E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    今年的智能手机开始越来越多地配备USB Type-C接口,但在笔记本电脑上则保守很多,一般只有轻薄本才会并只有一个USB Type-C,近日有消息指出笔记本电脑制造商认为新接口有设计和成本上的问题,还难以在短期内普及。

    来自上流供应链的消息指出,尽管IC制造商认为USB Type-C接口是个趋势,特别是对现在VR市场兴起,新接口可以满足相关设备的需要,但笔记本电脑制造商并不这样认为,他们还是较少地计划在今年下半年的产品上配备哪怕一个USB Type-C接口,这因为新接口需要相比上一代接口更大的电流,如果配备太多会带来干扰和散热问题,另外USB Type-C有更快的传输速度,但就需要有相应的芯片和电路设计,这增加了笔记本电脑的硬件成本。

    台媒Digitimes透露苹果会在新款MacBook Air上换成USB Type-C接口,华硕和惠普会标配一个USB Type-C接口,而联想、宏碁和戴尔还在评估,看来USB Type-C要想成为笔记本的主流接口可能要到明年了。

    ×
    热门文章
    1AMD RDNA 2显卡光追性能超NVIDIA RTX 20系列,至少和RTX 3070打平
    2微软表示Xbox Series X/S是唯一具备完整RDNA2特性的游戏主机
    3猫头鹰chromax.black系列更新:新增NH-D15S和NH-U9S两款型号
    4技嘉发布全新AORUS 15P笔记本:兼顾轻薄和体积
    5Switch开放云端游戏,首批游戏有《Control》及《杀手3》
    6美国或允许厂商向华为销售芯片:涉及5G业务的除外
    7七彩虹iGame 非公版RTX 3070显卡首发评测:GA104核心的潜力深不见底
    8双11精选:ID-COOLING IS-6K预售开启,ITX高性能下压散热器新品首发
    9华硕ROG STRIX RTX3070 O10G GAMING显卡图赏:我以为拿到了Matrix系列
    已有 14 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2016-07-28 22:37

      skycham 大学生

      最近看上了ASUS的USB Type-C接口的显示器——MB169C+——一根线搞定显示信号和电源,但是这货居然只支持Type-C接口的DP-Alt模式(或者是Type-C承载的DP信号)。然后我就很迷茫了,想用这个显示器,我得买个带Type-C接口的电脑,好多台式机上带的Type-C口还不能用,也不知道哪些笔记本的Type-C口支持。

      ASUS官网的支持清单只有他自家的两款笔记本,然后苹果NMB,Google的ChromeBook。昨天发布的小米笔记本也是支持的——但是真心不想买小米。
      2016-07-28 16:26
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • NMB用户路过

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • phoena大学生 2016-07-28 17:08  加入黑名单

      炸!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2016-07-28 16:37

      3.1type-c 3.0type-c 2.0type-c

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • skycham大学生 2016-07-28 16:26  加入黑名单

      最近看上了ASUS的USB Type-C接口的显示器——MB169C+——一根线搞定显示信号和电源,但是这货居然只支持Type-C接口的DP-Alt模式(或者是Type-C承载的DP信号)。然后我就很迷茫了,想用这个显示器,我得买个带Type-C接口的电脑,好多台式机上带的Type-C口还不能用,也不知道哪些笔记本的Type-C口支持。

      ASUS官网的支持清单只有他自家的两款笔记本,然后苹果NMB,Google的ChromeBook。昨天发布的小米笔记本也是支持的——但是真心不想买小米。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2016-07-28 14:29

      联想和惠普 这些喳喳 赶紧滚粗吧 你们是世界进步的毒瘤

      支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2016-07-28 13:38

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 望星喵一代宗师 2016-07-28 13:38  加入黑名单

      什么叫不热衷……高端机现在各种typec,从游戏本到工作站各种typeA和C混在一起……至于低端机不上这种完全没有用的接口很正常,因为没有必要,为了赚钱而生产的厂商没有理由为了一个想不出可以接什么便宜玩意儿的接口多花一分钱……
      而且换个接口形式还能导致性能提升?usb3.1开始没有typeA了?开玩笑呢?

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2016-07-28 12:32

      PC出货量减少,就零件库存一定很多

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2016-07-28 12:16

      这个洞没有适合的插入者

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2016-07-28 11:30

      宏碁 13.3寸商务本去年就有Type-C......

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2016-07-28 11:06

      自作孽不可活

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • henry终极杀人王 2016-07-28 11:05  加入黑名单

      它们还有一大堆库存呢

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2016-07-28 11:01

      "设计和成本上的问题"
      pc制造商大都如此,看看最近才濒临淘汰的768p屏幕和地规格机械硬盘,还有多数机型万年不变的跑马边框
      呵呵,要是有一天真的被其他移动设备占据了大部分市场,那也是你们这些pc厂商作的

      支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2016-07-28 11:01

      那当然,U盘、键鼠又不是typeC接口。
      任何一次涉及到标准化的升级,都要牺牲一部分人的利益。厂商必须权衡这种牺牲是否值得。

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐