E X P
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    我们昨天就收到了全新的iPhone 7了,我们立刻就发出了图赏,小编觉得iPhone 7的造型并没有给人太多的惊喜,或者说是因为外观上变化并不大,所以有一种落差感。不过,iPhone 7的内部还是变化很大的,比如说双摄像头和3.5mm音频接口取消就足以在内部上改变很多,而知名拆解网站iFixit就第一时间对上手的iPhone 7 Plus进行了拆解,我们来看看iPhone 7 Plus的内部究竟是怎么样的。

    首先还是要介绍一下iPhone 7 Plus的新元素,毕竟这是有史以来最好的一部iPhone:

    1.Apple A10处理器+M10协处理器
    2.5.5英寸1080P全高清视网膜屏幕,高达401ppi
    3.两个1200万像素的后置摄像头,分别负责长焦以及广角,最大光圈分别为F/1.8和F2.8
    4.700万像素前置摄像头,F/2.2的光圈
    5.全新按压式Home键,并且有Taptic Engine提供Home键的触控反馈

    以上就是iPhone 7 Plus与别不同的地方,接下来我们就来看看iPhone 7 Plus的里面究竟如何!

    首先iFixit拿出了老前辈iPhone 6 Plus(对!小编就是在用这一台)进行对比,两者的尺寸基本上是一模一样,只是iPhone 6 Plus短了0.1mm。而这次拆解的iPhone 7 Plus是一台玫瑰金,当然了iPhone 7 Plus还有很多不同的颜色,比如说骚亮黑等。

    在拆之前都要照一下X光,等下拆解的时候就好下手了,而且透过X光图我们也可以看到iPhone 7 Plus的布局和以前大致相同,只是在左下角的3.5mm耳机孔没有了。


    依然要把lightning接口两旁的螺丝拆去


    再用吸盘工具把屏幕和机身分离

    然后就可以把iPhone 7 Plus拆开了,不过到了这里iFixit就说到了一点,这次拆解过程中,用于粘合的胶条粘力更大,所以他们拆的时候也是战战兢兢,另外iPhone 7 Plus是采用侧翻式开盖的设计,假如选择错了开盖方向,那么屏幕和顶部排线就可能要损坏了。


    接下来就是要拆除各种连接在主板上的排线

    然后就是电池附近的元件拆卸,这个Taptic Engine是模拟Home键的物理反馈的元件,也算得上是苹果的黑科技,早在2015年的MacBook的触控板上就有这样做。


    把三条预留的胶线扯出就可以轻松拆出电池,这样的设计从iPhone 6就是这样子

    然后我们可以看到电池是我们中国广东惠州的德赛电池有限公司出品,电池为3.82v 11.1Wh(2900mAh),比6s Plus的2750mAh略略提升,只比6 Plus的2950mAh低了50mAh而已。


    iPhone 7 Plus双摄像头拆解

    两颗摄像头,一个是广角镜头(有光学防抖功能),一个是长焦镜头(没有光学防抖,但是可以支持2倍光学变焦),两者都是1200万像素。当然了,这两个镜头都采用了新的传感器,苹果宣称比上一代传感器快70%。


    继续把主板上的排线拆除


    然后就可以把主板慢慢拆下


    撕开保护贴,下面我们就可以看到iPhone 7 Plus主板的真面目

    拆去保护贴后,我们可以看到各部分器件:

    红色:苹果A10 APL1W24 Soc + 三星 3GB LPDDR4内存(型号为K3RG4G40MM-YGCH)
    橙色:高通 MDM9645M LTE Cat. 12 基带(部分定制机型用的是intel)
    黄色:Skyworks 78100-20 射频芯片
    绿色、浅蓝色:Avago AFEM-8065 运放

    另外一面的器件:

    紫色:高通 WTR3925 射频收发器
    深蓝色:高通 WTR4905 多模 LTE 收发器
    红色:东芝 128G 闪存颗粒(型号THGBX6T0T8LLFXF)
    浅蓝色:高通 PMD9645 电源管理IC
    绿色:Dialog 338S00225 电源管理IC
    黄色:NXP 67V04 NFC控制器
    橙色:339S00199 Wi-Fi模块

    看到这里,iFixit这次对iPhone 7 Plus的拆解就完结了,这次拆解我们能大概了解到iPhone 7 Plus的内部结构其实和以前6P、6SP区别并不大,但是所用的器件是肯定有所不同的。另外,iFixit也对iPhone 7 Plus的可修复性给出了评分:7分!

     

    ×
    热门文章
    1九州风神FT12/FT14散热风扇评测:“方舟反应炉”设计独特,性能均衡
    2微星PRO B650-A WIFI主板上线:银白斜纹散热马甲,双PCIe全长+三M.2插槽
    3RDNA 4架构GPU逐渐逼近:AMD已在Linux提交最后一批支持补丁
    4追风者升级AMP GH系列电源:支持ATX 3.0和PCIe 5.1规范,配12V-2x6接口
    5华硕推出多款AI PC轻薄本新品,包括灵耀超轻薄本和ProArt专业创作本
    6美商海盗船推出TC500 LUXE电竞椅:新款旗舰,三种配色可选,定价499.99美元
    7夏普堺市LCD工厂提前停产:从9月底改至8月下旬
    8Radeon 880M性能较上代提升15%:RDNA 3.5新架构效率提升明显
    9三星推进HBM4开发工作:计划采用4nm工艺量产基础裸片
    已有 19 条评论,共 36 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2016-09-18 17:27

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2016-09-18 11:14

      超能网友 教授

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-09-17 15:19
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 超能网友教授 2016-09-18 09:17    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2016-09-18 04:11

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2016-09-17 21:36

      超能网友 研究生

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-09-17 16:48
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2016-09-17 20:13

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-09-17 19:28
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2016-09-17 19:28

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-09-17 19:14
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2016-09-17 19:14

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2016-09-17 19:00

      超能网友 初中生

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-09-17 13:16
    • 支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2016-09-17 17:51

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-09-17 17:10
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 超能网友研究生 2016-09-17 17:27    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 我匿名了  2016-09-17 17:10

      超能网友 教授

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-09-17 15:19
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 超能网友研究生 2016-09-17 16:48    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 超能网友终极杀人王 2016-09-17 16:27    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 超能网友教授 2016-09-17 15:19    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-09-17 13:24
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2016-09-17 14:39

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2016-09-17 13:24

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 超能网友初中生 2016-09-17 13:16    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 超能网友一代宗师 2016-09-17 13:10    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明