E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    1、华为副总裁因家庭提出离职,任正非:可以离婚啊!

    李玉琢,原华为副总裁,18年的职业经理人生涯,和四通、华为、利德华福等国内著名的高科技企业紧紧联系在一起。四通八年、华为四年半,他担任的都是副总裁。在利德华福总经理五年半,他把一个濒临破产的变压器企业做成了行业第一。

    青周:您在博客里说,您从华为辞职时,当时任正非劝你留下,还鼓动你跟妻子离婚,你当时形容“我看着这个满脸胡碴儿、高大威严、一般不太理人、说起话来又滔滔不绝、时不时说出出人意料见解的人,心里颇生感慨:做个企业真不容易,抛家舍业,牺牲健康。说起健康,我脑子里突然跑出任正非说过的一句话:‘为了这公司,你看我这身体,什么糖尿病、高血压、颈椎病都有了,你们身体这么好,还不好好干?’言下之意,恨不得大家都得累病了他才舒服。当下我心里就想:‘任总,你终于如愿了,我现在得了冠心病,莫非你还让我把家也丢了不成?’”

    李:我对华为的企业理念大多都认同,但也有不认同的。6年前,我离开华为的时候,华为现任董事长孙亚芳就说,我没有接受华为的企业文化。

    2、比特币一年涨135%重回5530元 创三年新高

    12月13日,比特币价格破5500点,最高价达5534元/个,逼近12月2日创下的近三年新高。今年以来,比特币价格上涨了135.4%。根据比特币交易所火币网数据显示,截至12月13日18时,比特币价格报5436元/个,较早盘有所回落。从今年走势来看,比特币从年初价格一路走高。从年初开盘最低价格2351元/个到12月13日最高价格5534元/个,累计涨幅达135.4%。

    今日早盘,比特币涨幅回落,截至发稿,最低价5413元/个,最高价5460元/个,降幅在0.31%。对于比特币走势向好的原因,火币网COO朱嘉伟曾表示,今年算是比特币的“牛市”,区块链概念和数字货币概念的推广、国内投资环境的变化、比特币本身应用的发展,都为比特币投资创造了良好的条件。

    3、搜狐发声明:不会裁撤内容编辑部 陈朝华将离职

    今日有媒体报道搜狐将进行大刀阔斧的改革,逐渐撤除内容部门,不再设置编辑岗位。由于对自媒体方向的改革有分歧,搜狐总编辑陈朝华也或将辞职。对此搜狐发声明表示:1、搜狐不会裁撤内容编辑部,搜狐新闻编辑流不是减弱,而是要加强。2、搜狐正在加强新闻编辑流内容选择的水平功力和价值观,进行内容部管理结构调整,对新闻编辑的职责进行重新定位。3、搜狐副总裁兼总编辑陈朝华正在考虑新的职业发展选择。

    实际上,搜狐的自媒体转型实践较早。据报道陈朝华也十分重视由“多才多艺的专业人士”生产的内容,但其在自媒体转型的具体操作上与搜狐董事局主席兼首席执行官张朝阳有分歧,在今年5月就曾传出离职。

    4、郎咸平:乐视造汽车不可能成功 存在四大难关

    12月11日下午,贾跃亭在中国企业领袖年会上回应近期外界对于乐视股价、供应链、资金、汽车等方面的诸多质疑。期间,明确表示不会放弃造车。在我看来,这种反思“蒙眼狂奔”不过是一场自我感觉良好的宣传。

    要知道,乐视在最辉煌的时候,我们把BAT加上乐视变成TABL,可见当时他如日中天。如果乐视能够多听听我的建议,可能不会走到这一步。因为在今年5月份,我已经一再告诉这些互联网公司,你们做汽车是不会成功的。

    5、IBM:2016年勒索软件增长60倍 赎金规模10亿美元

    IBM旗下安全部门IBM Security今日发布报告称,2016年带有勒索软件的垃圾邮件数量同比增长了6000%,近40%的垃圾信息中都带有勒索软件。所谓的“勒索软件”就是一种恶意软件,它能把用户的文档、邮件、数据库、源代码、图片、压缩文件等各种文件进行某种形式的加密,使之不可用。然后通过弹出窗口、对话框或生成文本文件等方式向用户发出勒索通知,要求用户向指定帐户汇款,从而获得解密文件的密码。

    令人担忧的是,这种“业务模式”非常奏效:IBM Security数据显示,70%的商业用户受害者向黑客支付了赎金。其中,50%的支付额超过了1万美元,20%超过4万美元。虽然美国联邦调查局(FBI)建议受害者不要向黑客支付赎金,而是联系执法部门,但今年勒索软件的业务规模还是有望达到10亿美元。


    ×
    热门文章
    1非公版RTX 3080首日发售情报:各家RTX 3080购买链接汇总
    2技嘉RTX 3080 GAMING OC魔鹰显卡评测:全方位压倒前辈的新秀
    3华硕TUF RTX 3080 O10G GAMING显卡评测:20相供电配上强劲散热
    4影驰RTX 3080黑将显卡评测:畅玩4K游戏的新标配
    5AMD称Zen 3是一种强大的核心,对它充满信心
    6华硕TUF RTX 3080 O10G GAMING显卡图赏:TUF GAMING进入高端市场
    7纵使正式版到来,但你也难以有什么理由升级到iOS 14
    8索尼正式发布紧凑型手机Xperia 5 II:拥有120Hz高刷屏 以及多项改进
    9威刚推出XPG GAMMIX S50 Lite SSD,面向主流用户的PCI-E 4.0 SSD
    已有 22 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2016-12-16 11:06

      社会是进步的,从奴隶,禁锢劳工,再进步到血汗工厂全面绞杀。需要每个人的努力。 消费者没有这样的天经地义,便宜好就可以买。如果是这样,回到奴隶社会就好了。 华为某些文化游走于社会文明之外,就理应受到惩罚。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2016-12-16 11:01

      游客

      觉得华为加班文化变态,大可以不来华为,道德绑架的没意思。手机买华为又哪门子扯上支持加班文化?消费者觉得哪个好久买那个,按照1L这意思,是不是喔买日本东西就是支持他们?
      2016-12-15 18:28
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你意思是产品好又便宜,我们就可以使用黑奴和非法劳工了?大到机器,小到针尖玩具,一旦定性为血汗工厂,产品将无法出口。 血汗工厂一直在社会规则外徘徊,就因为便宜又好,消费者就能天经地义的购买了?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2016-12-15 18:28

      游客

      一个字,滚
      2016-12-15 16:37
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 觉得华为加班文化变态,大可以不来华为,道德绑架的没意思。手机买华为又哪门子扯上支持加班文化?消费者觉得哪个好久买那个,按照1L这意思,是不是喔买日本东西就是支持他们?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2016-12-15 16:46

      超能网编辑对于评论你们本身也要判断,你们显示给别人看,也是要负责任的吧?
      已举报,不改,一天给你举报一次

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2016-12-15 16:37

      qwas982 高中生

      要么过劳死,要么饿死,横竖都是死,革命是迟早的事,我早就说过,改革失败!所以才有这么多理所当然,这么多所谓的道德绑架。大道至简,公道自在人心,出来混迟早要还!被侵略,被大屠杀不是没有原因的,可怜之人必有可恨之处!
      2016-12-15 16:13 已有9次举报
    • 支持(1)  |   反对(14)  |   举报  |   回复
    • 一个字,滚

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • qwas982高中生 2016-12-15 16:13  加入黑名单

      游客

      人么工作就没有收入就不能生存,所以,你的意思是叫别人放弃生存是吧?或者剥夺他人生存的机会和权力是吧?你这么说话可要小心了,祸从口出
      2016-12-15 15:58
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 要么过劳死,要么饿死,横竖都是死,革命是迟早的事,我早就说过,改革失败!所以才有这么多理所当然,这么多所谓的道德绑架。大道至简,公道自在人心,出来混迟早要还!被侵略,被大屠杀不是没有原因的,可怜之人必有可恨之处!

      已有9次举报

      支持(1)  |   反对(14)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2016-12-15 15:58

      游客

      一个愿打愿挨,员工不能接受可以辞职啊。
      你不能接受为什么要道德绑架别人不能买华为?
      2016-12-15 14:34
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 人么工作就没有收入就不能生存,所以,你的意思是叫别人放弃生存是吧?或者剥夺他人生存的机会和权力是吧?你这么说话可要小心了,祸从口出

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2016-12-15 14:34

      游客

      一个想办法阻止跳楼,一个是以此为企业文化,这个也是一样的?
      2016-12-15 08:51
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 一个愿打愿挨,员工不能接受可以辞职啊。
      你不能接受为什么要道德绑架别人不能买华为?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2016-12-15 11:23

      游客

      因为某国资金疯狂外逃,逐条被堵,
      所以比特币火了。
      2016-12-15 09:08
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 估计blockchain也快被墙了,呵呵。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2016-12-15 10:56

      我把这新闻给老一辈看,个个都说任正非做得对,是记者唯恐天下不乱,华为做的多好云云

      呸,你们一把老骨头怎么不滚去华为做事情,扫地过劳死最适合你们了

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2016-12-15 10:10

      游客

      我们劝任正非退休颐养天年,你们说好不好
      2016-12-15 09:20
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 华为是“长老会”制,CEO轮值,任正非下台也没有卵用。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2016-12-15 09:42

      2、RMB2016年已经掉了超过6%,明年分分钟到7,比特币作为资本逃离的途径之一自然是看涨

      3、反正没有采编自由要这部门干蛋

      4、电动车行业门槛无论是资金还是技术都相对低的多,只要抱住大腿自然就OK了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 梁俊豪教授 2016-12-15 09:25  加入黑名单

      感觉捡到钱了,手里还有0.5个比特币

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2016-12-15 09:20

      我们劝任正非退休颐养天年,你们说好不好

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2016-12-15 09:08

      因为某国资金疯狂外逃,逐条被堵,
      所以比特币火了。

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2016-12-15 09:06

      游客

      说实话,华为现在赚得那么多了,多雇佣点人才不会死吧,何必强迫那么多人不断去加班呢。
      2016-12-15 08:39
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 血汗工厂,天朝现在人力成本也是非常高的。

      你拿老板的钱,老板就要你的命

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2016-12-15 08:56

      劝人离婚,这也没谁了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2016-12-15 08:51

      游客

      按这个逻辑,买苹果不就默认支持富士康的跳楼么?
      这样只有买山寨机了,可能道德上最高尚。
      2016-12-15 08:36
    • 支持(4)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • 一个想办法阻止跳楼,一个是以此为企业文化,这个也是一样的?

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2016-12-15 08:39

      说实话,华为现在赚得那么多了,多雇佣点人才不会死吧,何必强迫那么多人不断去加班呢。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2016-12-15 08:36

      游客

      血汗手机华为。。。买华为的人都等于默认支持华为这种近乎变态的加班文化
      2016-12-15 07:53
    • 支持(1)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 按这个逻辑,买苹果不就默认支持富士康的跳楼么?
      这样只有买山寨机了,可能道德上最高尚。

      支持(4)  |   反对(7)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2016-12-15 07:53

      血汗手机华为。。。买华为的人都等于默认支持华为这种近乎变态的加班文化

      支持(1)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2016-12-15 07:01

      华为血汗工厂不意外

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐