E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约1167字,需2分钟阅读(全文浏览

    在今年的ComputeX 2016大会上,我们看到了酷冷至尊的MasterWatt系列产品,其中面向入门级市场的MasterWatt Lite已经正式上市。现在酷冷至尊MasterWatt Lite 500W电源已经来到我们评测室,大家一起来看看这款电源有什么特别的地方,让酷冷至尊有足够的信心为其提供三年换新服务。

    酷冷至尊MasterWatt Lite系列电源目前有额定功率400W、500W、600W、700W共计四款产品,采用主动式PFC+双管正激架构,全台系电容设计,四款产品均通过80Plus(230V EU)白牌认证,在国内220V电压环境下转换效率可达85%,平均无故障间隔达10万小时。

    MasterWatt Lite系列电源均支持150V至265V交流输入(推荐输入电压为交流200V至240V),配置有12cm温控静音风扇进行散热,拥有自动监控保护系统,支持包括过电流、过电压、短路、过载、高温等多重保护功能。目前四款MasterWatt Lite系列电源已经登陆京东,400/500/600/700W产品的价格分别为人民币269/299/369/399元,全部享受三年换新质保服务,这样的质保服务在同级别产品中可以算是很高的档次了。

    今天我们要看的是MasterWatt Lite 500W电源,这款电源同样采用主动式PFC+双管正激架构,单路+12V输出设计,其中+12V输出电流最高为38A,相当于456W,+5V和+3.3V输出最高均为20A,联合输出最高120W,+5V待机输出最高为2.5A,额定总功率为500W。


    MasterWatt Lite 500W电源配置有12cm温控静音风扇进行散热


    输出接口配置有独立开关

    线材方面,MasterWatt Lite系列电源均采用原生线材设计,线材长度均在50cm以上,可以较好地支持机箱背线。MasterWatt Lite 500W电源提供有1个6+2 Pin的PCI-E供电接口以及6个SATA接口和3个D型4 Pin接口,同时还提供有1个软驱供电接口和4+4pin CPU供电接口。


    MasterWatt Lite 500W电源包装

    ×
    热门文章
    1英伟达RTX 3080 Ti会延续RTX 3060的防挖矿措施,会配置19Gbps的12GB显存
    2外国零售上架三星980 SSD,没有DRAM缓存,也没有PCI-E 4.0
    3微星可能推出《新世纪福音战士》系列产品,首款展示的是MAG游戏显示器
    4高通发布Snapdragon Sound音频技术,小米成为首家采用该技术的手机厂商
    5魅族18编辑谈上手体验:外观和手感出众的小屏旗舰手机
    6联想Yoga 27一体机评测:8核锐龙加持,性能强劲且多功能
    7传台积电“溢价”拍卖多余产能,并扩大在美新建晶圆厂规模以满足美国新政
    8用上elgato这块绿幕鼠标垫,让你直播带货更给劲
    9Facebook为AI首次应用自我监察学习,可减少大量人类操作
    已有 21 条评论,共 40 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2017-12-05 17:31

      我有十几台这种机却不知道用途,有用的朋友免费送啦!

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2016-09-01 16:30

      控温吗?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • phoena研究生 2016-07-13 11:05    |  加入黑名单

      白牌那么叼

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2016-07-12 11:48

      单磁放大,另外500W的功率配330μF的主电容真不算多大余量,不能跟那些保持时间都不达标的货比余量啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2016-07-12 10:58

      这个500W电源做工还没有海韵S12II430W好,当然说回来还是看售价如何

      支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2016-07-12 08:05

      游客

      全模有必要吗,难道有人不接24pin?
      2016-07-12 03:10
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 有人喜欢各种骚骚的线

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2016-07-12 07:27

      见过哭冷的电源坏过,一转一停,不知道咋回事。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2016-07-12 03:10

      游客

      230V EU的80+白牌等同于普通80+的铜牌效率,不过酷冷这电源非全模组,没兴趣
      2016-07-11 17:43
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 全模有必要吗,难道有人不接24pin?

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • iMelodyFox博士 2016-07-12 00:21    |  加入黑名单

      游客

      先马金牌全模组500瓦
      2016-07-11 18:44
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 和自家500w金牌非模组比呗,全模不是比非模组贵了70?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 我匿名了  2016-07-11 20:48

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2016-07-11 20:42

      Elwin 一代宗师

      80plus我从来不看。话说搞基将近二十年,04-10那黄金十年我貌似都在用酷妈电源,早期的realpower,后来的ucp,现在的v系列,用起来都挺不赖的,起码不像海韵系的啸叫
      2016-07-11 18:18
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 80PLUS在大陆最大的用处是应对高峰低电压...

      其次是看厂商是否诚实,连80PLUS都造假,其他基本不用看

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2016-07-11 20:21

      只想说句好缩

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      10#

    • 我匿名了  2016-07-11 19:26

      Elwin 一代宗师

      80plus我从来不看。话说搞基将近二十年,04-10那黄金十年我貌似都在用酷妈电源,早期的realpower,后来的ucp,现在的v系列,用起来都挺不赖的,起码不像海韵系的啸叫
      2016-07-11 18:18
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 说句公道话,现在黑海韵就说啸叫,可我手里的海韵可没叫过;说起来现在用的台达、航嘉和光宝还没有正常用出毛病的,反倒是低端电源的静音性很成问题。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 我匿名了  2016-07-11 18:47

      游客

      230V EU的要求比普通230V的要求高得多,是2014年配合欧盟对电源要求提升而加入的新标准,自己看吧。
      en.wikipedia.org/wiki/80_Plus
      plugloadsolutions.com/80pluspowersupplies.aspx
      2016-07-11 17:41
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 想当年我们对着那堆在110V下不达标的电源喷了个爆,就觉得自己真是too naive,市场善变啊。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2016-07-11 18:44

      iMelodyFox 博士

      模组线一是要成本,二是掉压比非模组严重,影响效率及稳定性,低端跑量且以效率为卖点(80plus可是要花钱买的)的电源咋会考虑模组呢
      2016-07-11 17:57
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 先马金牌全模组500瓦

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      7#

    • Elwin一代宗师 2016-07-11 18:18    |  加入黑名单

      80plus我从来不看。话说搞基将近二十年,04-10那黄金十年我貌似都在用酷妈电源,早期的realpower,后来的ucp,现在的v系列,用起来都挺不赖的,起码不像海韵系的啸叫

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • iMelodyFox博士 2016-07-11 17:57    |  加入黑名单

      游客

      230V EU的80+白牌等同于普通80+的铜牌效率,不过酷冷这电源非全模组,没兴趣
      2016-07-11 17:43
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 模组线一是要成本,二是掉压比非模组严重,影响效率及稳定性,低端跑量且以效率为卖点(80plus可是要花钱买的)的电源咋会考虑模组呢

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2016-07-11 17:43

      230V EU的80+白牌等同于普通80+的铜牌效率,不过酷冷这电源非全模组,没兴趣

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2016-07-11 17:41

      游客

      我还头一回知道原来80plus白牌还有230v EU标儿,@航嘉,@鑫谷。
      2016-07-11 17:32
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 230V EU的要求比普通230V的要求高得多,是2014年配合欧盟对电源要求提升而加入的新标准,自己看吧。
      en.wikipedia.org/wiki/80_Plus
      plugloadsolutions.com/80pluspowersupplies.aspx

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 我匿名了  2016-07-11 17:37

      游客

      我还头一回知道原来80plus白牌还有230v EU标儿,@航嘉,@鑫谷。
      2016-07-11 17:32
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 看起来酷妈这个500W好像比安钛克的450W-550W给力的样子,不懂波纹怎么样……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 我匿名了  2016-07-11 17:32

      我还头一回知道原来80plus白牌还有230v EU标儿,@航嘉,@鑫谷。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐