E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    上周美国候任总统川普会见了谷歌、微软、亚马逊、苹果等一大帮重量级硅谷高科技公司的大佬,双方进行了友好但不算亲切的会谈,因为这帮科技精英在选举中大部分都是支持希拉里而非川普。加州是美国最发达的地区,但也是最不支持川普的地区,因为川普很多理念跟这些科技精英是不同的。别的不说,在川普力推的穆斯林注册政策上,微软、IBM等公司已经公开反对,未来也不会参与到这项工作中。


    川普上周会见了硅谷重量级科技大佬(图片来源于CNN

    这位美国新任总统大嘴之名人尽皆知,其施政理念也跟历任美国总统有很大不同,选举期间更是嘴炮不断,对中国征收45%关税、美墨边境筑墙等政策人尽皆知,在移民问题上更是大胆,要遣返非法移民,最具争议性的一条政策则是穆斯林注册。

    这一政策的背景大家都懂得的,川普之前的目标是给美国的穆斯林建立一个数据库,甚至不排除颁发显示其信仰的特殊身份证件。川普这番言论一出,美国人民早就炸开锅了,不过之前最多是选举中打嘴炮,现在的问题是川普真的当选了,这条政策是推还是不推呢?

    白宫新主人要想真的力排众议推行这条政策,肯定离不开硅谷的科技公司支持,因为这套系统的建立需要很多技术配合。在这一点上,川普就要面临科技大佬们的反对了,上周末微软、IBM表态称不会参与这项工作。

    根据Thehill网站的报道,微软发言人表示“我们很清楚我们的价值观,我们反对歧视,我们不会参与美国穆斯林注册的工作。”

    IBM发言人也做了类似表态,“我们公司有长期坚持的价值观,在种族、性别、性取向及信仰上也强烈反对歧视。这个理念没有变化,也永远不会变化。”

    Facebook公司最初拒绝在官方正式公布对该政策的回应之前表态,不过他们也表示“没人要求我们建立穆斯林注册制度,当然我们也不会这么做。”

    推特公司虽然没有获邀参加川普总统的交流(据说是川普觉得推特公司太小了),不过他们是最早表态不支持穆斯林注册的科技公司之一。

    ×
    热门文章
    1搭载Thunderbolt 4接口的AMD主板来了,华硕推出ProArt B550 Creator
    2英特尔解释经销商偷跑销售问题,同时确认第11代酷睿系列处理器解禁开售时间
    3NASA毅力号探测器搭载与iMac G3同款CPU:这个新闻有很多话题可以聊
    4AMD将会在3月17日正式发布Radeon RX 6700 XT,比原计划提前一天
    5AMD Radeon RX 6700 XT首秀,Ryzen 3000系列将支持Smart Access Memory
    6技嘉AORUS 15G游戏本评测:携RTX 3070带来均衡完美的轻薄游戏体验
    7魅族正式发布魅族18系列5G旗舰手机,搭载0广告0推送0预装的Flyme 9系统
    8索尼确认PlayStation Store停止租售电影和电视节目,将会更专注于游戏
    9中芯国际与ASML签订12亿美元订单,除了EUV光刻机其他都能买
    已有 16 条评论,共 145 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • 游客  2016-12-19 07:06

      绿绿吃就要搞特殊搞注册清真,现在让他们注册登记他们绿绿的身份倒不愿意了?奇怪了

      已有3次举报

      支持(38)  |   反对(7)  |   举报  |   回复

      1#

    • 游客  2016-12-20 01:07

      游客

      那你为什么要用黄皮猪的语言?猪狗不如?
      2016-12-19 15:22
    • 支持(4)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 你理一楼这条狗干什么?哦对不起,狗,我不该侮辱你们这个物种。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2016-12-19 15:22

      游客

      今天白人爸爸搞绿狗时黄皮猪纷纷叫好,等明天黄皮猪被白人爸爸搞时孤立无援就好笑了。大陆的黄皮猪永远是那么的短视。
      2016-12-19 13:35 已有11次举报
    • 支持(2)  |   反对(18)  |   举报  |   回复
    • 那你为什么要用黄皮猪的语言?猪狗不如?

      支持(4)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      15#

    • hstjm2008教授 2016-12-19 15:08    |  加入黑名单

      游客

      今天白人爸爸搞绿狗时黄皮猪纷纷叫好,等明天黄皮猪被白人爸爸搞时孤立无援就好笑了。大陆的黄皮猪永远是那么的短视。
      2016-12-19 13:35 已有11次举报
    • 支持(2)  |   反对(18)  |   举报  |   回复
    • 你酿的是哪的猪--狗不如的东西?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 我匿名了  2016-12-19 14:15

      游客

      绿绿吃就要搞特殊搞注册清真,现在让他们注册登记他们绿绿的身份倒不愿意了?奇怪了
      2016-12-19 07:06 已有3次举报
    • 支持(38)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • 川普应该先请你作顾问~ 是啊,绿绿食品都要注册的,为什么人不管管呢? 不怕做绿绿食品的人,不绿吗? 这可是违反教义的大不敬啊!啊啊啊~~~

      已有1次举报

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2016-12-19 14:12

      游客

      人类之癌
      2016-12-19 10:45
    • 支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 伊斯兰教是人类的癌症

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2016-12-19 13:35

      今天白人爸爸搞绿狗时黄皮猪纷纷叫好,等明天黄皮猪被白人爸爸搞时孤立无援就好笑了。大陆的黄皮猪永远是那么的短视。

      已有11次举报

      支持(2)  |   反对(18)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2016-12-19 12:04

      你要相信这些所谓的声明就太simple了,这些人说的话屁用不管,连CEO都是用来专业背锅,背后的大老板不发话这些打工仔的话能信才见鬼了!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2016-12-19 10:45

      人类之癌

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2016-12-19 10:45

      Make AmeriKKKa Great Again.

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2016-12-19 10:41

      特朗普在下一盘很大的棋,
      一方面高喊美国不行了,只管自己,
      一方面同时搞中国,穆斯林,欧盟,比小布什还要透支美国的力量,生怕三者不联手搞死美国。
      哈哈哈哈

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2016-12-19 10:06

      IBM也不是什么好鸟,当年德国子公司协助纳粹对犹太人进行人口调查、甄别和统计,甚至高效率的找到祖上某一辈是犹太人(犹太血统)的人,甄别出来。明面上声称德国子公司已经断绝关系,实际上还是收取费用。

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2016-12-19 09:57

      2009年,尼日利亚孔布组织“博科圣地”时任头目穆罕默德·优素福接受英国广播公司采访时说,“他不承认地球是圆的、不承认达尔文的理论、不承认水被太阳蒸发后形成雨,因为这与伊斯兰教教义不符”。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • Laugh99终极杀人王 2016-12-19 09:37    |  加入黑名单

      这些所谓互联网的科技大佬,绝不是仅仅赚钱那么简单的,从这次选举中可以看出来,他们妄图通过网络来实现对国家的控制,进而谋取资本利润中最顶级的利润——国家实体。他们才不关心什么这个教那个人权的。我要是川普,这八年什么事都不干,纠集老牌资本势力,干死这群装B货

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2016-12-19 08:32

      感觉关于(哔~)格局与战争的理论要失效了。未来的战争一定是圣战……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2016-12-19 07:29

      游客

      绿绿吃就要搞特殊搞注册清真,现在让他们注册登记他们绿绿的身份倒不愿意了?奇怪了
      2016-12-19 07:06 已有3次举报
    • 支持(38)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • 他们砍人是窖意规定的神圣义务,别人砍他们是钟组蔑绝

      已有3次举报

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐