卧虎藏龙,锐龙 AMD Ryzen 7 1800X评测汇总

2017-3-2 23:17  |  作者:梁俊豪   |  关键字:锐龙 AMD Ryzen 7 1800X,AMD,Ryzen,评测汇总

AMD蛰伏多年,终于在今年推出了全新的锐龙 AMD Ryzen处理器,经过我们的首发评测《锐龙 AMD Ryzen 7 1800X首发评测:Intel这下真的要慌了》,大家都应该了解到AMD这次凭借Ryzen处理器的威力,一如既往,我们汇总了各个媒体的关于AMD Ryzen 7 1800X,供大家查缺补漏。

本文约664字,需1分钟阅读

AMD蛰伏多年,终于在今年推出了全新的锐龙 AMD Ryzen处理器,经过我们的首发评测《锐龙 AMD Ryzen 7 1800X首发评测:Intel这下真的要慌了》,大家都应该了解到AMD这次凭借Ryzen处理器的威力,终于在性能上刚上Intel的步伐,基本上做到了平起平坐,最重要的是AMD Ryzen 7 1800X的价格只有Intel竞品的一半,性价比之高让玩家感到赏心悦目。一如既往,我们汇总了各个媒体的关于AMD Ryzen 7 1800X,供大家查缺补漏。如果对1800 X还有其他想要测试和想了解的,可以跟我们小超哥(微信:18680462854)说明,小超哥会收集需求并后期测试后给大家解疑的。

锐龙 AMD Ryzen 7 处理器一共有3个型号,分别是Ryzen 7 1800X、Ryzen 7 1700X、Ryzen 7 1700。

锐龙 AMD Ryzen 7 1800X为目前的旗舰,八核十六线程设计,默认频率高达3.6GHz,Boost频率可以达到4.0GHz,在XFR技术加持下最高可以达到4.1GHz,TDP仅为95W。默认盒装不带散热器,国行售价3999元。

锐龙 AMD Ryzen 7 1700X为次旗舰产品,八核十六线程设计,主频降低至3.4GHz,Boost频率3.8GHz,同样支持XFR技术,TDP仍为95W,盒装CPU也不带散热器,国行售价3099元。

锐龙 AMD Ryzen 7 1700依旧为八核十六线程处理器,而且TDP仅为65W,是目前世界上最为节能的八核处理器。默认频率3.0GHz,boost频率可上升至3.7GHz。国行售价2499元,附带有散热器。

至于大家所关心的性能,锐龙 AMD Ryzen处理器这一波可是相当的给力,一扫以往人们对于AMD处理器性能不佳的印象,虽然说锐龙 AMD Ryzen 7 1800X的表现与Intel Core i7-6900K相比还是弱一点,但是个位数的性能差异其实是很少的,而且锐龙 AMD Ryzen 7 1800X的功耗还要低一点,两者的能耗比差不多。

国内媒体:

超能网:锐龙 AMD Ryzen 7 1800X首发评测:Intel这下真的要慌了

太平洋数码网:锐龙AMD Ryzen7处理器首发评测:十年 你终于来了

中关村在线:一骑绝尘 锐龙 AMD Ryzen处理器首测

泡泡网:逆转终上演 AMD 锐龙 Ryzen 7 处理器首测

驱动之家:完美逆袭Intel!锐龙AMD Ryzen 7 1800X/1700全球首发评测

3DM:王者回归!锐龙 AMD Ryzen 7 1800X处理器首发测试

Chiphell:AMD Ryzen 7 1800x 评测

国外媒体:

AnandTech:The AMD Zen and Ryzen 7 Review: A Deep Dive on 1800X, 1700X and 1700

ArsTechnica:AMD Ryzen 7 1800X review: Good, but not for gamers

Tom's Hardward:AMD Ryzen 7 1800X CPU Review

Guru3D:AMD Ryzen 7 1800X Review

PCWorld:Ryzen review: AMD is back | PCWorld

TechSpot:AMD Ryzen Review: Ryzen 7 1800X & 1700X Put to the Test

PCgamer:The AMD Ryzen 7: plenty of power, but underwhelming gaming performance

Tweakers:Ryzen 7-processors Review - AMD is terug in de race

ExtremTech:AMD Ryzen 7 1800X reviewed: Zen is an amazing workstation chip with a 1080p gaming Achilles heel


  • 游客  2017-07-16 23:51

    游客:

    www.hardocp.com/article/2017/03/02/amd_ryzen_1700x_cpu_review/1

    hardocp的也出了,不过测的是1700X OC 4G,号称4.1G在游戏里稳定

    不过对手是7700K OC 5G、6900K OC 4.3G、2600K OC 4.5G
    2017-03-03 10:56
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    早说了AMD超频不行, 从X2开始就是这样,当时官超都拿不出几个体质好的,能对抗酷睿。
    2017-03-03 14:49
  • 支持(2)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
  • 网上有测试,1500X超频4G干掉i3-7350的5G,1700X超频4G跟7700K超频5G在游戏互有胜负,应用软件完秒5G的7700k,现在还买Intel的都是傻X跟铁粉!

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    30#

  • 游客教授 2017-03-08 19:52

    游客:

    chh的就不要放出来了,用意太明显
    2017-03-04 18:47
  • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • CHH的被后面放的测试严重打脸,数据严重偏差,结尾还来了一个恶心话,用意太明显。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    29#

  • 游客  2017-03-04 18:47

    chh的就不要放出来了,用意太明显

    支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    28#

  • 游客  2017-03-04 16:40

    游客:

    chiphell也能算媒体?
    2017-03-04 12:37
  • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • zen卖2W 那群chh的sb能把zen吹上天 哈哈哈哈

    已有3次举报

    支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    27#

  • 游客  2017-03-04 12:37

    chiphell也能算媒体?

    支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    26#

  • 游客  2017-03-04 00:49

    E3-1231V3 有同价位的AU秒么?

    支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    25#

  • 游客  2017-03-03 18:14

    游客:

    AMD就是CPU和GPU同时做,树敌太多
    2017-03-03 09:03
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 树敌? 主机已经售出8000万了

    已有1次举报

    支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

    24#

  • 游客教授 2017-03-03 18:06

    游客:

    www.hardocp.com/article/2017/03/02/amd_ryzen_1700x_cpu_review/1

    hardocp的也出了,不过测的是1700X OC 4G,号称4.1G在游戏里稳定

    不过对手是7700K OC 5G、6900K OC 4.3G、2600K OC 4.5G
    2017-03-03 10:56
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    早说了AMD超频不行, 从X2开始就是这样,当时官超都拿不出几个体质好的,能对抗酷睿。
    2017-03-03 14:49
  • 支持(2)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
  • 超频不行不过好歹能到4G,虽然带来不到顶级的单核心性能但是已经知足了,AMD也不是傻,所以出了一个8核4G主频用途比较广泛的U,用户不买账 可以选择能超5G的7700K 或者要贵一倍价格的6900K,而AMD只是拆中的选择。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    23#

  • 游客  2017-03-03 14:49

    游客:

    www.hardocp.com/article/2017/03/02/amd_ryzen_1700x_cpu_review/1

    hardocp的也出了,不过测的是1700X OC 4G,号称4.1G在游戏里稳定

    不过对手是7700K OC 5G、6900K OC 4.3G、2600K OC 4.5G
    2017-03-03 10:56
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 早说了AMD超频不行, 从X2开始就是这样,当时官超都拿不出几个体质好的,能对抗酷睿。

    支持(2)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

    22#

  • wusiyunfeng小黑屋 2017-03-03 14:20

    那些忽悠的满嘴跑火车的媒体就不要放出来了吧。辣眼睛啊。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    21#

  • Norge博士 2017-03-03 13:53

    小编啊,爱活网的评测才是业界第一,你们居然没给放上去,看看别人怎么测试的:http://www.evolife.cn/computer/54351.html

    支持(17)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    20#

  • 游客  2017-03-03 11:47

    Laugh99 一代宗师 :

    其实,我觉得,AMD可以再尝试跟NV合作一次,授权给NV再做一做芯片组说不定惊喜会更大
    太怀念彪得飞起的那个时候了
    nforce就是火箭的同义词啊
    2017-03-03 02:39
  • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 的确,当时本人就是n芯片组的主板,兼容性稍差,配置不高但电脑反应速度非常不错,虽然换代好几台电脑了但现在还忘不了!

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    19#

  • 游客教授 2017-03-03 11:00

    Laugh99 一代宗师 :

    其实,我觉得,AMD可以再尝试跟NV合作一次,授权给NV再做一做芯片组说不定惊喜会更大
    太怀念彪得飞起的那个时候了
    nforce就是火箭的同义词啊
    2017-03-03 02:39
  • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    NF5系列还没给坑够啊。我一朋友当年在电脑城里做维修的,NF5系列的主板在他们圈子里叫“免检产品”,客户说坏的不用检测直接修主板芯片就行,100%坏的。
    2017-03-03 08:35
  • 支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    当年我用nforce4,感觉还不错
    2017-03-03 10:08
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    当年芯片组很多选择,现在只有AI了
    2017-03-03 10:32
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 当年只用VIA芯片组 发热小

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    18#

  • 游客  2017-03-03 10:56

    www.hardocp.com/article/2017/03/02/amd_ryzen_1700x_cpu_review/1

    hardocp的也出了,不过测的是1700X OC 4G,号称4.1G在游戏里稳定

    不过对手是7700K OC 5G、6900K OC 4.3G、2600K OC 4.5G

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    17#

  • 游客  2017-03-03 10:46

    游客:

    已经不想玩oc了,1700是我的菜,组个itx平台不错。
    2017-03-03 00:28
  • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    然而没有ITX板子
    2017-03-03 01:12
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    你就让这位仁兄再清新脱俗一会儿吧,不要这么快打醒
    2017-03-03 01:18
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 会有的

    支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    16#

  • 游客  2017-03-03 10:32

    Laugh99 一代宗师 :

    其实,我觉得,AMD可以再尝试跟NV合作一次,授权给NV再做一做芯片组说不定惊喜会更大
    太怀念彪得飞起的那个时候了
    nforce就是火箭的同义词啊
    2017-03-03 02:39
  • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    NF5系列还没给坑够啊。我一朋友当年在电脑城里做维修的,NF5系列的主板在他们圈子里叫“免检产品”,客户说坏的不用检测直接修主板芯片就行,100%坏的。
    2017-03-03 08:35
  • 支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    当年我用nforce4,感觉还不错
    2017-03-03 10:08
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 当年芯片组很多选择,现在只有AI了

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    15#

  • 游客  2017-03-03 10:08

    Laugh99 一代宗师 :

    其实,我觉得,AMD可以再尝试跟NV合作一次,授权给NV再做一做芯片组说不定惊喜会更大
    太怀念彪得飞起的那个时候了
    nforce就是火箭的同义词啊
    2017-03-03 02:39
  • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    NF5系列还没给坑够啊。我一朋友当年在电脑城里做维修的,NF5系列的主板在他们圈子里叫“免检产品”,客户说坏的不用检测直接修主板芯片就行,100%坏的。
    2017-03-03 08:35
  • 支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 当年我用nforce4,感觉还不错

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    14#

  • 游客  2017-03-03 09:22

    昨天看的直播平台做的评测,古墓10帧数大幅度落后,但是古墓10GPU占用很低。估计驱动和系统磨合不好,顺便显卡1080

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    13#

  • 游客  2017-03-03 09:03

    AMD就是CPU和GPU同时做,树敌太多

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    12#

  • 游客  2017-03-03 08:35

    Laugh99 一代宗师 :

    其实,我觉得,AMD可以再尝试跟NV合作一次,授权给NV再做一做芯片组说不定惊喜会更大
    太怀念彪得飞起的那个时候了
    nforce就是火箭的同义词啊
    2017-03-03 02:39
  • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • NF5系列还没给坑够啊。我一朋友当年在电脑城里做维修的,NF5系列的主板在他们圈子里叫“免检产品”,客户说坏的不用检测直接修主板芯片就行,100%坏的。

    支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    11#

查看全部评论(30)

回复