E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    游戏市场是整个PC产业中唯一还在增长的市场,2016年随着HTC、Oculus的VR眼镜正式上市,VR游戏市场也开始蓬勃发展,这对显卡厂商来说也是个重要机遇,AMD、NVIDIA都把VR当成了重点,AMD日前发布的RX 480中号称要把VR市场带到每个玩家中来,NVIDIA也推出了性能更强的GTX 1080/1070显卡。日前有传闻称NVIDIA要退出VR市场,NVIDIA高层已经紧急辟谣——他们不会退出VR市场,只会更重视。


    NVIDIA GTX 1080显卡性能是GTX Titan X的2倍——VR性能

    今天上午,NVIDIA中国区总经理张建中(Jams)针对网络传闻的NVIDIA退出VR市场辟谣,否认了NVIDIA暂停VR项目,直斥传闻是无稽之谈。


    NVIDIA中国区总裁张建中否认退出VR市场

    张建中表示,NVIDIA推出的基于Pascal架构的GeForce GTX 1080可以提供世界上最出色的VR游戏体验,Oculus推荐的VR配置全部都是搭载GeForce GTX显卡的机型,HTC VIVE上具有最逼真物理效果的VR Funhouse游戏是由NVIDIA开发的,广泛用于VR游戏制作的EPIC UE4引擎中大量集成了NVIDIA GameWorks和VRWorks两大SDK开发包,所有的种种都表明VR和AI以及无人驾驶都是NVIDIA目前Pascal架构的核心重点!

    考虑到VR未来的规模,NVIDIA也不可能退出VR市场。目前市场中有超过600家VR公司、40000名以上雇员,募集的资金更是达到了38亿美元。预计在接下来的几年里,VR还将呈现出爆发式增长,到2020年,VR虚拟现实与AR增强现实,其总体市场规模将达到1500亿美元,前景非常广阔。

    前不久TheStreet还报道称NVIDIA靠着VR可以股价大涨,成为苹果那样的巨头。

    在GTX 1080显卡发布会上,大家应该也注意到了,VR也是他们的一个重点。在与GTX Titan X的性能对比中,NVIDIA强调GTX 1080显卡的性能是GTX Titan X的2倍,这里的性能对比的就是VR性能,而GTX 1080显卡之所以大幅胜出,靠的就是NVIDIA推出的新一代VR技术——SMP同步多投影引擎(Simultaneous Multi-Projection),该技术可以大幅提升游戏特别是VR性能,多分辨率着色(Multi-Res Shader)性能可提升40%,VR性能可提升50%。

    ×
    热门文章
    1买不到1999元的5G旗舰机,那Redmi让你买2299元的K30S至尊纪念版
    2微星正式发布MEG B550 UNIFY 系列主板:颜值高无RGB
    3技嘉发布AMD 500系列主板的最新BIOS:只等Zen3处理器上市
    4AMD将以350亿美元收购赛灵思:将大力发展FPGA、AI、以及深度学习
    5ID-COOLING SE-70风冷散热器评测:双塔高性价比之选
    6想体验《P.T》般的恐怖?恐怖游戏《Visage》即将发布Steam正式版
    7AMD公布2020年第三季度财报,净收入同比暴增225%
    8AMD正式发布RX 6000系列显卡:能耗比大进步,旗舰6900XT可战RTX 3090
    9大疆即将推出Mavic Mini 2无人机:依旧249g重,支持4K录制
    已有 21 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2016-06-03 22:53

      xRender 高中生

      ACE的代价是更多能量消耗,此外也没看到有什么fpga或者asic是只靠制程优化来提升性耗比的。ACE给开发者更多自由的同时也多了很多负担,见仁见智
      2016-06-03 22:21
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这种是一般人是不知道的,新闻也甚少只有仅仅一个网站开始提出asic加速理论,(当然他们现在仅处于理论和尝试)我们早用上几年了相同芯片的性能是普通开发速度的几倍是几倍,所以我看见AMD的ACE后觉得他们已经摸到了什么思路了 。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • xRender高中生 2016-06-03 22:21  加入黑名单

      游客

      ACE的思路确实很先进,现在fpga和asic一些仅仅靠制程提高性耗比已经遇到瓶颈开始改变思路,就是乱序预处理的机制有点类此AMD做的ACE,这个是属于很高级的开发,NV显卡如果真不支持ACE只能说明它技术很落伍仅靠制程和频率获得的性能真只能取悦现在的玩家,AMD目光更看得远
      2016-06-03 21:15
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • ACE的代价是更多能量消耗,此外也没看到有什么fpga或者asic是只靠制程优化来提升性耗比的。ACE给开发者更多自由的同时也多了很多负担,见仁见智

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2016-06-03 21:55

      游客

      ACE的思路确实很先进,现在fpga和asic一些仅仅靠制程提高性耗比已经遇到瓶颈开始改变思路,就是乱序预处理的机制有点类此AMD做的ACE,这个是属于很高级的开发,NV显卡如果真不支持ACE只能说明它技术很落伍仅靠制程和频率获得的性能真只能取悦现在的玩家,AMD目光更看得远
      2016-06-03 21:15
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 直白点说就是以前靠着份额高来威逼利诱软件开发者按它的技术特点的路线走对它进行排他化的优化,

      DX12把硬件异步计算引擎作为基础已经不需要驱动程序进行干预了,所以在纯正的DX12游戏下A卡恢复了应有的真实表现,而N卡因为不具备完整的硬件异步计算引擎表现就差

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2016-06-03 21:15

      游客

      VR与全硬件异步计算引擎ACE之间的关系,有这么1篇技术文章值得1看http://bbs.pceva.com.cn/thread-131301-1-1.html
      2016-06-03 17:23
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • ACE的思路确实很先进,现在fpga和asic一些仅仅靠制程提高性耗比已经遇到瓶颈开始改变思路,就是乱序预处理的机制有点类此AMD做的ACE,这个是属于很高级的开发,NV显卡如果真不支持ACE只能说明它技术很落伍仅靠制程和频率获得的性能真只能取悦现在的玩家,AMD目光更看得远

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2016-06-03 21:07

      Stealthy 大学生

      笑死了,1080vr性能比友商最好的单卡高了三倍有余,架构里专门有为vr准备的单元,结果却说要暂停vr
      2016-06-03 16:34
    • 支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 1080vr性能比友商最好的单卡高3倍多?你说的是GT4e吗?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2016-06-03 21:06

      SMP到底是新卡的独家硬件技术还是软件技术啊吹得这么凶残,如果是硬件那么你赢了 如果是软件你就是负优化啊

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2016-06-03 19:01

      (根据Jon Peddie Research)AMD已经抓住了83%的VR市场

      2016/03/31 AMD 宣布二十世紀福斯影片公司(20th Century Fox)、New Regency電影製片公司、育碧電影公司(Ubisoft Motion Pictures),以及VR開發工作室Practical Magic共同合作採用技術之全球最快VR開發平台AMD Radeon Pro Duo顯示卡和AMD LiquidVR SDK打造VR體驗。

      前不久TheStreet还报道称NVIDIA靠着VR可以股价大涨,成为苹果那样的巨头。 但看了Jon Peddie Research之后 , 自打嘴

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2016-06-03 18:51

      是被雷劈了吗?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2016-06-03 18:18

      快快快!撕起来!

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2016-06-03 17:25

      游客

      自黑然后刷存在感呗
      2016-06-03 17:21
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 666

      老黄自导自演?有可能哟

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2016-06-03 17:23

      VR与全硬件异步计算引擎ACE之间的关系,有这么1篇技术文章值得1看http://bbs.pceva.com.cn/thread-131301-1-1.html

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2016-06-03 17:21

      游客

      我是N黑,我都不信老黄会推出,谁造的谣,这么低级
      2016-06-03 17:16
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 自黑然后刷存在感呗

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2016-06-03 17:18

      Stealthy 大学生

      笑死了,1080vr性能比友商最好的单卡高了三倍有余,架构里专门有为vr准备的单元,结果却说要暂停vr
      2016-06-03 16:34
    • 支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 所以能编出“退出VR”这种low的没人信的谣言的人,脑子都不知道怎么想的。。
      不然就是NV自己炒作自己。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2016-06-03 17:16

      我是N黑,我都不信老黄会推出,谁造的谣,这么低级

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2016-06-03 16:48

      VR未来两年内是土豪的玩意,再多三四年是高端玩家的玩意,NV怎么可能不重视?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2016-06-03 16:42

      游客

      恩,再等几年吧,等什么?等老黄良心发现把显卡价格降下来?
      啥?我已经在爽490x了~~
      2016-06-03 16:17
    • 支持(3)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 莫名其妙,别人在说VR前景广阔,又不是单指N一家,你在这玻璃心啥

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • Stealthy大学生 2016-06-03 16:34  加入黑名单

      笑死了,1080vr性能比友商最好的单卡高了三倍有余,架构里专门有为vr准备的单元,结果却说要暂停vr

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2016-06-03 16:22

      刚发布没多久,发布会上还准备了这么多页的VR内容,没多久就有谣言说退出VR市场,怎么可能啊
      我看要么是有人有意为之吧,谁都摆脱不了嫌疑

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2016-06-03 16:20

      游客

      恩,再等几年吧,等什么?等老黄良心发现把显卡价格降下来?
      啥?我已经在爽490x了~~
      2016-06-03 16:17
    • 支持(3)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 语无伦次

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2016-06-03 16:17

      游客

      预计在接下来的几年里,VR还将呈现出爆发式增长,到2020年,VR虚拟现实与AR增强现实,其总体市场规模将达到1500亿美元,前景非常广阔。


      这句话我信
      2016-06-03 16:14
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 恩,再等几年吧,等什么?等老黄良心发现把显卡价格降下来?
      啥?我已经在爽490x了~~

      支持(3)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2016-06-03 16:14

      预计在接下来的几年里,VR还将呈现出爆发式增长,到2020年,VR虚拟现实与AR增强现实,其总体市场规模将达到1500亿美元,前景非常广阔。


      这句话我信

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐