E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 全文浏览

    散热性能测试:双头龙的热量还是太大,双卡温差明显

     然而俗话说“千里马常有,而长寿的良驹不常有”,盲目的堆砌性能本身并不是一件难事,只要资金上不是短板,任何钱包够厚的人都可以自行购买强大的配置,从这个方面说性能只是一个优秀的电竞平台上的门槛,过度聚焦于性能也不失为一种短时的暴发户既视感,真正难以做到的兼顾性能、温控和噪音。虽然宙斯盾-钛的性能确实让人印象深刻,但是如果热量超出想象,或是噪音过大的话,依然会影响电竞选手、甚至是普通用户的是用体验。微星也是考虑到这一点 ,对宙斯盾-钛的结构上下了很多功夫。

       

    首先在风道上,微星可以从上图看到宙斯盾-钛的设计。其次在被动散热上,宙斯盾-钛的手笔还是很阔绰的,首先是发热量最大的GTX 1080 Sli,它的周围放置了3颗12cm尺寸的2500转风扇。在机器中下部,为i7-6700K加装了水冷散热器,甚至对于下方的电源位置也设计了独立散热气室,扩大散热空间。

       

       

    因此就宙斯盾-钛的发热情况,我们的测试方法依然按照往常的做法,在室温25°的标准情况下,首先通过3DMark FireStrike Ultra的压力测试检验游戏平台的温控和噪音水平,压力测试(Stress Test)环节默认设置下会重复20遍负载以此测试平台的温控和噪音水平。除了标准的测试工具,我们还会在游戏中长时间运行以检测散热效果,并在测试中对平台噪音录像。

    首先要强调的是,默认100%功耗水平下GTX 1080的温度上限为83°C,超过这一警戒线之后便会开始降频,而通过微星自家的Afterburnner软件可以将功耗拉至120%,此时温度上限也拉高至92°C

    首先开始压力测试之后,两块GPU的负载全部为98%以上,温度很快上升至65°,这是两块GPU的温度分别是65°C和66°C,可见两张显卡的发热情况一致,这是两张显卡的Boost频率都很高,超过了1911MHz。

    但是很快第一张显卡温度升至75°C,但是关键问题是第二张显卡已经触及92°警报线,不仅两张显卡的温度差突破了两位数,达到了17°,而且两张显卡都开始剧烈的降频,此时Boost频率已经跳水至1.7GHz。这里需要注意的是两张显卡的频率控制有着亦步亦趋的问题,而不是各自根据自己的温度情况调节频率,我们可以看到第一张显卡的温度还是75°,性能和温度上还有很大的上升空间,但是1772MHz的频率甚至比温度较高的副卡的1797MHz更低。

    好在温度和频率管理上,温度和性能的优先级要高于其他,碰到温度墙之后降频也不算剧烈,最后在73°C、91°C温度下,1747MHz、1734MHz频率下结束了测试,但是结果并不好,稳定性没有通过压力测试的验证。


    测试过程音量录像


    孤岛惊魂3》游戏很轻易突破80°C


    《巫师3》可以轻松突破90°C

    之后我们再采取更保守的做法,重置100%功耗和83°C温控条件,测试开始之后的情况相差不大,在遭遇83°的温控墙之后和预料的一样还是降频,但是降频的力度更深,一路降至1658MHz才停手。在3DMark压力测试的最终结果中得分也比开放功耗限制的结果更低。


    《全境封锁》的Benchmark就足以达到83°的温控墙,注意1.8GHz已经是降频之后的频率了。

    ×
    热门文章
    1RaidSonic推出主动式M.2 SSD散热器,可将SSD温度压制在30摄氏度
    2荣耀MagicBook Pro 2020锐龙版笔记本体验:平凡外表下有颗强芯
    3RTX 3080/3090的电容之争:POSCAP与MLCC真有贵贱之分?
    4NVIDIA推出GeForce 456.55驱动,改善RTX 3080/3090的稳定性
    5数毛社发布Xbox Series X实机演示视频:大多数游戏帧数相比天蝎座翻倍
    6最新ChromeOS更新有问题,会导致长期100% CPU占用
    7飞行堡垒8龙珠限定版预约开启 IP定制礼盒大放送
    8深度挖掘 4K屏ROG幻15大幅提高设计效率
    9荣耀MagicBook Pro 2020锐龙版笔记本体验:平凡外表下有颗强芯^2i50t25
    已有 20 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • x1177博士 2016-08-30 09:34  加入黑名单

      居然是定制的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • thesea管理员 2016-08-29 11:43  加入黑名单

      游客

      我刚刚是今天第一次打开,也是的,我还以为点到旁边的1024上去了。
      2016-08-27 12:40
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 被人恶意举报,已申诉。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • yjhercules终极杀人王 2016-08-28 11:28  加入黑名单

      外观造形弧多,所以呢顶部放不了太多的东西,我电脑机箱顶部放了大量的盒子,工具箱,拆修的时候省事,
      再说吧一体水冷吧,太怕灰,因为散热排太密了,积灰比风冷要严重
      其它还好吧,

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2016-08-27 19:41

      丑爆

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2016-08-27 13:49

      怎么被腾讯弄成了危险网站?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2016-08-27 12:40

      游客

      神TM ,今天打开超能网被QQ安全管家拦截什么鬼,说被大量用户举报
      2016-08-27 08:53
    • 支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我刚刚是今天第一次打开,也是的,我还以为点到旁边的1024上去了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2016-08-27 12:01

      Youtube同样支持的很好,图中展示的是《看门(注意家教)2》的科隆游戏展的多人演示

      超能真是搞笑,小编都发不出d o g这个字,真是恶心,正常的汉字都被屏蔽

      Axe斧娃,注意家教,哈哈

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2016-08-27 09:39

      这是合体用的脚而已。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2016-08-27 08:53

      神TM ,今天打开超能网被QQ安全管家拦截什么鬼,说被大量用户举报

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • NISIZHIZHU一代宗师 2016-08-27 08:14  加入黑名单

      本条

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • onelite教授 2016-08-27 07:18  加入黑名单

      这太电竞孵化器中病毒的小细节大家都不来玩么?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • zx353博士 2016-08-27 00:11  加入黑名单

      敢不敢测测黄卡分裂4K?

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      9#

    • blog168教授 2016-08-27 00:09  加入黑名单

      再配个HTC VIVE这价还凑合

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2016-08-26 22:54

      膜得猝不及防

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • Laugh99终极杀人王 2016-08-26 22:45  加入黑名单

      不懂电脑的土豪就买这个吧

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • micko博士 2016-08-26 21:59  加入黑名单

      《看门(注意家教)2》

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2016-08-26 20:49

      游客

      不仅两张显卡的温度差突破了两位数,达到了17°?????
      2016-08-26 20:32 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 温度差,应该是两张显卡GPU的温度差值

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2016-08-26 20:32

      不仅两张显卡的温度差突破了两位数,达到了17°?????

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2016-08-26 20:25

      真是浮夸

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2016-08-26 19:48

      跑个测试也要膜?

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐