E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    以往想要在USB Type-C接口上输出HDMI信号,那用户就需要使用专门的转接器,把USB Type-C接口转变为HDMI接口后,再通过HDMI线来连接输出设备。而现在我们不再需要这个转换器了,因为HDMI组织宣布,他们已经完成了HDMI标准与USB Type-C接口的适配,以后USB Type-C接口可以通过Alternate Mode直接输出HDMI信号了。

    据HDMI组织表示,目前完成适配的是HDMI 1.4b标准,最高可输出4K分辨率,支持ARC、立体3D、CEC、HDMI以太网等功能。用户只需要使用专门的USB Type-C to HDMI转接线,既可以在USB Type-C接口上直接连接各种HDMI设备。

    但需要注意的是,HDMI组织并未提及关于HDMI 2.0标准的适配状况,因此目前通过USB Type-C可以输出的HDMI信号只能达到4K分辨率、30Hz刷新率的水平,当然这对于大部分的HDMI应用环境来说还是足够的。在这方面走得更快更远的则是DisplayPort标准,其更早前就已经支持在Alternate Mode下由USB Type-C接口的直接输出信号,同时还支持4K分辨率、60Hz刷新率的组合。

    ×
    已有 9 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2018-08-21 10:49

      游客

      无线有干扰
      2016-09-07 03:43
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 想统一接口就要变更或添加接口适配芯片!成本会高出一大截的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2016-09-07 03:43

      游客

      还要什么线啊直接无线才是终极
      2016-09-03 13:58
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 无线有干扰

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 望星喵一代宗师 2016-09-03 23:05  加入黑名单

      游客

      还要什么线啊直接无线才是终极
      2016-09-03 13:58
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我一个15寸笔记本面板都奔30w了的来着……虽然是已经被笔记本淘汰了的rgb灯管……台机4k屏光面板都能到60-80w……只能等什么时候出现各方面没什么问题,而且还低功耗的面板了……新的这些个量子点igzo有机el怎么看都远未达到成熟的标准……

      无线传输视频的话方案和产品现在都已经有了……intel的widi,还有都已经可以拿来做扩展坞的802.11ad,虽然和新面板一样还比较low,但是确实已经能用了……至于如果输电也要长距离无线的话……就算做得到……相关部门对功率的管制大概也不会允许……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2016-09-03 13:58

      游客

      其实我觉得将来带宽足够大之后,除了接市电的电源线以外都该改成统一的线,两头相同甚至是一根线七八个相同插头的接口模式,一个主板给你20插口,显卡硬盘鼠标显示器爱怎么接怎么接。
      再说显示器的取电,都LCD+LED低功率这么多年了早该并到信号接口里了,显卡功耗都200w了,多给几十瓦足够管显示器了。还有SSD,HDD也是,那个新的u2标准还需不需要接电源线?
      再喷一下主板电源线,从上个世纪末开始普及PC到今天,几乎没变的一大把,20年不变的除了ATX的规格就剩下这个了把。。。
      其实这些都能做到,随便一个笔记本都是一根电源线而已。
      当然,喷完了,我还是知道我就是想想而已。。
      2016-09-03 01:00
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 还要什么线啊直接无线才是终极

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2016-09-03 01:00

      其实我觉得将来带宽足够大之后,除了接市电的电源线以外都该改成统一的线,两头相同甚至是一根线七八个相同插头的接口模式,一个主板给你20插口,显卡硬盘鼠标显示器爱怎么接怎么接。
      再说显示器的取电,都LCD+LED低功率这么多年了早该并到信号接口里了,显卡功耗都200w了,多给几十瓦足够管显示器了。还有SSD,HDD也是,那个新的u2标准还需不需要接电源线?
      再喷一下主板电源线,从上个世纪末开始普及PC到今天,几乎没变的一大把,20年不变的除了ATX的规格就剩下这个了把。。。
      其实这些都能做到,随便一个笔记本都是一根电源线而已。
      当然,喷完了,我还是知道我就是想想而已。。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2016-09-02 22:02

      脱裤子放屁

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2016-09-02 20:23

      然并卵,用专用线跟接个转换头没什么区别,会不会跟MHL一样悲剧?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2016-09-02 15:35

      这个其实是方便PPT演示

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • NISIZHIZHU一代宗师 2016-09-02 13:08  加入黑名单

      恩恩,这样就可以在夜深人静的时候插到电视

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐