E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 全文浏览

    Software X(二):Nahimic Sound Tracker

    纳美音频的声源追踪器看名字就很直观了,不需要过多介绍,最主要的功能就是定位声源的位置和距离,说实话这一功能也不是新功能,在过去很久的历史中很多厂商都通过不同的方法获得了类似的功能,那么想要脱颖而出的话,在支持的全面性上和功能的强势上必须有过人之处才行。

    想要打开纳美音频的声源追踪器,首先你要拥有合适的声音输出设备才可以,不过这个门槛并不高,小编购买Lumia 950附赠的塑料感爆棚的普通耳机便可打开该功能。大家可以见到我们可以调节的选项比较少,除了HUB出现的位置之外,就只有透明度和快捷键可以选择了,这里官方展示效果的是育碧经典FPS神作《孤岛惊魂3》。


    官方展示效果的就是用的《孤岛惊魂3》

     在前文的测试游戏阵容,我们首先可以发现的是《古墓丽影:崛起》在单人剧情中无法支持声源追踪的功能,进入游戏后完全没有HUB出现。不过在《巫师3》、《战地4》、《全境封锁》中是可以支持的。

     我们首先来试试《巫师3》,进入主菜单之后我们就可以看到标志性的蓝色圆形HUB了,我们选取了“无人之地-威伦”户外的一处荒野来测试声源追踪器的基本功能,小编的周围正好有一堆战斗力只有1的孽鬼出没,用战斗来检验声音的定位吧!

    诺美音频帮助玩家定位的主要途径是通过蓝色HUB上面的箭头的方向和虚实程度,具体的方向表示目前主要声源的位置,至于透明度越低则说明距离越远,愈加实心则说明目标近在咫尺。

    在实际战斗中我们可以发现纳美音频的声源追踪效果并没有想象的那么有效,首先HUB箭头经常在虚实两种状态下快速切换,似乎你的目标在你的周围快速移动并且戏耍你,然而现实中它们的位置并没有明显的变化,其次对于方向的把控上也有问题,箭头方便变化没有规律只是一方面,经常指向没有任何目标的方向才是真的尴尬。

    如果说因为RPG/ACT游戏开发本身对于音效并不重视的话,那试试FPS定位的《战地4》,或者官方广告的《孤岛惊魂3》呢?可以说效果好了不少,在《战地4》的诺莎运河和极地监狱地图中,声源追踪器的可靠性好了很多,起码称得上可堪大用地正确回馈了声源的位置和距离,可见声源追踪器的适用与否是根据游戏类型的。

    在《孤岛惊魂3》中这一点更加明显,进入游戏之后在预加载的电影化剧情中我们可以看到箭头指针没有任何响应,一旦进入玩家可控制的角色互动环节,箭头指针立即开始侦测,这里说话的只有反派Vaas一人,指针也一直指向他的大嘴巴,这倒是很准确。

    很快Vaas离开了现场,我们主角的哥哥开始说话,指针开始指向它,方向和距离也很清楚,在逃跑的过程中我们可以看到由于没有一个足够强大、足以压倒其他声源的来源存在,主角逃跑的一路上箭头分别指向哥哥、猎犬、野猪和周边的敌人,虽然看起来比较混乱,但实际上侦测还是有一定的精确性,比较印象深刻的是当主角的哥哥一边领着主角逃出升天的时候,突然右边的野猪叫了一声,这是箭头马上指向这只肥猪。


    箭头指向说话的哥哥


    士兵说话的位置


    这个栅栏里面有一只野猪在吠

    总得来说,声源追踪器的可靠与否比较依赖游戏本身 的类型有关,如果是本身要素就比较简单的射击游戏,它所有的内容都是围绕射击和战斗而设计的,那么声音就很容易侦测了。而对于像《巫师3》这种包容万象的RPG游戏,设计本身就不重视声音的要素,结果不准确也不难理解了。

    ×
    热门文章
    1同样的A14处理器,iPhone 12和iPad Air跑分能差出20%?
    2安培、图灵、RNDA比一比:三大架构显卡能耗比对比测试
    3ID-COOLING SE-50风冷散热器评测:高性价比、单塔风冷搅局者
    4传闻RTX 3080 20GB和RTX 3070 16GB被取消,今年除RTX 3090外没大显存显卡
    5NVIDIA RTX A6000性能测试泄露,SPECviewperf比Quadro RTX 6000快11%
    6群联PS5018-E18主控速度迎来新高,顺序读写达到7381 MB/s和7025 MB/s
    7Alphacool发布全新Eisblock ES水冷头:适用于RTX3090/RTX3080显卡
    8宏碁发布Predator和Nitro系列显示器新品,涵盖24.5到34寸的多种选择
    9两大VLOG神器更新:DJI推Pocket 2云台相机,索尼ZV-1有了白色款
    已有 20 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • x1177博士 2016-08-30 09:34  加入黑名单

      居然是定制的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • thesea管理员 2016-08-29 11:43  加入黑名单

      游客

      我刚刚是今天第一次打开,也是的,我还以为点到旁边的1024上去了。
      2016-08-27 12:40
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 被人恶意举报,已申诉。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • yjhercules终极杀人王 2016-08-28 11:28  加入黑名单

      外观造形弧多,所以呢顶部放不了太多的东西,我电脑机箱顶部放了大量的盒子,工具箱,拆修的时候省事,
      再说吧一体水冷吧,太怕灰,因为散热排太密了,积灰比风冷要严重
      其它还好吧,

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2016-08-27 19:41

      丑爆

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2016-08-27 13:49

      怎么被腾讯弄成了危险网站?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2016-08-27 12:40

      游客

      神TM ,今天打开超能网被QQ安全管家拦截什么鬼,说被大量用户举报
      2016-08-27 08:53
    • 支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我刚刚是今天第一次打开,也是的,我还以为点到旁边的1024上去了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2016-08-27 12:01

      Youtube同样支持的很好,图中展示的是《看门(注意家教)2》的科隆游戏展的多人演示

      超能真是搞笑,小编都发不出d o g这个字,真是恶心,正常的汉字都被屏蔽

      Axe斧娃,注意家教,哈哈

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2016-08-27 09:39

      这是合体用的脚而已。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2016-08-27 08:53

      神TM ,今天打开超能网被QQ安全管家拦截什么鬼,说被大量用户举报

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • NISIZHIZHU一代宗师 2016-08-27 08:14  加入黑名单

      本条

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • onelite教授 2016-08-27 07:18  加入黑名单

      这太电竞孵化器中病毒的小细节大家都不来玩么?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • zx353博士 2016-08-27 00:11  加入黑名单

      敢不敢测测黄卡分裂4K?

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      9#

    • blog168教授 2016-08-27 00:09  加入黑名单

      再配个HTC VIVE这价还凑合

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2016-08-26 22:54

      膜得猝不及防

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • Laugh99终极杀人王 2016-08-26 22:45  加入黑名单

      不懂电脑的土豪就买这个吧

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • micko博士 2016-08-26 21:59  加入黑名单

      《看门(注意家教)2》

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2016-08-26 20:49

      游客

      不仅两张显卡的温度差突破了两位数,达到了17°?????
      2016-08-26 20:32 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 温度差,应该是两张显卡GPU的温度差值

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2016-08-26 20:32

      不仅两张显卡的温度差突破了两位数,达到了17°?????

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2016-08-26 20:25

      真是浮夸

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2016-08-26 19:48

      跑个测试也要膜?

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐