E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    深度学习、AI人工智能已经成为硅谷各大科技公司的重点,不论谷歌、微软、亚马逊这样的软件巨头还是NVIDIA、Intel、IBM等硬件公司,他们都投入了大量研发人员、资金开发AI运算平台。在这其中,NVIDIA走的是GPU加速路线,他们的DGX-1超算号称性能等于250台X86服务器,现在Intel公布了他们的AI战略了,未来推出的AI平台基于Xeon处理器及FPGA芯片,宣称性能会是GPU加速的100倍。

    在新兴市场上,Intel之前宣布了将向自动驾驶汽车领域投入2.5亿美元,而在AI人工智能领域,Intel CEO科赞奇今天也在旧金山的会议上正式宣布了该公司的AI战略政策,他的主题演讲题目是“Intel AI致力于推动更好的世界”,里面主要介绍了Intel AI战略的一些观点、理念以及他们的优势,详情可以参考科赞奇的官博,我们重点来看看Intel都有那些新产品、新技术。


    Intel的AI战略

    首先要提的是Intel在深度学习、AI领域已经收购了不少相关公司,先后拿下了Saffron、Movidius,今年8月份则收购了神经网络处理器公司Nervana,这些公司的成果都会跟Intel的处理器、FPGA(来自于收购的Altera)等产品结合起来。

    首款结合Nervana技术的芯片是代号Lake Crest(佳洁士顶峰湖)的新一代处理器,,预计2017年上半年问问世,今年底会出样给部分关键客户。

    此外,Intel还宣布了代号Knights Crest的新一代Xeon加速器,它也会集成Nervana技术,也是专为高性能神经网络而生的。根据Intel DCG部门主管Diane Bryant所说,本时代最后几年中(2016-2020),Intel在深度学习领域将会推出性能达到GPU加速100倍的平台。

    再往后还有Intel新一代Xeon Phi处理器,代号“Knights Mill”,也是在2017年问世,深度学习性能号称是现有产品的4倍,看样子这得上明年的10nm工艺了,核心数理应会从目前最高72核继续攀升。

    新产品还没完,Intel宣布已经开始出货部分Skylake架构的Xeon处理器了,支持AVX-512指令集,将会明显加速深度学习性能。2017年中开始,则会有更多的功能、配置以满足市场需求。

    ×
    热门文章
    1英特尔Tiger Lake-H系列处理器完整规格泄露,或许会让不少人大失所望
    2AMD和CAPCOM达成合作为生化危机8优化,将支持光追和Fidelity FX特效
    已有 25 条评论,共 52 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2016-11-22 16:53

      游客

      AMD FirePro 不是计算卡嘛? 你到底是不是A粉?
      2016-11-21 10:41
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • FPGA卡,,,牛得一塌糊涂,,,反正吧,专项应用上,用的比通用的要强很多

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2016-11-21 10:41

      游客 终极杀人王

      A卡什么时候出过计算卡?图形卡也算算吗?你听到被人说半句对N卡不好的话就开始拉AMD黑一把就能改变fpga继续在计算领域屌打N卡的事实?
      2016-11-19 14:43
    • 支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • AMD FirePro 不是计算卡嘛? 你到底是不是A粉?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2016-11-19 23:21

      我国发布了神经元系统,碉堡你们。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客  2016-11-19 22:44

      游客 终极杀人王

      A卡什么时候出过计算卡?图形卡也算算吗?你听到被人说半句对N卡不好的话就开始拉AMD黑一把就能改变fpga继续在计算领域屌打N卡的事实?
      2016-11-19 14:43
    • 支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我说的也是事实啊,为何我说到事实你就受不了认为我在黑AMD呢???

      P.S.而且你自己不是正在黑AMD没有计算卡,在黑A卡计算不行咯……

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2016-11-19 22:39

      游客 终极杀人王

      A卡什么时候出过计算卡?图形卡也算算吗?你听到被人说半句对N卡不好的话就开始拉AMD黑一把就能改变fpga继续在计算领域屌打N卡的事实?
      2016-11-19 14:43
    • 支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • AMD FirePro SXXXXX

      AMD没有出过计算卡? 那AMD整体不是什么挖矿啊,通算啊,异步啊,异构啊,双精度啊,APU啊秒对手,他们在说些什么?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2016-11-19 22:24

      游客

      一个脑残而已,理丫干啥,这种2货一定不知道13.9T的s9300x2,而且几乎一定用的是gt610还特么是tc的256m的
      2016-11-19 20:37
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 多酸啊,如果NV是靠低端赚利润,那AMD岂不是赚翻了,结果就是不赚钱

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2016-11-19 20:37

      游客

      嗯?咦?

      记得谁说过A卡统领技术研究,什么挖矿=异构=异步=DX12=双精度=通算……,业界都是抄袭无私拿取AMD的胜利果实么,怎么突然现在尽然污蔑AMD没有计算卡
      2016-11-19 19:28
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 一个脑残而已,理丫干啥,这种2货一定不知道13.9T的s9300x2,而且几乎一定用的是gt610还特么是tc的256m的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • llwwjj教授 2016-11-19 19:56    |  加入黑名单

      Intel宣布了将向自动驾驶汽车领域投入2.5亿美元

      太low了,这点要和贾科长好好学学

      贾科长最近一次出手6亿啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2016-11-19 19:28

      游客 终极杀人王

      A卡什么时候出过计算卡?图形卡也算算吗?你听到被人说半句对N卡不好的话就开始拉AMD黑一把就能改变fpga继续在计算领域屌打N卡的事实?
      2016-11-19 14:43
    • 支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 嗯?咦?

      记得谁说过A卡统领技术研究,什么挖矿=异构=异步=DX12=双精度=通算……,业界都是抄袭无私拿取AMD的胜利果实么,怎么突然现在尽然污蔑AMD没有计算卡

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2016-11-19 19:04

      游客 终极杀人王

      A卡什么时候出过计算卡?图形卡也算算吗?你听到被人说半句对N卡不好的话就开始拉AMD黑一把就能改变fpga继续在计算领域屌打N卡的事实?
      2016-11-19 14:43
    • 支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你听到被人说半句对N卡不好的话就开始拉AMD黑一把就能改变fpga继续在计算领域屌打N卡的事实?

      ………………那你不是只要听到别人说半句AMD不好的话就开始来说“你听到被人说半句对N卡不好的话就开始拉AMD黑一把”的话么? 而且AMD在计算通算领域被N卡掉打也是事实,既然你都说FPGA吊打N卡了,那AMD不更是被FGPA吊打了,无论在CPU和GPU领域都被吊打,这都是事实啊,为何你听到提到AMD的事实,就要拉N卡黑一把呢?听不得别人说AMD不行?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2016-11-19 18:48

      游客 终极杀人王

      A卡什么时候出过计算卡?图形卡也算算吗?你听到被人说半句对N卡不好的话就开始拉AMD黑一把就能改变fpga继续在计算领域屌打N卡的事实?
      2016-11-19 14:43
    • 支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • A卡没计算卡?? 哈哈哈哈,记得不是整体说AMD的通算如何牛逼,挖矿=通算=异构计算=异步计算=双精度么?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 流光一千年大学生 2016-11-19 16:11    |  加入黑名单

      游客 终极杀人王

      FPGA屌打显卡是很简单的事情,以前没集成hbm只用DDR3也够强的现在FPGA集成了HBM老黄只能哭了
      2016-11-19 12:14
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我就是1楼匿名,早上没起床手机发的,我只是想说intel的PPT做的好看

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客终极杀人王 2016-11-19 14:43    |  加入黑名单

      游客

      那也吊打AMD的计算卡啊
      2016-11-19 13:46
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • A卡什么时候出过计算卡?图形卡也算算吗?你听到被人说半句对N卡不好的话就开始拉AMD黑一把就能改变fpga继续在计算领域屌打N卡的事实?

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2016-11-19 13:46

      游客 终极杀人王

      我说的是fpga,谢谢,fiji只是显卡。
      2016-11-19 12:49
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 那也吊打AMD的计算卡啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2016-11-19 13:38

      游客 终极杀人王

      所以苏妈我看还是比较聪明的,知难而退, Intel 有X86 fpga,根本不怕老黄对着肛,AMD虽然亏本连连长远把握了X86和GPU,前景好,老黄暂时在显卡市场占了第一暂时爽一把,后面看发展了
      2016-11-19 12:57
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你说了半天,我到底 全然没看出你说的苏妈聪明,而且从你的口气看我感觉你比苏妈聪明,苏妈没有辜负你众望的感觉

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客终极杀人王 2016-11-19 12:57    |  加入黑名单

      游客

      那岂不是更吊打苏大妈
      2016-11-19 12:23
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 所以苏妈我看还是比较聪明的,知难而退, Intel 有X86 fpga,根本不怕老黄对着肛,AMD虽然亏本连连长远把握了X86和GPU,前景好,老黄暂时在显卡市场占了第一暂时爽一把,后面看发展了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客终极杀人王 2016-11-19 12:49    |  加入黑名单

      游客

      苏妈的HBM斐济靠着水冷和更高功耗也没打赢老黄的GDDR5 980TI
      2016-11-19 12:28
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我说的是fpga,谢谢,fiji只是显卡。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2016-11-19 12:28

      游客 终极杀人王

      FPGA屌打显卡是很简单的事情,以前没集成hbm只用DDR3也够强的现在FPGA集成了HBM老黄只能哭了
      2016-11-19 12:14
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 苏妈的HBM斐济靠着水冷和更高功耗也没打赢老黄的GDDR5 980TI

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2016-11-19 12:23

      游客 终极杀人王

      FPGA屌打显卡是很简单的事情,以前没集成hbm只用DDR3也够强的现在FPGA集成了HBM老黄只能哭了
      2016-11-19 12:14
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 那岂不是更吊打苏大妈

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客终极杀人王 2016-11-19 12:14    |  加入黑名单

      游客

      intel的ppt还行吧
      2016-11-19 11:32 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • FPGA屌打显卡是很简单的事情,以前没集成hbm只用DDR3也够强的现在FPGA集成了HBM老黄只能哭了

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2016-11-19 11:32

      intel的ppt还行吧

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2016-11-19 11:19

      游客

      之前宣布了一个1000倍的东西 然后就没有然后了
      2016-11-19 09:04
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你说的1000倍的东西是optane硬盘吗?别急,快来了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2016-11-19 10:36

      这东西跟我无关!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2016-11-19 09:51

      挤牙膏就算了,还玩PPT。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2016-11-19 09:04

      之前宣布了一个1000倍的东西 然后就没有然后了

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐