E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    在10月25日,NVIDIA正式解禁了GTX 1050 Ti以及GTX 1050性能测试数据,对标AMD家的RX 460自然能大获全胜。但是RX 460只是一款千元以下的中低端产品,和对手GTX 1050 Ti的1200元左右市场定位并不重叠,AMD在这价位也没有相应的新产品,因此AMD中国在10月21日晚,一言不合就发布了中国定制版显卡RX 470D,其中的D寓意着中国传统象征龙(Dragon),目的很明确,就是用来制衡GTX 1050 Ti,而且RX 470D和GTX 1050 Ti都是针对追求性价比和网吧市场用户,两者之间必有一战。

    但是目前得到的消息称,RX 470D显卡将不会在电商平台中零售,目前主要供货给整机商。所以大概你暂时只能从某些电商出售的整机中看到它的身影,当然也不排除日后会从其它渠道流入到零售市场。

    RX 470D规格

    RX 470D说是中国定制版,其核心应该就是从RX 470上削减CU单元而来,继承了Polaris 10代号Elesmere的核心,改进型的GCN4.0架构。按照1792个流处理器,那么应该只有28组CU单元,112个纹理单元和32个光栅单元,采用的是14nm FinFET工艺。

    官方公布RX 470D其Boost频率为1206MHz,不过由于市面能见到的RX 470D就只有4款,包括了蓝宝石、XFX、迪兰三家公司,不同产品的频率设定各不相同,因此产品差异性还是很大的。显存频率依然是6600MHz,不过也有厂商直接将频率提升至7000MHz水平,进一步提升显卡性能。

    既然是以GTX 1050 Ti为假想敌,很多网友都会关注RX 470D定价多少,根据目前渠道消息,官方定价为1299元,由于AMD暂不会单独发售RX 470D,这个定价的参考意义也就不大了,玩家想要单独拿到RX 470也只能各显神通咯。

    蓝宝石RX 470D 4G超白金OC图赏

    蓝宝石新推出的RX 470D 4G超白金OC显卡明显就是RX 470 4G超白金的翻版,家族式的外观设计。

    不过作为一张以实用为目的的显卡,RX 470D 4G超白金去掉原本顶部多色可控的LOGO灯。

    而且原本尾部的8 Pin外接供电接口也移动到顶部,不过小编并不喜欢这样的改动,因此显卡上的母座接口凹陷太深入,有点难插拔。不过用于网吧的话,也没多少次插拔的机会,装上就一劳永逸。


    接口方面,蓝宝石在其公版设计上增添了一个DVI接口,满足用户接口上的各种需求

    虽然说是面向追求性价比和有一定性能要求的玩家,以及网吧市场的用户,但是RX 470D 4G超白金还是给它添置了具有蓝宝石风格的背板,GPU背板位置镂空,立马高大上了不少。


    PCB设计和RX 470则完全不一样,相似而不相同。

    供电部分是4+1相,而且还是原本蓝宝石标志性黑钻电感,顶部覆盖有散热片,一体式Mos管集成度更高、效率更高,这个确实做得挺不错的。


    内存是尔必达家的,一共8颗粒组成4GB GDDR5显存

    散热器与GPU核心接触的地方依然是采用铜底,与两根热管焊接在一起。虽然散热鳍片规模与RX 470超白金基本一致,但是其镀镍热管直径却缩水了,由从前的8mm减至6mm,散热效果有待检验。

    风扇扇叶支持快拆,但是没有XFX的卡扣式那么便捷,依然要拆卸一颗螺丝才能拿下,不过对于网吧这种空气混浊的地方来说,算是一个不错的清洁功能。


    蓝宝石RX 470D超白金OC视频

        

    测试平台及说明

    测试平台如上,驱动程序方面,GTX 1050 Ti的性能测试成绩采用GeForce 375.57预览版(非正式版),温度与功耗中采用最新的GeForce 375.63 WHQL,而AMD RX 470D使用最新的Crimson Edition 16.10.2即可正确识别。

    不过需要特别注意的是,由于蓝宝石RX 470D 4G超白金OC是非公版设计,其频率设计达到1226MHz,而且其默认的功耗限制设置比较高,在3DMark测试中,GPU核心频率非常稳定在1226MHz,应该是最大限度发挥出RX 470D的水准,所以作为对照的RX 470也是采用同系列的RX 470超白金OC。

    测试项目仍包括3DMark(Fire Strike、Time Spy)、Hevean 4.0,以及8款涵盖不同性能要求、游戏类型的游戏。针对显卡的定位,也只测试了1080P分辨率下的游戏成绩,测试项目画质都设置为最高等级。

    在散热测试中,测试机箱变动为被誉为最小的ATX机箱乔思伯RM2,由于此款机箱散热性能实在一般,显卡温度略有上涨是正常合理,成绩仅供参考。

    基准性能测试成绩

    看来AMD真是花了血本来攻下GTX 1050 Ti这座铁堡。让RX 470自降身位,摇身一变为RX 470D,无论在3DMark FireStrike还是Time Spy,RX 470D以压倒性优势碾压GTX 1050 Ti,而且和自家的RX 470超白金OC性能差距在5-8%之间,成绩令人惊喜。

    不过NVIDIA的Pascal架构尤为擅长曲面细分运算,因此在《天堂4》测试中落后幅度小于3DMark。

    DirectX 12测试成绩

    在DX12测试项目中,A卡的RX 470D似乎对DX12的项目更加友好,例如在《战锤》《杀手6》中领先成绩幅度远超在基准性能测试中的幅度,对GTX 1050 Ti发动了会心一击。

    DirectX 11测试成绩

    从基准测试中,RX 470D对GTX 1050 Ti的碾压性优势已成定局,更何况是这一张超白金OC。不过在DX11成绩中,两者成绩恢复3DMark测试成绩的差距。不过《全境封锁》除外,RX 470D在《全境封锁》领先GTX 1050 Ti幅度超过40%。

    测试成绩汇总

    从汇总的数据来看,RX 470D和GTX 1050 Ti根本就不是一个量级上,GTX 1050 Ti真的被打得抬不起头。RX 470D少说也要领先30%的性能,看来AMD的策略确实挺成功的。

    功耗和散热测试

    由于之前的GTX 1050 Ti同步评测中,我们发现GTX 1050 Ti显卡功耗虽然很低,但是其整个平台功耗却居高不下,因此安装了最新的GeForce 375.63 WHQL驱动进行测试。

    发现GTX 1050 Ti待机功耗8.94W,区别不大,作为非公版的超白金显卡,RX 470、470D分别为16.05W、14.85W。而在3DMark Fire Strike压力测试中,RX 470D由于更小规模的流处理器缘故,满载功耗比RX 470超白金OC低了8.9W。不过AMD单卡满载功耗成绩十分感人,是GTX 1050 Ti的2.5倍以上。

    另外,在新的NVIDIA驱动加持下,GTX 1050 Ti整机平台待机下功耗偏高情况得到了有效解决。RX 470和RX 470D待机功耗也十分接近,在满载时整个平台功耗分别是,RX 470D平台功耗为277.1W,RX 470的则是286.1W,考虑到RX 470流处理器数目更多、频率更高,存在于合理范围内。

    由于换用了新的测试机箱,对索泰GTX 1050 Ti进行了新的测试,待机温度对比同步评测中上涨约4℃,而RX 470超白金OC为39℃,热管缩水的RX 470D超白金OC则是45℃。

    满载情况下,GTX 1050 Ti得益于新的14nm工艺以及优秀的架构设计,发热量并不多,只有62℃,而RX 470C超白金OC则是71℃,RX 470D超白金OC已经上升到78℃,如此看来虽然RX 470D性能优秀,但在GPU核心温度控制上仍要多下功夫。

    总结:RX 470D更像一把双刃剑


    RX 470D广告标语

    虽然测试的是非公版的蓝宝石RX 470D超白金OC,也可能是最强的RX 470D,性能之事不能以偏概全,只能就事论事。

    RX 470D超白金OC压倒性领先GTX 1050 Ti已经是既定的事实,而且幅度还不小,完成了AMD多年来绝地反杀的夙愿。即便是低频一点的RX 470D,其性能、性价比其实都是极高的,本以为性能会介乎于RX 470与RX 460这一片巨大的性能真空区之间,万万没想到AMD选择让RX 470D性能更接近RX 470,这才是给予中国玩家最大的甜点。RX 470D拥有在1080P分辨率最高特效下能流畅地玩转所有单机、网游的能力,绝对是性价比最高的游戏大杀器,没有之一。

    RX 470D更像一把双刃剑,在伤害对手的同时,自己也付出了很大代价,毕竟RX 470D规格是从自家4系次旗舰RX 470上削减而来,换句话说其实AMD也是在缩减自己的利润。只不过AMD选择在国外降价正面应对GTX 1050 Ti,而且中国则是推出定制版的RX 470D,试图缩减部分规格以1299元较低价格配套销售,用这种迂回的方式狙击1199元起售的GTX 1050 Ti。

    不过很遗憾在短时间内,市面上可能见不到单独销售的RX 470D,AMD目前只会供应给整机销售商和网吧客户,也不排除后期会有单独的RX 470D出现在市面上,那么到时候性能落后如此之多、价格却相近的GTX 1050 Ti真的是比较难堪,不过NVIDIA肯定自有过墙梯,好戏是不是才开始上演?

    超福利:看完评测我们讲讲游戏,为了感谢一直以来支持超能原创文章的网友,超能将会在今天(10月28日)、下周一(10月31日)、下周二(11月1日)从超能网微信公众号中每天抽取一枚价值300+人名币的《战地1》游戏KEY赠予忠实的超能网友,共送出三枚。

    抽奖细则:网友们需通过超能网公众号回复关键字获取抽奖平台链接,每一次的关键字将会在当天的公众号第一篇推文中明确标注,网友们只要获取了关键字并在公众号中回复即可进入抽奖。

    抽奖时间:每个抽奖日发布微信文章后开始,首次抽奖有效时间为72小时,第二、三次抽奖有效时间为24小时。


    超能网公众号快速通道

    ×
    热门文章
    1Streacom发布DB1机箱:无风扇零噪音
    2先马趣造I'm白色款机箱首发图赏:让快乐增加一种色彩
    3乔家一物i 100 Pro机箱评测:“小”题“大”做,还是浓缩的精华?
    4NVIDIA Broadcast软件体验:随时随地开播
    5NZXT H1机箱存在安全隐患,官方准备提供简易维修套件
    6传言《极限竞速:地平线5》将于2021年问世:或是赛车游戏画质新标杆
    7三星的真无线耳机也会更“专业”了,将推出带主动降噪的Galaxy Buds Pro
    8乔家一物i 100 Pro ITX机箱评测:小题大做,还是浓缩的精华?^1il10t-10s1.1
    9NVIDIA Broadcast软件体验:随时随地开播^3il10t-10s1.1
    已有 76 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客 2016-11-28 11:17

      游客

      1功耗太高了,为那一二十帧的提升,付出代价太大
      2根本就不是千元,是一千多元!,打幌子!
      3不零售,作死的表现
      2016-11-01 17:12 已有19次举报
    • 支持(4)  |   反对(26)  |   举报  |   回复
    • 老实用核显吧,(要讲文明有礼貌)。

      已有3次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      76#

    • 游客 2016-11-21 12:38

      999的470错过了 还有买1299的470d的么。
      本来想买470d的,看到之前470卖999 感觉买了好亏。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      75#

    • 游客 2016-11-06 20:25

      AMD什么时候有 nvenc这样的玩意啊

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      74#

    • 游客 2016-11-03 22:35

      我公版480+双子龙+MX4散热硅脂=FS烤鸡65度,什么非公,还没我的低

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      73#

    • 游客 2016-11-02 19:59

      游客

      1功耗太高了,为那一二十帧的提升,付出代价太大
      2根本就不是千元,是一千多元!,打幌子!
      3不零售,作死的表现
      2016-11-01 17:12 已有19次举报
    • 支持(4)  |   反对(26)  |   举报  |   回复
    • 而且市面上的1050Ti也是单6Pin。
      现实才没有Nv给你想的那么好呢

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      72#

    • 游客 2016-11-02 19:56

      游客

      1功耗太高了,为那一二十帧的提升,付出代价太大
      2根本就不是千元,是一千多元!,打幌子!
      3不零售,作死的表现
      2016-11-01 17:12 已有19次举报
    • 支持(4)  |   反对(26)  |   举报  |   回复
    • 一个单6Pin的显卡“功耗太高了”
      建议你这辈子别用外接电源卡了,老实守着那板载75W吧

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      71#

    • 游客 2016-11-01 17:34

      游客

      1功耗太高了,为那一二十帧的提升,付出代价太大
      2根本就不是千元,是一千多元!,打幌子!
      3不零售,作死的表现
      2016-11-01 17:12 已有19次举报
    • 支持(4)  |   反对(26)  |   举报  |   回复
    • 京东昨晚上470不带D卖1099还可以用券到999。这波怎么洗?

      已有1次举报

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      70#

    • 游客 2016-11-01 17:12

      1功耗太高了,为那一二十帧的提升,付出代价太大
      2根本就不是千元,是一千多元!,打幌子!
      3不零售,作死的表现

      已有19次举报

      支持(4)  |   反对(26)  |   举报  |   回复

      69#

    • 游客 2016-11-01 17:09

      1功耗太高了,为那一二十帧的提升,付出代价太大
      2根本就不是千元,是一千多元!,打幌子!
      3不零售,作死的表现

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      68#

    • 游客 2016-11-01 15:19

      兹池鸭老板

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      67#

    • 游客 2016-10-31 19:54

      RX 470D拥有在1080P分辨率最高特效下能流畅地玩转所有单机、网游的能力,绝对是性价比最高的游戏大杀器,没有之一

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      66#

    • 游客 2016-10-31 17:17

      游客

      你得加上邮费吧和保价费吧,另外再加100
      嘎嘎,嘎嘎,水军能力好强大啊!

      我还是老实的用我自己的手机吧,PC水军太混乱了,水太深了。
      2016-10-31 17:13 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 其实说真的,超能的小编还是挺负责的,不像某科技,纯粹的成为**之家了,文章翻来覆去,改个名字就算一篇报导,超恶心了。
      现在可以看的国内IT网站,也就只有超能这家了。
      如果要看报价的,可以上某东某猫;
      如果看评测的,看不懂英文的还是老实的看超能吧,如果你英文水平很好,去看国外的评测网站也可以。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      65#

    • 游客 2016-10-31 17:13

      游客

      1050ti的fse跑7600分是真的吗?我用1050TI换你的1070行吗,反正分数也差不多
      2016-10-31 08:51 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你得加上邮费吧和保价费吧,另外再加100
      嘎嘎,嘎嘎,水军能力好强大啊!

      我还是老实的用我自己的手机吧,PC水军太混乱了,水太深了。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      64#

    • 游客 2016-10-31 16:02

      游客

      哟呵,炮能还请水军啊,自己请人来回的吧,笑尿
      2016-10-30 13:08 已有3次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 就是,这网站都快变成超能电磁炮了

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      63#

    • 游客 2016-10-31 08:51

      游客

      梁俊豪小编,你是不是眼瞎,前天才测了1050ti的fse跑7600分,今天就变成3800不到?(要讲文明有礼貌)的人干事?AMD给了你多少钱?我只相信你是中国最炮的小编,7600分还没到3天就缩水一半,也只有你们炮能敢这么测了
      2016-10-28 17:47 已有14次举报
    • 支持(1)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 1050ti的fse跑7600分是真的吗?我用1050TI换你的1070行吗,反正分数也差不多

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      62#

    • 游客 2016-10-30 23:38

      梁俊豪加油!

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      61#

    • 游客 2016-10-30 14:47

      游客

      (要讲文明有礼貌)出来咬人啦
      2016-10-29 17:04 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 那个是瞎子,原本就是1050TI的成绩错误,被虚高了,到这个二货手里假的变真的、真的变假的。1050系列显卡最大的优势在于刀卡,根本就不能和470系比性能。之前评测失误,编辑该负责,这种喷A家给钱也是醉了,明明是1050ti被拔高,我还说N家给钱呢。

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      60#

    • 游客 2016-10-30 13:08

      ttcoecop 博士

      喲,這逼裝的,你行你上啊,抓小辮子黑起來沒完了還,不樂意看就滾蛋,誰請你丫來看了???
      2016-10-29 16:44 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 哟呵,炮能还请水军啊,自己请人来回的吧,笑尿

      已有3次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      59#

    • 游客 2016-10-29 19:45

      突然发现甜点级别还是AMD实惠

      已有3次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      58#

    • 游客 2016-10-29 17:04

      游客

      梁俊豪小编,你是不是眼瞎,前天才测了1050ti的fse跑7600分,今天就变成3800不到?(要讲文明有礼貌)的人干事?AMD给了你多少钱?我只相信你是中国最炮的小编,7600分还没到3天就缩水一半,也只有你们炮能敢这么测了
      2016-10-28 17:47 已有14次举报
    • 支持(1)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • (要讲文明有礼貌)出来咬人啦

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      57#

    • 游客 2016-10-29 17:00

      游客

      收没收钱只有你最清楚,AMD给你们最先送测的是XFX470掉频版,怎么突然换成满血的470Dnitro了?是不是觉得对不住AMD啊?你测的470nitro被1060.3G暴打,性能差距23%,还没3天就出个480.4G比1060.3G强1.25%,我就问你一句470nitro是不是落后480.4G有24%?请你直面回答我的问题,要不要我把你以前的测试数据依然帖出来打你脸?说真的就你这样,我都不想婊你
      2016-10-29 10:40 已有5次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 像你这种人也只能看懂个百分比而已

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      56#

    • ttcoecop博士 2016-10-29 16:44  加入黑名单

      游客

      收没收钱只有你最清楚,AMD给你们最先送测的是XFX470掉频版,怎么突然换成满血的470Dnitro了?是不是觉得对不住AMD啊?你测的470nitro被1060.3G暴打,性能差距23%,还没3天就出个480.4G比1060.3G强1.25%,我就问你一句470nitro是不是落后480.4G有24%?请你直面回答我的问题,要不要我把你以前的测试数据依然帖出来打你脸?说真的就你这样,我都不想婊你
      2016-10-29 10:40 已有5次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 喲,這逼裝的,你行你上啊,抓小辮子黑起來沒完了還,不樂意看就滾蛋,誰請你丫來看了???

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      55#

    • ttcoecop博士 2016-10-29 16:43  加入黑名单

      真是敗給AMD了,上了個坑爹的460性能價格駭人聽聞,看到1050家族出來憋出個470D,又不放出零售,這丫的營銷部門吃什麽長大的??腦子被門夾了??你丫這樣業績能好才怪了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      54#

    • tanrenye等待验证会员 2016-10-29 12:37  加入黑名单

      那么问题来了,哪里可以买到470D呢

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      53#

    • 游客 2016-10-29 10:40

      梁俊豪 教授

      星期二晚上的事情是我的过失,确实出现重大过错,这个锅我会背,向各位读者说声对不起。但是绝不是你们想象的那样收了哪家哪家的钱,个中缘由再怎么解释,也总会有人不满意,说多无益。
      另外,我想说的是,小编有错别字,数据不对,你们可以留言反映,小编会加强自我修养和反省,把错误尽可能降到最少。但是如果你们这样恶意地抓着错误不放,传播谣言的话,这很可能是两败俱伤的结果。你不在相信我们测评媒体,我们小编也不敢多说话多发表意见,以后你们也只会看到干干巴巴的毫无营养测评文,请问这样有意义吗?
      我希望的是,超能网的回复区是一片祥和,讨论和争议肯定是有的,有问题是可以指出来,说话方式烦请客气点。出现了错误,我们会改,绝不推脱。但是小编也是人,麻烦大家尊重各位小编,真的是谢谢大家了。
      超能网一直是一个有包容性的网站,开启匿名游客评论是希望让大家有一个宽松的讨论环境,但是我们并不欢迎键盘侠满嘴跑火车,谢谢。
      2016-10-29 00:40 已有5次举报
    • 支持(14)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 收没收钱只有你最清楚,AMD给你们最先送测的是XFX470掉频版,怎么突然换成满血的470Dnitro了?是不是觉得对不住AMD啊?你测的470nitro被1060.3G暴打,性能差距23%,还没3天就出个480.4G比1060.3G强1.25%,我就问你一句470nitro是不是落后480.4G有24%?请你直面回答我的问题,要不要我把你以前的测试数据依然帖出来打你脸?说真的就你这样,我都不想婊你

      已有5次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      52#

    • 冰婧妍研究生 2016-10-29 10:04  加入黑名单

      很好,但我选择1060 6G

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      51#

    • yjhercules终极杀人王 2016-10-29 09:07  加入黑名单

      测试数据错了又没有什么关系。本来就是娱乐性的。
      谁工作都不出错似的。不是什么事。
      一个160W的东西和一个70W 的东西。
      性能不差才怪呢。
      70W显卡的定位也是入门最低端。
      当然可能还会有1040
      至于1030 不好说了

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      50#

    • 梁俊豪教授 2016-10-29 00:40  加入黑名单

      游客

      梁俊豪小编,你是不是眼瞎,前天才测了1050ti的fse跑7600分,今天就变成3800不到?(要讲文明有礼貌)的人干事?AMD给了你多少钱?我只相信你是中国最炮的小编,7600分还没到3天就缩水一半,也只有你们炮能敢这么测了
      2016-10-28 17:47 已有14次举报
    • 支持(1)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 星期二晚上的事情是我的过失,确实出现重大过错,这个锅我会背,向各位读者说声对不起。但是绝不是你们想象的那样收了哪家哪家的钱,个中缘由再怎么解释,也总会有人不满意,说多无益。
      另外,我想说的是,小编有错别字,数据不对,你们可以留言反映,小编会加强自我修养和反省,把错误尽可能降到最少。但是如果你们这样恶意地抓着错误不放,传播谣言的话,这很可能是两败俱伤的结果。你不在相信我们测评媒体,我们小编也不敢多说话多发表意见,以后你们也只会看到干干巴巴的毫无营养测评文,请问这样有意义吗?
      我希望的是,超能网的回复区是一片祥和,讨论和争议肯定是有的,有问题是可以指出来,说话方式烦请客气点。出现了错误,我们会改,绝不推脱。但是小编也是人,麻烦大家尊重各位小编,真的是谢谢大家了。
      超能网一直是一个有包容性的网站,开启匿名游客评论是希望让大家有一个宽松的讨论环境,但是我们并不欢迎键盘侠满嘴跑火车,谢谢。

      已有5次举报

      支持(14)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      49#

    • 梁俊豪教授 2016-10-29 00:24  加入黑名单

      狼小灰掉头就跑 等待验证会员

      我讲两句:从性能来看,1050Ti被470D完全压制是再正常不过的事,毕竟核心的物理规格在这里摆着。从功耗看,整机待机都是60W左右上下浮动,这没什么可说的。日常操作例如办公环境、浏览网页、看电影电视剧等轻度使用环节没有数据,本人目测70-90W左右。大型单机游戏环境整机功耗这个470D的270W和470也就是十几瓦的差距,很好理解,毕竟只缩水了一组流水线,完全可以参照470于480的缩水。拿功耗说事的,要看你每天多少个小时游戏时间,如果每天大型游戏只是三两个小时,其他时间都是后台挂机以及迅雷或者干脆待机放着不用,那多出来的那点电费基本可以忽略对么?当然网吧老板还是不能忽略的,毕竟机器多又是商业电价。这次超能网特意找了个“小机箱”,仅仅是为了突出470D的功耗以及散热能力吧,那麻烦占豪同学以后搞任何显卡测试时,也就不要像以前那样裸机测试了,都烦请把机器组装好,模拟一下真实的残酷环境好么?在此特别提示,风冷和水冷散热的测试,更应该用真实机箱环境测试,而不是裸机,否则风冷占了多大便宜,大家自己体会。
      2016-10-28 17:45
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 首先谢谢你的评论和建议。需要说明的是,测试时间太紧迫,测完游戏项目都已经是晚上,大厦的空调已经停了,难道我还要继续在广州10月酷热环境里面给你们跑温度,跑出来你们信不信?我只好把卡带回家里开空调维持以前室温测试,而且我只有一个RM2机箱你说怎么办?裸机给你们测,你们信不信?温度测试我们一直上机封箱实测的。另外,风冷水冷我们一样是上机测试,并非裸机平台,谢谢。测评结果是怎么样,我也是实话实说而已,至于你们喜欢怎么猜度句子背后的“阴谋”,我也管不着。至于你们说收了A家N家多少钱的问题,如果知道哪里领钱请速度联系我。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • itck终极杀人王 2016-10-28 22:28  加入黑名单

      现在黑东貌似有两款1399的470,用个券和白条就1300到手。 其实1299这个价位目前不需要470D去担当。而470D的“不允许开车”价格是。。。。。。。和某ti差不多的。所以,如果要套路的话,我们还是谈功耗发热吧。手动滑稽

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐