E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    Intel在今年年初正式发布了Kaby Lake架构处理器,在制程微缩难度日益增长情况下,摩尔定律更新周期一直在不断变长,Intel甚至不惜放弃沿用多年的tick-tock(制程-架构)战略,变更成了三部曲的Process(制程)-Architecture(架构)-Optimization(优化)。而Kaby Lake恰恰是属于优化的这一代,在Core系列上,经过我们同频性能实测,与上代Skylake几乎没有什么变化,性能变动不大这对于DIYer来说可说是致命伤。因此Intel也只能在别的地方做做文章了,因此我们看到了能超频的i3-7650K,有HT超线程的奔腾处理器,以及传说中的即将也支持的超线程的i5。所以这次给大家带来了最为关心的平民神U测试,带有HT超线程的奔腾处理器——G4560搭配显卡测试,看看这颗规格与Core i3高度接近的CPU,是不是真的能“奔腾默秒全”?

    按照Intel以往一贯策略是,Core系列中最高级的i7是必须支持超线程以及超频,次一级的i5则是不支持超线程但有超频型号,最低级的i3反而是支持超线程没有超频型号,奔腾系列仅有20周年纪念版支持超频,其余都是双核双线程不能超频。Intel在不同等级处理器中引入了原本不支持的超线程以及超频技术,使得该系列产品竞争力有了新的增长点,使得原本平淡无奇的产品变得更加诱人,奔腾G4560正正是一款这样的产品。

    G4560引入了HT超线程后,成为了双核四线程的CPU,加上原本3MB L3缓存,默认主频为3.5GHz,内置有GT1级别集显HD Graphics 610集显,TDP为54W,官方给出的指导售价64美金(折合人民币440元)。从硬件规格上来看,与Core i3级别的i3-6100规格相当接近,抛去了对性能影响不大L3缓存大小,以及不大堪用的HD Graphics 610集显,还有就是奔腾G4560是砍掉了争议性非常大的AVX2指令集,然后两者真的没什么区别了。当然,G4560之上还有主频、集显更好的G4600、G4620,难道这是奔腾崛起?

    奔腾G4560在中国官方指导售价为499元,不过在开卖没多久价格就已经下探至449元水平,而后我们采购这颗盒装奔腾G4560时,价格只要430元。无论从那个角度来看,这颗“伪i3”性价比极其高,不过很多玩家对奔腾处理器都有性能上顾虑,毕竟Core处理器横空出世以后,奔腾以及赛扬成为了低端入门款的代名词。今天就让我们见识一下带有HT超线程、主频频率不低的奔腾G4560配合上A/N两家不同显卡会产生怎么样的新火花,能不能成为我们入门级游戏主机最佳CPU!

    为了让测试结果更加贴近实际情况,我们特意组建了一套符合奔腾G4560 CPU性能定位电脑主机,主板来自微星B150M MORTAR,100系列主板只要将BIOS更新至最新版本即可识别出Kaby Lake架构CPU。目前DDR4内存与DDR3内存架构相仿,如果大家是新入手整个平台,就没有必要选用DDR3L内存的主板,由于微星B150M MORTAR支持DDR4,使用一对影驰Gamer 2400MHz DDR4内存组成双通道。

    大家一定对只拥有14个EU单元的HD Graphics 610集显性能非常感兴趣,在这里我们给出它在3DMark三个测试项目下的成绩,大家可以此为参照,在《Kaby Lake HD Graphics 630核显测试,“挤挤牙膏”战_?_年 》中查找到对应的游戏成绩。

    从测试结果解读得知,HD Graphics 610集显确实属于一个入门级产品,性能不足HD Graphics 630一半,它并不足以支持用户去体验游戏的快感,只是起到“亮机”作用。

    下面就让我们直接进入正题吧,看看奔腾G4560到底能带得起什么样的显卡。为了保证测试的可重复性 、变量可控制性、稳定性,特意选用了自带Benchmark而且稳定较强的游戏进行游戏,《杀出重围:人类分裂》以及《全境封锁》两者入选。

    在《杀出重围:人类分裂》中我们明显可以看到奔腾G4560与Core i3-6100,无论是NVIDIA还是AMD显卡,高中低级别显卡,其成绩都相当接近,误差均小于3%,可以视为两者成绩相当。仔细读图的你一定能发现一个有趣的事情,NVIDIA显卡在搭配奔腾G4560处理器时,成绩均好于搭配Core i3-6100,而AMD显卡搭配奔腾G4560处理器成绩时恰好相反。


    而在《全境封锁》测试中,基本上是复现了在《杀出重围:人类分裂》结果,在这里就不再累述。那么我们能否就说明奔腾G4560=酷睿i3-6100呢?


    《全境封锁》下不同CPU搭配不同显卡测试成绩

    在奔腾G4560与i3-6100对比以外,我们还顺带测试了真四核的i5-6500游戏下CPU核心使用率,目的有两个:一是观察选用的两个游戏对CPU性能的要求,二是对比游戏下双核四线程的奔腾与四核四线程的i5 CPU使用率有何不同。

    在《杀出重围:人类分裂》中明显看到,游戏对多线程支持度不错,四个线程使用率基本一致,证明都能用得上,并不会出现“一核有难,三核围观”尴尬局面。而奔腾G4560其CPU使用率在80%时间都处于100%满载状态,而酷睿i5-6500在80%时间内负载在65%-75%之间。


    《杀出重围:人类分裂》下,G4560各线程使用率


    《杀出重围:人类分裂》下,Core i5-6500各线程使用率

    接下来继续对比《全境封锁》下的情况,《全境封锁》对于CPU性能要求还是不低的,双核四线程的奔腾G4560其CPU使用率大分部时间都处于满载状态,而拥有四核四线程i5-6500显得更加游刃有余。


    《全境封锁》下,G4560各线程使用率


    《全境封锁》下,Core i5-6500各线程使用率

    从以上的测试结果来看,Core i5虽然不支持超线程技术,但是其真实的4核心可以更加从容面对更加复杂的使用场景以及游戏。

    综上所述,奔腾G4560虽然与i5-6500之间仍有差别,但与i3-6100基本上处于同一水平,要知道G4560售价只要499元,而i3-6100仍需要819元,两者价格差距64%。换句话说只需要花费60%的金钱即可获得相同的游戏体验,不过到底该搭配什么样级别的显卡才是最合理呢?毕竟CPU与GPU是良好游戏体验的重要支柱,两者相辅相成,就像是组成木桶的木板,性能能到达什么样的高度,完全是取决于最矮的“木板”。

    我们将两个游戏项目测试成绩按照GTX 1050 Ti/RX 460作为100%基准,其余显卡以此为标准换算成百分比,并且采集来自TechPowerUP显卡1080P下相对成绩数据,以此作为奔腾G4560搭配不同显卡性能下降参考值,并制作成折线图供大家更加直观浏览。

    首先我们先来看一看奔腾G4560搭配NVIDIA显卡情况,《全境封锁》中,从GTX 1060 6GB显卡开始,使用奔腾G4560作为处理器,显卡性能下降约30%,而GTX 1080/1070性能下降40%,因此搭配GTX 1060 3GB级别以下的显卡的话,可以将显卡性能最大利用化,避免显卡性能无用武之地情况。

    而在《杀出重围:人类分裂》中,奔腾G4560对于发挥高端显卡的能力已经捉襟见肘了,扩大至40%以上。

    接下来是奔腾G4560搭配AMD显卡情况,由于AMD在上一年里缺席了高端显卡市场,主要发力于2000元级别以下显卡,因此我们看到奔腾G4560在两个游戏中都能带得起RX 480 8GB显卡,性能损失在10%以内。

    总结:

    奔腾G4560对比酷睿i3-6100缺少了AVX2指令集,AVX2指令集对于游戏性能影戏非常微弱,毕竟大多数游戏在运行时都用不上整个指令集,但是对于视频渲染、动画制作等等从事影音工作的人来说,影响就比较大,因此这些专用工具都能利用上AVX2指令集,至于影响有多大,我们将会下回分解,如果想要第一时间看到评测文章,可以加入我们小超哥的微信号:18680462854哦。

    总体来说,奔腾G4560是一块性价比超群的CPU,以更低价格追平了上一代酷睿i3处理器的游戏性能,看起来像是Intel在Kaby Lake架构处理器放出的最大甜点,也可以说是Intel的牙膏不小心挤多了。

    在此我们推荐大家在购买奔腾G4560CPU组建入门级游戏电脑时,NVIDIA显卡最高选用GTX 1060 3GB,而AMD显卡可以选择RX 480 4GB产品。超过这两个级别的显卡,我们是不太建议大家选购,毕竟性能损失太多。

    ×
    热门文章
    1Ryzen 7 5800X跑分泄露,游戏性能强于Core i9-10900K
    2戴尔更新XPS 13 9310系列轻薄本:用上11代虎式处理器
    3微星Creator PS321URV显示器评测:影视创作者的好助手
    4PS5网站源代码揭示更多信息:向后兼容性、强制触觉反馈、自适应触发器等
    5技嘉RTX 3080 VISION OC显卡图赏:银白色设计、颜值拉满
    6SteelSeries赛睿发布桌面级巨型鼠标垫QcK:提供多种面积选择,服务更多玩家
    7华硕灵耀X逍遥轻薄笔记本体验:翻转现4K天地,活虎嗅EVO平台
    8首款英特尔EVO认证产品,华硕推出灵耀X系列笔记本
    9希捷发布全新Xbox Series X|S专用存储扩展卡
    已有 51 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • lzxxsn大学生 2017-05-10 13:13  加入黑名单

      游客

      民用的视频转码软件 对这个指令集有影响吗? 比如爱剪辑、狸窝 这样的 只是简单的视频分割或是 转码? 是不是不如来块独立显卡更直接?
      2017-03-13 11:13
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 视频的最终生成都是要靠CPU的,显卡只是在预览时起作用(这个时刻看到的视频只能算是预览,相当于样品展示)

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      52#

    • 游客 2017-03-13 12:32

      这是要说,N卡比A卡更吃CPU嘛

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      51#

    • 游客 2017-03-13 11:13

      游客

      确实少了,但日常应用根本体现不出这几个指令集的作用。
      avx系列主要用于高性能科学计算,图像视频处理,视频编码等。相较于慢一半的sse,换用avx能带来很大提升。但是,绝大多数日常应用不是不想优化,而是没有优化的空间,连sse的自身都用不满,用avx发挥不出来。
      我有一个图像处理的程序,fma3的效率优化到了80%,运行功耗接近p95,i3的性能大概是奔腾的3倍以上,但这种专业应用对日常一点参考价值都没。
      2017-02-25 00:09
    • 支持(14)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 民用的视频转码软件 对这个指令集有影响吗? 比如爱剪辑、狸窝 这样的 只是简单的视频分割或是 转码? 是不是不如来块独立显卡更直接?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      50#

    • 游客 2017-03-10 20:15

      游客

      r5发布后应该是就是市场主力了
      2017-02-25 00:41
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • ZEN一出,就300元和10000+的能买得出了,变化真是快啊。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      49#

    • 游客 2017-03-02 15:24

      游客

      游戏专用指令集,超神专用指令集
      2017-02-28 16:45
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 手动滑稽

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • 游客 2017-03-01 20:57

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      LiHongZhi他妈已经挂了,他也快了

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客 2017-02-28 16:45

      游客

      上个网看个电影打个游戏,还要关心指令集……哎。。。
      2017-02-25 07:54
    • 支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 游戏专用指令集,超神专用指令集

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客 2017-02-28 16:42

      游客

      希望能加测“每一帧的生成时间”,我非常怀疑当G4560其CPU使用率处于100%满载状态时,出现严重的掉帧,卡顿现象!!
      2017-02-24 18:37
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 主频只相差0.2Ghz,要是它卡i3也好不到哪去。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客 2017-02-27 18:32

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      44#

    • 游客 2017-02-27 11:30

      我记得几年前电脑端的PS2模拟器是需要AVX指令集的,不知现在如何。正在完善的PS3模拟器估计也会用到AVX指令集。所以对于折腾硬件搞主机模拟的而言,AVX可是很重要的。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客 2017-02-26 11:21

      yjhercules 终极杀人王

      确实就1060 480 来看配4560性能 下降是差不多的
      所以说双核不是不能玩游戏,
      只是设置如何设置了,关闭大量需要CPU的特效
      2017-02-25 15:52 已有7次举报
    • 支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 废人说废话,我知道你会死只是时间问题,我只是特效吃资源关闭就行,我知道你爸是男人只是暂定的,我知道你是(哔~)只是大家都知道你不知道而已。

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客 2017-02-25 19:11

      不管什麼評測都能被A粉腦補出“N卡吃U”這結論

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • yjhercules终极杀人王 2017-02-25 15:52  加入黑名单

      确实就1060 480 来看配4560性能 下降是差不多的
      所以说双核不是不能玩游戏,
      只是设置如何设置了,关闭大量需要CPU的特效

      已有7次举报

      支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客 2017-02-25 13:15

      为什么都不说——这个评测明显反映了,Nvidia的显卡“偷U"呢?最后4张图明显给出答案了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 春日野穹教授 2017-02-25 12:24  加入黑名单

      散片是不是300+了?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客 2017-02-25 08:48

      i5 不发布超线程版的话 i5的地位等r5出来就很尴尬了 i5超线程的话 i74核8线程怎么办,看来intel要挤大半管的牙膏才行

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客 2017-02-25 07:54

      游客

      确实少了,但日常应用根本体现不出这几个指令集的作用。
      avx系列主要用于高性能科学计算,图像视频处理,视频编码等。相较于慢一半的sse,换用avx能带来很大提升。但是,绝大多数日常应用不是不想优化,而是没有优化的空间,连sse的自身都用不满,用avx发挥不出来。
      我有一个图像处理的程序,fma3的效率优化到了80%,运行功耗接近p95,i3的性能大概是奔腾的3倍以上,但这种专业应用对日常一点参考价值都没。
      2017-02-25 00:09
    • 支持(14)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 上个网看个电影打个游戏,还要关心指令集……哎。。。

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客 2017-02-25 00:41

      仙德法歌 博士

      别开枪,都是友军,友军!
      2017-02-24 21:22
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • r5发布后应该是就是市场主力了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客 2017-02-25 00:09

      Norge 博士

      小编啊!奔腾相比i3少了三个指令集:AVX、AVX2和FMA3.
      2017-02-24 19:21
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 确实少了,但日常应用根本体现不出这几个指令集的作用。
      avx系列主要用于高性能科学计算,图像视频处理,视频编码等。相较于慢一半的sse,换用avx能带来很大提升。但是,绝大多数日常应用不是不想优化,而是没有优化的空间,连sse的自身都用不满,用avx发挥不出来。
      我有一个图像处理的程序,fma3的效率优化到了80%,运行功耗接近p95,i3的性能大概是奔腾的3倍以上,但这种专业应用对日常一点参考价值都没。

      支持(14)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客 2017-02-24 23:20

      游客

      今年入门和主流装机用这块奔腾是毫无疑问的了,而且中小型网吧也会很喜欢这块,出货量应该很大。尽管amd掏出ryzen这个大杀器,但主流r5和入门的r3也要赶紧上了,不然让intel在高端让你一回合,先把下面的赢下,amd就又悲剧了
      2017-02-24 22:06
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 真热心,还真是

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • itck终极杀人王 2017-02-24 22:31  加入黑名单

      灯罩 终极杀人王

      想知道用G4560和i5对比独显时的性能差距,看看有没有瓶颈,没有的话G4560配中高端显卡都可以了
      2017-02-24 20:53
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 今天另外一个文不就有写了么

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客 2017-02-24 22:06

      今年入门和主流装机用这块奔腾是毫无疑问的了,而且中小型网吧也会很喜欢这块,出货量应该很大。尽管amd掏出ryzen这个大杀器,但主流r5和入门的r3也要赶紧上了,不然让intel在高端让你一回合,先把下面的赢下,amd就又悲剧了

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2017-02-24 21:29

      现在还调侃说默秒全???

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2017-02-24 21:26

      游客

      心痛……早知道买G4560了……脑抽买了i3
      2017-02-24 21:07
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • i3性能还是可以的,关键对比g4560的话就太贵了,700的i3真的太贵!500块的就很合适了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2017-02-24 21:22

      游客

      希望以后CPU测试能带上handbrake集成显卡压缩视频的项目,不知道G4560在QS压缩上和I3差距多少
      2017-02-24 19:44
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这才是intel核显的真正黄金用处,qsv的效能都没有媒体测试,哎,特别想知道最新集显qsv的效果和速度!这显卡打游戏用脚趾头想想都知道是啥结果!

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 仙德法歌博士 2017-02-24 21:22  加入黑名单

      游客

      1楼明显调侃啊,怎么可能就选择300或者1万多的u呢……
      2017-02-24 20:30
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 别开枪,都是友军,友军!

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2017-02-24 21:07

      看起来 G4600 自带的是 HD630,打 lol 之类的游戏买这块倒还是挺划算,价格貌似只多出来 100。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2017-02-24 21:07

      心痛……早知道买G4560了……脑抽买了i3

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 灯罩终极杀人王 2017-02-24 20:53  加入黑名单

      想知道用G4560和i5对比独显时的性能差距,看看有没有瓶颈,没有的话G4560配中高端显卡都可以了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 灯罩终极杀人王 2017-02-24 20:50  加入黑名单

      G4560玩玩LOL应该是可以的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐