E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    AMD的Polaris家族显卡定位在100-300美元之间,已经正式公开了RX 480、RX 470及RX 460三名成员,昨晚RX 480显卡国内售价也正式曝光,8GB显存版只要1999元,性价比非常高。RX 470及RX 460的官方售价还没有完全公布,但主打150、100美元价位是没跑了,而RX 460主要对手是NVIDIA的GTX 950显卡,日前该卡性能也曝光了,1GHz频率下3DMark性能接近GTX 950,在售价上依然有显著优势。


    RX 480/470使用Polaris核心,RX 460则会使用Polaris 11核心

    AMD前几天首次正式确认Polaris 11核心规格,它相当于半个Polaris 10核心,16组CU单元,浮点性能不低于2TFLOPS,位宽128bit,架构也是GCN 4.0,同样支持4K解码/编码,支持DP 1.3/1.4 HDR、HDMI 2.0b接口。


    早前AMD用Polaris 11核心对比过GTX 950显卡

    实际上Polaris显卡中最早曝光的就是Polaris 11核心了,只不过当时还没有RX 460这个名字。AMD指明的对手是NVIDIA的GTX 950,测试显示同样在1920x1080、60fps性能下,Polaris 11显卡功耗为86W,GTX 950显卡则是140W,显然RX 460每瓦性能比更高。

    那么RX 460显卡性能到底是什么水平呢?日前WCCFtech网站曝光了RX 460显卡的3DMrk 11 P模式跑分,我们汇总下看看RX 460显卡的表现。

    RX 460显卡的设备ID为67EF:C3及67FF:08,3DMark还不能正确识别名字,不过显示显存容量为4GB(应该还会有2GB版),显存频率有1250、1750MHz,等效5GHz、7GHz,显卡核心频率为1000MHz,在14nm显卡中这个频率应该算是很低了,估计还会很高的超频空间。


    RX 460显卡的3DMrk 11跑分

    测试跑出的3D11 P模式得分有多个,这里截图的多在7900分左右,原文表示RX 460得分在7000-8000分之间,差不多相当于RX 470显卡13500平均分的一半,毕竟其规格也只有后者的一半。


    GTX 950显卡的3DMark 11 P模式得分

    RX 460的性能到底算什么水平呢?小编从3DMark官网上找到了GTX 950在该模式下的性能,平均分数在8670分,这意味着测试曝光的RX 460显卡性能比GTX 950要低一些。

    不过A饭也别着急,早在RX 480显卡上就有消息称AMD为了防止泄密,目前给厂商的驱动都是做了限制的,性能并非真实水平,测试的RX 460核心频率只有1000MHz,说起来也确实很低,提升性能的潜力还是蛮大的,如果提升到1200MHz,那么得分就有可能提升到9000分或者更高,性能达到GTX 950与GTX 960显卡之间。

    但是要知道AMD RX 460显卡定价在100美元左右(之前说法是109美元),而GTX 950显卡目前依然要150+美元,GTX 960还要250美元甚至更高,AMD新卡在性价比上依然强势。

    除了单卡性能,原文还提到了RX 460 CF双卡的成绩,3D11 P模式得分为11709分,图形得分13296分,性能差不多能达到RX 470的水平了。

     

    ×
    热门文章
    1NZXT H710i机箱评测:简约也是一种力量
    2Intel放出Rocket Lake架构解析,明年Q1见
    3华硕公布非公版RX 6800与RX 6800XT外观:最强型号具有240冷排AIO水冷
    4索泰发售RTX 3070 Twin Edge短显卡:Mini-ITX平台的福音
    5双十一精选:NZXT恩杰年终狂欢正式开启,热门机箱散热推荐
    6赛睿发布Aerox 3、Aerox 3 Wireless轻量化鼠标:高耐用性、手感极佳
    7霍尼韦尔推出新量子电脑System Model H1,未来5年将每年升级
    8双十一精选:技嘉促销火力全开,部分商品历史低价
    9双11精选:威刚超值活动抢先爆!
    已有 63 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2016-09-04 23:01

      我有话要说...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      66#

    • 游客 2016-08-26 00:06

      我有话要说...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      65#

    • 游客 2016-08-12 00:26

      游客

      晕死 不和人家最新的比 和950比有毛用 人家马上1050了都 功耗坑定比你低
      2016-06-20 08:43 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 你个SB光比性能有毛用?同性能的价格谁低就买谁的!这个时代有个性价比知道不?你性能高10%价格却高一倍,你以为谁都跟你这水军一样那人当(哔~)呢?

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      64#

    • 游客 2016-08-10 20:20

      游客

      晕死 不和人家最新的比 和950比有毛用 人家马上1050了都 功耗坑定比你低
      2016-06-20 08:43 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • RX470的对手才是1050,OK?

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      63#

    • 游客 2016-08-09 08:13

      扯尼玛犊子呢

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      62#

    • 游客 2016-08-07 13:37

      游客

      700多元超过950的性能你还想怎么样。
      2016-06-20 01:28
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • rx460 比gtx750ti还差劲。

      已有6次举报

      支持(9)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      61#

    • 游客 2016-08-03 21:24

      游客

      晕死 不和人家最新的比 和950比有毛用 人家马上1050了都 功耗坑定比你低
      2016-06-20 08:43 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 问题是AMD打的就是性价比,反正价格比你低,性能比你强

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      60#

    • 游客 2016-07-28 12:50

      为啥是3dmark11这种A黑测评,起码得上FSE看看啊。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      59#

    • 游客 2016-07-25 22:42

      然而1060居然不支持sl估计1050更不会支持

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      58#

    • 满天星斗等待验证会员 2016-07-20 14:04  加入黑名单

      1050要年底出,如果RX470 460比1050早出 那就翻身机率大很多,起码占有率会提升。

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      57#

    • 游客 2016-06-26 10:40

      rx460如果到了中国真是700左右那肯定比gtx950好些,如果是1000左右那我干嘛不买gtx950?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      56#

    • 游客 2016-06-22 10:34

      游客

      晕死 不和人家最新的比 和950比有毛用 人家马上1050了都 功耗坑定比你低
      2016-06-20 08:43 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 坐等打脸

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      55#

    • 游客 2016-06-20 09:28

      libossking 博士

      没错
      2016-06-18 17:15
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 没错你吗B,呵呵,也是全家你这只A DOG才让哥知道帐号的密码千万别用一样的,呵呵正好也方便开骂A DOG杂种

      已有5次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      54#

    • 游客 2016-06-20 08:43

      晕死 不和人家最新的比 和950比有毛用 人家马上1050了都 功耗坑定比你低

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      53#

    • 游客 2016-06-20 08:25

      来自libossking不错竞然有A.DOG还能盗号,看来老子注册帐号不能统一用一个密码了,刚好合适,老子也用游客来开骂下A DOG们,呵呵

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      52#

    • 游客 2016-06-20 01:28

      游客

      和470 480比
      性價比是低了不少
      460cf才剛追上470
      今年 470應該是黑馬
      性價比比480還好
      2016-06-19 02:23
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 700多元超过950的性能你还想怎么样。

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      51#

    • 游客 2016-06-19 20:29

      游客

      如果amd不用兼顾zen的开发,Polaris10就该是去年开卖的380X跟390了vega就该是fury X了
      收购ati结果却落得两头不到岸
      2016-06-19 15:51
    • 支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 然后A黑就高 潮了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      50#

    • 游客 2016-06-19 15:51

      如果amd不用兼顾zen的开发,Polaris10就该是去年开卖的380X跟390了vega就该是fury X了
      收购ati结果却落得两头不到岸

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      49#

    • 游客 2016-06-19 15:32

      不知大家是否发现今年的400系列已经发布完了?很明显VEGA不可能再搭配490这样的名号了,否则新Fury(暂且如此称呼)处境就很尴尬了。也就是说这块460恐怕是这一代独显的入门爆款了。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • 游客 2016-06-19 02:23

      游客

      睁眼说瞎话,460这样的中端偏下,卖点主要是性价比,性能还要看明年的vega
      2016-06-18 20:05 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 和470 480比
      性價比是低了不少
      460cf才剛追上470
      今年 470應該是黑馬
      性價比比480還好

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客 2016-06-18 20:05

      游客

      性價比沒想像中好
      果然是為筆記本設計的架構~
      性能還是不太出眾 進步不大
      2016-06-18 19:34 已有2次举报
    • 支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 睁眼说瞎话,460这样的中端偏下,卖点主要是性价比,性能还要看明年的vega

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客 2016-06-18 19:34

      性價比沒想像中好
      果然是為筆記本設計的架構~
      性能還是不太出眾 進步不大

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客 2016-06-18 19:03

      游客

      如果N卡出的1060性能比 RX 480高一点点,价格比 RX 480低一点点,到时候谁更尴尬啊?
      2016-06-18 10:18 已有3次举报
    • 支持(2)  |   反对(10)  |   举报  |   回复
    • 你做梦吧,按照英伟达以往的德行两千起步,两千至三千之间。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • 游客 2016-06-18 19:02

      游客

      如果N卡出的1060性能比 RX 480高一点点,价格比 RX 480低一点点,到时候谁更尴尬啊?
      2016-06-18 10:18 已有3次举报
    • 支持(2)  |   反对(10)  |   举报  |   回复
    • 英伟达的中端卡没有两千以上你买得到吗,现在对显卡需求大大降低了都是性能过剩,一千以下比较合理,一千以上都是抢劫,不如花点钱上个好点的高分显示器和好固态硬盘体验享受要好得多。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客 2016-06-18 18:22

      bolvar 终极杀人王

      你在多个新闻下的那个“道歉”评论被我清理了,我知道有些人以你引战,这事上你挺委屈的,不过你回复这个评论其实也很激进,而且刷的太多了。
      我很少删除评论(除了垃圾广告之类的),不过鉴于最近的风气,脏话、人身攻击之类的评论我看到都会清理下。
      虽然超能网一直希望大家和谐、平等、真诚交流讨论,哪怕是道不同也不要互相攻击。我知道这么说了之后还是没什么卵用,我和其他编辑只能盯紧一点了。
      2016-06-18 17:46
    • 支持(17)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • Bolvar兄,支持你,我们大家都在,都支持你。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客 2016-06-18 18:11

      bolvar 终极杀人王

      你在多个新闻下的那个“道歉”评论被我清理了,我知道有些人以你引战,这事上你挺委屈的,不过你回复这个评论其实也很激进,而且刷的太多了。
      我很少删除评论(除了垃圾广告之类的),不过鉴于最近的风气,脏话、人身攻击之类的评论我看到都会清理下。
      虽然超能网一直希望大家和谐、平等、真诚交流讨论,哪怕是道不同也不要互相攻击。我知道这么说了之后还是没什么卵用,我和其他编辑只能盯紧一点了。
      2016-06-18 17:46
    • 支持(17)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 虽然我也挺不喜欢带眼镜的小幽灵的,但更希望通过农企吊打老黄来这一事实来吊打他,盗号什么的不支持,人肉就太过分了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • bolvar终极杀人王 2016-06-18 17:46  加入黑名单

      libossking 博士

      没错
      2016-06-18 17:15
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你在多个新闻下的那个“道歉”评论被我清理了,我知道有些人以你引战,这事上你挺委屈的,不过你回复这个评论其实也很激进,而且刷的太多了。
      我很少删除评论(除了垃圾广告之类的),不过鉴于最近的风气,脏话、人身攻击之类的评论我看到都会清理下。
      虽然超能网一直希望大家和谐、平等、真诚交流讨论,哪怕是道不同也不要互相攻击。我知道这么说了之后还是没什么卵用,我和其他编辑只能盯紧一点了。

      支持(17)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客 2016-06-18 17:46

      游客

      能双不单,双卡的B格完爆单卡。这是个看B格的时代,有B格就够了,其他都是渣渣
      2016-06-18 15:33
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • NO,NO,NO,
      能双不单,双卡的支持是DX12的基本功能了,不再是以前DX11、10、、们需要显卡厂商自己驱动去折腾了,
      NV也已经放话----以后重点支持双卡SLI(3路SLI神马的&!@#¥%~)*¥#@)

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客 2016-06-18 17:43

      游客

      N炮思想不能理解,如果按amd PPT数据,1070也就比480强30%,1060如果比480强不是一点点,黄爹1070怎么办?
      2016-06-18 14:33
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 23333333333333333333333333333333

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • libossking博士 2016-06-18 17:15  加入黑名单

      游客

      别人在说实话
      2016-06-18 17:06
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 没错

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐