E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 全文浏览

    测试平台及说明

    小编对先马方舟进行了上机散热测试,测试平台采用了Intel Core i7-2600K @4.0GHz处理器,华硕P8P67 Deluxe主板,CPU散热器为采融的Megahalems,配的是先马太阳风暴12cm LED风扇,还有G.Skill DDR3-1600 8GBx1内存。

    显卡使用索泰GeForce GTX 980 Ti至尊OC版,硬盘为富士通256GB SSD、以及西部数据黑盘640GB HDD、电源是佛瑞克托设计Integra R2 750W。测试时室温为23℃。


    测试平台规格

    散热器散热测试采用了模拟玩家日常的使用情况,选用《Crysis 2》游戏进行负载测试,游戏时间大约为20分钟。测试时记录最高温度,不记录平均温度,这是因为要考虑机箱的整体散热控制能力,实际使用中,机箱内各配件 的平均温度通常要比测试的数据要低一些。不过,显卡温度是个例外,进入游戏后,显卡基本上保持稳定的高负载状态,显卡温度也会很快稳定在最高温度上。


    灯灯灯灯

    先马方舟散热测试:


    待机时工作温度


    负载时最高工作温度

    待机时,先马方舟测试平台的Intel Core i7-2600K处理器处理器平均温度为39.5度,预热后富士通SSD待机温度为30度,西部数据黑盘640GB待机温度为41度,索泰GeForce GTX 980 Ti至尊版显卡温度为41度。

    在运行Crysis 2游戏负载时,Intel Core i7-2600K处理器高平均温度达到67.75度,富士通SSD最高温度为30度,西部数据黑盘640GB最高温度为42度,索泰GeForce GTX 980 Ti至尊版显卡最高为75度。

    从测试数据来看,先马整体表现十分出色,且机箱风扇设置在“H”高速档依然获得十分安静的工作噪音。

    先马方舟振动测试:


    负载振动测试平均为1.5,最高2.4

    先马在振动测试下表现不错,最大值为2.1,平均只有0.8。虽然顶部有双12cm风扇,还有可拆卸防尘网,但振动测试下表现还是可圈可点。

    ×
    热门文章
    1AMD Ryzen 7 5800X供应明显改善,甚至低于建议零售价
    2AMD路线图进一步泄露,未来Ryzen 7000系列将配置RDNA 2架构核显
    3华擎发布新款ITX规格的Z590主板,配备Thunderbolt 4端口
    4AMD锐龙Pro 5000G系列规格曝光,频率不太高的样子
    5英特尔将停止出货带有MDT的Optane DC P4800X SSD,最后发货日期在9月30日
    6苹果新款iPad Pro将面临mini-LED面板供应短缺,但仍可能在本月发布
    7XPG入侵者皓月PRO机箱评测:简中有细,适合展示灯光的高效机箱
    8微软准备收购Nuance,后者曾与Apple合力打造Siri
    9英伟达即将推出Atlan SoC,面向汽车行业的新一代芯片
    已有 25 条评论,共 80 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2016-07-22 12:19

      为啥这么多人都说这个机箱不好?我就买的这个,我觉得挺不错,反正我是很满意了。要说不满意也有,就是USB3.0口太少,要是4个就好了。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2016-07-16 15:43

      3.5硬盘位太少了,整那么多2.5的有毛用,不用水冷,前面空间浪费太多了,应该增加硬盘笼,除非固态白菜价,不然谁用的到那么多SSD ,土豪也不用这机箱

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      24#

    • IceFeng-318一代宗师 2016-07-16 11:01    |  加入黑名单

      假如灯少点。立体感再强烈点,机箱小一点。就完美了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • yjhercules终极杀人王 2016-07-16 09:39    |  加入黑名单

      打比赛用着上装这么多SSD 电竞应该是MATX机箱,散热好,
      1块SSD 1块HDD 这种配置
      而且不是这种全高机箱。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      22#

    • 暇米博士 2016-07-16 08:43    |  加入黑名单

      一片质疑声!!

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • Rio一代宗师 2016-07-15 17:52    |  加入黑名单

      这个灯实在是太夸张了。。。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 我匿名了  2016-07-15 12:41

      游客

      2016-07-14 20:41
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 阿鲁阿鲁

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • yjhercules终极杀人王 2016-07-15 12:24    |  加入黑名单

      缺点不少.这么大机箱,应该是6-8个3.5硬盘位. 多么环是8个2.5 SSD硬盘位.毕竟2.5的价格高而且容量上不去. 然后是侧面3个硬盘位和光驱太近.
      当然光驱高速读盘时,近8000-1W转的转速速来的震动都作用于硬盘.
      时间工了硬盘就震坏了,所以一般机箱设计都是光驱和硬盘连接架有一个缓冲.其它还好吧, 5个风扇 2个USB3 2个USB2 外加风扇控制.
      读卡器等

      已有7次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • Elwin一代宗师 2016-07-15 08:55    |  加入黑名单

      等周末我搭个纸盒子,上面写atx300,这是我独有的面向未来的atx 300.0

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • liboss大学生 2016-07-15 08:40    |  加入黑名单

      说真的这款内部设计真不如之前ATX II的坦克泰坦之类

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2016-07-15 08:08

      倒角+200

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 里奥博士 2016-07-14 22:13    |  加入黑名单

      超能这套配置准备再用10年吗

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2016-07-14 20:59

      外观确实是帅气,不过...比坦克更大的机箱...9.1KG...

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 我匿名了  2016-07-14 20:41

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      12#

    • 音乐系魔法使教授 2016-07-14 19:43    |  加入黑名单

      这设计,有种抄追风者的感觉....而且抄一半,好处没抄走多少。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2016-07-14 18:05

      全民跑马灯时代

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 春日野穹教授 2016-07-14 18:03    |  加入黑名单

      塑料感...我还是喜欢805的玻璃质感(风道就是渣 散热还是水冷吧 )...

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2016-07-14 17:54

      我发现机箱点评就没哪个机箱不是散热良好的,就算是大闷棍H440也能被评为散热良好

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2016-07-14 17:52

      有屎以来最详细评测了,手动点赞。。。

      另外下面这段很难理解:
      存储方面包括有可拆卸双光驱位、壁挂6SSD+3HDD硬盘位,HDD硬盘位还能够兼容SSD,甚至光驱位还能多装一个SSD,也就是说方舟最多能够上九个SSD。另外光驱上可以额外安装一个2.5寸SSD或者一个3.5寸HDD。

      简单理解就是最多可以安装10个SSD硬盘;也可以安装6个SSD、3个HDD、2个光驱;或可以安装6个SSD、4个HHD、1个光驱。。。哈哈哈

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • junichoon研究生 2016-07-14 17:00    |  加入黑名单

      说实话,我觉得太大太花哨了。放在桌子上的话,UMX4和RM3的尺寸挺不错;放在桌子下的话,坦克的性价比也相当高;方舟这一手我实在喜欢不起来。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2016-07-14 16:43

      游客

      一边希望cpu,显卡更节能;另一边安装一堆光污染,这是为什么呢?
      2016-07-14 16:33
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 省下的电费可以花到别的地方了。。。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2016-07-14 16:33

      一边希望cpu,显卡更节能;另一边安装一堆光污染,这是为什么呢?

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • AShuuuu高中生 2016-07-14 16:15    |  加入黑名单

      那太♂大了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2016-07-14 15:47

      1、缺少硬盘笼导致风扇不能直吹SSD和HD,所以还是比传统带硬盘笼风扇对着SSD和HD的机箱温度高

      2、由于没有硬盘笼,自然也不会有对显卡直接作用的接力扇,显卡温度自然不咋的

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2016-07-14 15:41

      华丽的灯光系统,我还是选择垂直风道的。。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐