
      2016-06-01 16:18
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 等个十来天就有人打你脸,哈哈

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2016-06-01 17:55

      我看了三遍文章没看到说这个卡5799的话,可能之前有这么一句后来被删了,不知道怎么就让A炮高潮了。。。如果是微星官方的报价请贴出来。媒体的报价就算了,之前这个作者还说公版6888呢。
      公版699,国内实际售价5399,而华硕的猫头鹰英文官网透露价格是619~639,某村报5999,当然不是说国内不会卖这么贵,毕竟200刀的X99-A国内卖3000。板卡我只服华擎,美亚的售价就没有比国行便宜很多的,可惜他不做显卡= =!
      就算国行贵的一比,5799,5999,反正还有美亚。。。我倒是很期待华硕会不会自己打自己脸。

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2016-06-01 17:48

      游客

      笑哭,N粉还在诡辩

      gaming X是微星主流级别产品,往上还有雷电,你的意思是说雷电比gaming便宜?
      阿苏斯前几天发布的也是主流级别的1080,往上还有rog,rog会比破烂公版便宜?

      你们慢慢等破烂降价到4XXX,我要去买A卡了
      2016-06-01 17:27
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 穷就不要跳,笑哭。嫌贵就不要酸,真逗。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2016-06-01 17:27

      Elwin 一代宗师

      有什么奇怪的。现在第一波,肯定要拿高配型号出来捞金。5799还好吧,没敢贵太多。以后主流型号不会比公版更贵,假皮公版定价在4799-4999
      2016-06-01 16:24
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 笑哭,N粉还在诡辩

      gaming X是微星主流级别产品,往上还有雷电,你的意思是说雷电比gaming便宜?
      阿苏斯前几天发布的也是主流级别的1080,往上还有rog,rog会比破烂公版便宜?

      你们慢慢等破烂降价到4XXX,我要去买A卡了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • Elwin一代宗师 2016-06-01 17:24

      bolvar 终极杀人王

      不论是1080还是1070显卡,报价较低的那个价格别想了,至少在NV没降低给厂商的价格之前别想了,从厂商的反馈来看,那个低价连成本都不止。
      2016-06-01 16:18
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 贴片厂所谓的成本是忽悠人的。如果单拿一个订单来算,越是元器件多,元器件不规则的产品,在生产线上耽误的时间越长,成本就越高。所谓的高成本,是相对产线的平均产量而言,物料成本反而不算什么了。然而实际生产并不是所有产线都被一个订单耽误了,车间文职人员会根据单件平均时间去合理安排每条线的订单日程。如果以新产品而言,又不能走量,成本确实高,但也不可能高到五六千。随着生产的进行,车间对订单的熟悉,一两个周期后,这方面的管理成本其实并不高。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • zx353博士 2016-06-01 17:12

      丑微星

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • bolvar终极杀人王 2016-06-01 17:05

      游客

      老说供电一上一下,我看了无数次,只看到每相一个功率管,哪来两个
      2016-06-01 16:57
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 4CC86N并不是DrMOS,还有个小的,不过看不清型号。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐