E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    上周《巫师》系列游戏开发商CD Projekt RED公开了他们今年上半年的财政数据,数据显示六个月一来这家波兰最著名的游戏公司收入达到了3.19亿兹罗提(波兰货币单位),也就是8270万美元,同时净利润为1.35亿兹罗提,即3500万美元,虽然数字上看起来不错,但是根据GameSpot的报道显示去年同期CD Projekt RED收入为5.12亿兹罗提,即1.33亿美元,境利润2.363亿兹罗提,即6120万美元。很明显数字上的波动最大来源是去年5月份上市的《巫师3:狂猎》为公司带来了巨大的收益。

    相比很多业内巨头,CD Projekt RED并不是一家高产的公司,和他们官网宣传一样,他们一直更加青睐于RPG游戏,这就需要更宏大的世界和更完善的故事驱动,因此除了《巫师》系列游戏和GOG网站之外他们并没有太多收入来源。不要小看GOG,它在半年内为CD Projekt RED带来了6900万兹罗提(1790万美元)的收入。但主要还是《巫师3》,它于去年的5月18日发售,很快成为了业界的标杆,甚至已经成为了传奇水平的游戏了,带来巨大的收益自然是名正言顺。

    今年上半年CD Projekt RED的主要重心放在了《巫师3:狂猎》的扩展包《血与酒》上,虽然官方宣传它可以带来30个小时的额外体验,但是Steam不少玩家都反映这其实是《巫师4》。《血与酒》海外售价19.99美元,国区售价72人民币,价格上和同期60美元的本体当然不可同日而语。

    大家可以在下图中卡到CD Projekt RED的收入情况,需要注明的是他们的上一部作品《巫师2:刺客之王-加强版》发行在2011年的5月17日。足以感受《巫师3》受到的欢迎。这里小编想夹带一点私货的是,虽然CD Projekt RED一直不屑于使用DRM,因为后者是无意义的,但是小编觉得这无疑可以帮助CD Projekt RED获得多得多的利润。

    CD Projekt RED公布的计划并不多,他们目前在发行年度版的《巫师3:狂猎》,十月份会有《昆特牌》独立版的Beta测试,然后就是曝光已久但神龙见首不见尾的《Cyperpunk 2077》了,对于后者我们可以说除了官方CG预告之外完全一无所知。

    ×
    热门文章
    1AMD CEO Lisa Su再次重申他们会在年内推出Zen 3处理器
    2当初强推Windows 10更新的微软,如今却阻止部分设备升级到20H1/2004版本
    3iPhone 12不标配充电头几乎成定局,缩减成本以靠近iPhone 11的售价
    4高效且亲民,雅浚ProArtist W15导热硅脂实物图赏
    5荣耀、AMD暧昧互动,暗示新的游戏本产品搭载锐龙芯?
    6iOS 14 Beta 2更新内容整理:图标调整、增加新的小部件及其他
    7如何启用Windows 10 Version 2004中的硬件加速GPU调度?
    8网页浏览器也能更省电,Chrome新版功能可以带来28%电池续航提升
    9“肚”有两张顶级显卡的性能怪兽,外星人AURORA R11主机评测
    已有 9 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2016-08-30 00:53

      最近几年最良心的游戏公司,没有之一

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • Elwin教授 2016-08-29 20:09  加入黑名单

      任务让人意想不到,人物各自有各自的性格脾气,说明好的剧本对游戏同样很重要。老滚系列也好玩,但远没有巫师3引人入胜,就是因为没有剧本,缺少情节。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • Naxos博士 2016-08-29 19:40  加入黑名单

      游客

      巫师3最牛的之一是,显存占用量,最高画的巫师31080P不开AA关NV特效果时,我看连2G显存都没有占到,而画质是相当的不错,几乎可以和古墓10打平(略差一点点),然而古墓10差不多要4-6G显存占用,这技术真是没的说的
      2016-08-29 16:32
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • CDPR的引擎有点强,完全不像出自一家小厂。想想同年辐射4的祖传引擎,进个小屋都要读条,画质也是惨。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2016-08-29 16:32

      巫师3最牛的之一是,显存占用量,最高画的巫师31080P不开AA关NV特效果时,我看连2G显存都没有占到,而画质是相当的不错,几乎可以和古墓10打平(略差一点点),然而古墓10差不多要4-6G显存占用,这技术真是没的说的

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • Axe斧娃教授 2016-08-29 15:36  加入黑名单

      游客

      相比2012-2014吃糠咽菜那3年,过去1年半CDP才是最真RED了一回。怎奈小编居安思危,慧眼独具,已经看出他们吃枣药丸。

      据说卖白菜的大叔多半都操着卖白粉的心。
      2016-08-29 15:21
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 我哪有说他们药丸。。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2016-08-29 15:21

      相比2012-2014吃糠咽菜那3年,过去1年半CDP才是最真RED了一回。怎奈小编居安思危,慧眼独具,已经看出他们吃枣药丸。

      据说卖白菜的大叔多半都操着卖白粉的心。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      4#

    • Axe斧娃教授 2016-08-29 14:49  加入黑名单

      游客

      境利润236.3兹罗提,即6120万美元。???? 数字波动了!!
      2016-08-29 14:21
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 小编一时眼花,应该是“2.363亿兹罗提”,不过美元是没错的。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2016-08-29 14:21

      境利润236.3兹罗提,即6120万美元。???? 数字波动了!!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2016-08-29 11:50

      因为太良心了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐