E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    Intel今年推出的Kaby Lake桌面版处理器架构、工艺都没啥大升级,200系主板也是聊胜于无,正常来说对玩家的诱惑力并不大。不过细看之下我们还是得说下Intel这次有几点意外,首先是Core i3-7350K的出现,让Core i3系列出现不锁频型号了,而且价格也没有传闻中那么贵。先别急着为Intel的“良心”感动,他们反常的地方还多着呢,Kaby Lake版的奔腾处理器破天荒支持了HT超线程。

    按照Intel以往的习惯,新一代处理器首发的多是Core i7/i5产品线,这次Kaby Lake在CES前夕首发了Core i7/i5/i3桌面版,更廉价的Pentium奔腾版实际上也不需要等几周,现在就发了5款,关键是它们竟然支持HT超线程!超线程!超线程!

    这意味着什么?以往HT超线程技术是Intel划分不同等级处理器的关键之一(还有个指标是TB加速),顶级的Core i7支持HT超线程,Core i5不支持,再次之的Core i3又支持超线程,而奔腾、赛扬定位更低,只有双核双线程,但它们的价格多在100美元内,便宜的甚至只要50多美元,现在支持了HT超线程,性价比简直不得了。

    具体来说,这次发布的5款奔腾处理器是:

    ·奔腾G4620:2C/4T,3MB缓存,3.7GHz频率,整合HD Graphics 630核显TDP 51W,价格86-93美元
    ·奔腾G4600:2C/4T,3MB缓存,3.6GHz频率,整合HD Graphics 630核显,TDP 51W,价格75-82美元
    ·奔腾G4600T:2C/4T,3MB缓存,3.0GHz频率,整合HD Graphics 630核显,TDP 35W,价格75美元
    ·奔腾G4560:2C/4T,3MB缓存,3.5GHz频率,整合HD Graphics 610核显,TDP 54W,价格64美元
    ·奔腾G4560T:2C/4T,3MB缓存,2.9GHz频率,整合HD Graphics 610核显,TDP 35W,价格64美元

    这些处理器中,最贵的G4620处理器不过86-93美元,但是此前发布的处理器中,Core i3-7100这种入门款都要117美元(ARK数据库中价格),而它现在比奔腾G4620好的只是3.9GHz频率,高了200MHz,其他如缓存、HT超线程都是一样的,这样对比一下还让不让Core i3系列活了。


    之前的Core i7/i5/i3产品线规格及定价(价格比ARK数据库中要低)

    PS:别过了两天Intel发现是自己乌龙了。

    ×
    热门文章
    已有 31 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2017-01-12 11:27

      奔腾的指令集也和i3一样了么?

      已有4次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • JaxonLau一代宗师 2017-01-09 21:10  加入黑名单

      然后价格卖上600? 有意思么

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客 2017-01-09 20:39

      游客

      参考intel官方的ARK,Pentium奔腾版和i3 的区别仅仅在于AVX指令了
      2017-01-09 10:34 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 确实,除了不锁频版,Intel这次算厚道!

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2017-01-09 18:25

      游客

      难道是Intel被AMD吓懵了?
      2017-01-09 09:06 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 是的,这一代英特尔处理器是最没有买头的啊,下一代听说接淘汰I7直接上六核,下一代的i5就是现在i7的规格4核八线程。

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2017-01-09 15:20

      游客

      虽然中文语法允许关联词省略,可能会造成歧义,但是我反复理解你这句话,觉得转折关系、假设关系、条件关系、承接关系、并列关系、递进关系、选择关系都不太对,最后也只有因果关系读起来通顺。
      (因为)奔腾、赛扬这种CPU本身被牙膏厂阉割了AVX指令集,(所以)即使支持超线程也没卵用。
      2017-01-09 15:08 已有1次举报
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 即使是转折关系连词,即后面分句才是说话人所要表达的真正意图。我想他的意思是,不支持AVX的奔腾的性能如此低下,即便有了超线程也不会有太多改善。

      不过我并不赞同这个观点,超线程对于双核的提升还是非常明显的。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • Norge博士 2017-01-09 15:20  加入黑名单

      游客

      虽然中文语法允许关联词省略,可能会造成歧义,但是我反复理解你这句话,觉得转折关系、假设关系、条件关系、承接关系、并列关系、递进关系、选择关系都不太对,最后也只有因果关系读起来通顺。
      (因为)奔腾、赛扬这种CPU本身被牙膏厂阉割了AVX指令集,(所以)即使支持超线程也没卵用。
      2017-01-09 15:08 已有1次举报
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这不是因果关系,是并列关系。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2017-01-09 15:08

      Norge 博士

      麻烦先搞清楚什么是“望文生义”
      2017-01-09 12:11 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 虽然中文语法允许关联词省略,可能会造成歧义,但是我反复理解你这句话,觉得转折关系、假设关系、条件关系、承接关系、并列关系、递进关系、选择关系都不太对,最后也只有因果关系读起来通顺。
      (因为)奔腾、赛扬这种CPU本身被牙膏厂阉割了AVX指令集,(所以)即使支持超线程也没卵用。

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • zx353博士 2017-01-09 14:17  加入黑名单

      alex310110 博士

      多少游戏支持AVX?支持AVX能提升多少性能?你不是说AVX和SMT等同重要吗?AVX是胳膊,SMT就不是胳膊了?

      “等G4620来了和6100对比下游戏帧数就知道具体差距有多大了。”+1

      话说之前在2500K上测过Grid 2支持AVX和不支持AVX的性能,不支持AVX的反而帧数高,测试方法是分辨率最低关闭所有特效包括垂直同步,不过看着好像现在不流行这么测CPU了?
      2017-01-09 13:56 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 等到时拿7350K同频和G4600对比游戏就知道了撒

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • alex310110博士 2017-01-09 13:56  加入黑名单

      Norge 博士

      我的意思是AVX指令集和SMT同等重要,没有了AVX就像人少了一条胳膊,残废!在运行支持AVX指令集的程序中,非常吃亏。买这个的,都是用不到这些指令集的用户,比如办公用户。玩游戏,不如加钱上i3或者买Ryzen。
      2017-01-09 13:20 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 多少游戏支持AVX?支持AVX能提升多少性能?你不是说AVX和SMT等同重要吗?AVX是胳膊,SMT就不是胳膊了?

      “等G4620来了和6100对比下游戏帧数就知道具体差距有多大了。”+1

      话说之前在2500K上测过Grid 2支持AVX和不支持AVX的性能,不支持AVX的反而帧数高,测试方法是分辨率最低关闭所有特效包括垂直同步,不过看着好像现在不流行这么测CPU了?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2017-01-09 13:41

      反正g1840双通道加7750玩守望pg能基本60帧。加个超线程肯定更稳,主频还是3.5。g1840只有2.8。我看好

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2017-01-09 13:37

      Norge 博士

      我的意思是AVX指令集和SMT同等重要,没有了AVX就像人少了一条胳膊,残废!在运行支持AVX指令集的程序中,非常吃亏。买这个的,都是用不到这些指令集的用户,比如办公用户。玩游戏,不如加钱上i3或者买Ryzen。
      2017-01-09 13:20 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 等g4620来了和6100对比下游戏帧数就知道具体差距有多大了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • Norge博士 2017-01-09 13:20  加入黑名单

      alex310110 博士

      我语文不好,经常不及格,别咬文嚼字,求来点干货。
      2017-01-09 12:17 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我的意思是AVX指令集和SMT同等重要,没有了AVX就像人少了一条胳膊,残废!在运行支持AVX指令集的程序中,非常吃亏。买这个的,都是用不到这些指令集的用户,比如办公用户。玩游戏,不如加钱上i3或者买Ryzen。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2017-01-09 12:56

      i3的三级缓存有3M和4M之分,奔腾的都是3M。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2017-01-09 12:36

      里奥 博士

      但是现在的实际使用中,没有AVX,FMA指令集,超线程基本用不上
      2017-01-09 11:26 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 真是搞不清楚在点反对的人怎么想的,如果你有什么干货麻烦说说啊,贴个连接也行啊.

      我来说点干货,就拿SSE2/SSE3来说,根据steam的统计结果,所有上steam的电脑都支持SSE2. 99.97%的电脑支持SSE3.

      然而有多少"常用"软件有官方支持这些指令集的?就拿Firefox来说,只有每夜编译分支的第三方编译版才会加上这些指令集.

      再拿chrome说,虽然chrome是多进程多个沙盒模式工作的,然而单一进程是不支持多线程的.

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • alex310110博士 2017-01-09 12:17  加入黑名单

      Norge 博士

      麻烦先搞清楚什么是“望文生义”
      2017-01-09 12:11 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我语文不好,经常不及格,别咬文嚼字,求来点干货。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • Norge博士 2017-01-09 12:11  加入黑名单

      alex310110 博士

      求解释一下为什么没AVX指令集会导致超线程用不上?
      2017-01-09 12:04 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 麻烦先搞清楚什么是“望文生义”

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • alex310110博士 2017-01-09 12:04  加入黑名单

      Norge 博士

      因为AMD即将发布的Ryzen处理器全线支持同步多线程技术,牙膏厂若不多挤点牙膏,牙膏U就没法卖了。
      PS:奔腾、赛扬这种CPU本身被牙膏厂阉割了AVX指令集,即使支持超线程也没卵用。
      2017-01-09 07:50 已有8次举报
    • 支持(7)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 求解释一下为什么没AVX指令集会导致超线程用不上?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 里奥博士 2017-01-09 11:26  加入黑名单

      但是现在的实际使用中,没有AVX,FMA指令集,超线程基本用不上

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2017-01-09 11:00

      農企給力!! 市場競爭才是大家福氣!!!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2017-01-09 10:47

      有什么用呢 说到底还是个双核

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2017-01-09 10:34

      参考intel官方的ARK,Pentium奔腾版和i3 的区别仅仅在于AVX指令了

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • Rio一代宗师 2017-01-09 10:21  加入黑名单

      他们PM啥折腾。。。I3 K价格打I5,pentium打I3

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2017-01-09 09:42

      游客

      难道是Intel被AMD吓懵了?
      2017-01-09 09:06 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 说的太有趣了 点赞

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • alexallen编辑 2017-01-09 09:42  加入黑名单

      那么25周年纪念款奔腾会有么

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2017-01-09 09:26

      三款奔腾中频率差0.2的两款也差20美元,加上奔腾有些指令集没有,这个价格正常,只不过这次intel市场分得更细了,把奔腾i3之间的价差和i3i5之间的价差也用产品填满了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2017-01-09 09:20

      希望能有破解外频限制bios

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2017-01-09 09:19

      我看这价格.....貌似跟以前i3的价格一样吧?
      然后超频i3跟以前i5价格一样
      是不是?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2017-01-09 09:06

      难道是Intel被AMD吓懵了?

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2017-01-09 08:22

      很关注这颗处理器,
      对于我这个等级的用户,2c ht 有和没有就是能用和不能用的区别

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • Norge博士 2017-01-09 07:50  加入黑名单

      因为AMD即将发布的Ryzen处理器全线支持同步多线程技术,牙膏厂若不多挤点牙膏,牙膏U就没法卖了。
      PS:奔腾、赛扬这种CPU本身被牙膏厂阉割了AVX指令集,即使支持超线程也没卵用。

      已有8次举报

      支持(7)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      2#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐