E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    我们都听说三星在制造AMOLED柔性屏上独步天下,而刚发布的Galaxy S8/S8+更是惊为天人,那么到底有多惊艳、多厉害,国外屏幕专业评测媒体DisplayMate的详尽测试报告指出:Galaxy S8拥有着当今最出色的手机屏幕

    三星Galaxy S8搭载了一块5.8 吋2960 x 1440分辨率AMOLED屏幕,DPI高达570,长宽比为稍显特殊的18.5:9。

    另外我们都知道由于AMOLED屏幕是采用有机物作为发光材料,由于RGB三种颜色的有机物发光寿命不一致,为了弥补最先发生光衰的绿色,因为采用了Pentile排列,双倍的绿色像素可以有效缓解光衰问题,但是造成了屏幕DPI下降,颗粒感严重,这就是我们经常吐槽AMOLED屏幕锯齿严重的问题。随着AMOLED屏幕分辨率也上升,锯齿、颗粒感严重问题被逐渐解决,三星这次在Galaxy S8上用了Deep Red新型OLED屏幕,并且修改了屏幕排列。


    图片来源于微博i冰宇宙

    言归正传,经过DisplayMate的测试发现,S8屏幕最高亮度超过1020尼特,并且可以覆盖113%的DCI-P3色域以及142% sRGB/Rec.709色域。自发光的OLED屏幕果然在广色域下优势明显,而且能在手机屏幕上实现如此之高的DCI-P3色域覆盖率,除了三星之外别家一时半会都赶不上 。

    由于OLED自发光的特性,实现HDR也是轻而易举的事情,因此也是全球首款通过UHD联盟的“Mobile HDR Premium”规范的智能手机。即便是你的视频源不支持HDR,三星S8也提供了一个影像增强模式,提供类似的视觉体验。


    三星S8屏幕拥有四个可选模式,色域表现如上


    DCI-P3色域参考

    在强烈的阳光底下,手机屏幕反光是一件让人十分烦恼的事情,经过测试S8的屏幕反射率只有4.5%,远小于我们常见手机平均10%水平。此外对比上一代的S7,S8可视角度提升了不少。

    最后的最后,DisplayMate对三星Galaxy S8屏幕给予了非常高的评价,获得DisplayMate有史以来第一个A+成绩,称之为最好的智能手机屏幕,并且说OLED屏幕所带来的优秀显示特性,将会成为智能手机屏幕的未来。想学习更多关于手机屏幕的知识,或希望看到更多关于S8的小道消息,你都可以咨询小超哥weixn:9501417(长按复制)或在小超哥朋友圈看到~

    ×
    热门文章
    1NASA毅力号探测器搭载与iMac G3同款CPU:这个新闻有很多话题可以聊
    2AMD Radeon RX 6700 XT首秀,Ryzen 3000系列将支持Smart Access Memory
    3AMD将会在3月17日正式发布Radeon RX 6700 XT,比原计划提前一天
    4技嘉AORUS 15G游戏本评测:携RTX 3070带来均衡完美的轻薄游戏体验
    5魅族正式发布魅族18系列5G旗舰手机,搭载0广告0推送0预装的Flyme 9系统
    6中芯国际与ASML签订12亿美元订单,除了EUV光刻机其他都能买
    7索尼确认PlayStation Store停止租售电影和电视节目,将会更专注于游戏
    8AMD Fidelity Super Resolution将会是跨平台可用,未知实际推出时间
    9受暴风雪影响的德州晶圆厂目前还未恢复生产,芯片短缺会更严重
    已有 19 条评论,共 219 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 我匿名了  2017-04-08 14:47

      华为爪牙一说骗子华为不好就高潮了?

      在消费者证据面前,你还毫无悔改。你们华为就是这么对待消费者的?

      help.3g.163.com/0410/15/0806/13/B0BCKU6M04100069.html
      www.pangxiekeji.com/mobile/article-10062.html
      mate7充电着火差点害死我了
      tieba.baidu.com/p/3790384908

      华为充电线短路烧坏主板,售后反说是手机进水。新买的华为P9,用了差不多一周
      www.tousu315.com.cn/a/tousujubao/ITtongxun/shoujitousu/qitashoujitousu/2016/1119/294985.html

      upload.chinaz.com/2016/0502/chinaz_08008a451d5d2a44f0f53e704019598d.jpg
      upload.chinaz.com/2016/0502/chinaz_7a21e9e88698c1557079ec8c4654bbd2.jpg
      upload.chinaz.com/2016/0502/chinaz_5ec799091c1ac8401eed2958dc50515b.jpg
      华为人从“姨妈屏”看华为手机如何给华为抹黑-搜狐.htm
      mt.sohu.com/20151229/n432933287.shtml

      mt.sohu.com/20151118/n426834120.shtml
      tieba.baidu.com/p/3854823035
      2.taobao.com/item.htm?id=42811977258
      tieba.baidu.com/p/3444573368
      tieba.baidu.com/p/4084767604
      tieba.baidu.com/p/3686172632
      tieba.baidu.com/p/2899210926
      华为d2手机 充电 时 烧毁
      ss3.bdstatic.com/70cFv8Sh_Q1YnxGkpoWK1HF6hhy/it/u=3784478633,2954166620&fm=15&gp=0.jpg
      shanxi.guhantai.com/2016/0504/829D6BF16413915C_4.shtml
      www.xker.com/page/e2016/05/239107.html

      已有1次举报

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2017-04-07 12:57

      坛子里的三星狗真多,疯狂举报说它爹坏话的人

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2017-04-06 13:46

      拒绝三棒 拒绝爆炸星

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2017-04-06 11:17

      Boom!!!Boom!!!Boom!!!爆了

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(11)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2017-04-06 00:51

      这年头认日本人做爹我都服,却偏偏要认韩国爹,和4396一个德行。

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2017-04-06 00:19

      说得好,但是我还是选择苹果。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2017-04-05 19:40

      游客

      厉害了我的炸弹星


      不过你那鸡扒态度,就算造出全宇宙最牛逼的手机又有一毛钱吊用?
      2017-04-05 12:12 已有8次举报
    • 支持(26)  |   反对(34)  |   举报  |   回复
    • 我去,三水水军团队规模真庞大

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2017-04-05 17:38

      http://www.displaymate.com/Galaxy_S8_ShootOut_01.htm
      文章的官网,有详细说明,比S7还要(哔~)。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2017-04-05 17:28

      游客

      华为小米烧的整个屋子都黑了。

      360n4前几天充电烧毁冒烟了。图片已经发群。

      媒体掩盖骗老百姓。诈骗奸商忽悠老百姓。




      中国傻子老百姓最多最好忽悠。继续忽悠。

      都是那些用着“技术垄断”技术的骗子。

      忽悠骗老百姓de 。消费者贴吧有帖子。几百万都不管。

      是少数人统治奴隶的工具。

      tieba.baidu.com/p/5017534117
      2017-04-05 14:46 已有7次举报
    • 支持(22)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 其实怎么说,不是一个体量级别的。如果你说的360 小米 达到全球仅此苹果的影响力,估计就会跟三星一个下场

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2017-04-05 16:16

      三星OLDE表现确实无敌手,不过寿命问题依然是个坎……

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      11#

    • 我匿名了  2017-04-05 14:46

      游客

      厉害了我的炸弹星


      不过你那鸡扒态度,就算造出全宇宙最牛逼的手机又有一毛钱吊用?
      2017-04-05 12:12 已有8次举报
    • 支持(26)  |   反对(34)  |   举报  |   回复
    • 华为小米烧的整个屋子都黑了。

      360n4前几天充电烧毁冒烟了。图片已经发群。

      媒体掩盖骗老百姓。诈骗奸商忽悠老百姓。




      中国傻子老百姓最多最好忽悠。继续忽悠。

      都是那些用着“技术垄断”技术的骗子。

      忽悠骗老百姓de 。消费者贴吧有帖子。几百万都不管。

      是少数人统治奴隶的工具。

      tieba.baidu.com/p/5017534117

      已有7次举报

      支持(22)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2017-04-05 14:21

      Titan20包邮 博士

      烧屏无解。我的S6/S7都是8个月就烧了。A屏真是让人又爱又恨
      2017-04-05 12:20 已有2次举报
    • 支持(3)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 三星也是设计好到时间烧屏,恰好S8发布

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      8#

    • appleache教授 2017-04-05 13:06    |  加入黑名单

      Titan20包邮 博士

      我平时亮度都是调到50%以上的,烧屏的位置在状态栏,安卓5.0开始,状态栏顶部跟下面一个颜色深一些,一个颜色浅一些。自动亮度又没法,安卓机用了不少,没一个过渡自然的
      2017-04-05 12:53
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 用三星good lock,状态栏会换成透明的,这样就不会有晒痕了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • Titan20包邮博士 2017-04-05 12:53    |  加入黑名单

      游客

      每天长时间放对着某张苍老师图片?
      2017-04-05 12:47
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 我平时亮度都是调到50%以上的,烧屏的位置在状态栏,安卓5.0开始,状态栏顶部跟下面一个颜色深一些,一个颜色浅一些。自动亮度又没法,安卓机用了不少,没一个过渡自然的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2017-04-05 12:49

      闪烁才是问题

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2017-04-05 12:47

      Titan20包邮 博士

      烧屏无解。我的S6/S7都是8个月就烧了。A屏真是让人又爱又恨
      2017-04-05 12:20 已有2次举报
    • 支持(3)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 每天长时间放对着某张苍老师图片?

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      4#

    • Titan20包邮博士 2017-04-05 12:20    |  加入黑名单

      烧屏无解。我的S6/S7都是8个月就烧了。A屏真是让人又爱又恨

      已有2次举报

      支持(3)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2017-04-05 12:13

      手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星手雷星星星

      已有10次举报

      支持(5)  |   反对(13)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2017-04-05 12:12

      厉害了我的炸弹星


      不过你那鸡扒态度,就算造出全宇宙最牛逼的手机又有一毛钱吊用?

      已有8次举报

      支持(26)  |   反对(34)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐