E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    一加在6月15日正式发布一加手机3,这款“真·旗舰”手机不仅是一加首款采用全金属一体式机身的产品,同时在设计理念上也回归到了一加的根本,如顶级的硬件配置、完全开源的刷机小王子、“真TM爽”的手感等等。今天一加手机3以2499元的售价正式开卖,同时我们也收到一加手机3的评测套装,大家先睹为快。


    一加手机3评测套装

    编辑谈:2499元的真旗舰到底多有多爽?超能网编辑谈一加手机3

    一加手机3的评测套装包括有一加手机3、5款不同材质的保护壳、专用的车载快充充电器以及一加Loop VR头盔,它们都很妥当地安放在一个抽屉型的包装盒内,打开包装就可以一目了然。


    一加手机3评测套装


    一加手机3、5款不同材质的保护壳、专用的车载快充充电器以及一加Loop VR头盔

    今天的重点自然是一加手机3了,其采用红白配色的包装盒,其中外包装是白色的,内包装也就是底座则为红色,造型以及外观设计都非常简洁,没有过多的装饰。


    揭开外包装就可以看到一加手机3,其屏幕上自带保护膜

    一加手机3采用的是5.5英寸1080P AMOLED屏幕,窄边框设计,实测重量在160g左右。其正面设计风格与一加手机2接近,整合Home键功能的指纹扫描安置在手机正面,左右两侧则是隐藏式的触控型返回键与多任务键。硬件配置方面,一加手机3采用的是骁龙820处理器,配置6GB LPDDR4内存和64GB UFS 2.0闪存,主摄像头为1600万像素的索尼IMX298,前置摄像头则为800万像素,在目前的Android手机里面基本上是顶级配置了。

    一加手机3是一加旗下首款采用全金属一体式机身设计的产品,因此一加手机1与一加手机2上“科技以换壳为本”的特色是无法继承了,不过一加有为一加手机3设计了5款不同材质的保护壳,可以满足不同玩家的个性化需求。

    此外考虑到手机信号、NFC近场通讯等需求,一加手机3金属背面的塑料分割线是不可避免的,不过一加为了保证设计风格的统一,背部的塑料分隔带采用的是“黑带”设计,宽度控制合理,整体还是很和谐的。


    隐藏式的返回与多任务按钮

    以前辈产品不同的是,一加手机3的3.5mm耳机接口改为布置在底部,这个改动获得了不少加油的好评,据说更方便耳机的使用,当然这个更多地与个人习惯有关。数据接口采用的是USB Type-C接口,不仅支持正反插,还可以支持DASH极速闪充技术,据称一加手机3的充电速度在同级别产品中是处于顶尖位置的。


    三段式静音/勿扰开关与音量键位于机身的左侧


    机身右侧则是电源键与SIM卡插槽,一加手机3支持双卡双待全网通

    一加手机3的摄像头采用的是索尼IMX298,1600万像素,支持PDAF对焦,并支持OIS光学防抖。不过由于防抖组件以及摄像头自身的厚度等限制,一加手机3要把机身做薄,摄像头就不得不突出了,想要“抹平”摄像头就不得不装上官方保护壳了。

    一加手机3的其中一个特色是“手感真TM爽”,这要归功于其侧边以及底面的设计。一加手机3的金属背面并不是一个平面而是一个弧面,可以较好地与掌心贴合,边缘位置有做精心的打磨,感觉很薄的同时又不会割手,加上较好的重量与重心控制,拿在手上很舒服。

    一加手机3有两种官方系统,海外版预装的是原生Android风格的氧OS,国内版则是基于Android 6.0.1开发的氢OS。在发布会上,一加表示一加手机3将重拾当年一加手机1的特色,开放系统源代码,支持各种第三方ROM适配,包括CM、ColorOS、MIUI、Flyme等等,除了民间大神外还会有官方的支持,因此一加手机3将成为新一代的刷机小王子。


    一加手机3预装基于Android 6.0.1的氢OS 1.4版系统

    一加手机3支持DASH极速快充技术,这是一种采用低压高电流的充电方式,最高可支持DC5V 4A的输入。为了更好地支持DASH快充,一加手机3标配DC5V 4A输出的USB充电头,搭配自己的数据线可以发挥最高的充电速度。

    对于是采用“低压高电流”还是“高压低电流”的快充模式,一加称他们有经过内部研究,得出的结论是高压低电流虽然可以降低充电线路的发热,但是负责高压转低压的元件却有着更大的发热量,权衡之下他们认为低压高电流的总发热量更低,只是这需要充电器、充电线等外围组件的配合,因此一加手机3仅在使用标配充电器和数据线时方能完全发挥DASH快充的全部效能。


    一加手机3及其配件全家福


    五种不同材质的保护盖


    一加手机3专用车载充电器,支持DASH快充技术,输出规格最高为DC5V 3.5A


    一加Loop VR头盔

    目前我们正在对一加手机3进行一系列的评测,编辑上手体验很快也要出炉,对一加手机3有兴趣的玩家请密切留意我们的后续文章。

    ×
    热门文章
    1英伟达RTX 3080 Ti会延续RTX 3060的防挖矿措施,会配置19Gbps的12GB显存
    2外国零售上架三星980 SSD,没有DRAM缓存,也没有PCI-E 4.0
    3微星可能推出《新世纪福音战士》系列产品,首款展示的是MAG游戏显示器
    4魅族18编辑谈上手体验:外观和手感出众的小屏旗舰手机
    5高通发布Snapdragon Sound音频技术,小米成为首家采用该技术的手机厂商
    6联想Yoga 27一体机评测:8核锐龙加持,性能强劲且多功能
    7传台积电“溢价”拍卖多余产能,并扩大在美新建晶圆厂规模以满足美国新政
    8用上elgato这块绿幕鼠标垫,让你直播带货更给劲
    9Facebook为AI首次应用自我监察学习,可减少大量人类操作
    已有 43 条评论,共 141 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2016-07-18 12:32

      I could read a book about this without finding such real-world aphrpacoes!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客  2016-07-04 11:55

      看了后背就知道 丑的一逼

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客  2016-06-27 18:10

      这典型要与LENOVO 小米 魅族 乐视 死磕的表现。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 我匿名了  2016-06-20 21:38

      用了3天,退货了

      已有5次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 我匿名了  2016-06-19 09:07

      这些厂商也都是无语了,说好的现货供应呢,说好的第二天开卖呢?还是抢抢抢的节奏。。。都在学习雷么,那也和雷同期发布么。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • NewBase大学生 2016-06-17 14:42    |  加入黑名单

      美得眼熟不如丑得个性

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客  2016-06-17 13:40

      1加2太辣鸡就跑去抱OPPO爸爸的腿了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 灯罩终极杀人王 2016-06-17 13:01    |  加入黑名单

      lalala 研究生

      很正常啊,法律规定要有这些标识,厂家不愿意破坏外观和增加成本就做成贴纸 你拿到手撕掉就好了
      2016-06-17 08:59
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 嗯,现在不可拆机身的手机基本上都这样了,你撕下来贴在手机盒里就好了,有备无患

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客  2016-06-17 10:28

      背面都不知道跟多少手机撞脸了还不将就,要是真不将就就该把外观设计做好

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • Wiki研究生 2016-06-17 09:22    |  加入黑名单

      libossking 博士

      要是能搞CM或谷歌原版的话还行吧,不过天朝要用谷歌的东西,就只能搞包月V.P.N服务了
      2016-06-16 17:50
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 开放了device tree,第三方预计会有很多

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • lalala研究生 2016-06-17 08:59    |  加入黑名单

      Elwin 一代宗师

      标签直接贴机身上,我没看错吧,还有这样的脑残
      2016-06-16 17:03 已有1次举报
    • 支持(2)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 很正常啊,法律规定要有这些标识,厂家不愿意破坏外观和增加成本就做成贴纸 你拿到手撕掉就好了

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客  2016-06-17 08:28

      6寸5500-6500电,
      3500以下值得出手

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客  2016-06-17 07:39

      游客

      1加二代 可以刷CM13 https://www.cmxlog.com/13/oneplus2/
      2016-06-16 16:56
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 人家要ota啊,自己刷什么机子不能刷?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客  2016-06-17 07:35

      6g内存有毛用,还要用手机开虚拟机不成?另外比原生系统还空荡荡的系统如果不流畅那才真是有鬼了。

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2016-06-17 07:10

      Elwin 一代宗师

      现在的电子元器件一般都采用无铅焊锡,物理稳定性比十年前含铅的不是差了一点。而且主要芯片都是bga封装,在有限的散热条件下,可靠性太差了,手机这种散热环境,用个一段时间,脱焊虚焊跑不掉的,常见的问题就是电气性能下降,从而直接影响使用性能。我从来不买千元以上的,扔钱,一年半换一个七八百的够了,反正任何手机用个年把就慢了大半,这不是软件问题,和pc不同。
      2016-06-16 17:07 已有12次举报
    • 支持(2)  |   反对(27)  |   举报  |   回复
    • 你要是思聪,爱疯在你眼里也就是千元机,不要给穷找借口了。千元机的屏幕素质,成像质量,外观做工和2000价位的手机差距一眼就能看出来

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 灯罩终极杀人王 2016-06-17 02:56    |  加入黑名单

      评测室前魅友假装路过一下,我都不想对OVO(刚想到的OPPO VIVO OnePlus)的Home键“设计”说些什么了。。。
      但是,加上黑杏/凯夫拉保护壳的一加3对我来说有很大的吸引力
      再但是,Home键我还是服魅族(之后可能加上ZUK吧,只是还没用过),而且我暂时买不起。。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客  2016-06-16 23:03

      Elwin 一代宗师

      这位同学稍安勿躁,看懂人家说的话再喷。不管你是什么机,随着焊点电气性能衰退,两三年内都会变成一坨屎,所以我说买高端安卓机毫无必要。苹果要稍微好点,因为一致性高,与最初设计吻合。不像安卓五花八门。如果真要买安卓机,还是建议买nexus,毕竟在设计初就已经考虑到电气性能。总之不管你用哪个手机,电气性能衰退是跑不掉的,相比之下,pc的cpu以复杂的soket方式连接,肯定要比手机稳定的多。
      2016-06-16 17:43
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • cpu的soket座子难道不用无铅焊锡工艺了吗?别为自己穷找借口好吗?

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客  2016-06-16 21:27

      从工业设计来说,一加系列在圈内可谓可圈可点,但从一加2的反馈上看对于产品质量过程的全生命周期改进则明显不足(HOME键易被汗水腐蚀),ROM方面真是极简到极致,对面的观众在问:图库内编辑功能在哪里?海外版基于CM的哪一版明显好不少,在就说国内手机的价格战就不说了,第一波都是真爱粉。至于一加3最大的买点 我看就是刷机保修了,后半句好理解,前半句就要看一加的诚意了。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客  2016-06-16 21:19

      Elwin 一代宗师

      这位同学稍安勿躁,看懂人家说的话再喷。不管你是什么机,随着焊点电气性能衰退,两三年内都会变成一坨屎,所以我说买高端安卓机毫无必要。苹果要稍微好点,因为一致性高,与最初设计吻合。不像安卓五花八门。如果真要买安卓机,还是建议买nexus,毕竟在设计初就已经考虑到电气性能。总之不管你用哪个手机,电气性能衰退是跑不掉的,相比之下,pc的cpu以复杂的soket方式连接,肯定要比手机稳定的多。
      2016-06-16 17:43
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 环保无铅很多年前就开始了,物理性能是比有铅差一点,但也没那么不堪,进口设备+工艺+严格品控,不良率是多少?
      旗舰机烂?厂家做烂导致不良飙升,人家也是要赚钱的好吧,现在的无铅工艺已经很稳定了!!!
      当然再好的手机都不要长时间高负载运行这倒是实话!

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 大邪恶教授 2016-06-16 20:42    |  加入黑名单

      华为啤酒貌似配件比较弱啊

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2016-06-16 18:37

      libossking 博士

      要是能搞CM或谷歌原版的话还行吧,不过天朝要用谷歌的东西,就只能搞包月V.P.N服务了
      2016-06-16 17:50
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 发布当天非官方CM就出来了(毕竟直接开源),简直神速

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客  2016-06-16 18:09

      Elwin 一代宗师

      这位同学稍安勿躁,看懂人家说的话再喷。不管你是什么机,随着焊点电气性能衰退,两三年内都会变成一坨屎,所以我说买高端安卓机毫无必要。苹果要稍微好点,因为一致性高,与最初设计吻合。不像安卓五花八门。如果真要买安卓机,还是建议买nexus,毕竟在设计初就已经考虑到电气性能。总之不管你用哪个手机,电气性能衰退是跑不掉的,相比之下,pc的cpu以复杂的soket方式连接,肯定要比手机稳定的多。
      2016-06-16 17:43
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • sony 大 法 好!

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • libossking博士 2016-06-16 17:50    |  加入黑名单

      要是能搞CM或谷歌原版的话还行吧,不过天朝要用谷歌的东西,就只能搞包月V.P.N服务了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • Elwin一代宗师 2016-06-16 17:43    |  加入黑名单

      游客

      算了吧,照你的说法,旗舰机都没有买的必要了,都是偷工减料的货。国产千元机都成良心了。而事实就是所谓的千元性价比机,在目前比拼配置的年代,在不显眼的地方用料省的更多!利润更高,贴牌机横行!像小米这种垃圾,贴牌机还占到机型75%以上。还有你说的散热问题上,一些廉价机连基本的系统调试都做不好,就让软件在上面跑,机身发烫现象更严重,坏的更快!到底是哪个坏的更快?再怎么说也不是你说因为散热而选千元机的借口!
      2016-06-16 17:31
    • 支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 这位同学稍安勿躁,看懂人家说的话再喷。不管你是什么机,随着焊点电气性能衰退,两三年内都会变成一坨屎,所以我说买高端安卓机毫无必要。苹果要稍微好点,因为一致性高,与最初设计吻合。不像安卓五花八门。如果真要买安卓机,还是建议买nexus,毕竟在设计初就已经考虑到电气性能。总之不管你用哪个手机,电气性能衰退是跑不掉的,相比之下,pc的cpu以复杂的soket方式连接,肯定要比手机稳定的多。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2016-06-16 17:41

      Elwin 一代宗师

      现在的电子元器件一般都采用无铅焊锡,物理稳定性比十年前含铅的不是差了一点。而且主要芯片都是bga封装,在有限的散热条件下,可靠性太差了,手机这种散热环境,用个一段时间,脱焊虚焊跑不掉的,常见的问题就是电气性能下降,从而直接影响使用性能。我从来不买千元以上的,扔钱,一年半换一个七八百的够了,反正任何手机用个年把就慢了大半,这不是软件问题,和pc不同。
      2016-06-16 17:07 已有12次举报
    • 支持(2)  |   反对(27)  |   举报  |   回复
    • 还不如直说你每天拿着手机进浴室,至于做什么大家心知肚明就不说穿了。每天碰到水气自然就老化氧化严重,所以越用越慢咯。不在自己身上找原因,就只会喷手机生产商,笑得我前列腺液都出来了

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2016-06-16 17:31

      Elwin 一代宗师

      现在的电子元器件一般都采用无铅焊锡,物理稳定性比十年前含铅的不是差了一点。而且主要芯片都是bga封装,在有限的散热条件下,可靠性太差了,手机这种散热环境,用个一段时间,脱焊虚焊跑不掉的,常见的问题就是电气性能下降,从而直接影响使用性能。我从来不买千元以上的,扔钱,一年半换一个七八百的够了,反正任何手机用个年把就慢了大半,这不是软件问题,和pc不同。
      2016-06-16 17:07 已有12次举报
    • 支持(2)  |   反对(27)  |   举报  |   回复
    • 算了吧,照你的说法,旗舰机都没有买的必要了,都是偷工减料的货。国产千元机都成良心了。而事实就是所谓的千元性价比机,在目前比拼配置的年代,在不显眼的地方用料省的更多!利润更高,贴牌机横行!像小米这种垃圾,贴牌机还占到机型75%以上。还有你说的散热问题上,一些廉价机连基本的系统调试都做不好,就让软件在上面跑,机身发烫现象更严重,坏的更快!到底是哪个坏的更快?再怎么说也不是你说因为散热而选千元机的借口!

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      18#

    • etzi教授 2016-06-16 17:21    |  加入黑名单

      游客

      EVA夜天使
      2016-06-16 16:54
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 是的。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2016-06-16 17:18

      不玩游戏,1000元以上的手机都是性能过剩

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • Elwin一代宗师 2016-06-16 17:07    |  加入黑名单

      现在的电子元器件一般都采用无铅焊锡,物理稳定性比十年前含铅的不是差了一点。而且主要芯片都是bga封装,在有限的散热条件下,可靠性太差了,手机这种散热环境,用个一段时间,脱焊虚焊跑不掉的,常见的问题就是电气性能下降,从而直接影响使用性能。我从来不买千元以上的,扔钱,一年半换一个七八百的够了,反正任何手机用个年把就慢了大半,这不是软件问题,和pc不同。

      已有12次举报

      支持(2)  |   反对(27)  |   举报  |   回复

      15#

    • Elwin一代宗师 2016-06-16 17:03    |  加入黑名单

      标签直接贴机身上,我没看错吧,还有这样的脑残

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      14#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐