E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    几年前大家以为Android、iOS和Windows Phone在手机市场三架齐驱,但不管是微软自己的原因,还是因为对手太强,Windows Phone近年的发展越来越不济,一度被大家调侃为1%手机,但现在你不能这样笑Windows Phone了,因为最新市场份额显示,Windows Phone连0.5%都不到。

    在数据调查公司Gartner最新一期的报告中,Windows系统手机在去年Q4仅卖出了109.2万台,市场份额只有可伶的0.3%,在2015年同季,Windows Phone还能有1%的份额,这也在很长一段时间被大家调侃为1%手机。另外一家惨淡的是黑莓,由于黑莓已经不再推出BlackBerry系统的新机,所以份额已经只有0.0几%,全球范围内20.8万的出货量,可谓“鸡碎咁多”。

    目前市场自然是Android和iOS两分天下,Android手机出货量为3.53亿台,占到81.7%,而iPhone为7700万台,市场份额为17.9%,两个系统同比2015年的份额都有增长,可见这部分基本就是来自Windows和黑莓阵营转投的。

    从2016年开始,微软便没有实际意义上的新机,而惠普推出的一部运行Windows 10 Mobile系统的设备Elite X3被归为平板电脑,尽管大家都爱传Surface Phone,但这很可能都是软粉一厢情愿想出来的,所以也难怪大家开始断言:Window Phone已死。

    PS:如果大家觉得数据是冰冷的,这里刚好有个很真实的例子,我们编辑中的软粉@Axe斧娃,近来入手了三星Galaxy S7,替换掉他那台Lumia 950...

    ×
    已有 14 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客 2017-02-21 20:22

      刷了wp10的小米4本周就再见了,mate9已经在路上。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2017-02-20 09:32

      当年用过610,虽然是wp7.5 不过体验还不错,直观易用,基本功能都很流畅,游戏好多,不过内存才256,开一个以上的应用就很卡了,另外最后换成安卓的原因是没有腾讯的天天酷跑,不过换了以后反而不想玩了...现在不想换回去的主要原因是win10m上的移动支付功能不行,微信功能也不完善,另外就是ms的移动系统目前依然处于颓势,要回去也得等有起色再说

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2017-02-19 13:23

      1、和安卓机尤其国惨卡卡村出品的机器不同,LUMIA上的OFFICE/微信之类轻用户/对安全有要求的用户就算是LUMIA 5XX系列润滑如丝根本不需要换机

      2、赶潮的没有新机也不会换

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2017-02-18 03:06

      920流畅使用中。坐等SurfacePhone。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2017-02-17 22:18

      我自己,Lumia720到Sony Xperia Z2到三星Galaxy S7,原始社会到近代社会到现代社会......就是这么形象~~~!!!

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2017-02-17 18:05

      改成“为什么要选择做那千分之一”就好了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • taodayu123研究生 2017-02-17 17:28  加入黑名单

      那0.5全在it之家

      支持(13)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2017-02-17 16:50

      wusiyunfeng 小黑屋

      我正等着入surface phone快点上市啊。国产链式自启动app实在毁掉电池巨发热,手机都毁掉。
      2017-02-17 16:02
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 现在哪个国产手机rom没有自启动控制和后台管理?随便设置一下不就好了

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2017-02-17 16:34

      当年从WM6.5换Android而不是WP7是一个非常明智的决定

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2017-02-17 16:04

      游客

      写个新闻不用带这么强的主观情绪
      2017-02-17 15:15
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 微软确实不争气,我也是从930换到nexus

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • wusiyunfeng小黑屋 2017-02-17 16:02  加入黑名单

      我正等着入surface phone快点上市啊。国产链式自启动app实在毁掉电池巨发热,手机都毁掉。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2017-02-17 15:53

      Axe斧娃 教授

      不主观啊,我确实出了Lumia 950
      2017-02-17 15:26
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 本来还想说50包邮收了当备机,数十年后再拿出来拍卖……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • Axe斧娃教授 2017-02-17 15:26  加入黑名单

      游客

      写个新闻不用带这么强的主观情绪
      2017-02-17 15:15
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 不主观啊,我确实出了Lumia 950

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2017-02-17 15:15

      写个新闻不用带这么强的主观情绪

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐