E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    虽然手机厂商的旗舰产品大都选择了高通的骁龙800系列旗舰处理器,今年最受欢迎的就是骁龙820了,不过在高通骁龙处理器中,出货量最大的实际上还是低端芯片,上一代最成功的骁龙就是现在410处理器了,出货量超过2亿。今年2月份,高通又推出了骁龙425处理器,取代骁龙410的地位。值得注意的是,骁龙425处理器还是由大陆的中芯国际SMIC的28nm工艺代工,骁龙410也是他们代工的。


    中芯国际连续代工了高通的骁龙410及425处理器

    国内最大的代工厂就是中芯国际了,在高通高端处理器出逃三星之外,其低端处理器也从TSMC转移到大陆的中芯国际代工,此前他们已经用28nm LP工艺为高通代工了骁龙410处理器,那是上海的晶圆厂,这一次中芯国际宣布北京的晶圆厂也成功为高通代工骁龙425处理器以及MDM9x07基带。


    高通骁龙425处理器使用的是28nm LP工艺

    在全球晶圆代工产业中,中国大陆的公司技术及规模都远远落后于三星、TSMC,不过他们也在奋力追赶。中芯国际目前量产的工艺是28nm,高性能的28nm HKMG工艺年初也已经问世,将为联芯代工4G芯片。

    在更先进的工艺方面,中芯国际联合华为、高通以及比利时微电子中心合作开发14nm FinFET工艺,目前是在2020年前量产该工艺。

    ×
    热门文章
    1NVIDIA GeForce RTX 3090公版图赏:RTX 3080在它面前就是个弟弟
    2NVIDIA RTX 3080创作性能测试:快上加快、强上加强的创意加速器
    3RTX 3060 Ti在10月底发布,在AMD新卡发布后可能还有RTX 3070 Ti
    4超能课堂(246):RTX 3080显卡会对机箱内部散热造成怎样的影响?
    5iPhone 12系列的硅胶壳贴纸透露手机命名,5.4英寸机型将为iPhone 12 mini
    6卡普空在东京电玩展透露DMC5特别版更多细节:光线追踪、新模式、维吉尔等
    7西数扩充其监控存储产品线,发布了18TB紫盘和1TB监控存储卡
    8ZeniMax创始人谈微软收购:我必须相信微软高层会回应Bethesda的意见
    9NVIDIA RTX 3080创作性能测试:快上加快的创意加速器^1
    已有 21 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2016-11-14 06:34

      游客

      有点偏激了,粽子,月饼还是国产的好吃啊
      2016-06-22 15:54
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • (要讲文明有礼貌)还是国产的傻啊。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2016-07-03 23:28

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      20#

    • NewBase大学生 2016-06-24 13:40  加入黑名单

      游客

      现在还用28nm的,
      除了屌丝就是白吃
      2016-06-22 21:22
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 驍龍650的性能功耗就做得很好,打臉啪啪啪

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • counter教授 2016-06-23 00:26  加入黑名单

      每次放这张图我都以为那个妹子背后必有XX交易

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2016-06-22 21:22

      现在还用28nm的,
      除了屌丝就是白吃

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2016-06-22 20:04

      游客

      啧啧,这满嘴中二病的货是哪儿生产的?
      2016-06-22 15:28
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 估计是日本或美国产的。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2016-06-22 19:21

      难怪android手表都那么不给力 原来是中国产的芯片 唉

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2016-06-22 18:06

      游客

      想想三星,坚持还是很有必要的,说不定哪天就翻身了呢?❤❤❤坚持不断的挨打,终于逆袭了日本的存储半导体和液晶业务,我们也要坚持下去!就像国产手机一样,虽然不挣钱但是也要敢于跟apple和❤❤❤死磕到底!
      2016-06-22 14:32
    • 支持(3)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 国产手机不赚钱,,,我第一个不信!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2016-06-22 17:03

      游客

      想想三星,坚持还是很有必要的,说不定哪天就翻身了呢?❤❤❤坚持不断的挨打,终于逆袭了日本的存储半导体和液晶业务,我们也要坚持下去!就像国产手机一样,虽然不挣钱但是也要敢于跟apple和❤❤❤死磕到底!
      2016-06-22 14:32
    • 支持(3)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 三星那不是坚持出来的,他是挖人偷资料搞出来的,从日本那些公司里面挖人,顺便把人家的技术资料偷过来。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2016-06-22 16:23

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      你肯定不是进口的吧……

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2016-06-22 15:55

      游客

      人是产品吗?不是产品就别费那么多话,定义域都搞不对,你还希望你的值域正确吗?
      2016-06-22 15:21
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 难道你不就是你父母生产的人形造粪机器?

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2016-06-22 15:54

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      有点偏激了,粽子,月饼还是国产的好吃啊

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2016-06-22 15:28

      游客

      人是产品吗?不是产品就别费那么多话,定义域都搞不对,你还希望你的值域正确吗?
      2016-06-22 15:21
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 啧啧,这满嘴中二病的货是哪儿生产的?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2016-06-22 15:21

      bolvar 终极杀人王

      还好你说的是货物,不包括人,不然也得把自己栽进去,以后得上点心啊!
      2016-06-22 14:37 已有2次举报
    • 支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 人是产品吗?不是产品就别费那么多话,定义域都搞不对,你还希望你的值域正确吗?

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2016-06-22 15:20

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      这个事怪你爹,把你生成中国人。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2016-06-22 14:53

      游客

      想想三星,坚持还是很有必要的,说不定哪天就翻身了呢?❤❤❤坚持不断的挨打,终于逆袭了日本的存储半导体和液晶业务,我们也要坚持下去!就像国产手机一样,虽然不挣钱但是也要敢于跟apple和❤❤❤死磕到底!
      2016-06-22 14:32
    • 支持(3)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 不挣钱?
      看到雷军那个嘴脸你跟我说他不挣钱?

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • bolvar终极杀人王 2016-06-22 14:37  加入黑名单

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      还好你说的是货物,不包括人,不然也得把自己栽进去,以后得上点心啊!

      已有2次举报

      支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      5#

    • JaxonLau一代宗师 2016-06-22 14:34  加入黑名单

      红米3S不是已经在用骁龙430了吗

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2016-06-22 14:32

      想想三星,坚持还是很有必要的,说不定哪天就翻身了呢?❤❤❤坚持不断的挨打,终于逆袭了日本的存储半导体和液晶业务,我们也要坚持下去!就像国产手机一样,虽然不挣钱但是也要敢于跟apple和❤❤❤死磕到底!

      支持(3)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2016-06-22 14:26

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      2#

    • vladimirovich等待验证会员 2016-06-22 14:25  加入黑名单

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐