E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    AMD的锐龙/Ryzen处理器前两天解禁了,大家也看到了8核16线程的Ryzen 7 1800X处理器的最终性能、功耗及发热表现。与它对标的Core i7-6900K相比,1800X售价不足后者一半,性价比还是非常高的。Ryzen的评测在各大网站都引起了热烈的讨论,目前的结果来说它在CPU基准性能上能够追平6900K,但在游戏性能上Ryzen处理器还存在一定差距。对此AMD官方也有了回应,表示部分游戏中Ryzen性能弱于竞争对手主要是因为目前的游戏大多是针对Intel平台优化的,AMD承诺会进一步优化Ryzen处理器的游戏性能。

    我在之前的文章中说过,AMD的Ryzen处理器与Intel竞争依然会走田忌赛马策略,不过这次Ryzen与对手的差距大大缩小了,同频单核性能依然有一些差距,但跟之前相比已经不存在代差了,用起来体验差别并不大,而在多线程、性价比上AMD依然有优势。


    PCper网站测试的《杀手》游戏性能

    高端处理器主要是游戏玩家在买,Ryzen处理器在这点上能不能战胜对手才是关键。不巧的是Ryzen擅长的多核多线程优势在游戏市场很难发挥出优势,包括我们的测试在内,很多网站的结果都显示Ryzen 7 1800X在游戏性能上与Core i7-6900K甚至Core i7-7700K存在差距,Pcper网站就此事询问了AMD,得到了官方回复。

    AMD市场营销部门全球副总John Taylor如是说:

    “在之前的Ryzen技术日会议上,我们与游戏开发商/工作室合作在全新的Ryzen处理器上支持300多个开发者工具以优化现有及未来的游戏,2017年还会有1000多个游戏工具支持。举例来说,我们在GDC大会上跟Bethesda达成了战略合作,将在新游戏、DLC及VR上通过Vulkan API优化Ryzen CPU性能。

    Oxide Games工作室日前也公告称会针对8核16线程的Ryzen处理器有个明显的性能提升——目前这个优化还没有反映在《奇点灰烬》的Benchmark测试中。《全战》系列游戏的开发商Creative Assembly也就即将到来的Ryzen优化做了类似的声明。

    目前部分游戏中出现的1080p分辨率下游戏性能低于竞争对手产品的现象主要是游戏开发、优化都是针对Intel平台的——至少目前如此。就算没有针对性优化,其实Ryzen处理器在所有CPU瓶颈型的游戏及VR中都要比对手产品具备更高的性能、更平滑的帧数。随着开发者逐渐熟悉Ryzen架构以及额外的核心、线程,我们预计性能测试只会更好,在下一代游戏体验中Ryzen也会做得更好。

    Ryzen处理器的游戏性能还会继续优化,相比发布时的帧数也会进一步提升。”

    PS:AMD的官方说明简单来说就是三点——AMD正在跟游戏开发商深入合作、已经有游戏宣布提升Ryzen性能、Ryzen部分测试技不如人是因为之前的优化多是针对Intel平台。不过对于游戏性能问题,大家也要理性看待——大多数游戏很难充分利用8核16线程的优势,这跟3D渲染之类的应用不同,高端处理器很少成为游戏测试的瓶颈,Ryzen 7 1800X在一些游戏中跑不过Kaby Lake、Broadwell-E其实真的很正常,特别是对Core i7-7700K来说,后者频率很有优势——除非Ryzen处理器现在的表现真的是出现了某些bug导致性能低下,否则这个问题上恐怕很难实现大幅逆袭。

    乐观点看,AMD已经承诺会提供更多优化提升Ryzen处理器性能,多少也会改善Ryzen处理器的游戏表现,这个就得看厂商最终的补丁会有多大提升了,后续我们也会跟进更多游戏性能测试。想更快地了解最新消息可以随时留意我们小超哥(ID:18680462854)朋友圈。

    ×
    热门文章
    1NZXT H710i机箱评测:简约也是一种力量
    2霍尼韦尔推出新量子电脑System Model H1,未来5年将每年升级
    3双十一精选:技嘉促销火力全开,部分商品历史低价
    4双11精选:威刚超值活动抢先爆!
    5骨伽GEX 750电源评测:外形低调但性能强悍
    6SiSoftware发布Ryzen 5 5600X和Ryzen 5 5800X报告:6核打8核,8核打12核
    7AMD公开更多Radeon RX 6000系列显卡性能数据:将续写新的传奇
    8微软建议用户尽快安装更新,免遭Zerologon漏洞攻击
    9iPhone 12或无法在第三方维修相机,坏了你只能找苹果售后
    已有 46 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2017-03-11 22:49

      游客

      虽然AMD很有性价比,但你这B装的不好,什么时候1800X是3000块了?
      2017-03-06 08:25 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 说3000块的确有点夸张,毕竟999块也是钱啊! 但能用60%的价钱买到牙膏厂同95%以上的性能,对于那些已经买了6900K的来说的确打脸,毕竟买这么高端的CPU多多少少含有装逼的成分在里面,多3000多块才多买到10%还不到的性能,心里怎么能平衡呢?肯定要使劲黑,买足心里的落差

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • 游客一代宗师 2017-03-08 19:44  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      改不了,因为游戏和软件开发商对于amd的多媒体指令集很bs
      主要是效果不好
      amd 3dnow 真正支持的软件有设置的太少
      2017-03-06 17:00 已有8次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你弱智也有个程度吧,开发商bs amd的指令集?amd的主要指令集就是intel的 而intel在用的64指令集是amd的 ,你在给自己打脸?

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客 2017-03-08 19:41

      yjhercules 终极杀人王

      改不了,因为游戏和软件开发商对于amd的多媒体指令集很bs
      主要是效果不好
      amd 3dnow 真正支持的软件有设置的太少
      2017-03-06 17:00 已有8次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 3dnow你睡醒没有?超越古代来的吗? 现在任何专业测试都表现不错,唯一是游戏表现不如对手再看看视频的对比会发现其实是N卡的问题N卡一向占用CPU 结果跑起来AMD只占用了30% 而intel占用了45%这就是所谓的差距。Y神这种渣滓应该在抗日大片第一集就被手撕的货。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • yjhercules终极杀人王 2017-03-06 17:00  加入黑名单

      改不了,因为游戏和软件开发商对于amd的多媒体指令集很bs
      主要是效果不好
      amd 3dnow 真正支持的软件有设置的太少

      已有8次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • 仙德法歌博士 2017-03-06 12:02  加入黑名单

      游客

      虽然AMD很有性价比,但你这B装的不好,什么时候1800X是3000块了?
      2017-03-06 08:25 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 3999当成3000,很多人是只看开头的……

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • 游客 2017-03-06 10:50

      win 7 下游戏性能比win 10 提升一截,S B 微 软

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客 2017-03-06 08:25

      游客

      对没错,最主要是价格!10000块以上的英特尔处理器!居然没有打的过3000块1800x的丢人啊!还在那里讲帧速!英特尔那是已经优化完成了!等AMD优化好,看你们还有什么好讲!因特尔玩家的,最后一块遮羞布而已
      2017-03-05 17:33 已有1次举报
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 虽然AMD很有性价比,但你这B装的不好,什么时候1800X是3000块了?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客 2017-03-06 02:00

      游客

      从来都只用AMD,因为够用,因为我穷,真不知道我有什么理由用英特尔,就比如我哥开x6,我开gs4,对比之下他里面里面全是真皮,提速快,真不知道还有什么区别????要说舒服确实舒服那么一点,但是问题来了,这些东西我都不需要啊~
      2017-03-06 01:58 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 只想知道新构架什么时候出四核?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客 2017-03-06 01:58

      游客

      对没错,最主要是价格!10000块以上的英特尔处理器!居然没有打的过3000块1800x的丢人啊!还在那里讲帧速!英特尔那是已经优化完成了!等AMD优化好,看你们还有什么好讲!因特尔玩家的,最后一块遮羞布而已
      2017-03-05 17:33 已有1次举报
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 从来都只用AMD,因为够用,因为我穷,真不知道我有什么理由用英特尔,就比如我哥开x6,我开gs4,对比之下他里面里面全是真皮,提速快,真不知道还有什么区别????要说舒服确实舒服那么一点,但是问题来了,这些东西我都不需要啊~

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客一代宗师 2017-03-05 21:07  加入黑名单

      游客

      纯玩游戏,别的就日常上网的,I5最好,显卡配合1070 1060 480 470,最为搭。多一点都没用
      2017-03-05 20:22 已有1次举报
    • 支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 现在4K游戏4核还是吃力啊,8核的优势已经看出来了,而且系统不是人人都这么干净运行环境更加复杂多任务的必要性是日常使用不是一个评测能表达出来的

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客 2017-03-05 20:22

      纯玩游戏,别的就日常上网的,I5最好,显卡配合1070 1060 480 470,最为搭。多一点都没用

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客 2017-03-05 18:12

      在这里我们是不是,应该说一句:英特尔GPU性能吊打AMD!cpu性能吊打(英伟达)呢?哈哈哈!

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客 2017-03-05 17:43

      游客

      那比cpu性能呢?全面秒杀英特尔全家!3099的Ryzen性能秒全家!帧速等AMD优化好了,再对比!照样秒全家,哈哈哈!1w以上的!因特尔cpu打不过3099的cpu真丢人
      2017-03-05 17:27 已有1次举报
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 英特尔垃圾,用了这么多年!AMD的超线程技术!也该让用英特尔的玩家,知道什么叫!垃垃圾

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客 2017-03-05 17:33

      游客

      那比cpu性能呢?全面秒杀英特尔全家!3099的Ryzen性能秒全家!帧速等AMD优化好了,再对比!照样秒全家,哈哈哈!1w以上的!因特尔cpu打不过3099的cpu真丢人
      2017-03-05 17:27 已有1次举报
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 对没错,最主要是价格!10000块以上的英特尔处理器!居然没有打的过3000块1800x的丢人啊!还在那里讲帧速!英特尔那是已经优化完成了!等AMD优化好,看你们还有什么好讲!因特尔玩家的,最后一块遮羞布而已

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客 2017-03-05 17:27

      我不是富二代 小学生

      http://www.bilibili.com/video/av8892424/
      此视频的7分50秒,7700K和1700,obs直播dota,7700K确实出现卡顿。
      2017-03-04 14:15 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 那比cpu性能呢?全面秒杀英特尔全家!3099的Ryzen性能秒全家!帧速等AMD优化好了,再对比!照样秒全家,哈哈哈!1w以上的!因特尔cpu打不过3099的cpu真丢人

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客 2017-03-05 17:17

      游客

      i5叫游戏麒麟也不是白叫的 对于纯游戏玩家来讲一颗i5足够玩3A大作 瓶颈来自显卡而已 显卡强大能过60帧就可以开垂直了 这样即使i7比我高个10几20帧的又有什么用
      2017-03-04 23:57 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 关键你那i7 6900买8100多块,还没有3099的AmdRyzen1800x强!浪费钱!好好的信仰,因特尔吧!8100好便宜啊!哈哈哈

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客一代宗师 2017-03-05 13:49  加入黑名单

      这些都行win10的祸,换了win7 ryzen性能马上表示系统稳定

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客 2017-03-05 10:48

      游客

      快来看猴子
      2017-03-04 16:22 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 好的,我为y神上顶

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2017-03-05 07:02

      跟b社合作?吼啊,那就买au啦,我最喜欢上古卷轴了

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2017-03-04 23:57

      游客

      Ryzen 7没有全面针对游戏优化很正常啊,目标市场也不是游戏玩家吧?同样6900也不比7700好啊。记得前些年Intel也有游戏表现i7也不如i5的事。bug也不排除,毕竟AMD不像Intel有几百人的团队去debug。
      2017-03-04 15:36 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • i5叫游戏麒麟也不是白叫的 对于纯游戏玩家来讲一颗i5足够玩3A大作 瓶颈来自显卡而已 显卡强大能过60帧就可以开垂直了 这样即使i7比我高个10几20帧的又有什么用

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2017-03-04 21:23

      以后的新游戏都会有优化的。1800X战平6900K无疑,价格也便宜这么多,性价比不错

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2017-03-04 17:50

      一个还没有几块地皮价格高的赔本卖破产amd

      已有6次举报

      支持(13)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      25#

    • appleache教授 2017-03-04 17:23  加入黑名单

      我不是富二代 小学生

      http://www.bilibili.com/video/av8892424/
      此视频的7分50秒,7700K和1700,obs直播dota,7700K确实出现卡顿。
      2017-03-04 14:15 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 直播和录像的时候核多当然有优势咯,当年gpu硬编码还没流行的时候8350直播比i5都有那么一点点优势

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2017-03-04 17:05

      反正快了,考验自家显卡接锅能力的时刻就要到了。
      (之前查过资料,还没法把组装游戏电脑机全部配件刷成各科a厂品牌。总会糟预心有不甘。)

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2017-03-04 16:22

      游客

      看评论认ID
      2017-03-04 16:04 已有1次举报
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 快来看猴子

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2017-03-04 16:04

      yjhercules 终极杀人王

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      看评论认ID

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2017-03-04 15:36

      Ryzen 7没有全面针对游戏优化很正常啊,目标市场也不是游戏玩家吧?同样6900也不比7700好啊。记得前些年Intel也有游戏表现i7也不如i5的事。bug也不排除,毕竟AMD不像Intel有几百人的团队去debug。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • yjhercules终极杀人王 2017-03-04 15:19  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      19#

    • 游客 2017-03-04 15:06

      我不是富二代 小学生

      http://www.bilibili.com/video/av8892424/
      此视频的7分50秒,7700K和1700,obs直播dota,7700K确实出现卡顿。
      2017-03-04 14:15 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 感觉你们要与时俱进啊,最低帧和平均帧现在都不行了,现在最新的是百分之1最低帧的平均数衡量,比如奔腾和760k比,奔腾最低和平均帧更高。但这个数据只有17帧,760k有33帧,更平滑

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2017-03-04 15:04

      游客

      GCC和Clang/LLVM的处理器针对性优化不知道做了没有……
      2017-03-04 14:58
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 啊,对了,还有MSVC

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐