E X P
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    1、华为副总裁因家庭提出离职,任正非:可以离婚啊!

    李玉琢,原华为副总裁,18年的职业经理人生涯,和四通、华为、利德华福等国内著名的高科技企业紧紧联系在一起。四通八年、华为四年半,他担任的都是副总裁。在利德华福总经理五年半,他把一个濒临破产的变压器企业做成了行业第一。

    青周:您在博客里说,您从华为辞职时,当时任正非劝你留下,还鼓动你跟妻子离婚,你当时形容“我看着这个满脸胡碴儿、高大威严、一般不太理人、说起话来又滔滔不绝、时不时说出出人意料见解的人,心里颇生感慨:做个企业真不容易,抛家舍业,牺牲健康。说起健康,我脑子里突然跑出任正非说过的一句话:‘为了这公司,你看我这身体,什么糖尿病、高血压、颈椎病都有了,你们身体这么好,还不好好干?’言下之意,恨不得大家都得累病了他才舒服。当下我心里就想:‘任总,你终于如愿了,我现在得了冠心病,莫非你还让我把家也丢了不成?’”

    李:我对华为的企业理念大多都认同,但也有不认同的。6年前,我离开华为的时候,华为现任董事长孙亚芳就说,我没有接受华为的企业文化。

    2、比特币一年涨135%重回5530元 创三年新高

    12月13日,比特币价格破5500点,最高价达5534元/个,逼近12月2日创下的近三年新高。今年以来,比特币价格上涨了135.4%。根据比特币交易所火币网数据显示,截至12月13日18时,比特币价格报5436元/个,较早盘有所回落。从今年走势来看,比特币从年初价格一路走高。从年初开盘最低价格2351元/个到12月13日最高价格5534元/个,累计涨幅达135.4%。

    今日早盘,比特币涨幅回落,截至发稿,最低价5413元/个,最高价5460元/个,降幅在0.31%。对于比特币走势向好的原因,火币网COO朱嘉伟曾表示,今年算是比特币的“牛市”,区块链概念和数字货币概念的推广、国内投资环境的变化、比特币本身应用的发展,都为比特币投资创造了良好的条件。

    3、搜狐发声明:不会裁撤内容编辑部 陈朝华将离职

    今日有媒体报道搜狐将进行大刀阔斧的改革,逐渐撤除内容部门,不再设置编辑岗位。由于对自媒体方向的改革有分歧,搜狐总编辑陈朝华也或将辞职。对此搜狐发声明表示:1、搜狐不会裁撤内容编辑部,搜狐新闻编辑流不是减弱,而是要加强。2、搜狐正在加强新闻编辑流内容选择的水平功力和价值观,进行内容部管理结构调整,对新闻编辑的职责进行重新定位。3、搜狐副总裁兼总编辑陈朝华正在考虑新的职业发展选择。

    实际上,搜狐的自媒体转型实践较早。据报道陈朝华也十分重视由“多才多艺的专业人士”生产的内容,但其在自媒体转型的具体操作上与搜狐董事局主席兼首席执行官张朝阳有分歧,在今年5月就曾传出离职。

    4、郎咸平:乐视造汽车不可能成功 存在四大难关

    12月11日下午,贾跃亭在中国企业领袖年会上回应近期外界对于乐视股价、供应链、资金、汽车等方面的诸多质疑。期间,明确表示不会放弃造车。在我看来,这种反思“蒙眼狂奔”不过是一场自我感觉良好的宣传。

    要知道,乐视在最辉煌的时候,我们把BAT加上乐视变成TABL,可见当时他如日中天。如果乐视能够多听听我的建议,可能不会走到这一步。因为在今年5月份,我已经一再告诉这些互联网公司,你们做汽车是不会成功的。

    5、IBM:2016年勒索软件增长60倍 赎金规模10亿美元

    IBM旗下安全部门IBM Security今日发布报告称,2016年带有勒索软件的垃圾邮件数量同比增长了6000%,近40%的垃圾信息中都带有勒索软件。所谓的“勒索软件”就是一种恶意软件,它能把用户的文档、邮件、数据库、源代码、图片、压缩文件等各种文件进行某种形式的加密,使之不可用。然后通过弹出窗口、对话框或生成文本文件等方式向用户发出勒索通知,要求用户向指定帐户汇款,从而获得解密文件的密码。

    令人担忧的是,这种“业务模式”非常奏效:IBM Security数据显示,70%的商业用户受害者向黑客支付了赎金。其中,50%的支付额超过了1万美元,20%超过4万美元。虽然美国联邦调查局(FBI)建议受害者不要向黑客支付赎金,而是联系执法部门,但今年勒索软件的业务规模还是有望达到10亿美元。


    ×
    热门文章
    1部分GeForce RTX 3060被发现搭载GA104核心,英伟达将GPU物尽其用
    2ROG玩家国度推出七类网线,1.5米/3米规格分别为22美元和37美元
    3传AMD RDNA 3架构性能提升超过50%,并提高Radeon RX 7000系列显卡定价
    4AMD芯片组驱动有漏洞,官方建议尽快安装安全更新
    5东芝发布采用FC-MAMR技术的两款18TB硬盘,分别面向台式机和NAS
    6第12代酷睿T系列规格放出,35W TDP依然能睿频到4.9GHz
    7首席玩家六边形战士750W电源实物图赏:80Plus铂金认证的SFX小钢炮
    8英飞凌新12英寸晶圆厂提前三个月投入使用,全球最现代化工厂之一
    9微软将推出便宜一点的Xbox Series X/S存储扩展卡,500GB版或卖150刀
    已有 22 条评论,共 80 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2016-12-16 11:06

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2016-12-16 11:01

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-12-15 18:28
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2016-12-15 18:28

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-12-15 16:37
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2016-12-15 16:46

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2016-12-15 16:37

      超能网友 高中生

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-12-15 16:13 已有9次举报
    • 支持(1)  |   反对(14)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 超能网友高中生 2016-12-15 16:13    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-12-15 15:58
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有9次举报

      支持(1)  |   反对(14)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2016-12-15 15:58

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-12-15 14:34
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2016-12-15 14:34

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-12-15 08:51
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2016-12-15 11:23

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-12-15 09:08
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2016-12-15 10:56

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2016-12-15 10:10

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-12-15 09:20
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2016-12-15 09:42

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 超能网友教授 2016-12-15 09:25    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2016-12-15 09:20

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2016-12-15 09:08

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2016-12-15 09:06

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-12-15 08:39
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2016-12-15 08:56

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2016-12-15 08:51

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-12-15 08:36
    • 支持(4)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2016-12-15 08:39

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2016-12-15 08:36

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-12-15 07:53
    • 支持(1)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(4)  |   反对(7)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2016-12-15 07:53

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2016-12-15 07:01

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐