E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    虽说我们超能网编辑们都不是煤油,但大多测过或用过MX3、MX4、MX5等魅族手机,所以对魅族MX系列手机还是比较熟悉的,而对于新鲜来到办公室的新一代MX6,看看编辑们各自又会有怎样的感觉吧。

    相关阅读:

    魅族的新梦想平淡而成熟,MX6手机开箱图赏

    Axe斧娃:实在没什么兴趣把玩啊,感觉很一般

    MX6在视觉上没有太多惊喜,虽然做工上挑不出太多缺陷,但是外观上已经彻底模式化了,你很难将MX6和PRO 6分清楚。指纹识别上MX6的马达方案也和PRO 6如出一辙,触感上也是很直接,希望以后可以和一加一样采用触摸式指纹方案。

    MX6的拍摄效果也比较一般,虽然对焦速度不算慢,但是实际拍摄效果就比较差强人意了,细节部位相比前辈也没有大的突破。总之,如果你拿着MX6、PRO 6、PRO 5走上街头的话,很难让人发现他们的不同 。

    alexallen:MX6要用“内涵”来吸引消费者?

    今年看过太多魅族的新机,对MX6真的没兴奋感,但坦白讲,个人还是挺喜欢MX6背面的天线条设计,特别是现在国产手机的背面千遍一律,MX6看起来更有诚意、更舒服。 新机屏幕第一观感比较舒服,魅族在这上面应该是有下成本的。相机拍照方面,对焦有一点拖沓,但快门很快,初步拍了几张,照片亮度较足,相信后面的详细拍照评测会有不错的表现。

    MX6如果先于PRO 6出来,或许会显得更有亮点,只是PRO 6的没有很成功,让后来者MX6多少受到了些影响,给人MX6是PRO 6放大简化版的感觉。 1999元价格稍显高,特别是现在被“性价比”惯坏的国内市场中,魅族选择“屏幕”和“相机”两个很难在字面上给到大家直观展示的硬件作为卖点,可能魅族要拼“内涵”了吧。

    Strike:MX6是放大版的PRO 6

    说MX6是放大版的PRO 6这其实一点错都没有,两台机器的外观设计基本没啥区别,除了大小和闪光灯的设计有区别之外两者真得很像,另外MX6的3D Press被去掉了所以重量会轻一点,MX6的Home键比PRO 6小一点,按上去感觉要更用力一些。

    总的来说MX6就是屏幕比PRO 6大了点,由于手机变宽了所以手感差了点,去掉3D Press实际上没有多大影响,至于硬件上的区别,我觉得除了跑分之外平时你根本体验不出来。

    henry:邻家小妹变前度女友

    看着MX6,实在没有什么感觉,它就像Pro6的放大版,有着相同的外观。做工依然出色,系统仍旧不变,但没有任何惊喜能够引起我的注意。1999元的价格也不便宜,要是正在用MX5的话,更迭MX6也并无不可,但它不会给你惊喜,只是会给你一如既往的熟悉感觉,就像重遇久未见面的前度女朋友,亲切友好的问候一番,然而没有任何激情。

    潘靖江:其它没什么惊喜,但充电是个亮点

    魅族MX 6并没有给我什么惊喜,初步体验与Pro 6是比较接近的,手感方面,由于MX 6使用的是5.5英寸屏幕,因此在单手掌控上比起PRO 6还是要差一点点,但是它比起PRO 6要更轻,实测重量为154克,拿起来还是比较舒服的。

    系统方面MX 6仍然使用基于Android 6.0打造的Flyme 5.2,确实非常流畅,这里没有什么可以挑剔的地方。不过它在指纹识别上则表现普通,速度是比较快的,但是需要亮屏之后才能识别指纹,这对于已经习惯了一加3那种轻触即可解锁的小编来说,操作上不免有些繁琐。

    当然MX 6也不是没有吸引我的地方,其标配的充电器规格相当高,支持DC 5V/9V/12V 2A的输出,就规格而言还是很强的。同时MX 6也支持MTK的PE快充技术,小编体验的时候手机还有50%的电量,插上充电器后只需要几秒钟就进入了快充状态,实测可以实现12V 1.8A的充电规格,相当于22W的充电功率,这点对于重度手机玩家来说是非常重要的。

    头号硬核玩家:没有新鲜感

    魅族MX6一拿到手里,整个外观体系与高端的PRO系列、中低端的魅蓝系列一致,对于魅族用户,基本上没有太多的新鲜感。边角作圆润的处理,后盖和PRO 6一样都是金属质感,手握住手机手感细腻。亮开屏幕,熟悉简洁分割的Flyme系统迎面而来,Android版本是6.0,整体系统流畅顺滑,试下了按压式的指纹解锁,大概1s时间就能完成。

    Wiki:魅族还是那么魅族

    魅族手机的外观依旧没有什么变化,拿到MX6我还以为收到了魅蓝Note3纪念版。除了闪光灯以及天线白带部分,基本上就是颜色区别了,审美疲劳了都。系统上也是大同小异了,增加了一些实用小功能吧,像语音控制自拍之类。MX6的整体手感确实提升了许多,正如其一刀切工艺,过度部分细腻了许多。不知是个例还是其他原因,MX6的按键与魅族其他产品手感明显不同,按键感觉要生硬很多,而且指纹识别同样也要费力按下去,这对于用习惯了触摸亮屏的用户来说稍显繁琐。硬件配置其实想必很多网友天天吐槽也听腻了,但是对于普通用户来说,联发科Helio X20日用肯定是没压力的,但是价格对比往年涨了两张毛爷爷肯定会让用户不爽的。总的来说,魅族还是那么魅族。

    ×
    热门文章
    1NASA毅力号探测器搭载与iMac G3同款CPU:这个新闻有很多话题可以聊
    2AMD Radeon RX 6700 XT首秀,Ryzen 3000系列将支持Smart Access Memory
    3AMD将会在3月17日正式发布Radeon RX 6700 XT,比原计划提前一天
    4技嘉AORUS 15G游戏本评测:携RTX 3070带来均衡完美的轻薄游戏体验
    5魅族正式发布魅族18系列5G旗舰手机,搭载0广告0推送0预装的Flyme 9系统
    6中芯国际与ASML签订12亿美元订单,除了EUV光刻机其他都能买
    7索尼确认PlayStation Store停止租售电影和电视节目,将会更专注于游戏
    8AMD Fidelity Super Resolution将会是跨平台可用,未知实际推出时间
    9受暴风雪影响的德州晶圆厂目前还未恢复生产,芯片短缺会更严重
    已有 17 条评论,共 51 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2016-07-27 14:06

      Ghoooost 大学生

      我的天,一加这是到处塞钱啊
      2016-07-26 08:50
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 确实,一加3这次出来后媒体几乎一边倒的好评,刻意回避之前被疯狂吐槽的毫无新意的背部设计和正面不可按压指纹识别,反过来吹手感多么好喷砂多么细腻指纹解锁多么快,最令人恶心的是明明时烂大街的天线带设计竟生生的被Zealer吹出一朵花来,反倒成了设计美感的典范,一昧强调氢OS多么轻快却回避系统依然不完善的问题,几乎听不到不好的声音,这种情况很反常

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 我匿名了  2016-07-26 14:11

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 我匿名了  2016-07-26 09:50

      yjhercules 终极杀人王

      玩玩游戏肯定是不能用魅族,确实和好多游戏都有问题
      这也是魅族的一直的方向。游戏是弱
      毕竟都是MTK 三星CPU 无法和高通的GPU比
      其它的就什么了,不知道ROM 读写速度是多少。
      2016-07-25 18:42 已有5次举报
    • 支持(2)  |   反对(9)  |   举报  |   回复
    • 一代宗师

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • Ghoooost大学生 2016-07-26 08:50    |  加入黑名单

      我的天,一加这是到处塞钱啊

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2016-07-26 00:02

      最主要的是窄边框没有了,这边框是越来越粗,以前MX4的窄边框才叫惊艳

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      13#

    • 里奥博士 2016-07-25 23:58    |  加入黑名单

      MTK和麒麟,至少我会选麒麟,因为基带更稳。MTK的无线芯片和基带,无论是手机还是路由器。都有问题,做手机,最基本的功能都没解决。谈何实用。一个手机芯片,你就算性能超过6700+1080又怎样,不能打电话发短信,还不如买平板。个人认为这不是魅族的问题是联发科的问题

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      12#

    • 我匿名了  2016-07-25 21:24

      yjhercules 终极杀人王

      玩玩游戏肯定是不能用魅族,确实和好多游戏都有问题
      这也是魅族的一直的方向。游戏是弱
      毕竟都是MTK 三星CPU 无法和高通的GPU比
      其它的就什么了,不知道ROM 读写速度是多少。
      2016-07-25 18:42 已有5次举报
    • 支持(2)  |   反对(9)  |   举报  |   回复
    • YY神果然是一代宗师啊

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 我匿名了  2016-07-25 20:34

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2016-07-25 20:18

      魔鬼 大学生

      说起魅族,我还是有发言权的,手上有NOTE, MX5, PRO 5, 最大的短板是手机的信号实在太臭了,连正常的接打电话都很困难!!一天到晚收到几十条短信告诉你没有接到电话!
      请各位编辑认认真真测试它的信号怎么样再说吧
      2016-07-25 19:18
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 说实话,高通基带还是挺稳的。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2016-07-25 20:06

      魔鬼 大学生

      说起魅族,我还是有发言权的,手上有NOTE, MX5, PRO 5, 最大的短板是手机的信号实在太臭了,连正常的接打电话都很困难!!一天到晚收到几十条短信告诉你没有接到电话!
      请各位编辑认认真真测试它的信号怎么样再说吧
      2016-07-25 19:18
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 他们眼里,现在的手机是玩具而非基础通讯工具,所以呢,换一家就好了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • roger9369高中生 2016-07-25 20:00    |  加入黑名单

      第一个小编,你有病吧!
      采用一加触摸指纹方案?脑残反人类的按不下去的home键?魅族最好用的mback怎么搞?
      食屎去!

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2016-07-25 19:58

      第一个小编,你有病吧!
      采用一加触摸指纹方案?脑残反人类的按不下去的home键?魅族最好用的mback怎么搞?
      (哔~)去!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 魔鬼大学生 2016-07-25 19:18    |  加入黑名单

      说起魅族,我还是有发言权的,手上有NOTE, MX5, PRO 5, 最大的短板是手机的信号实在太臭了,连正常的接打电话都很困难!!一天到晚收到几十条短信告诉你没有接到电话!
      请各位编辑认认真真测试它的信号怎么样再说吧

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2016-07-25 19:16

      yjhercules 终极杀人王

      玩玩游戏肯定是不能用魅族,确实和好多游戏都有问题
      这也是魅族的一直的方向。游戏是弱
      毕竟都是MTK 三星CPU 无法和高通的GPU比
      其它的就什么了,不知道ROM 读写速度是多少。
      2016-07-25 18:42 已有5次举报
    • 支持(2)  |   反对(9)  |   举报  |   回复
    • 我比厂商聪明系列

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2016-07-25 19:08

      审美疲劳了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2016-07-25 18:57

      yjhercules 终极杀人王

      玩玩游戏肯定是不能用魅族,确实和好多游戏都有问题
      这也是魅族的一直的方向。游戏是弱
      毕竟都是MTK 三星CPU 无法和高通的GPU比
      其它的就什么了,不知道ROM 读写速度是多少。
      2016-07-25 18:42 已有5次举报
    • 支持(2)  |   反对(9)  |   举报  |   回复
    • yy大神什么时候不领淫威大的五毛开始领睾酮的五毛了?

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      2#

    • yjhercules终极杀人王 2016-07-25 18:42    |  加入黑名单

      玩玩游戏肯定是不能用魅族,确实和好多游戏都有问题
      这也是魅族的一直的方向。游戏是弱
      毕竟都是MTK 三星CPU 无法和高通的GPU比
      其它的就什么了,不知道ROM 读写速度是多少。

      已有5次举报

      支持(2)  |   反对(9)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐