E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    昨天的技术大会上,AMD不仅推出了面向深度学习市场的Radeon Instinct加速卡,还首次公开了Vega核心显卡,配备8GB HBM 2显存的Vega 10核心显卡性能非常强大,足以对怼NVIDIA的Titan X显卡。别以为这些就是全部了,AMD实际上还有个不太引人注意的产品——Vega Cube,它是由4块Vega 10核心显卡组成,使用了NVLink类似的总线技术,FP16性能可达100 TFLOPS,


    AMD展示了4块Vega显卡组成的Vega Cube,性能非常逆天(点击放大)

    这两天的报道大都集中在Vega 10显卡身上,桌面版是8GB HBM 2显存,专业级市场是16GB甚至32GB显存,但AMD RTG部门老大Raj Koduri在会上还展示了另一款产品——暂时叫它Vega Cube吧,如上图所示,这个小盒子体积不大,但足以容纳四块Vega显卡。

    报道Vega Cube存在的媒体并不多,上面这张图出自德国Hardwareluxx网站,但是原文已经和谐了这张图,说是应AMD的要求,看起来这款产品还不能公开,不过其他外媒已经传开了,AMD估计还没和谐完。


    放大来看Vega Cubevi是这样的

    之前的报道中,我们知道Vega 10核心显卡的官方性能是FP32性能12.5 TFLOPS,FP16半精度性能是25 TFLOPS,现在4路Vega 10显卡组成的Vega Cube性能就更强大了,FP32精度可达50 TFLOPS,FP16性能飙升到100 TFLOPS,要知道NVIDIA的DGX-1小型超算性能也就是170 TFLOPS,但这是配备了两颗16核心的Xeon E5-2698 v3处理器、8路Tesla P100加速卡的超算平台了。

    当然,AMD的Vega Cube现在还不算成品,Koduri手里的那个只是展示模型,不过这也可以看出配备HBM 2显存的Vega显卡体积有多么小,Videocardz网站把它跟NVIDIA的Telsa P100加速卡做了简单对比,如下图所示:

    NVIDIA的Telsa P100是最早使用HBM 2显存的,AMD的Vega显卡今年也要跟进HBM 2显存,二者看起来有些相似,不过VC这张图只是个展示,并不代表AMD、NVIDIA两家的HBM 2显存大小、面积上就是真的如此。

    有关Vega Cube的东西还很缺少很多细节,AMD官方虽然展示了这款产品,但看起来又不太乐意大规模曝光,这款产品最终会发展到哪个阶段也不好判断。AMD手中确实不乏黑科技产品,但实验室研发跟量产是完全不同的,现在还有谁记得AMD之前展示的Quantum概念PC吗?这款产品让很多人流口水,但直到现在都没有走出实验室,殊为可惜。

    ×
    热门文章
    1由于硬件上的原因,Zen 3之前的AMD处理器均无法开启RX 6000系列的SAM功能
    2Core i9-11900K现身《奇点灰烬》数据库,比Ryzen 9 5950X慢10%
    3苹果提交了新的专利申请,可能正在计划推出黑色MacBook
    4据Steam上月的硬件调查显示,Oculus品牌在VR头显这领域占比超过50%
    已有 16 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    登录快速注册 后发表评论
    • 我匿名了  2016-12-16 02:24

      游客 终极杀人王

      其实你也太无知,游戏卡和专业卡的区别在于,游戏卡游戏优化的单精度性能,专业卡单精度和双精度或者半精度的计算能力和专业软件的配合,现在大部分计算都用单精度,换句话说游戏卡就是最便宜的单精度计算卡,但是他是不能完美配合现成的专业软件,但是PS速度倒是很快的,因此基于opencl的计算也是靠有能力的人去编程,不是说你专业卡就是一定厉害,是你弱而已,如果我说AMD的好话你不爱听会喷那么我倒是可以举例一下 NV的,很多公司的服务器也同样使用游戏卡作为计算,比如定制版的单槽960 比如8路甚至16路的980TI 甚至1080都有使用,他们都不是专业卡但是是最便宜单精度性能最高的卡,现在的人真无聊觉得不玩游戏用游戏卡是傻子,其实你才是傻子
      2016-12-14 10:48
    • 支持(17)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 很不幸、Deep Learning 最需要的其实是 FP16 或更低精度(12-14位、但是除了省带宽似乎没什么卵用)的计算性能、而不是精度高但是没必要的 FP32 或者精度更高然而除了科学界以外一般都用不上的 FP64…而 AMD 的 GCN 跑精度更低的运算速度完全没有比FP32快…

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2016-12-14 17:41

      小编啊,Quantum有成品的,只不过没有公开发售而已,amd吧小吧开过箱的

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2016-12-14 17:31

      下代mac pro有着落了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • appleache教授 2016-12-14 14:18

      游客

      AMD的专业卡,貌似也分2种,一种是专业图形卡,一种是专业计算卡了。
      不过我突然发现,给一个RX480的显卡,我都不知道玩什么游戏了。
      对游戏的那种激情,早已成为过去,如今只是斗斗地主,扫扫雷。
      2016-12-14 12:14
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 现在天天讲的四路泰坦不就是当年老黄特斯拉系超算卡下方来的。专业卡跟游戏卡都是同芯,技术共通,驱动和部分功能不同而已,除了特斯拉系这种超大规模的(毕竟玩家用不上也买不起)。amd那直到最近才搞出vega这种能正zhi面能和特斯拉拼的东西。专业市场,尤其是各种计算市场的利润是很庞大的,去参考老黄的财报就知道了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2016-12-14 12:14

      游客 终极杀人王

      其实你也太无知,游戏卡和专业卡的区别在于,游戏卡游戏优化的单精度性能,专业卡单精度和双精度或者半精度的计算能力和专业软件的配合,现在大部分计算都用单精度,换句话说游戏卡就是最便宜的单精度计算卡,但是他是不能完美配合现成的专业软件,但是PS速度倒是很快的,因此基于opencl的计算也是靠有能力的人去编程,不是说你专业卡就是一定厉害,是你弱而已,如果我说AMD的好话你不爱听会喷那么我倒是可以举例一下 NV的,很多公司的服务器也同样使用游戏卡作为计算,比如定制版的单槽960 比如8路甚至16路的980TI 甚至1080都有使用,他们都不是专业卡但是是最便宜单精度性能最高的卡,现在的人真无聊觉得不玩游戏用游戏卡是傻子,其实你才是傻子
      2016-12-14 10:48
    • 支持(17)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • AMD的专业卡,貌似也分2种,一种是专业图形卡,一种是专业计算卡了。
      不过我突然发现,给一个RX480的显卡,我都不知道玩什么游戏了。
      对游戏的那种激情,早已成为过去,如今只是斗斗地主,扫扫雷。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客终极杀人王 2016-12-14 10:48

      游客

      层主的确太无能,怪不得会被2、3楼喷,什么叫,真需要计算的朋友,应该去买专业卡,2、3楼说的对,整天用游戏卡玩游戏干嘛,游戏卡就应该拿来搞计算,比如2、3楼的人就是搞计算的,从来不玩游戏,真的,他们的意思是:真需要计算的朋友应该买游戏卡,哟哟
      2016-12-14 09:49 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 其实你也太无知,游戏卡和专业卡的区别在于,游戏卡游戏优化的单精度性能,专业卡单精度和双精度或者半精度的计算能力和专业软件的配合,现在大部分计算都用单精度,换句话说游戏卡就是最便宜的单精度计算卡,但是他是不能完美配合现成的专业软件,但是PS速度倒是很快的,因此基于opencl的计算也是靠有能力的人去编程,不是说你专业卡就是一定厉害,是你弱而已,如果我说AMD的好话你不爱听会喷那么我倒是可以举例一下 NV的,很多公司的服务器也同样使用游戏卡作为计算,比如定制版的单槽960 比如8路甚至16路的980TI 甚至1080都有使用,他们都不是专业卡但是是最便宜单精度性能最高的卡,现在的人真无聊觉得不玩游戏用游戏卡是傻子,其实你才是傻子

      支持(17)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2016-12-14 10:44

      游客

      这东西不是卖给你的吧?就是卖给你了你也不会用,每天除了吃喝拉 屎玩游戏你还会啥?
      2016-12-14 09:16 已有1次举报
    • 支持(14)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 他还会食屎啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客终极杀人王 2016-12-14 10:36

      游客

      整天搞计算性能,和我们有什么关系,先把游戏搞搞好,计算和游戏无关啊,计算再强大,v10还是搞不过非公1080呀,doom4火山都只能战平1080,换个GTA5,古墓10什么的直接输掉信不
      真需要计算的朋友,应该去买专业卡
      2016-12-14 08:53 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(12)  |   举报  |   回复
    • 我看你是好蛋筒啊 1080这种性能都好意思YY 说搞不过的你是怎么被老黄洗脑的,这代AMD就先出个入门档次的卡 就以为做不出高端,也是太傻了吧你。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客终极杀人王 2016-12-14 10:33

      游客

      你这位兄弟,什么3ds max maya cad各种计算软件装满电脑,游戏从来不玩,一心为公司做贡献,它十分看不起玩游戏的人,它说,人,生来就是工作的,游戏什么的,等死后再说吧,比如它电脑里就装了4张游戏显卡,哈哈
      2016-12-14 10:00
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 工作当然为了赚钱,有比赚钱更实际的? 游戏随便玩玩就行。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2016-12-14 10:00

      Honami 教授

      大概还会上上易恒泰吧?
      2016-12-14 09:28
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你这位兄弟,什么3ds max maya cad各种计算软件装满电脑,游戏从来不玩,一心为公司做贡献,它十分看不起玩游戏的人,它说,人,生来就是工作的,游戏什么的,等死后再说吧,比如它电脑里就装了4张游戏显卡,哈哈

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2016-12-14 09:49

      Honami 教授

      大概还会上上易恒泰吧?
      2016-12-14 09:28
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 层主的确太无能,怪不得会被2、3楼喷,什么叫,真需要计算的朋友,应该去买专业卡,2、3楼说的对,整天用游戏卡玩游戏干嘛,游戏卡就应该拿来搞计算,比如2、3楼的人就是搞计算的,从来不玩游戏,真的,他们的意思是:真需要计算的朋友应该买游戏卡,哟哟

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2016-12-14 09:38

      印度叫RAJ的还真多……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • Honami教授 2016-12-14 09:28

      游客

      这东西不是卖给你的吧?就是卖给你了你也不会用,每天除了吃喝拉 屎玩游戏你还会啥?
      2016-12-14 09:16 已有1次举报
    • 支持(14)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 大概还会上上易恒泰吧?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2016-12-14 09:16

      游客

      整天搞计算性能,和我们有什么关系,先把游戏搞搞好,计算和游戏无关啊,计算再强大,v10还是搞不过非公1080呀,doom4火山都只能战平1080,换个GTA5,古墓10什么的直接输掉信不
      真需要计算的朋友,应该去买专业卡
      2016-12-14 08:53 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(12)  |   举报  |   回复
    • 这东西不是卖给你的吧?就是卖给你了你也不会用,每天除了吃喝拉 屎玩游戏你还会啥?

      已有1次举报

      支持(14)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2016-12-14 08:53

      整天搞计算性能,和我们有什么关系,先把游戏搞搞好,计算和游戏无关啊,计算再强大,v10还是搞不过非公1080呀,doom4火山都只能战平1080,换个GTA5,古墓10什么的直接输掉信不
      真需要计算的朋友,应该去买专业卡

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(12)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2016-12-14 08:39

      核弹外置,以免爆炸机箱

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐