E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    1、我国有望主导5G标准制定 相关工作2018年完成

    据《经济参考报》报道,相关国际标准组织将于2018年正式公布首个版本的5G标准。由于我国运营商、通信设备企业已在5G领域深耕多年,业内普遍认为,由我国企业提出的相关技术标准将在整个5G标准中占据相当大的比重,甚至有望成为5G标准制定的重要主导者。

    目前,相关国际标准组织正在推进统一的5G标准的编制工作,预计首个版本的5G标准将在2018年完成并推出,为5G网络正式商用,以及后续各类信息服务应用奠定基础。

    5G标准将不再具有多个技术版本,而是形成统一融合的唯一标准。这意味着,如果我国企业提出的相关标准在整个5G标准中所占比例越大,在未来的5G和相关的各类新一代信息技术产业的发展上,我国企业就能获得越大的全球产业竞争力和市场份额。

    2、BBC探秘中国网购"剁手党":10万群体年消费300亿

    9月6日,上海浦东机场,正准备出发前往欧洲和非洲旅游的27岁杭州市民叶道琼告诉BBC记者,除了应急和短时间内需要的东西,自己95%的购物在网上完成。她认为“大部分需求能通过网购得到满足”。和叶道琼同行的33岁福州市民郑凌劼也说,除了吃之外,网购占到自己总消费额的80-90%。

    叶道琼认为,在中国,网购已成为普遍现象, “同事特别是女孩每天都可以收到新包裹”。报道称,但叶道琼、郑凌劼还代表着一个“身份尊贵”的特殊群体——当天和他们一起受邀前往意大利品牌厂家参观的是中国最大的网购平台阿里巴巴的“黑卡”用户,他们被称作“被电商平台争相讨好的一群人”。

    电商平台当然知道“讨好”这群人带来的好处。阿里巴巴客户体验驱动及创新中心副总裁汪海告诉BBC记者,从购买力来说,去年黑卡会员十万群体消费了300多亿人民币,平均下来每个人30多万。

    3、电话要100%实名转钱24小时后到账

    9月23日,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、工业和信息化部、中国人民银行、中国银行业监督管理委员会等六部门联合发布《关于防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告》(以下简称《通告》),其中明确提出,电信企业要确保到2016年10月底前全部电话实名率达到96%,年底前达到100%。在规定时间内未完成真实身份信息登记的,一律予以停机。业内将其称为“史上最严打击电信网络诈骗政策”。

    《通告》同时对商业银行也提出了要求,明确要抓紧完成借记卡存量清理工作,严格落实“同一客户在同一商业银行开立借记卡原则上不得超过4张”等规定。任何单位和个人不得出租、出借、出售银行账户(卡)和支付账户,构成犯罪的依法追究刑事责任。自2016年12月1日起,同一个人在同一家银行业金融机构只能开立一个Ⅰ类银行账户,在同一家非银行支付机构只能开立一个Ⅲ类支付账户。自2017年起,银行业金融机构和非银行支付机构对经设区市级及以上公安机关认定的出租、出借、出售、购买银行账户(卡)或支付账户的单位和个人及相关组织者,假冒他人身份或虚构代理关系开立银行账户(卡)或支付账户的单位和个人,5年内停止其银行账户(卡)非柜面业务、支付账户所有业务,3年内不得为其新开立账户。对经设区市级及以上公安机关认定为被不法分子用于电信网络诈骗作案的涉案账户,将对涉案账户开户人名下其他银行账户暂停非柜面业务,支付账户暂停全部业务。自2016年12月1日起,个人通过银行自助柜员机向非同名账户转账的,资金24小时后到账。

    4、韩国政府下令,Note 7 出货前强制进行 X 光检测

    三星将在 2016 年 9 月底陆续恢复 Galaxy Note 7 的销售,为确保这款产品的安全性,韩国政府技术与标准局发布声明称,三星电子必须在发货前要求供应商对电池进行 X 光检测,确保电池不会存在爆炸的风险。

    三星 Galaxy Note 7 发售后首批出货的产品电池存在爆炸的风险,让这款市场前景乐观的产品陷入了困境,目前 Galaxy Note 7 在多个国家和地区处于停售的状况。据悉三星电子已经开始为申请退换的 Galaxy Note 7 提供新机,大约在本月底陆续恢复销售。

    5、公安部推出网上身份证 住酒店证券开户等可直接“刷脸”

    据未来网9月22日报道,身份证要进入“刷脸时代”了!9月22日,未来网记者从2016国家网络安全宣传周法治日获悉,目前公安部研发出与实体身份证唯一对应的“身份证网上副本”,有了“网上身份证”,以后住酒店、证券开户等需要刷身份证的都可以直接刷脸。

    研制网上身份证的公安部第一研究所的相关负责人在接受未来网记者采访时表示,未来,利用“居民身份证网上副本”技术,为能在各个应用层实现互联网上的“实名+实人+实证”的真实身份认证,多因子认证技术在保护公民隐私信息的同时,能够解决“我就是我”的问题,有效的解决市民实名认证、人证合一的问题,让市民在网上办事变得更加可靠、安全。


    ×
    热门文章
    1Zen3架构移动版CPU基准测试成绩泄露,IPC性能大增
    2苹果M1芯片Premiere Pro性能简测:它让入门款Mac也能做视频,但远不算强无敌
    3永擎推出面向AMD霄龙系列处理器的ITX主板:线程撕裂者放进ITX机箱指日可待
    4AMD B450/X470主板或将支持Smart Access Memory功能:老用户的福利
    5台积电携谷歌和AMD推动3D芯片技术,2021年8英寸晶圆价格至少涨20%
    6俄罗斯准备开发32核Elbrus处理器,VLIW架构延续
    7英特尔在2020年仍然是全球第一大半导体供应商,AMD和联发科上升势头明显
    8[视频] 联力包豪斯O11D MINI机箱评测:依旧全景视窗,但更紧凑多能
    9[视频]更适合新世代的硬件,新旧MWE GOLD 750W电源对比
    已有 13 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客 2016-09-26 09:01

      游客

      骗子化装成的你的样子去骗你家人?还是骗子化装成你家人去骗你?
      2016-09-26 01:24
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 在现在个人信息泄露如此严重,又根本没有哪个部门负责对事件进行追查负责的时候,推行如此细致的个人身份认证怎么能不引起反感。之前是学生获得奖学金的信息被骗子利用,你怎么就不想想当个人的容貌信息都被泄露的时候,骗子能进行何种准确的诈骗?解救吾先生里绑匪装成条子明目张胆绑架的事情难道不可怕?还化妆成你本人化妆成你家人,什么理解能力什么智商。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2016-09-26 01:29

      游客

      骗子化装成的你的样子去骗你家人?还是骗子化装成你家人去骗你?
      2016-09-26 01:24
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 5毛各种解释,为什么不先解释下电信诈骗呢?已经不少人死了,还不够重视?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2016-09-26 01:24

      游客

      怕骗子不光知道我电话名字,还直接知道我长什么样,我家人长什么样
      2016-09-25 10:25
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 骗子化装成的你的样子去骗你家人?还是骗子化装成你家人去骗你?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2016-09-26 01:21

      游客

      怕骗子不光知道我电话名字,还直接知道我长什么样,我家人长什么样
      2016-09-25 10:25
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 改口改得挺快的嘛

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2016-09-25 10:25

      游客

      是你到底在怕什么?
      2016-09-25 00:54
    • 支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 怕骗子不光知道我电话名字,还直接知道我长什么样,我家人长什么样

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2016-09-25 00:54

      游客

      公安部该干的事不干,对付百姓居民身份认证那帮王八蛋是草碎了心!你们到底在怕什么?狗日的!
      2016-09-24 11:16
    • 支持(7)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 是你到底在怕什么?

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2016-09-24 19:55

      游客

      不认证你,鬼知道你是不是美国人
      2016-09-24 13:15
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 照你这个逻辑,应该每个人都办个良民证,不然鬼知道你是不是良民

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 望星喵一代宗师 2016-09-24 14:22  加入黑名单

      游客

      我期待无限流量套餐,到时不用装宽带了。
      2016-09-24 11:29
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 江苏上月刚开始搞省内无限流量……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2016-09-24 13:15

      游客

      公安部该干的事不干,对付百姓居民身份认证那帮王八蛋是草碎了心!你们到底在怕什么?狗日的!
      2016-09-24 11:16
    • 支持(7)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 不认证你,鬼知道你是不是美国人

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2016-09-24 11:50

      搞自己人,那是举国之力,
      三星一炸,立刻隐身了。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2016-09-24 11:29

      onelite 教授

      5G我不期待速度有多块,因为现在4G已经够了,我真正期待的是网络的低延迟和广覆盖。
      2016-09-24 09:45
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我期待无限流量套餐,到时不用装宽带了。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2016-09-24 11:16

      公安部该干的事不干,对付百姓居民身份认证那帮王八蛋是草碎了心!你们到底在怕什么?狗日的!

      支持(7)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      2#

    • onelite教授 2016-09-24 09:45  加入黑名单

      5G我不期待速度有多块,因为现在4G已经够了,我真正期待的是网络的低延迟和广覆盖。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐