E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约7074字,需12分钟阅读(全文浏览

    在今年的Chinajoy 2016上,微星发布了他们新款的电竞系列主机:宙斯盾-钛。从前辈暗夜之刃、暗夜之塔再到今年风格大变的宙斯盾-钛,不仅整体视觉风格上速度感爆棚,利用不平衡的前后高度差营造出迎风冲刺的既视感,内脏也已经升级为Core i7-6700K和GTX 1080 Sli,基本上可以说是为了游戏而生的性能机器。

    为什么?我们来看看宙斯盾-钛是怎样的一台机器:

    1:性能上的强大只是一方面,首先独特的造型就是很吸引人眼球的一点,外形犀利的机箱设计常有,但是将电源作为底座垫起主机并向前倾的则颇为罕见了,在下面我们也会详细剖析宙斯盾-钛的外形和结构。

    2:结构复杂,规模庞大的散热。

    3:除了独特的造型和强大的性能之外,宙斯盾-钛还自带了相当多的电竞周边功能软件,就像一个孵化巢服务于电竞选手的培养,比如音效上(Nahimic),软件管理上(Gaming App),视频直播(DragonEye)上,在下文我们也会详细介绍。

    首先还是看看外形,哪怕在一向崇尚个性化的电竞领域中,宙斯盾-钛也算是独具一格、甚至是有些飞扬跋扈了。看到它的第一眼你首先会忽视其他细节,而专注在它特别的倾斜设计,宙斯盾-钛由一个巨大的底座垫起,犹如紧绷在起跑器上的运动员前倾着。为了突出速度感,微星在机器的两侧设计了不少线条凌厉的镂空窗和加强筋,虽然在散热效果上有待测试,但是视觉效果上确实很有急速划破空气的速度感,在另一侧还可以看到面纱中的GTX 1080,不过看起来不像是猩红配色的Gaming系列,而是白色的GTX 1080 Armor系列产品。


    侧视图下宙斯盾-钛造型十分犀利


    镂空窗口和速度感呼之欲出的加强筋

    宙斯盾-钛的上方有着可拆卸的导热叶,防尘盖下一颗12cm口径的2500转风扇,由于宙斯盾-钛特殊的内部设计,两块GTX 1080 Sli并排固定在机器的最上方。作为整个平台中发热量最大的显卡,往往都配备着最奢侈的散热方案,何况是两张。

     

    自上而下,我们首先可以看到宙斯盾的眼睛:开机电源键,下方紧挨着扩展I/O输出接口,包括一个USB 3.1 Type C接口,两个USB 3.0接口,音频输出接口一个专门为VR设计的VR-Link HDMI接口,因为无论是Oculus Rift抑或HTC Vive,除了USB接口之外都需要一个显示输入接口,这时在前方布置足够的接口可以节省大量的空间和距离。


    造型独特的电源键,触感较软,反馈较松垮


    前置输出面板,最值得称赞的就是HDMI接口

    宙斯盾-钛的后方就简单的多了,首先沿着导热叶是一个巨大的提拔,明显是为了方便用户转移这台沉重的机器。由于显卡的位置在上方,首先我们可以看到GTX 1080 Armor显卡的I/O接口,大家可以看到和公版Founders Edition如出一辙,包括一个DVI接口、一个HDMI 2.0接口和三个Display Port 1.4接口。继续下来则是主板I/O接口。需要提醒大家注意的是宙斯盾-钛主机的电源接口位置比较尴尬:位于机箱和底座的缝隙中,首先视觉上就很难注意到这个位置,其次如果玩家的手比较肥胖的话,缝隙的空间很容易卡住你的手。

    外观上看完就该撕了衣服直奔主题了,拆卸可以分为两个方向,将上方的防尘盖取下首先是显卡12cm口径风扇,这里需要需要拆卸几个位置很尴尬的螺丝才能取下固定风扇的副网,在这之后才能直接和显卡接触,首先可以看到宙斯盾-钛还使用着旧款的Sli桥,拆下显卡之后可以看到PCI-E插槽。

    宙斯盾-钛的主板则在下方,我们在拆下侧板之后可以看到除了两块PCI-E槽位的东芝 256GB固态硬盘之外,继续进一步的拆解之后还可以看到用于i7-6700K的水冷头。

    ×
    热门文章
    1AMD正式发布RX 6000系列显卡:能耗比大进步,旗舰6900XT可战RTX 3090
    2微星正式发布MEG B550 UNIFY 系列主板:颜值高无RGB
    3ID-COOLING SE-70风冷散热器评测:双塔高性价比之选
    4超值推荐:赛睿Rival 3 Wireless超长续航无线游戏鼠标开始预定
    5AMD RDNA 2显卡光追性能超NVIDIA RTX 20系列,至少和RTX 3070打平
    6大疆即将推出Mavic Mini 2无人机:依旧249g重,支持4K录制
    7[视频]华硕RT-AX56U热血版路由器快速体验:好用不折腾的电竞游戏路由
    8微软表示Xbox Series X/S是唯一具备完整RDNA2特性的游戏主机
    9技嘉发布全新AORUS 15P笔记本:兼顾轻薄和体积
    已有 20 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • x1177博士 2016-08-30 09:34  加入黑名单

      居然是定制的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • thesea管理员 2016-08-29 11:43  加入黑名单

      游客

      我刚刚是今天第一次打开,也是的,我还以为点到旁边的1024上去了。
      2016-08-27 12:40
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 被人恶意举报,已申诉。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • yjhercules终极杀人王 2016-08-28 11:28  加入黑名单

      外观造形弧多,所以呢顶部放不了太多的东西,我电脑机箱顶部放了大量的盒子,工具箱,拆修的时候省事,
      再说吧一体水冷吧,太怕灰,因为散热排太密了,积灰比风冷要严重
      其它还好吧,

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2016-08-27 19:41

      丑爆

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2016-08-27 13:49

      怎么被腾讯弄成了危险网站?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2016-08-27 12:40

      游客

      神TM ,今天打开超能网被QQ安全管家拦截什么鬼,说被大量用户举报
      2016-08-27 08:53
    • 支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我刚刚是今天第一次打开,也是的,我还以为点到旁边的1024上去了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2016-08-27 12:01

      Youtube同样支持的很好,图中展示的是《看门(注意家教)2》的科隆游戏展的多人演示

      超能真是搞笑,小编都发不出d o g这个字,真是恶心,正常的汉字都被屏蔽

      Axe斧娃,注意家教,哈哈

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2016-08-27 09:39

      这是合体用的脚而已。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2016-08-27 08:53

      神TM ,今天打开超能网被QQ安全管家拦截什么鬼,说被大量用户举报

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • NISIZHIZHU一代宗师 2016-08-27 08:14  加入黑名单

      本条

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • onelite教授 2016-08-27 07:18  加入黑名单

      这太电竞孵化器中病毒的小细节大家都不来玩么?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • zx353博士 2016-08-27 00:11  加入黑名单

      敢不敢测测黄卡分裂4K?

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      9#

    • blog168教授 2016-08-27 00:09  加入黑名单

      再配个HTC VIVE这价还凑合

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2016-08-26 22:54

      膜得猝不及防

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • Laugh99终极杀人王 2016-08-26 22:45  加入黑名单

      不懂电脑的土豪就买这个吧

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • micko博士 2016-08-26 21:59  加入黑名单

      《看门(注意家教)2》

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2016-08-26 20:49

      游客

      不仅两张显卡的温度差突破了两位数,达到了17°?????
      2016-08-26 20:32 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 温度差,应该是两张显卡GPU的温度差值

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2016-08-26 20:32

      不仅两张显卡的温度差突破了两位数,达到了17°?????

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2016-08-26 20:25

      真是浮夸

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2016-08-26 19:48

      跑个测试也要膜?

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐