E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约10444字,需17分钟阅读(全文浏览

    比起ATX平台,Micro-ATX并没有ATX辣么普遍与大量的消费者,也没有ITX那种精致有情怀的逼格。毫无疑问,Micro-ATX平台大概是最受忽视的一员。不过,小众有小众的市场,也有其独有的圈子与玩法。在国内,Micro-ATX的玩家小众而不少量,由于PC玩家数量众多,Micro-ATX市场仍可轻易分配到一杯羹,所有有了本次的Micro-ATX机箱横评。

    Micro-ATX机箱的选择并不像ATX那样多如牛毛,要在茫茫机海中挑选合适的另一半,显然也不是那么容易。因此,小编将帮助希望使用Micro-ATX平台的用户去挑选合适的产品。

    虽然,我们知道消费者有着众多的需求和特殊的喜好,而本次评测的样品不多,也存在一定的局限性,但也具有一定的代表性,相信能够为玩家带来有益的参考。

    本次横评的选手一共有六名(排名以拼音排次序),包括

    * 大水牛 - SLK
    * 富钧 - Vanguard S Cube
    * 乔思伯 - C3
    * 先马 - 纳什男爵
    * 曜越 - V21
    * 游戏悍将 - 魔族3

    本轮横评的机箱有新品、有老款、有热销,也有冷门。它们可以在各大电商搜寻得到,或是在京东、或是在淘宝。这些横评产品的价位在300元之内,价格差距不大,属于中高性能定位。

    因此,它们有着共同的特征:主流的设计、不错的兼容性、良好的散热表现。针对有着一定要求的消费者,如需要安装高塔散热器、希望能够支持大型旗舰显卡、兼容高素质电源等等。

    限于价格和定位的关系,产品未达到顶尖层次是可以预期和理解,毕竟一分钱一分货的真理是无法改变的。假如您是王思聪那种富二代不差钱的土豪,那么您已经没有必要看下去了,只要您愿意花钱,小编可以帮你组建一套古往今来独一无二唯我独尊吊炸天的炫酷平台,否则的话,还请看小编的安利,可否能逗客官们一乐。

    ×
    热门文章
    1英伟达将改用新版GA106芯片,以求新版RTX 3060显卡扼杀目前挖矿操作
    2华擎发布Radeon RX 6900 XT OC Formula,可能是目前最快的RDNA 2架构显卡
    3纯电动大型豪华轿车应该是怎样的?EQS是梅赛德斯奔驰的答案
    4利民推出Peerless Assassin 120 Black风冷散热器,采用纯黑色涂装
    5台积电CEO预计电子产品芯片短缺会持续到2023年,汽车芯片供应在下季度会缓解
    6CPU-Z已升级1.96版,可正确识别Alder Lake的核心线程数了
    7SEMI发布全球半导体市场统计报告,中国大陆地区首次成为最大半导体设备市场
    8龙芯宣布推出自主指令系统架构LoongArch,国产CPU历史性时刻
    9当凉了的锅遇上炒冷饭,《生化危机4》登陆VR平台Oculus Quest 2
    已有 45 条评论,共 162 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2019-01-18 08:21

      游客

      PC发展这么多年,主板、显卡、机箱、风扇就是这么大,放在家里,就是一个轰炸机。难怪被手机打得节节败退。。。
      2017-01-12 08:49
    • 支持(0)  |   反对(9)  |   举报  |   回复
    • 又一个拿手机和计算机比的睿智

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客  2018-03-15 00:54

      為什麼不一個機箱一頁= =

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客  2018-03-15 00:49

      游客

      PC发展这么多年,主板、显卡、机箱、风扇就是这么大,放在家里,就是一个轰炸机。难怪被手机打得节节败退。。。
      2017-01-12 08:49
    • 支持(0)  |   反对(9)  |   举报  |   回复
    • 做得小的就是筆記本和平板啊= =

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • 游客  2017-10-02 23:28

      游客

      富钧就是那个 Tt机箱啊,上面不是有标志么。JD到处都是。
      2017-07-30 09:57 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 富均是xigmatek,这款机箱淘宝卖599。小编哪里有卖300的,给个连接

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客  2017-07-30 09:57

      游客

      富钧那个机箱在哪能买到 京东没 淘宝也没
      2017-01-15 22:18 已有2次举报
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 富钧就是那个 Tt机箱啊,上面不是有标志么。JD到处都是。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客  2017-02-27 11:12

      游客

      在用乔思伯c3 只说缺点 看你能不能接受
      1.前置壁挂3.5机械硬盘共振噪音巨大 像飞机起飞一样
      2.机箱厚度太薄 太软
      3.散热太差,没有合理风道,我的侧透版冷风无法有效进入 我4590+950 玩一会屁股 整个机箱就严重发烫 冬天暖手不错
      4.背线只能用扁平线走 而且非常痛苦 普通电源电源线堆在外面使散热更差。
      2017-01-15 14:46 已有2次举报
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 小机箱用来给父母配日用电脑是极好的。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客  2017-02-05 16:15

      乔思伯C3确实问题很大,U3就好很多。板材也变厚了,边角也圆润一些,体积差不多也是20L出头,显卡限长变成260mm(一般的双风扇显卡比如480超白金是242mm没问题),关键是电源上置,底部进风口就可以全留给显卡,风道就合理多了。当然价格也稍贵一点,350块左右

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客  2017-01-15 22:18

      富钧那个机箱在哪能买到 京东没 淘宝也没

      已有2次举报

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 灯罩终极杀人王 2017-01-15 21:22    |  加入黑名单

      游客

      在用乔思伯c3 只说缺点 看你能不能接受
      1.前置壁挂3.5机械硬盘共振噪音巨大 像飞机起飞一样
      2.机箱厚度太薄 太软
      3.散热太差,没有合理风道,我的侧透版冷风无法有效进入 我4590+950 玩一会屁股 整个机箱就严重发烫 冬天暖手不错
      4.背线只能用扁平线走 而且非常痛苦 普通电源电源线堆在外面使散热更差。
      2017-01-15 14:46 已有2次举报
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 共振确实,3.5寸要装在侧边上,但对散热的影响可想而知
      乔思伯不是很懂散热
      还有背板走线。。。。你不会是真去研究这机箱怎么走线了吧。。。。。我都是随便捆一起就算了。。。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客  2017-01-15 15:32

      游客

      在用乔思伯c3 只说缺点 看你能不能接受
      1.前置壁挂3.5机械硬盘共振噪音巨大 像飞机起飞一样
      2.机箱厚度太薄 太软
      3.散热太差,没有合理风道,我的侧透版冷风无法有效进入 我4590+950 玩一会屁股 整个机箱就严重发烫 冬天暖手不错
      4.背线只能用扁平线走 而且非常痛苦 普通电源电源线堆在外面使散热更差。
      2017-01-15 14:46 已有2次举报
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 铝箱都这样,隔音能力差,板材软

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客  2017-01-15 14:46

      在用乔思伯c3 只说缺点 看你能不能接受
      1.前置壁挂3.5机械硬盘共振噪音巨大 像飞机起飞一样
      2.机箱厚度太薄 太软
      3.散热太差,没有合理风道,我的侧透版冷风无法有效进入 我4590+950 玩一会屁股 整个机箱就严重发烫 冬天暖手不错
      4.背线只能用扁平线走 而且非常痛苦 普通电源电源线堆在外面使散热更差。

      已有2次举报

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客  2017-01-13 14:28

      游客

      先马那个除了稍大和前面板有点土之外其余方面都很不错啊,为啥不早点发布呢...一年前尽是黑洞坦克装甲之流的巨无霸...
      2017-01-11 21:25 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 先马纳什男爵其实还有一个不错的特色,就是标配了三个120MM的RGB风扇,实现RGB灯光和转速分开控制,我就是看重这个买的,可惜文章没有提及。。。呵呵

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客  2017-01-13 02:01

      游客

      讲真 启航者S3是Tt为数不多的审美正常的产品了 便宜而且审美正常所以卖的也好 从发售到现在这两年已经占据狗东小机箱第一了 刚出那会才99块钱 现在名声在外 硬是涨了几十块
      2017-01-11 22:07
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 同意,我就是99买的这个,现在装的华擎X99M KILLER+E5 2698V4 ES+750Ti+64GB+2T HDD*2 RAID1+840 PRO 512GB+Intel I350T4,散热是海神120XL,前进风是三个1500转的PMW风扇,电源是XFX XTR550。

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客  2017-01-12 14:45

      游客

      借楼问个问题?我的我的机箱太小,塞不进索泰1070gamer,我是该锯机箱还是锯显卡呢?
      2017-01-12 11:34
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 换机箱。
      实在不行把能拆的螺丝全拆了,分解成一块块板,装好显卡再用Pentium D牌胶水粘上就是了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客  2017-01-12 14:08

      "奔驰SLK式敞篷设计" 这是什么鬼

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • yjhercules终极杀人王 2017-01-12 13:14    |  加入黑名单

      我那碳立方也是matx和itx的呀。要知道碳立方的优点是20风扇 2硬盘2ssd 带一光驱,而且再装硬盘架还可以支持更多的硬盘。顶盖可以拆开,夏天顶部一体水冷,直接热量排出机箱外。还侧透。外带20风扇
      缺点么一个usb3 带读卡器 如果2个usb3 再支持6块硬盘那就完美了
      后继米立方个缩了点,顶部去掉了可拆卸网,去掉了光驱位。其它一样。 淘宝有一家卖米立方定制版黑色,我也从先马网看了,网上是有黑色,客服说没有生产。天猫卖的米立方黑色说是从先马工厂定制
      区别是双usb3 和读卡器。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • nonelg教授 2017-01-12 11:48    |  加入黑名单

      网站也是要吃饭的,看看炮洋和炮村,超能这个规模,给你这样的服务就知足吧,单干的网站不长久的,网站需要广告就要IP访问量,IP访问量需要内容,内容需要钱和人力,而钱和人力这方面,除非是土豪出身,否则一两个平民真能做起来,也算是奇迹啦。

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2017-01-12 11:34

      游客

      我的就是乔斯伯C3,先说几点缺点吧:
      1、这机箱风道不怎么样,不要对散热有什么期待;
      2、其实是可以走背线的,要求电源是扁平线,但有点鸡肋,因为背线出线这边实在让人头疼……
      3、虽然小编把1080装进去了,但我当初装470煤气灶的时候差点锯机箱,因为是先装了个大散热的。先装CPU风扇装显卡会很痛苦,先装显卡装CPU风扇会很痛苦,因为你的手在狭窄的机箱无处伸展。
      4、我觉得开机键在侧面很不好,而且太小了,也没有重启键。
      再来说优点:
      1、整个机箱四四方方,设计简单暴力,配合金属质感,外观上不差;
      2、机箱是全铝的,逼格比塑料外壳的高不知到哪里去了,前面板很空旷,可以自己搞点金属贴纸上去点缀;闲暇的时候摸摸机箱,手里感觉麻麻的,要是塑料能有这种高贵的感觉?
      2017-01-12 00:29 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 借楼问个问题?我的我的机箱太小,塞不进索泰1070gamer,我是该锯机箱还是锯显卡呢?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客  2017-01-12 08:49

      PC发展这么多年,主板、显卡、机箱、风扇就是这么大,放在家里,就是一个轰炸机。难怪被手机打得节节败退。。。

      支持(0)  |   反对(9)  |   举报  |   回复

      28#

    • NISIZHIZHU一代宗师 2017-01-12 08:37    |  加入黑名单

      游客

      我的就是乔斯伯C3,先说几点缺点吧:
      1、这机箱风道不怎么样,不要对散热有什么期待;
      2、其实是可以走背线的,要求电源是扁平线,但有点鸡肋,因为背线出线这边实在让人头疼……
      3、虽然小编把1080装进去了,但我当初装470煤气灶的时候差点锯机箱,因为是先装了个大散热的。先装CPU风扇装显卡会很痛苦,先装显卡装CPU风扇会很痛苦,因为你的手在狭窄的机箱无处伸展。
      4、我觉得开机键在侧面很不好,而且太小了,也没有重启键。
      再来说优点:
      1、整个机箱四四方方,设计简单暴力,配合金属质感,外观上不差;
      2、机箱是全铝的,逼格比塑料外壳的高不知到哪里去了,前面板很空旷,可以自己搞点金属贴纸上去点缀;闲暇的时候摸摸机箱,手里感觉麻麻的,要是塑料能有这种高贵的感觉?
      2017-01-12 00:29 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 看来下次要试试这款用词高达的产品了哦

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客  2017-01-12 00:57

      中塔求推荐,303和440还是有点不合心意

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • Laugh99终极杀人王 2017-01-12 00:39    |  加入黑名单

      不早点推荐,本来打算买个MATX的Z270G的

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2017-01-12 00:29

      我的就是乔斯伯C3,先说几点缺点吧:
      1、这机箱风道不怎么样,不要对散热有什么期待;
      2、其实是可以走背线的,要求电源是扁平线,但有点鸡肋,因为背线出线这边实在让人头疼……
      3、虽然小编把1080装进去了,但我当初装470煤气灶的时候差点锯机箱,因为是先装了个大散热的。先装CPU风扇装显卡会很痛苦,先装显卡装CPU风扇会很痛苦,因为你的手在狭窄的机箱无处伸展。
      4、我觉得开机键在侧面很不好,而且太小了,也没有重启键。
      再来说优点:
      1、整个机箱四四方方,设计简单暴力,配合金属质感,外观上不差;
      2、机箱是全铝的,逼格比塑料外壳的高不知到哪里去了,前面板很空旷,可以自己搞点金属贴纸上去点缀;闲暇的时候摸摸机箱,手里感觉麻麻的,要是塑料能有这种高贵的感觉?

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客  2017-01-11 23:11

      游客

      不管是电视台,广播台,门户网站,论坛,哪个不需要广告商来支撑,软推广是必然,至于买什么那就看消费者的了,所以一楼那位的言论实在是武断
      2017-01-11 22:31 已有1次举报
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 读者也要有自己的判断,别动不动就骂媒体写软广,超能网相比国内其它媒体已经算良心的了

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2017-01-11 22:31

      游客

      网站也是要吃饭的,看看炮洋和炮村,超能这个规模,给你这样的服务就知足吧,单干的网站不长久的,网站需要广告就要IP访问量,IP访问量需要内容,内容需要钱和人力,而钱和人力这方面,除非是土豪出身,否则一两个平民真能做起来,也算是奇迹啦。
      2017-01-11 19:23 已有1次举报
    • 支持(15)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 不管是电视台,广播台,门户网站,论坛,哪个不需要广告商来支撑,软推广是必然,至于买什么那就看消费者的了,所以一楼那位的言论实在是武断

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2017-01-11 22:27

      henry,下一个是谁

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2017-01-11 22:24

      Elwin 一代宗师

      我二奶酷冷小清风,329买的,甩这些几条街
      2017-01-11 21:34
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你的显卡接口没有挡、、、

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2017-01-11 22:07

      先马有个最奇葩的嗜好就是总喜欢搞成前置1个U3,19P一定要生生浪费1个,百元机箱是这样,三百元机箱还是这样

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2017-01-11 22:07

      讲真 启航者S3是Tt为数不多的审美正常的产品了 便宜而且审美正常所以卖的也好 从发售到现在这两年已经占据狗东小机箱第一了 刚出那会才99块钱 现在名声在外 硬是涨了几十块

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • Elwin一代宗师 2017-01-11 21:34    |  加入黑名单

      我二奶酷冷小清风,329买的,甩这些几条街

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐